В прокуратуру я писала на свою УК тоже, знаю, что переправляют заявления, касающиеся ремонта, в жилинспекцию. Если обратиться сразу в жилинспекцию получится быстрее, без лишнего звена в виде прокуратуры.kurdy-olesya писал(а):Так же можно обратиться в прокуратуру : написать заявления в двух экземплярах, где описать нарушения управляющей компании, приложить фото(если есть). В любом случае все уйдет в жилинспекцию, и будет под контролем в прокуратуре, смысла писать сразу куда то в Нижний, а то и в Москву нет, все равно придёт в Выксу.Горожанка писал(а):В управляющую компанию нужно не звонить, а писать заявление и лучше самому, не ждать старшую по дому. Принести это заявление в двух экземплярах, чтобы на одном расписались о получении. Сразу сказать, что проблема стоит очень остро, нужно провести ремонт срочно. Пусть назовут сроки, когда выполнят ремонт, лучше если дадут гарантийное письмо за подписью начальника управляющей компании, что ремонт выполнят в такие-то сроки. Если Вам отказывают (очень вероятно, начнут ссылаться на отсутствие денег), сказать им, что Вы напишете в жилинспекцию. Жилинспекция http://www.gzhinn.ru/site.aspx?IID=7565 ... NID=756541 или еще вот http://gu.nnov.ru/state/structure-52000 ... 24868.html. Начальник - Наумова Наталия Юрьевна, тел 3-36-08, это же факс. Заявление пишете в свободной форме на начальника, можно это заявление "ногами" не носить, а послать по факсу (сама так не пробовала, вообще я писала через РосЖКХ в качестве эксперимента), если понесете сами, опять же, в двух экземплярах, чтобы расписались о получении. Можно написать через РосЖКХ Навального, но получится долго, потому что идет через Нижний, и, к тому же, у меня из двух заявлений через РосЖКХ одно где-то по пути потерялось. Обязательно укажите в заявлении свой телефон, чтобы Вам позвонили и сообщили, когда придут с проверкой. Я телефон не указывала, оказалась дома в момент проверки чисто по счастливой случайности
Придет инспектор жилинспекции, глава Вашей управляющей компании и старшая по дому (в моем случае было так). Инспектор увидит весь Ваш ужас, а глава Вашей УК будет Вас просить отозвать заявление
В Вашем случае, лучше не отзывайте. Инспектор составит акт и выпишет Вашей УК штраф, а также установит сроки, в которые должен быть проведен ремонт. Если в установленные сроки ремонт не проведут, пишите снова
Я свое заявление отозвала после долгих уговоров, но под гарантийное письмо от начальника УК с указанием сроков выполнения работ. Все было выполнено даже раньше установленного срока, но благодаря моему активному участию в решении проблемы
ВарнаваСтройИвест не исполняет обязанности. Ситуация опасна!
-
Горожанка
- Свой в доску
Re: ВарнаваСтройИвест не исполняет обязанности. Ситуация опа
-
SnuS
- Наблюдатель
серёг, я через росжкх все проблемы по дому решал. даже где-то здесь на форуме постановление прокуратуры выкладывал.FT писал(а): Пожалуйста, все предложения дополняйте именами и фамилиями ответственных лиц, контактными телефонами и комментариями.
-
FT
- Истинный Wыксунец
Вчера вмешались силы небесные и просили подождать с гневными письмами в вышестоящие инстанции.
Подождем немного.
-
Горожанка
- Свой в доску
Силы небесные из руководства "Варнавы"?FT писал(а):Всем спасибо за ответы.
Вчера вмешались силы небесные и просили подождать с гневными письмами в вышестоящие инстанции.
Подождем немного.
Пишите, пожалуйста, о дальнейшем развитии ситуации, очень интересно
-
FT
- Истинный Wыксунец
Нет, оказывается есть еще рычаги воздействия, которые я не учел.Горожанка писал(а):Силы небесные из руководства "Варнавы"?FT писал(а):Всем спасибо за ответы.
Подождем немного.![]()
Пишите, пожалуйста, о дальнейшем развитии ситуации, очень интересно
Конечно, отпишусь, буду держать всех в курсе.
Эта тема и создана не столько для разового решения проблемы, а для того, чтобы понять какой алгоритм использовать в подобных случаях.
-
Горожанка
- Свой в доску
-
FT
- Истинный Wыксунец
Привет!Горожанка писал(а):FT, Вы так и не написали, чем закончилась эта история. Окна в подвал у Вас закрыли очень хорошо, поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вы этого добились. В нашем доме сейчас та же самая проблема, УК закрывать окна в подвале пока не спешит. Есть старый добрый вариант решения проблемы с помощью жилинспекции, но, возможно, есть другие способы
Не пишу, потому что история не закончилась.
Ну, как сказать, закрыли очень хорошо?...
Три окна закрыты вот так:

Окно под стоматологией вообще оставили полностью не закрытым. Просто пропустили.
При этом звонят главной по дому и требуют подписать бумаги о проделанной работе.
Пока благополучно посылаются на доделку. Но, заканчивать тоже не спешат.
Скоро осень...
Хотел подробно все расписать, но борьба с жкх, электро, энерго, администрациями и прочими чиновьичими конторами отнимает слишком много времени и сил.
А еще один рычаг влияния на УК - наши депупаты.
Увидев мой пост в интернете депутат Антон Каштанов, начал заниматься этим вопросом и как видим сдвинул это дело с мертвой точки. За что ему огромное спасибо.
Но, российское ЖКХ с его говнарями до конца победить невозможно...
Как так можно делать? Как?
-
Горожанка
- Свой в доску
Когда проходишь мимо Вашего дома, кажется, что все заделано капитально, недоделок так сразу не видно
Если Вы действительно много боретесь с разными конторами, пишите, пожалуйста, об этом. Делитесь, так сказать, полезным опытом, какие проблемы удалось решить и как. Я тоже периодически занимаюсь писаниной в разные инстанции, звонками, реже - хождением по конторам. Проблем с ЖКХ вокруг слишком много, на все не хватает ни времени, ни моральных сил. Сейчас мужа выбрали старшим по дому, он занялся регулярными хождениями в УК по поводу всего, посмотрим, насколько это будет эффективно. Пока что самым действенным было обращение в жилинспекцию или угрозы обратиться туда. К депутату обращаться не пробовали, спасибо за совет. Если жалобы в жилинспекцию не помогут, пойдем к депутату
-
Горожанка
- Свой в доску
-
за справедливость
Re: ВарнаваСтройИвест не исполняет обязанности. Ситуация опасна!
(не при Блинове будет сказано).
Ситуация следующая.
Дом №8 в мкр. Юбилейный обслуживает компания Варнава Строй-Инвест.
В настоящее время по всему периметру дома выломано очень много подвальных окон. В свое время, эти окна были кем-то закрыты тонким оцинкованным железом, которое даже полуживые бомжи в состоянии выдавить пальцем (что, собственно, и произошло). Не все двери в подвал запираются.
В 2013 году проводился ремонт теплотрассы выходящей из дома (со стороны ТЦ Купец), для чего было пробито большое отверстие в подвале для протаскивания труб для теплотрассы. Ремонт закончили. Развороченное хайло не заделали. Так и оставили, так и зимовали.
На все обращения Старшей по дому к руководству Варнава С-И с требованием привести в порядок окна и двери (уже пару лет) и заделать развороченное отверстие (с осени 2013) - только обещания и отговорки.
Соответственно, имеем:
1. Ежегодное проживание бомжей в подвале, которые внимание(!) жгут костры, т.е. в подвале открытый огонь.
Уже пару раз горели. Приезжала пожарная. Заливала. Желания в этом году гореть нет. И в последующих тоже.
2. В 35-тиградусные морозы, когда было предупреждение МЧС, о том что все чердачные и подвальные помещения должны быть плотно закрыты - имеем приличных размеров выбитые подвальные окна и развороченную дыру, через которые спокойно гуляют мороз и ветер вымораживая подвальное помещение - радость первым этажам!. МЧС - не указ!
3. Ну, и наконец, - мои любимые собаки. Через развороченное хайло и выбитые окна, с этой весны собаки стали залезать в подвал, и поэтому вокруг дома образовались стаи, которые "ждут своих" возле подвальных окон и дверей. Знаете, как-то не очень комфортно выходя с маленьким ребенком на прогулку видеть 5-6 здоровенных собак, лежащих в палисаднике в 2-3-х метрах от коляски
Кстати, окна в кирпичных постройках, это не узенькие амбразуры панельных домов (в которое и кошка не всегда пролезет), а приличные (для подвального помещения) оконные проемы размерами 600-700 на 400-500 мм.
Сегодня пришлось самому лезть в подвал и заделать хотя бы одно ближайшее к подъезду окно, чтобы стада милейших животных не паслись так близко.
С какого хрена я плачу ежемесячно несколько тысяч рублей за квартиру, если я еще и сам должен дом ремонтировать? (Это эмоции).
А теперь вопрос: Как скорейшим образом повлиять на ситуацию, чтобы Варнава Строй-Инвест исполнила свой долг и закрыла нормальным материалом (а не фольгой или фанерой) окна, установила запирающиеся двери и заделала хайло, оставшееся после ремонта теплотрассы?
Это можно решить как-то полюбовно, есть какие-то рычаги или сразу в прокуратуру?
Спасибо!" тема актуальна дисих пор... и да сходите посмотрите текущее состояние подвала дома...