RED_SPY писал(а):Россия разная страна и я вижу ее процветание не в войне и реваншизме, а в заботе о своих гражданах науке и праве.
Вот свидетельство присутствия каши в твоей голове. Ты ярый сторонник либерализма. А базовыми установками этой идеологии являются
1 максимальная свобода личности и
2 минимальное вмешательство государства в экономику.
Так что по понятиям либералов гражданин должен заботится о себе сам.
А ты тут социалистические антилиберальные идеи пытаешься протолкнуть. Заботься о себе сам.
Да и реваншизма никакого нет. Есть вполне здравое желание обезопасить свои границы от присутствия войск НАТО.
Если бы не присоединили Крым там бы сейчас уже была база ВМФ США.
США планировали строить в Крыму свою базу
http://pavel-shipilin.livejournal.com/266161.html
Американский дипломат: Путин предотвратил создание базы НАТО в Крыму
А если бы спокойно проглотили майданный шабаш, американские ракеты стояли бы уже в Харьковской области.
Был один такой сегодня незаслуженно превозносимый политик Столыпин, который сказал: "Дайте России 20 лет спокойной жизни и вы ее не узнаете!" Эта фраза говорит о его позиции слабака и полном непонимании геополитики. Никогда никто не давал России спокойной жизни. Историческим противником всегда была Англия и англосаксы в целом. Правда они чаще всего воевали с нами чужими руками: турков, французов, японцев, немцев и т.д.
Не зря царь Александр III сказал, что у России только два союзника - ее армия и флот!
Сегодня очередной этап этой БОЛЬШОЙ ИГРЫ. Сегодня с нами пытаются воевать руками русских, которым внушили что они какие-то украинцы.
Если ты думаешь, что все эти майданы спонтанное волеизъявление народа, то я даже и не знаю что сказать.
Опять обижаться будешь.
Ты вот скажи мне ЧЕМ ПОРОШЕНКО ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЯНУКОВИЧА?
Отвечаю НИЧЕМ! Более того - это его ухудшенная версия!
Есть народная поговорка х... на х... менять только время терять.
Именно это у них и произошло.
Они резко ухудшили свое положение:
1. Продали за бесценок свою ГТС (газотранспортную систему) компании не заинтересованной в транспортировке российского газа в Европу.
2. Подписались на продажу своих атомных электростанций компании Вестингауз
3. Обещали американцам передачу глубоководного черноморского шельфа, где открыты огромные запасы нефти и газа (правда теперь эьто будет проблематично, поскольку Крым наш)
Впрочем я увлекся. Все равно как о стенку горох.
Мне жаль тратить на тебя свое время.
P.S. Вот почитай на досуге статью грамотного и умного человека
Мышление укропов
Сразу оговорюсь, что «укроп» – это не украинец. Можно быть украинцем, но не быть укропом (и миллионы украинцев именно таковы). Укроп – это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».
Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень.
Укропы изначально алогичны. Многие постулаты их мировоззрения эмпирически не проверяемы или прямо противоречат реальности, поэтому в них можно только верить, желательно слепо.
С укропами нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов. Факты им безразличны, они живут в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое ими мировоззрение, то оно просто игнорируется.
Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект. Например, в своей некритичности оно совпадает с мышлением Свидетелей Иеговы. Тем их «учителя» уже шесть раз объявляли о грядущем конце света, собирали в различных местах для вознесения на небо, а когда конца света не происходило, то объясняли это каким-то бредом, в который прихожане радостно верили. И так до следующего раза.
Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы. Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо – они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» – они тоже поверят.
Твоя логика, твои аргументы, твой стиль рассуждений очень похожи на укропскую модель.