Необходимы изменения в законе о тишине

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Мамулечка..

Необходимы изменения в законе о тишине

Сообщение Мамулечка.. »

С появлением детей начинаешь остро замечать посторонние шумы которые могут помешать сну ребенка..Ну если в ночное время на шумных соседей еще можно как то повлиять, то днем бесполезно..
Уже не знаю мне это так повезло с соседями или это везде так, но вечно у всех соседей возникает желание проводить самые шумные строительные работы именно тогда когда днем я укладываю ребенка спать..и это длиться же третий год.. периодически но в тоже время постоянно..на просьбы дать ребенку спокойно поспать происходить полный игнор наших просьб..

в Московской области молодцы депутаты приняли такой закон - Закон Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» в котором прописаны следующие интересные моменты :

"Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;
применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;
проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;
действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность."

в Нижегородской области кроме периода с 22 до 7 часов утра больше никаких других периодов соблюдения тишины нет , а жаль..

очень хотелось бы что хотя бы в нашем округе действовал тихий час с 13.00 до 15.00 часов ежедневно для детей в жилых микрорайонах..

Я думаю данную инициативу поддержало бы большинство выксунских мам.
Мамулечка 2

Re: Необходимы изменения в законе о тишине

Сообщение Мамулечка 2 »

А сегодня эти же соседи начали ремонт в 8.00 ..и сверлят и долбят..:(
Какое же сегодня замечательное субботнее утро)))
Андрей Иванович
Наш человек

Сообщение Андрей Иванович »

А у меня соседний ребенок с верху часа 1,5 катает машинку по полу с грохотом, иногда падает и громко плачет, и так практически ежедневно. Давайте в многоквартирных домах поставим датчики шума и будем штрафовать при превышении лимита.
А вообще изначально данная тема, я считаю, не будет иметь успеха. Т.к. вселяясь в многоквартирный дом (как собственно и в общежитие), человек должен сразу понимать, что это не частный дом где он один живет и у него свое расписание и свои правила.

Вам удобней тихий час с 13.00-15.00. Мне бы было удобнее с 8.00 до 13.00 т.к. я периодически прихожу с ночной смены и не очень счастлив от соседского шума. А вот вечерний лимит сместил бы до 00.00.

Сколько людей, столько и мнений.
Мамулечка 3..

Сообщение Мамулечка 3.. »

Андрей Иванович писал(а):А у меня соседний ребенок с верху часа 1,5 катает машинку по полу с грохотом, иногда падает и громко плачет, и так практически ежедневно. Давайте в многоквартирных домах поставим датчики шума и будем штрафовать при превышении лимита.
А вообще изначально данная тема, я считаю, не будет иметь успеха. Т.к. вселяясь в многоквартирный дом (как собственно и в общежитие), человек должен сразу понимать, что это не частный дом где он один живет и у него свое расписание и свои правила.

Вам удобней тихий час с 13.00-15.00. Мне бы было удобнее с 8.00 до 13.00 т.к. я периодически прихожу с ночной смены и не очень счастлив от соседского шума. А вот вечерний лимит сместил бы до 00.00.

Сколько людей, столько и мнений.

У меня тоже муж посменно работает, и бабушка пенсионерка есть .. Но если взрослые люди еще как то могут не обращать внимания на посторонние шумы, то дети это святое! и их интересы должны быть во главе всего в нашей жизни!!
А так даа.... Вообще считаю, что закон о тишине в Нижегородской области должен быть расширен ради интересов всех жителей..
И еще раз приведу в выдержку из Закона Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
- "Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.."

Чем наша область хуже Московской???? Да ни чем..!
Работник не ВМЗ

Сообщение Работник не ВМЗ »

Хотите тишины? Переезжайте в часный дом, а в многоквартирном дома ходить днём на цыпочках сами понимаете не вариант. У супруги была такая проблема, поговорил по человечески с соседом, мол брат не сверли плиз с 2 до 4, сказал ок, ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ. Вас игнорируют, значит так разговариваете, не шуми, МОЙ ЧУДО РЕБЁНОК И Я ЧУДО МАМА ЛУЧШЕ ВСЕХ, ХОЧУ ТИШИНЫ. (Была у нас такая на 3 ем этаже думала что она боярыня однокомнатной квартиры :grin: )
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Работник не ВМЗ писал(а):Хотите тишины? Переезжайте в часный дом...
Ой, не могу не прокомментировать! :))) Насмешил!
Вы частный сектор-то давно навещали? Теоретик.
У меня даже шутка такая сложилась: "Хорошо летом в частном секторе... Слева сосед бензопилой работает, справа циркуляркой нарезают. А вот и болгарочка зажужжала. Ан, напротив кто-то покосить с бензокосилочкой вышел. Рядышком сосед на старом уазике подъехал, двигатель поет, поет! Кто крышу ставит - звон молотков по всей округе, а кто просто дрова колет. А уж как собаки по всей улице зальются хором!... Хорошо! Красота, тишина, благодать..."

Мамулечка.., а по делу. У нас радио в парке орущее отключить без скандала не хотят и не могут.
А тут закон по тишине... Никого ваши проблемы не волнуют. Кроме вас самих.
А выксунцы как обычно оправдывают свое хамское отношение к другим. Это нормально для этого города.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Работник не ВМЗ

Сообщение Работник не ВМЗ »

FT писал(а):
Работник не ВМЗ писал(а):Хотите тишины? Переезжайте в часный дом...
Ой, не могу не прокомментировать! :))) Насмешил!
Вы частный сектор-то давно навещали? Теоретик.
У меня даже шутка такая сложилась: "Хорошо летом в частном секторе... Слева сосед бензопилой работает, справа циркуляркой нарезают. А вот и болгарочка зажужжала. Ан, напротив кто-то покосить с бензокосилочкой вышел. Рядышком сосед на старом уазике подъехал, двигатель поет, поет! Кто крышу ставит - звон молотков по всей округе, а кто просто дрова колет. А уж как собаки по всей улице зальются хором!... Хорошо! Красота, тишина, благодать..."
это да, но в бетонную стену перфоратором никто не сверлит :oops:
YoungMom

Сообщение YoungMom »

Работник не ВМЗ писал(а):Хотите тишины? Переезжайте в часный дом
Ха! И ещё три раза ха! А жить в глухом лесу, ага ? Т.к. соседи по участкам и зимой и летом (особенно) шумят всё равно. Одни газонокосилки чего стоят! Ну или зимой снегоуборочные машинки. И собаки.
Я на 100% согласна с ТС. Я тоже молодая мамулечка и все "прелести" жужжащего перфоратора прочувствовала сполна. Качаешь ребёнка минут 40 на руках чтобы заснул, только положишь, а через 15 минут в стену: ДРРРРРРРРРРР...РРР...РРРРРР....РРРРРРРРРРР. Или ещё яйца выкручивают любители посверлить бетон дрелькой. О да! Настоящие садо-мазохисты - дрель аж воет на грани фола. Ни себе пользы, ни другим (....
Короче говоря. Московский закон полностью поддерживаю. Надо везде такую инициативу продвигать. Детки у всех разные, не все засыпают сами и не слышат посторонних звуков - как бы ты не воспитывал. Слух и у взрослых разный. Мой папа,например, при любых обстоятельствах и звуках может заснуть, если хочет ) А я не могу совершенно, и от шороха могу проснуться- чуткий слух. Музыкальный! ) Но есть одно отличное средство: беруши. Да-да. Не смейтесь! Заткнуть уши даже банальной ваткой или берушами для сна взрослый вполне себе может, ЕСЛИ ХОЧЕТ выспаться. А вот месячный малыш не сможет и не позволит это сделать. Так что даже тем кто по сменам работает можно легко решить свои проблемы со сном. Я тоже работала по сменам и нормально в 9 утра засыпала с маской для сна и с подушкой на ухе )
Скажите, куда инициативу подать?
Мамулечка 5

Сообщение Мамулечка 5 »

Ура !!! Свершилось:)

26.03.2015
ДЕПУТАТЫ ВВЕЛИ ДЛЯ НИЖЕГОРОДЦЕВ "ТИХИЙ ЧАС"
tishina_i_pokoy326 марта на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли во втором и окончательном чтении закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области".
Закон запрещает нарушение тишины и покоя граждан, выражающееся в громких выкриках, топоте, свисте, пении, скрипе, использовании музыкальных инструментов, стуке, передвижении мебели, производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ. Запрет на данные действия вводится с 22 часов до 7 часов – с понедельника по пятницу включительно и с 23 часов до 10 часов – в субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
Также закон определил так называемые защищенные объекты, на которых должны быть обеспечены тишина и покой. Это многоквартирные, жилые дома, дворовые территории, помещения и территории медицинских, образовательных и иных организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и оздоровительные услуги, услуги по временному размещению или обеспечению временного пребывания граждан, а также дачные и садовые земельные участки.
Законом круглосуточно и ежедневно запрещается на защищенных объектах использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли и общественного питания, павильонах, зданиях развлекательных заведений. Водители автомобилей будут обязаны принимать меры по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации транспортного средства.
Кроме того, на защищенных объектах закон установил "тихий час". Тишина и покой должны соблюдаться здесь с 12 часов 30 минут до 15 часов (за исключением территорий дачных и садовых земельных участков).
Также в ночное время не допускается использование пиротехнических средств, за исключением периодов с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января и с 21 часа до 24 часов 9 мая.
"От людей часто поступают обращения с жалобами на шумных соседей, раздражающие звуки работающих кондиционеров или холодильников в помещениях магазинов, расположенных в жилых домах. Принятие базового закона должно устранить существующий пробел правового регулирования и послужить обеспечению тишины и покоя жителей. В законе четко определены объекты, на которых не должен допускаться шум, в дневное время введен "тихий час", в первую очередь, для защиты прав детей, чтобы никакие посторонние шумы не мешали им отдыхать. Регламентировано использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь и в День Победы", - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
После принятия данного закона в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях необходимо будет внести соответствующие изменения. Кроме того, планируется проработать вопрос об участии полиции в составлении административных протоколов по фактам нарушения тишины и покоя граждан.
Закон вступит в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Справка:
Аналогичные законодательные акты приняты в ряде субъектов Российской Федерации – в Москве, Ульяновской области, Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Сахалинской области, Кабардино-Балкарской Республике, Республиках Татарстан, Калмыкия и Тыва.

http://www.zsno.ru/ru/news/?nid=8499&a=entry.show
YoungMom

Сообщение YoungMom »

Да, отлично! Это очень актуально. В нашем подъезде, так получилось, продали аж 3 квартиры. Весь прошлый год новые жильцы ремонтировались. А потом под новый год ещё одна семья делала новый ремонт. Как мне не хватало этого закона! Малыш был меньше и мы могли в его сон в хорошую погоду в любое время года гулять. Когда был дождь или сильный ветер спали дома. Тут то нас и поджидал ПЕРФОРАТОР!
Теперь все ремонты (тьфу-тьфу) закончились, но кто-то менял трубы и опять болгарка работала, причем в 2 часа дня. Думаю, нужно на всякий случай в подъезде повесить предупреждение о новом законе. А вы бы так сделали?