Дыбра писал(а):Горожанка писал(а):Уважаемый Дыбра, поясните, пожалуйста, на чем основаны Ваши суждения об иностранцах? Из личного общения? Действительно, очень интересно

Образ собирательный, из личного общения и интернетов разных. Естественно встречаются случаи человеческого доброго взаимодействия между родителями и детьми, но это скорее исключение, чем правило, в основном для так называемого "семейного бизнеса". Основой любого капитализма является заевщийся слоган: "Ничего личного, это только бизнес". Поэтому многие уехавшие возвращаются, соскучившиеся по "душевности". В больших городах у нас начинается та же тенденция, многие не знают, кто с ними живет на одной площадке, да и не интересно им это.
"Интернетам разным", типа жж сильно не доверяю. Вы бывали за границей, в Европе или США? Я была в разных европейских странах, конечно как турист, поэтому сильно глубоко вникнуть в быт иностранцев не удалось

Но, точно могу сказать: они такие же люди, как и мы. Нет никакой "Гейропы" и никакого "Пиндостана", уверена, тоже нет, хотя в США я не была, точно утверждать не буду. Во-первых, европейцы не являются единым народом, в каждой стране люди разные. Итальянцы очень любят своих детей, с колясками гуляют в основном отцы, детей нянчат, тютюшкают и прочее

Итальянцы действительно эмоциональные люди, а еще они ни черта не соблюдают правила дорожного движения

Еще итальянцы католики в большей степени, чем другие европейцы, посетителей в итальянских храмах больше. Что меня поразило в Италии, то что там люди по вечерам на улице танцевали вальс, фокстрот и прочие такие танцы. Конечно, курортный город, но я не видала, чтобы у нас такое танцевали. Очень здорово, что люди помнят такие танцы. В Испании была в Каталонии, там люди другие, не такие как итальянцы. Там танцуют народный каталонский танец, вывешивают флаги на балконах, действительно хотят независимости. Видела в Каталонии акцию протеста возле городской администрации. Довольно много людей собралось, они стучали в пустые кастрюли, свистели в свистки, раздавали напечатанные на принтере листовки. Я взяла одну листовку, потом дома не поленилась ее перевести. Речь шла о повышении платы за воду. Никакой полиции на этой акции протеста я не видела. Могу еще про другие страны написать, не знаю, интересно ли это

Гей-пары в Европе попадаются в людных местах, типа московского Арбата. Но на Арбате они тоже гуляют

Улыбаются европейцы больше россиян. Русских туристов уважают, ведут себя русские в Европе нормально, нигде никаких пьяных русских не видела, хуже в этом плане немцы. В общем, нужно, чтобы русские и европейцы больше общались между собой. Личная переписка с иностранцами - интересная штука, простое человеческое общение уничтожает "холодную войну" в головах людей. Мы многому можем поучиться у них, а они у нас. К этому и нужно стремиться, а не к вражде и ненависти. Насчет русской "душевности" тоже ведь не все так однозначно

Я сажаю палисадник, а сосед сверху душевно закидывает его окурками. Дети рвут цветы из палисадника соседки, а на ее замечания посылают ее куда подальше. Сегодня я была в медсанчасти, сидела в очереди сдавать кровь, а один мужчина стал проситься, чтобы его пропустили без очереди на укол, потому что ему плохо. Выглядел он действительно плохо, но пустили его не сразу. Когда очередь дошла до меня, я его пропустила, но его выставили из кабинета, потому что "мы сейчас принимает кровь, процедуры через час". Не надо нас идеализировать тоже