Спор рождает истину?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Гость

Спор рождает истину?

Сообщение Гость »

С одной стороны тормошить внутренний мирок человека полезно иногда для его же развития, но согласны ли вы с утверждением, что спор рождает истину?
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Не "спор рождает истину", а "в споре рождается истина"!

Имхо это разные понятия. :)))
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Может она и рождается, та самая истина, но терпеть не могу спорящих с пеной у рта... Отстоять свою точку зрения можно, и даже нужно, но не до потери сознания... :-) ... окружающих... ;-)
Изображение
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Невсегда, все равно каждый остается при своем мнении. Иногда и при ошибочном. Мало кто может полностью согласиться в споре со своим аппонентом.
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Dronikum писал(а):Не "спор рождает истину", а "в споре рождается истина"!

Имхо это разные понятия. :)))
согласна!!! :idea:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Chester писал(а):. Мало кто может полностью согласиться в споре со своим аппонентом.
знаешь..если человек не тупой и реально он не прав мне кажется он весгда признается что да типа ты прав а я был не прав...хотя сама зачастую не соглашаюсь :oops: кто бы ни был прав
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

В споре истина не рождается, а убивается. Истина - это объединение всех понятий по данному поводу, а спор - это как раз разделение. Спор - бесполенен. Премлемо понятие "обсуждение", т.е. "деление" друг с другом мнением для дополнения мнения каждого. Но это никак не спор. К примеру, со мной спорить абсолютно бесполезно. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Да, истина может родиться разве что в дискуссии разумных людей
void

Сообщение void »

Истина не рождается, тем более в споре.
Истина вообще не рождается!
Истина существует независимо от спорящих!
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

dybra писал(а): К примеру, со мной спорить абсолютно бесполезно. :)
:grin: Поверьте, это правда, я знаю, о чём говорю. :-)
Ну а рождении истины в споре двух умных людей - утопия полнейшая.
Зачастую эти умные люди крепко упёртые в своём мнении, ну и откуда тогда истине появиться? Существуют предметы спора, в которых спорщики никогда не придут к консенсусу, ещё менее вероятно - к синтезу точек зрения. Потому что, ИМХО, что бы там ни говорили - существуют верная и неверная точки зрения, и попробуйте меня убедить в обратном. А дополнение одного мнения другим - соответственно, тоже утопия. По крайней мере, есть противоположные точки зрения, даже неважно, верные или нет.

ЗЫ: Как вы, наверно уже догадались, я и есть один из тех самых непримиримых спорщиков. :crazy:
Из мешка на пол рассыпались вещи...