Горожанка писал(а):Stopper, кто является совестью нации, я вообще никогда не задумывалась. К креативному классу, так называемому, я не отношусь.
Да и меня это собственно мало волнует. Просто это одна из любимых либеральных тем и бескрайнее поле для их демагогии. Примеров в инете уйма.
Горожанка писал(а):С историей про Александра Баширова Вы, конечно, сделали подарок оппонентам, потому что первое, что выдает Гугл по запросу "Александр Баширов" http://m.kp.ru/daily/26284/3162337/ : " У вас же один сын Кристофер, который в Америке живет?" "Да, он экологией занимается" .
Да. С Башировым я возможно погорячился и дал возможность тому же Шпиену поязвить. Но в главном-то все равно все правда. На личные деньги организовал сбор гуманитарной помощи и сам лично отвез. Все же это ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ПРАВДА. так что если я и сделал подарок оппонентам, то очень незначительный.
Основная Ваша ошибка, что Вы смешиваете народ и государство. Я и не спорю, что наше государство проявляет порой преступное равнодушие к собственным гражданам. Однако это НЕ ЗНАЧИТ, что все люди населяющие это государство такие же РАВНОДУШНЫЕ И ЧЕРСТВЫЕ. Вы уж Горожанка старайтесь отделять мух от котлет и не стремитесь переносить свои личные обиды на народ в целом.Горожанка писал(а):Москвич из приведенного Вами видео возможно правду говорит, а возможно врет. Никаких доказательств, просто незнакомый человек. К вопросу о том, что такого мне сделали люди, что я не слишком высокого о них мнения вообще. Есть такое расхожее выражение: "Не дай бог в России лечиться и судиться". Судиться не пробовала, а лечиться серьезно да, приходилось. И мне, и моим ближайшим родственникам. И исходя из этого опыта совершенно не верю, когда с высоких трибун начинают вещать: "Своих не бросаем!" . Своих бросаем, легко и буднично. Преступная халатность - это то, чего у нас полно.
Судя по Вашим постам здесь Вам где-то между 30 и 40 и по Вам четко видно как либеральная пропаганда покорежила Ваше мышление. Вы уже не верите в идейность и переносите СВОЕ неверие на окружающих Вас людей. Но слава богу здравого смысла в Вас еще достаточно и Вы еще в состоянии стряхнуть с себя либеральный гипноз. В истории нашей страны примеров массового добровольческого движения более чем достаточно. Начиная с событий в Испании в 30-х годах прошлого века, в Югославии в 90-х годах и заканчивая сегодняшними событиями в Донбассе. Не стоит забывать и о таком простом факте как ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ как на Украине в целом, так и в Донбассе в частности. Желание защитить своего брата или сестру вполне естественное желание нормального человека. Так что не упрощайте Горожанка ситуацию и не сводите все к деньгам.Горожанка писал(а):Я не верю, что массово россияне побросали свои семьи и дома и на собственные средства абсолютно добровольно поехали воевать на чужую землю. Поехали, чтобы убивать и быть убитыми или покалеченными. Единицы таких идейных в нашем обществе, конечно есть, не спорю. Но массовость достигается за деньги или по принуждению - это мое мнение.
Это не марш мира!Горожанка писал(а):Насчет резолюции "Марша мира". Да, я согласна, мало одной строчки "Мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом", надо бы сказать и про объективное расследование крушения Боинга, и про объективное расследование пожара в Одессе. Про расследование всех преступлений и наказание виновных. С обеих сторон.
Это марш предателей.
И идея помыть после их прохождения улицы, как было сделано в сталинском СССР после прохождения пленных немцев, очень хорошая идея, которая наглядно покажет тот уровень презрения к этим продажным лицемерным и двуличным людям ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.