Гражданская война на Украине

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
BSLAVA
Завсегдатай

Re: Гражданская война на Украине

Сообщение BSLAVA »

GrayWolf » Вт дек 16, 2014 11:30

Посмотрим как торги сегоднря отреагируют.

Открылись,прослезились

Черный вторник: доллар — 74 рублей, евро — 93 рублей
15:41 16 декабря 2014 30431 11
После резкого снижения курса европейской и американской валют во время открытия торгов они начали отыгрываться на Московской бирже. Евро по данным на 12:17 стоил на максимуме 83:23 рубля. Доллар на пиковой отметке поднялся до 66,99 рублей.

Фото: Medioimages

При открытии торгов на Московской бирже евро потерял 4,1 руб и торговался на уровне 74,7. Доллар упал в цене на 4,7 рубля и стоил 59,7 по сравнению с предыдущим закрытием.

К 14:02 по московскому времени на Московской бирже курс доллара на некоторое время достиг отметки в 69 рублей и торговался на отметке в 69,36 рубля. Евро торговался на отметке в 87 рублей.

К 14:30 по мск доллар стал стоить 74,09 рубля, а евро — 92 рублей.

В 15:00 по мск на торгах за доллар предлагали 76,4 рубля, а евро торговался на отметке в 96,84 рубля.

На торгах в 15:11 по мск доллар торговался на отметке в 80 рублей, а евро — на отметке в 99,99.

В 15:13 курс евро впервые в истории превысил отметку в 100 рублей. За доллар же предлагали на торгах 80,1 рубля.

К 15:25 курсы начали постепенно снижаться. На торгах за доллар предлагали 77,65. Евро торговался на отметке в 98,29 рублей.

К 15:37 по мск доллар торговался на отметке в 76 долларов, а за евро предлагали 96 рублей.

В 15:43 курсы начали стремительно снижаться. За доллар предлагали 74 рубля, а евро покупали за 93,5 рубля.

На 17 декабря Центральный банк России установил курс доллара на отметке в 61,15 рубля, а евро — 76,15 рубля. Доллар подорожал на 2,81 рубля, а евро — на 3,49 рубля.

В эфире Дождя экономист Михаил Дмитриев рассказал, что при курсе доллара в 100 рублей Россия просто начнет печатать рубли.

«Курс доллара 100 рублей за доллар – это ситуация, когда страна войдет в инфляционно-девальвационную спираль, когда не выдержит бюджет и ЦБ, и начнут печатать рубли, чтобы покрыть растущую инфляцию и падение уровня жизни населения. И тогда эти рубли вернутся обратно на валютный рынок и будут очень сильно повышать курс», — сказал он.

По мнению экономиста Максима Осадчего, «ослабление валютной политики сейчас – это выстрел себе в голову»

Резкое снижение курсов европейской и американской валют связано с реакцией рынка на значительное повышение ключевой ставки Центробанком.

«Повышение ставки Центрального банка приведет к росту ставок по депозитам в коммерческих банках, сделает рублевые вклады привлекательнее», —сказала директор Банка России Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия-24».
"Искандеры" больше не смеются.

Волк,при каком курсе Путин перестанет быть гением?
BSLAVA
Завсегдатай

Сообщение BSLAVA »

"на территории Домбаса"

А это где?

Вот,кстати, друг-однокашник по институту, прислал из Горловки.Он говорит,что Донбасс-это Украина.
Русский,но гражданин Украины.
Владимир Шарапов поделился сообщение Nova Gorlivka.
5 ч. ·

Nova Gorlivka
Доброе утро, Горловка!!!
Расскажу тебе про вчера.
Шел 15 день зимы.
Грустно друзья… Мало кто из тех, кто остался вокруг меня, осознает критичность ситуации. Мало, кто там, в Киеве, понимает к чему все идет.
Голод и изоляция ведут людей к деградации. Люди становятся животными. Ими управляют, манипулируют, натравливают на «врагов», на друг друга… Те, кто понимает, во что мы вляпались, «носит» грустные глаза. Вчера пожилой мужчина с грустными глазами, слушая причитания пенсионерке о хунте и карателе Порошенко, неожиданно так сказал: - Так ты, ведьма старая, сама галочку на том референдуме ставила. А теперь дочь твоя с внуками у хунты за пазухой отсиживается, детские получает. Пенсию ты в Артемовске переоформила. Не к самозванцам лысым пошла, а к хунте. Ты Донбассу будущее похоронила, – плюнул на пол и пошел. Бабки со скамейки подскочили и орать начали мужику вдогонку. А одна старушка не встала. По её щекам текли слёзы…
Штурмовали Калининский райсовет. 1000грн = 62,5 бакса. Старики были готовы убить друг друга за них. Понимаете ли вы глубину проблемы?
Скоро друзья, я верю, всё закончится. И не армия нас освободит, а голод и ненависть. У п@здобратии апалченцев серьезные проблемы: нет денег, оставшиеся боятся умирать и дезертирство.

У х@йла вообще «праздник». Нефть, доллар, санкции. Вы даже не представляете, сколько бабла он выкинул, чтоб рубль удержать, а рублю пох@й. Рубль в шахтеры записался и в клети падает…
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx
Кто хоть немного смыслит в экономике, догадывается о причинах и последствиях.
+8% - это крах, это день начала падения империи. 15 декабря 2014г – запомните эту дату, друзья. Я думал, что х@йлостан до весны нам жизнь портить будет, а тут нет. Даже подобрал поговорку под ситуацию для рашки: «Здравствуй, жопа - Новый год».
Я вот представил, что уйдут макаки с автоматами, в город зайдут наши, а соседка по-прежнему будет проклинать Украину. И мне будет очень трудно сдержаться и не дать ей леща сурового. Гребаное воспитание... Ох, мама, за что ты так меня?
Всё идет к тому, что наши будут ждать весны, пока дебилы патроны не выстреляют и не разбегутся. А я на них смотреть больше не могу. Душить хочется.

Но я не сдался. Я по-прежнему патриот и люблю Украину.
Джедаям на Майорске привет! Ждем вас братцы. Вы главное придите.
Слава Украине! Героям слава!
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Я вот тоже не верю двум либеральным дамам, которые стоят во главе ЦБ.
Что Набиуллина, что Юдаева крысы еще те........
НО...... Одна надежда - идиотов в ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ НЕ ДЕРЖАТ и ИХ ТАМ ПРОСТО НЕТ
Возможны варианты. Еще не вечер........
Почитайте господа внимательно вот это от товарища, про которго я уже упоминал http://chipstone.livejournal.com/1239810.html
Ловушка захлопнулась?
Dec. 16th, 2014 at 10:30 AM
Вчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.
Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.
Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.
Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некотрое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.
Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческихз трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы плятятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.
Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации модет сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.
И возможно прав chipstone когда говорит: "Реальное стратегическое производство давно финансируется по другим каналам. А потом вся эта чехарда очень ненадолго. Всего лишь до момента национализации крупных компаний и банков. Причем, все это исключительно рыночными методами."

Так что я бы не советовал торопиться пускать сопли и слюни и писать кипятком от своей нечаянной либеральной радости некоторым особо вольнодумным и суперлиберальным господам. А заодно вновь раскрывать свою предательскую антирусскую сущность.

P.S. И еще одно достойное внимания мнение...... ОТВЕТ ПАНИКЕРАМ
ЦБ, совершенно естественно и правилоьно воспользовался снижением цен на нефть, чтобы опустить рубль НЕ ДЕЛАЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО. В этом можно убедиться по итогам 2009 года, когда поле 888 цену на нефть уронили со 140 долларов за баррель до ниже чем 40. Момент, когда я написал про 45-48 долларов соответствовал моему ощущению, что пришло время ЦБ вступать в игру. Он и вступил - подняв ставку до 17%. Для сравнения, Хому напомнить, что в 1999 году ставка была 80-85%. И все было ОК. резкие скачки курса означают очень простую вещь. Рубль начал резко укрепляться - резче, чем "правильно". Это напугало прежде всего иностранных спекулянов, придерживавших доллары в ожидании дальнейгшего паления рубля. В ответ они вывели доллары с российского рынка и опять обрушили курс.

На мой взгляд, это не означает ничего кроме того что сейчас на рынке начнется турбулентность, пока игрокам не будет ясна окончательно стратегия ЦБ.

Пока ясно одно, что благодаря резкому росту доллара кто-то, а по моему, так ЦБ неплохо заработал долларов. Что характерно - сегодняшнее заявление Набиуллиной очевидно имеет цель еще удешевить рубль. Это позволит ЦБ купить на грошь пятаков.

Я пока не отказываюсь от прогноза 45-48 рублей за доллар в февралю-марту. И хочу подчеркнуть: мое зачечание относительно "и это только начало" - Относится не к частному эффекту укрепления доллара, а к ТОМУ ФАКТУ, ЧТО ЦБ СУДЯ ПО ВСЕМУ, НАКОНЕЦ НАЧАЛ ШЕВЕЛИТЬ РУЧКАМИ.

Просто СЕГОДНЯ ЦБ ВСТУПИЛ В ИГРУ. А результаты поглядим К ФЕВРАЛЮ-МАРТУ.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1144275.html
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

BSLAVA писал(а):"на территории Домбаса"

А это где?

Вот,кстати, друг-однокашник по институту, прислал из Горловки.Он говорит,что Донбасс-это Украина.
Русский,но гражданин Украины.
Владимир Шарапов поделился сообщение Nova Gorlivka.
5 ч. ·
Очепятался, простите великодушно!

Вот вам другая история
Вояки не понимают, на чем "поднялись" волонтеры. Наивные!

#ANNA_news_Украина
Моя коллега часто рассказывает о своем родственнике - патриоте, который, естественно, дневал и ночевал на Майдане, а потом пошел «защищать Донбасс от «ватников». С родней, само собой, перессорился, так как они его «европейских убеждений» почему-то не разделяли.

В общем, призвали патриота еще во вторую волну мобилизации, и он купив себе на 17.000 гривен (взял кредит и опустошил семейную заначку) экипировку, отправился в зону АТО. Там был дважды ранен (осколком повредило ногу) и контужен. Приехал домой подлечиться. И тут случился у него разрыв шаблона, как принято говорить. Шли они с женой из больницы с неутешительными результатами: ранение серьезное, лечение и реабилитация стоят дорого, лечить "ветерана АТО" бесплатно никто не собирается.

А тут и родина напоминает о себе, защиты требует: подошел срок возвращения в окопы. В общем, полный раздрай - здоровья нет, денег нет, семья бедствует и снова в АТО надо. И тут проходит герой вместе с супругой мимо дома того волонтёра, который всё это время привозил ему передачки от жены и типа неравнодушных жителей города.

И тут, о, Боги! Вояка узнал, что этот волонтёр за это время сделал у себя евроремонт и купил новую машину. Стоит прямо у ворот, сияет лаком. А патриот пешком чухает на остановку автобуса...

По рассказу жены, лицо героя АТО изменилось до неузнаваемости (моральная контузия), он рвет на груди бушлат со словами: "Я за тебя падла, там под артобстрелами сутками,а ТЫ!" Еле оттащила, привела домой. Но вечером ветеран «приняв на грудь» пошел - таки бить морду волонтёру. Насколько серьёзны увечья у волонтёра пока неизвестно, отмывать руки от крови у вдрызг пьяного и невероятно агрессивного мужа супруга не решилась. Позвонить в милицию - тоже. Сидит теперь, трясется, что делать и куда бежать не понимает. Звонит всем родственникам и просит помочь, а в голосе страх, ужас и отчаяние. Больше всего боится военной прокуратуры...

Ольга Талова

А вы думали - с чего это то в одном городе, то в другом прирежут волонтера или взорвется центр сбора помощи для АТО?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
BSLAVA
Завсегдатай

Сообщение BSLAVA »

МИД РФ: Москва не предлагает федерализацию или автономию для ДНР и ЛНР
17:3216.12.2014 (обновлено: 18:12 16.12.2014)166831312
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не предлагает федерализацию или автономию для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, это решать самим украинцам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141216/1038567462 ... z3M8vz21Dr

Лавров проснулся или разбудили?
ASX
Обитатель

Сообщение ASX »

BSLAVA писал(а):МИД РФ: Москва не предлагает федерализацию или автономию для ДНР и ЛНР
17:3216.12.2014 (обновлено: 18:12 16.12.2014)166831312
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не предлагает федерализацию или автономию для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, это решать самим украинцам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141216/1038567462 ... z3M8vz21Dr

Лавров проснулся или разбудили?
Разбудили "мордой об асфальт". Геополитики херовы.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

BSLAVA писал(а):Лавров проснулся или разбудили?
Замучаетесь пыль глотать - пятая колонна.
Глупеете вы ребята с каждым днем все сильнее и уже начинаете выдавать желаемое за действительное.
В расейских СМИ ваших агентов хоть пруд пруди, вот они из штанов и выпрыгивают, чтобы исказить смысл сказанного дипломатом,
назвать белое черным или хотя бы просто наложить большую и вонючую кучу дерьма, когда врать правдоподобно не получается.
Читай BSLAVA первоисточники, а не еврейских и укропитековских жуликов, которые изолгались уже до некуда........
А вот первоисточник http://mid.ru/brp_4.nsf/0/29C0BA2F20252 ... B000502785
Вот смотрите, что раструбили СМИ и как это было на самом деле в интервью "Франс 24", а также истинный смысл сказанного:

Момент первый
СМИ. Лавров: "Второго Крыма в Донбассе не будет"
Прямая речь (как было в интервью):
Лавров: После встречи в Москве с Президентом Франции Ф.Олландом 6 декабря Президент России В.В.Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины».
Вопрос: Однозначно?
С.В.Лавров: Однозначно.
Вопрос: Даже в регионах Юго-Востока? И второго Крыма не будет?
С.В.Лавров: Крым уникален, единственный в своём роде. Это русская земля.

В прямой речи Лаврова нет слов "второго Крыма не будет". Это вопрос французского СМИ, на который Лавров, как высококласный дипломат, даже не ответил прямо. Он сказал, что "Крым уникален", а значит это был особый случай. И понятно, что на Донбассе пошёл совсем другой сценарий, и повторить всё так же аккуратно и вежливо уже не получится. Возможно, могло получиться в марте, да и то не ровно так же (исходя хотя бы из разных географических особенностей регионов), но сейчас точно не получиться. И задачу такую Москва не ставит - это можно говорить абсолютно искренно. Но и бросать Донбасс не собирается. Этот вопрос Россия будет решать другим путём. Каким?
Об этом в последние дни очень чётко высказались несколько представителей власти, в частности, Медведев и Рапопорт. Но объяснил и Лавров. Но опять же - смотрите как подали.
Второй момент
СМИ. Лавров: "Мы не предлагаем ни федерализацию, ни автономию Донбасса"
Прямая речь:
Вопрос: Означает ли это предоставление определённой степени автономии для Донецкой и Луганской областей?
С.В.Лавров: Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил Президент Франции Ф.Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Госсекретарь США Дж.Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники. [...] То есть им нужно договориться о том, какие у них в стране праздники. Это очень важный психологический момент. И пока не будет решена системная проблема конституции, с каждым днём придётся сталкиваться с всё большим количеством сложностей.

Итак, французский журналист попытался вопросом в лоб об автономии вынудить Лаврова напрямую высказаться за необходимость Киеву дать автономию Донбасса, и тогда те же СМИ растиражировали бы, что Москва навязывает Украине автономию, нагло вмешивается в её внуренние дела и пытается разделить "незалэжную". Но Лавров, как и многожды раньше, подчеркнул, что не важно, как это называть - хоть федерация, хоть децентрализация, хоть ограниченная автономия, главное, чтобы права Донбасса на самоуправление были закреплены и гарантированы конституционно. Причём перечислил, какие именно права - самостоятельный выбор своего руководства, идеология (праздники), язык, финансы (налоги). На мой взгляд, необходимы было ды добавить и собственные силы безопасности.
Вот смысл сказанного. И вот что надо было бы по идее вынести в заголовки и на чём акцентировать внимание. А именно: "Лавров предлагает закрепить самоуправление Донбасса конституционно. И не важно, как это будет называться". Согласитесь, смысл сказанного вроде бы похожий, но совсем другой. Смысл в том, что Россия не покинет Донбасс и будет отстаивать его права перед Киевом и Западом, пусть и в другой, чем в случае с Крымом, форме. А если Киев не согласится, то столкнётся "со всё большим количеством сложностей". В принципе, то же самое сказали Медведев, Рапопорт и сам Путин.

Вот такая вот сложная игра. Мне очень бы хотелось, чтобы жители Донбасса понимали это и не унывали, читая наши СМИ. Большая просьба - читайте слова официальной Москвы в оригинале и имейте в виду, что пока что они адресованы преимущественно Западу и Киеву, не вам. Надеюсь, скоро обратимся и к вам, наши родные.
P.S. Вот здесь икая от щастья и рыдая от радости ты сослался на пархатого жида еврейского лжеэкономиста Рабиновича,
свято считая этого мелкого жулика гуру от экономики
http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.ph ... 30#p176914
Смею вас разочаровать буржуйчик ты наш либеральный
Фуфло и дешевый болтун твой Рабинович
Почитай вот этот веселенький матерьялец - возможно он откроет тебе глаза.
Там правда много БУКАВ, можешь и не АсИлить, но зато живенько и весело написано - не пожалеешь
http://moisha-liberman.livejournal.com/21487.html
Слава Рабиновичу!

Коротко и по сути хотите? Гешефтмахер Слава Рабинович есть сказочный долбоёб. Больше добавить нечего.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

stopper, уверен, ты в теме! Поясни о чём речь. Никак не пойму, что конкретно произошло. Какие факты говорят, что мы то ли перешли, то ли начали переходить от доллоро-рублёвой системы к нефте-рублёвой.

Уже тут слышали такие слов, что впервые в истории России произошла эмиссия рублей в счёт облигаций Роснефти, до этого эмиссия выполнялась лишь в счёт долларов. Как-то мутно, но жутко интересно!

И бслава вон толкует о какой-то связи скачка курса и Роснефти.

При чём тут Роснефть? Нихрена не понято!!!

GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Вот, кое что надыбал. Посмотрите как интересно

http://ru.saxobank.com/trading-products ... neft-bonds
Биржевые облигации «Роснефти» серий БО-01 – БО-14 стали доступны для торгов на бирже с ноября 2013 года. Общий объем эмиссии равен 300 млрд рублей.
А теперь вспомните, когда США стали раздувать конфликт на Украине. Как раз в ноябре прошлого года.

Хм. Пока не очень понятно. Но какая-то связь явно есть!

Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а):stopper, уверен, ты в теме! Поясни о чём речь. Никак не пойму, что конкретно произошло. Какие факты говорят, что мы то ли перешли, то ли начали переходить от доллоро-рублёвой системы к нефте-рублёвой.

Уже тут слышали такие слов, что впервые в истории России произошла эмиссия рублей в счёт облигаций Роснефти, до этого эмиссия выполнялась лишь в счёт долларов. Как-то мутно, но жутко интересно!

И бслава вон толкует о какой-то связи скачка курса и Роснефти.

При чём тут Роснефть? Нихрена не понято!!!
Волк почитай вот это. Это достаточно старенькая статья, но уж очень доходчиво и понятно человек объясняет что к чему
Вся правда о триллионе рублей для Сечина и Роснефти

А вот совсем свежий обзор, где тщательно и подробно, с разных ракурсов рассмотрена сложившаяся ситуация
Важно! Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром

А вот здесь на понятном простому человеку языке объясняется логика действий ЦБ России
Как ЦБ собирается спасать банки?

Если свести всю эту информацию воедино складывается достаточно понятная картинка.
Изображение