ПРОБЛЕМЫ ОАО ВМЗ или рабочий от слова "РАБ"

Новости, события и тому подобное
Гость

Re: ПРОБЛЕМЫ ОАО ВМЗ или рабочий от слова "РАБ"

Сообщение Гость »

Рабочий ВМЗ писал(а):Зарплата у нас на самом деле нищенская. Семья моя состоит из 3-х человек, работаю один, жена по уходу за ребенком, малышу 8 месяцев. Моя зарплата, это полный доход семьи -24500 рублей в месяц. На малыша в среднем в месяц 9000 рублей, если он не болеет (кашки, творожки, памперсы, предметы гигиены и.т.д.) Квартплата 2500 рублей, проезд в месяц 1000 рублей, сотовая связь на двоих 500 рублей, обеды на работе 3000 рублей. Остается 8500 рублей на 30 дней - 283рубля 34 копейки на день (еда, одежда и т.д.) Мы должны радоваться нашим хозяевам и кланяться в ноги. Мы РАБЫ.
У меня аналогичная ситуация, стараюсь выжить. Не падайте духом. :-)
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Наталья Колоколова писал(а):
Горожанка писал(а):46 рублей тем, кто работает всегда с утра по 8 часов. Около 70 рублей тем, кто работает в смену по 12 часов
А мы вот работали в 2008 году, действительно за мизер тысяч 5-6 получали. И питались за свой счет. И Спецовку нам такую не давали, как сейчас выдают. В холод без фуфаек ходили и писали вагоны!!!
Думаю грешно Вам сейчас жаловаться!
Кормят, одевают, зарплату выдают стабильно! И все плохо у Вас!!! Не нравиться идите на сторону работать. Нет Вы не идете на сторону- там не стабильно.
А завод СТАБИЛЕН!!! Тото я и гляжу, все нищие- а машин у заводских стоянок- огромное количество!!!
Я надеюсь, это Вы не мне :-) Я деятельность Филиппова поддерживаю, рабыней себя не считаю :-) И понимаю, зачем Филиппов занимается "собиранием бычков" :-)
Возможно, у тех, кто в этой теме жалуется, какие-то тяжелые жизненные обстоятельства, не позволяющие им получить образование, проявить себя на своем рабочем месте или поменять его. Вообще, не люблю, когда здоровые мужики ноют и жалуются на тяжелую судьбинушку. Но, может быть, действительно у людей серьезные проблемы в жизни и нет никакой возможности свое положение изменить
ASX
Обитатель

Сообщение ASX »

Горожанка писал(а): Я деятельность Филиппова поддерживаю, рабыней себя не считаю :-) И понимаю, зачем Филиппов занимается "собиранием бычков" :-)
Ну и зачем он этим занимается? объясните невеждам. Взгляд со стороны и даже издалека - это фуфло, а не менеджер)
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

ASX писал(а):
Горожанка писал(а): Я деятельность Филиппова поддерживаю, рабыней себя не считаю :-) И понимаю, зачем Филиппов занимается "собиранием бычков" :-)
Ну и зачем он этим занимается? объясните невеждам. Взгляд со стороны и даже издалека - это фуфло, а не менеджер)
Генри Форд, например, приказывал самые загаженные углы в цехах красить в белый цвет и ярко освещать. Еще помню такую байку: в США открылся завод фирмы Sony. Через какое-то время анализ продаж показал, что люди почему-то активнее покупают телевизоры Sony, произведенные в Японии, а не на этом новом заводе. Стали разбираться, почему так происходит, выяснилось, что качество изображения у чисто японских телевизоров выше. Почему? Потому что японские рабочие были психологически устроены так, что настраивали телевизоры оптимально, а американские рабочие настраивали их в пределах какого-то допуска, плюс-минус какая-то разрешенная величина. Тогда директор американского завода, японец, ввел для американских рабочих обязательные кружки икебаны, для того, чтобы выработать у них привычку к точности, чтобы им самим противно было настраивать телевизоры не оптимально :-) Действия Филиппова по "собиранию бычков" из той же оперы. Цель - победить разруху в головах и победить равнодушие. У Филиппова это называется "Активная среда". Производительность труда аккуратного рабочего, который не кидает где-попало бычки, все раскладывает по 5С (тоже японская штука :-) ) выше, чем у дикого чела в грязной спецовке с сигаретой в зубах, особенно если еще и не вполне трезвого. Производительность труда должна постоянно хотя бы немного, но расти, иначе предприятие не выживет. Это немного теория :-) А на практике я знаю из рассказов мужа, который работает в цеху, что раньше, когда открываешь пульт для ремонта, то там находишь слой тех самых бычков. А теперь бычков там нет. К оборудованию стали относиться аккуратнее. Вообще, из собственных наблюдений, чище стало на заводе. Это просто приятно, повышает настроение, что опять же, немного, но повышает производительность труда :-)
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Горожанка писал(а):Генри Форд, например, приказывал самые загаженные углы в цехах красить в белый цвет и ярко освещать. Еще помню такую байку: в США открылся завод фирмы Sony. Через какое-то время анализ продаж показал, что люди почему-то активнее покупают телевизоры Sony, произведенные в Японии, а не на этом новом заводе. Стали разбираться, почему так происходит, выяснилось, что качество изображения у чисто японских телевизоров выше. Почему? Потому что японские рабочие были психологически устроены так, что настраивали телевизоры оптимально, а американские рабочие настраивали их в пределах какого-то допуска, плюс-минус какая-то разрешенная величина. Тогда директор американского завода, японец, ввел для американских рабочих обязательные кружки икебаны, для того, чтобы выработать у них привычку к точности, чтобы им самим противно было настраивать телевизоры не оптимально :-) Действия Филиппова по "собиранию бычков" из той же оперы. Цель - победить разруху в головах и победить равнодушие. У Филиппова это называется "Активная среда". Производительность труда аккуратного рабочего, который не кидает где-попало бычки, все раскладывает по 5С (тоже японская штука :-) )
Как вы молодежь любите заглядывать в рот иностранцам.
Не зря говорят, для вас нет пророка в своем отечестве.
На самом деле, японцы заимствовали эту систему из сталинского СССР (плановое, бережливое и т.п. производство),
правда, следует признать, что они со временем потихоньку усовершенствовали и отшлифовали сталинскую всестороннюю систему организации производства.
Довели до ума с учетом специфики своего японского менталитета.
Об этом подробно описано в книге Катасонова "Экономика Сталина"

Официальный пресс-релиз этой книги
Интерес к сталинской эпохе отечественной истории в нашем обществе остается неизменно высоким, в том числе к экономике этой эпохи. В книге доктора экономических наук В. Ю.Катасонова - одного из ведущих экономистов современной России - раскрывается суть сталинской экономики, показывается ее уникальный характер не только по сравнению с экономиками других стран, но также экономикой СССР раннего и позднего периодов. Тема сталинской экономики в настоящее время достаточно табуирована, поскольку на ее фоне блекнут любые модели так называемой "рыночной экономики", навязываемые России. Автор прорывает заговор молчания вокруг этой темы, дает подробное описание таких элементов сталинской модели экономики, как централизованное управление и планирование, одноуровневая банковская система, двухконтурное денежное обращение, государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия, противозатратный механизм, общественные фонды потребления и т.д.

По мнению автора, уникальный опыт государственного строительства на базе сталинской модели экономики может оказаться крайне полезным для экономического и политического возрождения России.
http://www.leanzone.ru/index.php?option ... Itemid=202
Изображение
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Ой, Стоппер, и Вы здесь :-) Я Вам не буду рассказывать, пожалуй, про сталинские методы, хотя знаю их не из книг, а из рассказов своих родственников :-) Как-нибудь потом :-) Японцы же, насколько помню, заимствовали многое не у Сталина, а у Эдварда Деминга
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Горожанка писал(а):Ой, Стоппер, и Вы здесь :-) Я Вам не буду рассказывать, пожалуй, про сталинские методы, хотя знаю их не из книг, а из рассказов своих родственников :-) Как-нибудь потом :-)
Как ни странно мне тоже родственники кое-что рассказывали.
Так что давайте не будем ударяться в СУБЪЕКТИВИЗМ.
Каждый судит со своей колокольни.
А судить надо по конечному результату.
Его конечный результат ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА МИРА
Горожанка писал(а):Японцы же, насколько помню, заимствовали многое не у Сталина, а у Эдварда Деминга
Девушка стоило бы немножко шире смотреть на мир. У Деминга японцы позаимствовали СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА и довели ее до совершенства.
У них рядовой работник умеет оперировать статистическими методами контроля качества и пользуется в работе картами контроля качества.
ЭТО КОНЕЧНО ВАЖНАЯ, НО ОЧЕНЬ УЗКАЯ ТЕМА В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.
А целостная система и теория менеджмента у Деминга сложилась только к середине 70-х годов,
когда японцы уже без него были одним из лидеров мировой экономики.
Кстати господин Седых утверждает, что использует в своей деятельности наработки Деминга.
А базовые принципы были списаны японцами со сталинской экономики. Полистайте на досуге книжку которую я упомянул.
Может кругозорчик слегка и расширится.
Изображение
ASX
Обитатель

Сообщение ASX »

Горожанка писал(а):
ASX писал(а):
Генри Форд, например, приказывал самые загаженные углы в цехах красить в белый цвет и ярко освещать. Еще помню такую байку: в США открылся завод фирмы Sony. Через какое-то время анализ продаж показал, что люди почему-то активнее покупают телевизоры Sony, произведенные в Японии, а не на этом новом заводе. Стали разбираться, почему так происходит, выяснилось, что качество изображения у чисто японских телевизоров выше. Почему? Потому что японские рабочие были психологически устроены так, что настраивали телевизоры оптимально, а американские рабочие настраивали их в пределах какого-то допуска, плюс-минус какая-то разрешенная величина. Тогда директор американского завода, японец, ввел для американских рабочих обязательные кружки икебаны, для того, чтобы выработать у них привычку к точности, чтобы им самим противно было настраивать телевизоры не оптимально :-) Действия Филиппова по "собиранию бычков" из той же оперы. Цель - победить разруху в головах и победить равнодушие. У Филиппова это называется "Активная среда". Производительность труда аккуратного рабочего, который не кидает где-попало бычки, все раскладывает по 5С (тоже японская штука :-) ) выше, чем у дикого чела в грязной спецовке с сигаретой в зубах, особенно если еще и не вполне трезвого. Производительность труда должна постоянно хотя бы немного, но расти, иначе предприятие не выживет. Это немного теория :-) А на практике я знаю из рассказов мужа, который работает в цеху, что раньше, когда открываешь пульт для ремонта, то там находишь слой тех самых бычков. А теперь бычков там нет. К оборудованию стали относиться аккуратнее. Вообще, из собственных наблюдений, чище стало на заводе. Это просто приятно, повышает настроение, что опять же, немного, но повышает производительность труда :-)
Я вас умоляю не упоминайте Форда. У форда не было в лексиконе слова "западло", как у нашего героя. Вы описали завхоза идеального))Какая разруха в головах?? Если человеку платят 25 тысяч и он с деятельности предприятия не имеет ничего, у него она останется...разруха)Вы кем работаете, простите?Предприятие не выживет, если руководитель ничего не понимает в трубном производстве и с заказами беда, что и происходит. Какие бычки?Это пыль в глаза
ASX
Обитатель

Сообщение ASX »

Последнее сообщение по филипову)Дело не в том, что он бычки собирает, а в том что кроме этого он ноль.Думаю в 15 году его уже не будет.
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

ASX писал(а):Последнее сообщение по филипову)Дело не в том, что он бычки собирает, а в том что кроме этого он ноль.Думаю в 15 году его уже не будет.
Насчет заказов, честно признаюсь, не в курсе, не в этой области работаю. Также не в курсе, как сейчас с заказами в трубной отрасли вообще, хороши ли дела у конкурентов. Просто объясняю, зачем он "собирает бычки" - это такой инструмент его производственной системы. Что будет в 15 году скоро узнаем :-) Насчет зарплаты в 25 тыс интересно, где и кем работает тот человек, который эту зарплату получает и какой у него стаж.

Стоппер, никогда Вы меня не убедите, что Сталин был "эффективным менеджером" и внедрял бережливое производство :-) Массовое производство при нем было и очень дешевая рабсила. Но тема не об этом, не буду флудить :-)