Плюсы и минусы 2013г, что скажете Вы, и, что расскажет Раев?
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Re: Плюсы и минусы 2013г, что скажете Вы, и, что расскажет Р
Я просто сейчас другим делом занята. А Вам скажу: Многие из Вас ошибаются- скоро "ШКУРКИ" слуплю с некоторых....скоро все откроется. Всему свое время!!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
В продолжение темы поправок в закон о МСУ, инициированных сейчас Путиным, сегодняшние новости http://www.1tv.ru/news/polit/259667dima писал(а): Предстоящие изменения законодательства приблизят городской менеджмент "к земле", к насущным проблемам горожан. Именно эту задачу поставил в недавнем послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Немногие депутаты екатеринбургской гордумы, отказавшиеся подписать слезное обращение к российскому парламенту, апеллировали именно к этому факту.
"Ни о каком нарушении демократических принципов и речи быть не может. Жители наделяют властными полномочиями районных депутатов, которые исполняют эти полномочия и в городской думе. Все это прекрасно понимают и за надуманными страхами по поводу "нарушения демократии" скрывают главный страх – лишиться кресла", - считает городской парламентарий Александр Косинцев.
Совершенно очевидно, что реформа – в надлежащем варианте исполнения - способна ускорить решение самых животрепещущих проблем конкретных территорий. Ведь поправки к закону о МСУ предполагают возвращение районам бюджетов: в Екатеринбурге городская администрация забрала у префектур право формировать собственную казну в 2001 году.
Частая просьба глав посёлков, деревень и небольших городов - отдать часть полномочий региональным властям, у которых и средств, и опыта больше. Система местного самоуправления устарела, и реформа назрела давно. Об этом говорил Владимир Путин еще в декабрьском обращении к Федеральному собранию. Законопроект, который подготовили за несколько месяцев с участием глав регионов, муниципалитетов и множества экспертов, в первую очередь, определяет чёткое разделение полномочий, и этот процесс не должен зависеть от личных отношений губернаторов и мэров.
"Закон о перераспределении полномочий - своего рода договор о солидарной ответственности между регионом и муниципалитетом. И выполнение этого договора не должно зависеть от личных отношений губернатора и мэра, от их партийных предпочтений или других конъюнктурных моментов. Это значит, что никакого произвольного волюнтаристского перебрасывания полномочий с одного уровня власти на другой быть больше не должно. Решения о перераспределении полномочий в отношении конкретного муниципалитета должны закрепляться соответствующим законом субъекта федерации, а сами полномочия - передаваться только вместе с финансовыми средствами на их реализацию", - сказал Президент.
Пример такого распределения на совещании озвучил глава Тюмени Александр Моор. Речь зашла об острейшем вопросе для всех регионов - сбор и переработка мусора.
"Это позволит нам эффективно реализовать крупный инвестиционный проект по созданию современной системы переработки отходов. Он будет в соседнем муниципальном образовании, но собирать будет отходы и города, и близлежащих районов. Мы передаем имущество - наш полигон , а инвестор будет частный, плюс софинансирование из субъекта федерации", - сообщил Александр Моор.
http://www.1tv.ru/news/polit/259667
- Истинный Wыксунец
Ну НАКОНЕЦ то на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне "ВВОДИТСЯ" для ЧИНОВНИКА - такое ЮРИДИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ, как :
- "Персональная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
Ну НАКОНЕЦ то на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне "УБИРАЕТСЯ" У ЧИНОВНИКА такая ДОЛЖНОСТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, как :
- "ОТСИДЕТЬСЯ в кабинете"
- "для вида, регулярно ВЫСТУПАТЬ в СМИ"
Ключевые слова: -ВЫСТУПАТЬ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ОТСИДЕТЬСЯ-
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
-
семен
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Семен- это наверное ВИТАЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ СПИРИН, который так беспокоиться то за Инкубатор, то за Бассейн.семен писал(а):Люди добрые, что же с бассейном? работы приостановлены, Раев готовится выделить еще 100 млн. сколько же можно? депутаты почему сидите сложа руки? непосвященному видно , что осваивают деньги (могу копать и закапывать, но по завышенным сметам и несколько раз). обращаюсь к депутатам-строителям, ну проверьте обоснованность расходованию средств. к депутатам-спортсменам, спорт загибается неужели отмолчитесь?
Правильно, сыпиться бабло в карман, но не СПИРИНСКИЙ!!!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
ЯнТ
-
семен
-
Суровый2016
- Завсегдатай
Все молчат...
Не ужели "купили" всех....