Складохимикаты, или почему никто не наказан?

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"

Законно ли хранение ядохимикатов на Досчатинском шоссе?

1. Да, они собственники здания
50
23%
2. Нет, незаконно нужно привлечь к уголовной ответственности
165
77%

Всего голосов: 215

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Складохимикаты, или почему никто не наказан?

Сообщение Дыбра »

Даже по спутниковым снимкам хорошо видно, что к карьерам идут хорошо назженные дороги. И скорее всего тяжелым грузовым транспортом.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Сделали рассылку по базе форума:
Уважаемые друзья!

В округе Выкса по адресу Досчатинское шоссе 50/1 и 50/2 обнаружена свалка химических отходов первого класса опасности. В 200 метров от садов, в 300 метрах от скважины, в 500 метрах от жилых домов на протяжении 6-ти лет сваливают промышленные отходы различных производств. Специалисты отобрали 5 проб почвы. Анализы показали, что грунт и вода в районе свалки содержат соли тяжелых металлов, хрома, меди, свинца, железа и цинка. А грунт, который загрязнен нефтешламами, содержит полихлорированные бифенилы (ПХБ), относящийся к самому высокому – I классу опасности.

http://wyksa.ru/2014/11/19/reportazh-v- ... nosti.html

ПХБ могут стать причиной многочисленных заболеваний, в том числе онкологических. Специалисты также отмечают, что эти вещества могут вызывать изменения эндокринной системы, химический СПИД и даже мутацию. Многое зависит от концентрации токсинов, которую еще предстоит установить. Для определения объема загрязнения земельного участка и водоносного горизонта в аккредитованной организации требуется 2,5 млн. рублей - сумма, которую местному бюджету выделить очень трудно. Тем более невозможно для местного бюджета изыскать деньги, требуемые для утилизации опасных отходов (по предварительным оценкам профессионалов объем может достигать 21 тыс. тонн).

В связи с этим Выксе необходимо обращаться за федеральной помощью. Просим Вас поддержать обращение к Президенту РФ № 1148914 от 18.11.2014. (см. текст в приложении). Сделать это можно направив SMS на бесплатный номер 2316.

Текст sms-обращения может быть следующим:
«Просим в срочном порядке решить вопрос по оказанию федеральной помощи в ликвидации нелегальной свалки промышленных отходов в г. Выкса Нижегородской области по обращению № 1148914 от 18.11.2014».

Спасибо!

Письмо Путину от депутата Калинина
Заключение по определению компонентного состава и класса опасности проб, отобранных в месте несанкционированного складирования отходов
люблю людей

Сообщение Olesya Kurdiumova »

Подскажите , меня интересует , какой водой пользуются для изготовления бетонных растворов , там же возле складов бетонные заводы, и я сомневаюсь что они используют водопроводную воду, как правило это техническая вода из ближайшей скважины?
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Там скважина УМР 10. Её насколько я понимаю используют в основном в промышленных целях
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

В Выксе введен режим «Повышенной готовности»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 Ноября 2014 г. (опубликован 21 Ноября 2014 г.) № 4947 О введении режима «Повышенной готовности»
Вложения
4947_21.11.2014.doc
(85 КБ) 185 скачиваний
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Инфекционное отделение выксунской больницы: мрачные и «страшные» стены, краска в некоторых местах на них уже давным-давно отвалилась, старая и полуразваленная мебель в палатах. Не лучше и постельное белье, которое выдают больным. «Вот в таких условиях предложили лечить годовалого ребенка», — комментирует наша читательница Юлия. Взято с ВЫКСА РФ. http://vykza.ru/7266-infekcionnoe-otdelenie.html

К чему бы это все я тут пишу: Звонит мне сегодня очень хороший друг, и говорит: Проверь информацию с ГБОУ ДОД ДСООЦ «Лазурный» округ Выкса.
Да-да это МЕЖДУНАРОДНЫЙ лагерь, из которого вчера увезли в Выксу и госпитализировали 20 детей в Инфекционное отделение города Выкса, и порядка пяти в Детское отделение ВЦРБ. Но ребята и родители сообщают, что в "ЛАЗАРЕТЕ" Лазурного огромное количество детей. У всех температура....и т.д. Родители госпитализированных детей в инфекционное отделение в ШОКЕ!!! Такой город и такое отделение??? УЖАС!!! КОШМАР!!!
Многие из них видимо посмотрев последние новости с телеэкранов, думают, что эта зараза с наших АНГАРОВ с ЯДОХИМИКАТАМИ!
Все скрывают события в ЛАЗУРНОМ, ПОЧЕМУ????????????? Скажите, что произошло с детьми????
Сайт ЛАЗУРНОГО http://www.lazurny-nn.ru/
Вложения
12345.jpg
1234.jpg
123.jpg
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Алексадр

Сообщение Алексадр »

Познакомился с информацией на сайте.Получится как 2010 году.Виновных не найдут.Надеяться можно только на эпоху <Волка>.Волк санитар леса.Значит, те кто живет не по законам Мирозданья будут наказаны Высшими Светлыми силами.
Иосиф

Сообщение Иосиф »

Я очень надеюсь что эту мразь посадят!!!!
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Наталья Колоколова писал(а):Инфекционное отделение выксунской больницы: мрачные и «страшные» стены, краска в некоторых местах на них уже давным-давно отвалилась, старая и полуразваленная мебель в палатах. Не лучше и постельное белье, которое выдают больным. «Вот в таких условиях предложили лечить годовалого ребенка», — комментирует наша читательница Юлия. Взято с ВЫКСА РФ. http://vykza.ru/7266-infekcionnoe-otdelenie.html

К чему бы это все я тут пишу: Звонит мне сегодня очень хороший друг, и говорит: Проверь информацию с ГБОУ ДОД ДСООЦ «Лазурный» округ Выкса.
Да-да это МЕЖДУНАРОДНЫЙ лагерь, из которого вчера увезли в Выксу и госпитализировали 20 детей в Инфекционное отделение города Выкса, и порядка пяти в Детское отделение ВЦРБ. Но ребята и родители сообщают, что в "ЛАЗАРЕТЕ" Лазурного огромное количество детей. У всех температура....и т.д. Родители госпитализированных детей в инфекционное отделение в ШОКЕ!!! Такой город и такое отделение??? УЖАС!!! КОШМАР!!!
Многие из них видимо посмотрев последние новости с телеэкранов, думают, что эта зараза с наших АНГАРОВ с ЯДОХИМИКАТАМИ!
Все скрывают события в ЛАЗУРНОМ, ПОЧЕМУ????????????? Скажите, что произошло с детьми????
Сайт ЛАЗУРНОГО http://www.lazurny-nn.ru/
Ой, Наташк. Лазурный всегда скрывает когда у их детей отравление или вирус. По имиджу ж бьёт. Это уж не в первый раз. Был как-то год когда международная смена оказалась в инфекционке, скандал развили те, кто оказался в этом гетто аж до первого канала. Все ещё тогда надеялись, что инфекционку, наконец, починят. Но ни че го. Только окна вроде где-то поставили и трубы поменяли, ничего существенного в общем, вот смотри так много где по России, на прошлой недел пришло по рассылке как раз Ад русских больниц http://stringer-news.com/Publication.mh ... ubID=33358 Хороший материал, всё выложить у себя хотела, не успеваю. Там и наша инфекционка есть.
Я как-то помню выкладывала у нас тоже в раздел Ужасы города В http://wyksa.ru/gallery/view.php?gid=304 Ничего не изменилось вообще.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Да, вот еще чтобы хотелось сказать, который месяц пытаюсь попасть к ЛОРу, но к сожалению безрезультатно, ибо ЛОР у нас один "Бушуев А. А" и тот работает с 08.00-12.00 как мне сообщают в регистратуре. Да и в общем желания у меня к ЭТОМУ ЛОРу особенно идти НЕТ.