Стоппер, о какой политкорректности Вы говорите? Есть вещи, которые делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Говорить, что все украинское население -двуногое г и все такое прочее, что написано в той статье "неизвестного автора" просто нельзя и все, как нельзя, например, гадить посреди улицы на глазах у всех. А что, это же тоже очень прямолинейно

Насколько знаю, во время Великой Отечественной никто не говорил, что все немцы - двуногое г или что это народ-дебил. Осудили фашизм и фашистских преступников, но не немцев как народ.
Но вообще, меня больше во всем, что Вы в последнее время написали, заинтересовал разговор про "Если не Путин, то кто?". Вопрос этот, на мой взгляд, совершенно неправильный. А правильный вопрос: "Если Путин, то что?" Пусть Путин. Бог с ним, неважно, честные выборы были нечестные, или вообще отменят выборы и будут руководителя страны назначать. Где стратегия развития? Что строим, к чему идем? Какова долгосрочная перспектива, хотя бы среднесрочная? Мне, например, непонятно. Стратегия 2020? Там на первой же странице написано, что темпы экономического роста должны быть не менее 5% в год. Этого нет, что дальше? Пенсионная система меняется беспрерывно, в сфере ЖКХ черт знает что, тоже постоянно все меняется. Не видно осмысленности, системного подхода. Количество алкоголиков и наркоманов не уменьшается (это видно в реальной жизни), не видно системной борьбы с этим. И так далее, и так далее. Везде какие-то метания, не видно, что есть какой-то курс в "светлое будущее". Неясно, с чем будет связано это "светлое будущее". Демократию строим? Коммунизм? Социализм? Ведь с постоянным ощущением живем, что завтра наше государство в очередной раз что-нибудь такое выкинет, чтобы нас обобрать. Лесные пожары были в 2010 году - что сделано с тех пор, где масштабная системная работа по предотвращению повторения этой трагедии? Вот было дело, как-то Путин заговорил про то, что надо создать 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест. Очень хорошо. Что сделано? Где эти рабочие места? В Сколково? Что, кстати, приносит стране Сколково, как-то про него забыли? Пиар один и болтовня постоянно. Тоже самое с Крымом, например. Если бы была системная работа - мощное общественное движение в Крыму за присоединение к России на протяжении лет десяти, продуманная дипломатия, постоянное длительное убеждение всего мира, что Крым должен быть в России и, наконец, присоединение Крыма - это был бы восторг просто. А так опять все то же метание, ничего не продумано, присоединим, а там видно будет что да как. Ну ненормальный это подход, также как и написание плана перемирия где-то на коленке в самолете. Дело все вот в этом. Не в Навальном дело, не в Немцове, не в Макаревиче, не в оппозиции во всей в целом, а дело во власти. В отсутствии идей и стратегий. В отсутствии воли. А вопрос "Если не Путин, то кто?" в любом случае встанет "ребром", потому что вечно жить невозможно. А механизма передачи власти у нас тоже нет, между прочим.