Необходимы изменения в законе о тишине

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
konfetochka
Истинный Wыксунец

Re: Необходимы изменения в законе о тишине

Сообщение konfetochka »

YoungMom писал(а):Да, отлично! Это очень актуально. В нашем подъезде, так получилось, продали аж 3 квартиры. Весь прошлый год новые жильцы ремонтировались. А потом под новый год ещё одна семья делала новый ремонт. Как мне не хватало этого закона! Малыш был меньше и мы могли в его сон в хорошую погоду в любое время года гулять. Когда был дождь или сильный ветер спали дома. Тут то нас и поджидал ПЕРФОРАТОР!
Теперь все ремонты (тьфу-тьфу) закончились, но кто-то менял трубы и опять болгарка работала, причем в 2 часа дня. Думаю, нужно на всякий случай в подъезде повесить предупреждение о новом законе. А вы бы так сделали?
А может предложить управляющим компаниям повесить во всех подъездах эти поправки на информационных досках, только чтоб не на бумажке вешали, а так чтоб не сорвали... :-)
Андрей Иванович
Наш человек

Сообщение Андрей Иванович »

Этот закон - палка о двух концах. Когда я въехал в наш дом, делал ремонт часов до 9 вечера, ко мне пришли соседи и нагрубив объяснили, что у них детки спать ложатся и им нужна тишина и да же объявление об этом повесили. Ок, после 7 вечера не шумлю.
Но по этому закону, я могу до 10, а в выходные и 11 вечера шуметь. А вот за дикий топот с утра, а дети встают очень рано, можно то же попортить нервы.
Договаривайтесь с соседями и живите в мире.
YoungMom

Сообщение YoungMom »

Андрей Иванович писал(а):Этот закон - палка о двух концах. Когда я въехал в наш дом, делал ремонт часов до 9 вечера, ко мне пришли соседи и нагрубив объяснили, что у них детки спать ложатся и им нужна тишина и да же объявление об этом повесили. Ок, после 7 вечера не шумлю.
Но по этому закону, я могу до 10, а в выходные и 11 вечера шуметь. А вот за дикий топот с утра, а дети встают очень рано, можно то же попортить нервы.
Договаривайтесь с соседями и живите в мире.
Во всяком случае теперь есть официальный документ, на который можно будет сослаться. Задокументировать на плёнку факт нарушения (как сейчас на видеорегистраторы) и далее по списку.
С дядей с перфоратором можно договориться; если не хочет договариваться, то вот - закон, вот - видео, вот - повестка.
А с детками лет до 5-6 можно тоже! Занять чем-нибудь, чтобы не топали. Было бы желание у их родителей ) Ну и если сосед деликатно с родителями поговорит насчет своего беспокойства. ;-)
Карпентер

Сообщение Карпентер »

Никакие законы не будут работать, если нет добрососедства. + сомневаюсь, что подобная видео- (-аудио)фиксация (самостоятельная) будет принята компетентными органами в качестве доказательств.