Митинг против химических свалок в Выксе 13 декабря 12-00 п.О
-
SolarRay
- Обитатель
Re: Митинг против химических свалок в Выксе 13 декабря 12-00
https://yadi.sk/d/zGmjGu2DdMAVN
Видео без обработки (по 1,3гига на 10мин) и почти без звука.
-
крен
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Ты, БЕГИ, БЕГИ....БЕГИ!!! А мы тут останемся и наведем порядок. Мы малую Родину не продаем!!!Джесика писал(а): Я бы лучше переехала в другой город и все.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Кто и что здесь напишет! Те, кто скрывает свою личность по ту сторону экрана??? Те кто слаб на свободу слова???!!! ССИКУНЫ!!!!
Спасибо тем, кто вышел на свободный микрофон! Спасибо За чай и сахар! Спасибо Александру Анатольевичу за тортики! Спасибо все, кому не безразллично, что твориться во круг!!!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Хотя, понятно, что видимая ржавчина из труб мартена в сравнении с невидимой радиоактивностью речки Течи на Урале, это лишь цветочки...
Но тем не менее, вполне понятны опасения подруги да и закрытость или отсутствие информации о экологии, заболеваемости, стремление чиновников скрыть правду доверия не прибавляют.
Вообще для чистоты экспертиз нужно делать параллельно 2 экспертизы из одних и тех же проб - одну государственную, вторую независимую (под патронажем того же ЦОИ Продвижение). Деньги на обе экспертизы обязано дать государство, ибо, несмотря на то что деньги государственные, на нужды они идут общественные. И во всех этапах получения материала для экспертиз должны принимать все стороны конфликта. Тогда уж точно станет понятно кто врёт, а кто нет... Только место проведения независимой экспертизы ЦОИ Продвижения вправе выбирать само без лишней огласки и с оглашением результатов и места проведения после её проведения (дабы исключить коррупционное влияние власти и криминальное влияние собственников на результаты)
Хотя, зная Юлю Пантелееву, и имея собственный опыт общения с областной администрацией, с областными органами МЧС в 2010 году при пожарах, зная какая тогда шла информация из городской администрации и подконтрольных ей СМИ,
для меня ответ вполне очевиден - лжёт городская и областная администрация с целью замять проблему!
Кстати, смутно припоминаю - было в новостях про какую-то чебоксарскую организацию, которая "сделала" экспертизу этой свалки, я так же смутно припоминаю, про какую-то чебоксарскую организацию, которая "умело сделала" проект полигона отходов у Туртапки, не учтя при этом ни то что этот полигон будет находиться в опасной близости от военного аэродрома Саваслейка (куда, кстати, не один и не два раза приземлялся первые борта страны с президентом и премьером Путиным Владимиром Владимировичем), ни то что этот полигон будет находиться в пойме реки Оки, ни то что этот полигон будет находиться на просачиваемом грунте большого водоносного горизонта огромного "подземного озера" пресной воды, которую пьёт половина нижегородской области...
Уж не та ли это самая организация из Чебоксар опять???
Юль, и не нужно жалеть Кочеткова. В момент, когда он был одним из директоров ВМЗ, вероятно, ПХБ на территорию несанкционированной свалки (взможно и с ВМЗ) уже сбрасывались. И он, вероятно, был вкурсе о огромной экономии для ВМЗ и ОМК на таком захоронении этого высокотоксичного говна. Возможно я и неправ. Но жалеть его сейчас пока рановато. Потому что он может быть одним из виновников этого экологического терроризма!!!
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Пробы в которых содержались ПХБ были взяты из какого-то большого объёма (лужи, котлована, подвала, вываленной кучи мусора), или была взята у единичных разгерметизированных конденсаторов?
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
10 ноября 2014 года был еще слив лакокрасочных химических отходов, через 2 дня там уже почти ни осталось ничего- все уходит в глубь- это под здание 50/1, а вот пробы выливающихся масел из компенсаторов никто не брал-это здание 50/2, поэтому имеем право настоять на заборе проб из компенсаторов, и думаю не ошибусь если в здании Шулаева 50/2 тоже покажет ПХБ- 1 класса, а не 3,4 как у него нашли.
В третьих для ЦЛАТИ- брехня, что они из каких- либо мешков из горчаковского здания что-то брали. Они брали не то, что надо!!! Брали мусор, известку, и землю которая там массово валяется!
Я настаивала, на том, чтобы спустились в глубь в самом здании, и достали мешок, ни кто этого делать не собирался.
Я лично вообще не верю анализам цлати. Так что предлагаю:
1. Узнать акредитованный независимый институт по мимо НИИ ХИМИИ.
2. Уточнить цену, сколько это будет стоить.
3. Организовать сбор с жителей округа.
4. Заказать и оплатить
5. Выйти в суд
6. Если результаты будут расходиться с ЦЛАТИ и НИИ ХИМИИ вызвать всех к "барьеру", и разбираться на серьезном уровне. Кто и зачем соврал народу!!!
Я думаю, что результаты НИИ ХИМИИ более верные, чем " у подручных" системе ЦЛАТИ!!! Я могу вообще оспорить, забор проб ЦЛАТИ, потому что я весь день провела с ними!
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Что Кчетков, Матюков.....Грошев, Шанцев.....это все "низость" чинов, бери Выше!
Правильно вчера один мужчина подошел и сказал: "ХИМИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД" против жителей РФ!!!
Мне понятна политика Кочеткова, но непонятно предательство Выксунского народа! Они же сами здесь живут!
-
Dmitri
- Завсегдатай
Согласен что надо наказывать за нарушения, вопрос как привлечь к ответственности, за что и кого. Где эти экологи региона, прокуратура и иже с ними? Вымерли наверно из-за плохой экологии.
-
SolarRay
- Обитатель