Складохимикаты, или почему никто не наказан?

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"

Законно ли хранение ядохимикатов на Досчатинском шоссе?

1. Да, они собственники здания
50
23%
2. Нет, незаконно нужно привлечь к уголовной ответственности
165
77%

Всего голосов: 215

Green

Re: Складохимикаты, или почему никто не наказан?

Сообщение Green »

Наталья Колоколова писал(а):А вот работники полигона говорят: "Что Ваши там склады на Досчатинском шоссе....вот наш полигон....это другие масштабы".
А, что Вы хотели??? Утилизация отходов-очень дорогое удовольствие!!!
Наталья, вам надо провести анализ полигона отходов ВМЗ на бифенилы - взять пробы методом бурения.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

По нашим данным, ЦЛАТИ обнаружил второй и третий класс токсичности на свалке промышленных отходов в Досчатом. (Класс токсичности и класс опасности - разные понятия). О классах токсичности веществ можно почитать в ГОСТ 12.1.007-76 и СанПиН 2.1.4.1074-01. Подробности, надеемся, будут чуть позже.
toks.jpg
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Green писал(а):
Наталья Колоколова писал(а):А вот работники полигона говорят: "Что Ваши там склады на Досчатинском шоссе....вот наш полигон....это другие масштабы".
А, что Вы хотели??? Утилизация отходов-очень дорогое удовольствие!!!
Наталья, вам надо провести анализ полигона отходов ВМЗ на бифенилы - взять пробы методом бурения.
А полигон вообще НЕЛЕГАЛЬНО, НЕЗАКОННО принимает отходы!!!
Да и кстати ПЕЧАТЬ об утилизации или вывозе "якобы" туда отходов с удовольствием Вам продадут!!! Типа Вы вывезли на свалку....Где Прокуратура??? СПИТ!!!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Наташ, ну им деваться некуда. По мне, извините, но так пусть принимает. Не будет и Шиморское принимать - конец всем лесам/полям в округе Выкса. Пойми, заводская свалка стоит на самом безопасном с точки зрения гидрологии месте, на глиняном пласте. Там по крайней мере не загадят питьевую воду. А что будет, если начнут массово валить всё это в леса? Откуда мы знаем куда свалят, может в песок рядом со скважиной какой-нибудь. Пока Шиморское спасает округ, никуда от этого факта не денешься.
Вот бы на заводе, наконец, разобрались со второй картой! Как бы разрядилась ситуация.

Зачем бурить на полигоне заводском, если там есть разведочные скважины уже? Кстати, завод мониторинг мог бы и показать. Вряд ли там будут анализы по бифенилам, конечно. Но от источников, которым можно доверять, известно, что благодаря тому самому глиняному пласту, загрязнения от заводской свалки вглубь не идут.

А про продажу печатей - это сволочизм. Неужели на заводе не понимают, что с этим надо бороться строго? Себе же гадим!
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Zloy Kaktus писал(а):Наташ, ну им деваться некуда.
А про продажу печатей - это сволочизм. Неужели на заводе не понимают, что с этим надо бороться строго? Себе же гадим!
Юлия Владимировна!
Я тоже про то, что бы "Шиморская башня" в Песочно-Шиморском до небес ползла, лишь бы мои леса были чистыми!
Но на этом полигоне должны навести порядок с продажей печатей. Ибо судебные результаты показывают обратное.
Я так понимаю, что некоторые "денюжки" в карман кладут, а отчитываются как на полигон.
Вот пример с Ярославцевым:
Буквально месяц назад, я хотелоа воочию новоиспеченному главе Кочеткову показать как работает Ярославцев на Досчатинском шоссе. Но Есть в администрации сотрудники, которые его проинформировали о визите, так он за день навел чистоту на своей площадки, и якобы вывез на полигон! Отчитався перед министерством экологии тонной чеков с печатью полигона!
Ну и как прикажете жить дальше? Если там сплошная коррупция??? Или Дробь недавно свезенная по мимо полигона? А отгрузилась якобы на полигоне???
Контроля за передвижением мусора в городе нет!
Я очень хочу, чтобы наш город был чистым и красивым! Я очень хочу, чтобы наши леса, были естественными, а не помойкой для отходов!
Я понимаю проблемы завода, что им нужна срочно площадка под свои отходы. Осмотритесь вокруг! Все кто оккупировали полигон ВМЗ, все хорошо живут и наживаются!
Отгадай загадку:
У Валеры-40 Га
У Дениса- 10 Га
У-Данилы- 3 Га
А у СЕРЕЖИ не фига!
Только в городе и слышишь: Все хотят избавиться от Филиппова на заводе! У Сережи проблемы...
Проблемы у всего города!
Один- в Туртапке, Другой в Гагарском, а третьего ищут..... Сколько можно искать площадку под полигон?
Серьезная Компания ОМК, Серьезные заводы в Выксе- а на завод мусороперерабатывающий у них миллиарда нет! Уж давно бы Седых А.М- взял да и поставил завод по переработке промышленных отходов и бытового мусора.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

По информации Центра общественных инициатив "Продвижение", 4 декабря в районе 16 часов в п. Сноведь был пойман большегруз из Тульской области при попытке сброса 20 бочек, содержащих ядовитые отходы производства лакокрасочных веществ. На месте работали оперативные службы округа, но, по неизвестным нам причинам, ни автомобиль, ни груз не арестованы. Бочки с ядовитыми отходами были загружены обратно в машину, а машина отпущена обратно в Тульскую область. В конце ноября текущего года, до перекрытия подъездов к складам с отходами первого класса опасности в п. Досчатое, члены ЦОИ "Продвижение" лично фиксировали новый сброс отходов лакокрасочных производств в подвал у склада 50/1, в котором были обнаружены ПХБ. В связи с этим есть основания предполагать, что водитель вчерашнего тульского большегруза направлялся именно на склад в Досчатом, но, не сумев проехать на территорию, попытался выгрузиться в ближайшем поселении. Итак, почему отпущена машина? На каком основании преступникам позволено скрыться? Боле того, позволено увезти ядовитый груз, который, как мы подозреваем, обратно в Тульскую область, разумеется не приедет и будет всё равно сброшен в ближайшем овраге! Почему до сих пор ни на официальном сайте администрации, ни на официальных сайтах контролирующих органов нет ни одной заметки об инциденте? Будем разбираться в ситуации. Нужно требовать работы от контролирующих органов, выксунцы! Приходите на экологический митинг 13 декабря в 12:00 на площадь Октябрьской Революции. Не позволяйте себя травить!
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Только что поступила официальная информация о вышеприведенном факте от газеты "Выксунский Рабочий"

"В четверг, 4 декабря, в 16.10 в единую аварийную службу позвонил один из жителей, сообщив, что по дороге на Сноведь, в 12 км от села, из фуры разгружают бочки с каким-то веществом, имеющим очень едкий запах. Он-то и заставил звонившего «забить тревогу».
На место сразу же выехали представители полиции и оперативной группы по делам ГО и ЧС администрации округа. Подъехав, обнаружили фуру с номерами 69 региона (г.Тверь), в которой находилось 80 бочек по 200 литров с неизвестной жидкостью, часть из которых уже была выгружена в придорожной полосе. Одна из бочек вовремя разгрузки разбилась и её едкое содержимое разлилось на асфальт. Водитель фуры пояснил, что по договору с лесхозом доставлена жидкость для уничтожения древесных отходов, но сам договор не предъявил. А в накладной на груз значилось, что машина перевозит 80 бочек с водоэмульсионной краской.

Руководством опергруппы было принято решение загрузить бочки назад в фуру. Машину отправили на штрафную стоянку в п. Дружба до выяснения всех обстоятельств. Асфальт отмыли от разлитой жидкости. Полиция проводит расследование случившегося."

По нашей информации, машина отпущена! Ждём подтверждения этой информации. Ждём подтверждения информации о характере жидкости.
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

А у меня радость, утром мы ошиблись и дезинформировали людей. Поверили неправильной информации, хорошенько не проверив её и дали на форуме и в соц. сетях раньше времени:

Слава Богу, наша полиция нас бережёт! Информация о том, что водитель, пойманный 4 декабря на попытке сбросить бочки с неизвестным веществом в районе п. Сноведь, отпущен вместе с автомобилем и грузом не подтвердилась! Водитель задержан, машина вместе с грузом действительно на штрафстоянке! Все сработали как надо и продолжают работать! Приносим извинения всем контролирующим органам и меняем наше недоверие на благодарность за хорошо проведённую операцию по пресечению, возможно, очередного незаконного сброса промышленных отходов! Спасибо жителям Сноведи за бдительность и быструю реакцию! Если все мы объединимся в борьбе с этим злом, то победа неизбежна!
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Вот такие слухи сегодня у ФедералПресс:
Нижегородская область
Масштабы опасности выксунской свалки утаивают от жителей
В Выксе, небольшом промышленном городе на юго-западе Нижегородской области, обнаружили очередную несанкционированную свалку. Явление обыденное для региона, если бы там не нашли отходы первого класса опасности – бифенилы, которые содержатся в масле старых трансформаторов. Свалка вызвала много споров и пересудов, начиная от причастности областных чиновников к ее организации и заканчивая степенью ее опасности для населения. По слухам, более подробный анализ веществ, содержащихся в опасных отходах, уже сделан, но специалисты Росприроднадзора, выезжавшие на место со следователями, пока не торопятся публиковать результаты.
Комментариев нет
На момент написания материала получить комментарий в Росприроднадзоре не удалось.
Источник: http://fedpress.ru/news/specproject/slu ... vypusk-233
Не знаю, не знаю про какой более подробный анализ они говорят. Наверное, про анализы ЦЛАТИ. Они брали, в основном, на токсичность. На токсичность анализы и в правду долго делаются. Особенно, если анализ проводят качественно, на двух живых организмах. На дафниях обычно и ещё на ком-то.
У ЦЛАТИ 30 проб. Это не быстро. Предварительные результаты я передавала выше. Надеюсь, опубликуют информацию уж. А вот по воде никто ещё не дал результатов на токсичность. Ждём.
люблю людей
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

В четверг смотрел по телевизору сюжет от Выкса-ТВ по экологии - http://vyksa-tv.ru/page/ekologicheskaja ... rii-okruga. Это был брифинг с участием Скалкина и Калмыковой от 26 ноября. После просмотра возникла пара вопросов:

1) Что это за новые анализы по воде от НИИхимии, о которых говорил Скалкин, и результаты которых ожидались еще на прошлой неделе? Они ведь только анализировали 5 проб, а на дополнительные нужны вроде миллионы рублей. Выходит, все таки договорились?
2) Тут некоторые переживают за результаты анализов воды, а вот Калмыкова уже заявила что попадание бифенилов в водоносный горизонт "практически невозможно", т.к. они малорастворимы в воде. Получается, все и так ясно, и все эти исследования проводятся просто для успокоения людей?