Поплаваем в бассейне? Или еще раз о "любимой мозоли" :)

Новости, события и тому подобное
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Поплаваем в бассейне? Или еще раз о "любимой мозоли" :)

Сообщение Наталья Колоколова »

Да мне по фигу вообще на этот бассейн...я туда своих детей точно не отдам. Не для "смерти скоропостижной" я их ращу....
Подрядчику и так уже миллионы дали..пусть достраивает. Сам брался за этот "долгострой". :evil:
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
гость...

Сообщение гость... »

Волки сыты- овцы целы!!! А бассейн опять будет не достроен, соответствующие органы должны провести свое расследование по данному вопросу, откуда взялся подрядчик, как проходил аукцион, какое было тех. задание и тд. Был контракт на одну сумму!!! И подрядчик согласился!!! О чем мы все говорим!! Это коррупция!!!
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

гость... писал(а):Волки сыты- овцы целы!!! А бассейн опять будет не достроен, соответствующие органы должны провести свое расследование по данному вопросу, откуда взялся подрядчик, как проходил аукцион, какое было тех. задание и тд. Был контракт на одну сумму!!! И подрядчик согласился!!! О чем мы все говорим!! Это коррупция!!!
Губернатор области Валерий Шанцев
дата: 23.01.14 добавил: DDZ источник: Выкс@.ru
16 января в Нижегородском кремле состоялась традиционная встреча губернатора области с редакторами СМИ, приуроченная к Дню печати. Впервые на этой встрече посчастливилось побывать представителям немуниципальных изданий. В числе приглашенных из округа Выкса оказались Наталья Смирнова (группа изданий «Красные Зори» и главный редактор газеты «Выкс@.ru» Алена Баикина.

В течение полутора часов шел разговор на политические и экономические темы, говорили о наболевшем, о перспективах, о грядущих изменениях и уже идущих процессах.

Вопросы, интересующие выксунцев, задала наш редактор Алена Баикина:

От вопроса о досрочных губернаторских выборах Валерий Шанцев тоже не уклонился:

-Ни о каких досрочных выборах пока речь не идет.
-Мои полномочия истекают в 2015 году.
- Однозначно, губернатор будет избираться.
-Буду ли я участвовать в выборах?
-Думаю, что да.
- Силы есть, планов много

И второй вопрос, без ответа на который меня просто не пустят в Выксу обратно. В списке оставшихся 19-ти ФОКов выксунского нет. На что нам рассчитывать?

- В Выксе сейчас строится 50-метровый бассейн, равного которому не будет в России. Поэтому 25-метровый бассейн ФОКа, мне кажется, уже не солидно...
- Сейчас ваша администрация тратит большие деньги на то, чтобы ввести 50-метровый бассейн – это будет лучший бассейн в нашей области.
-Он нужен?
- Нужен.

Трудно не признать правоту губернатора: дорогу осилит идущий.
А под занавес хочется привести замечательную фразу, сказанную губернатором в ходе встречи.
Ее, честное слово, следует повесить на стенку в каждом кабинете:
-Помогать мы можем только тому, кто сам лезет на дерево, а не тому, кто под деревом спит.

:hello2:
Последний раз редактировалось dima Вс фев 09, 2014 1:59, всего редактировалось 2 раза.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

гость... писал(а):Волки сыты- овцы целы!!! А бассейн опять будет не достроен, соответствующие органы должны провести свое расследование по данному вопросу, откуда взялся подрядчик, как проходил аукцион, какое было тех. задание и тд. Был контракт на одну сумму!!! И подрядчик согласился!!! О чем мы все говорим!! Это коррупция!!!
Это политика :o
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Почему, когда бассейн стали достраивать все камни летят в сторону финальных Zастройщиков? А если освежим память? К примеру, документацию бассейна прошлые Zастройщики там мудрено написали, что аж иZдец, как красиво, что практически и не дое...ся. Любят у нас писать маленьким шрифтом и делать приписки, читайте в конце. А насчет завода ... за их финансовые вливания в строительство бассейна его нужно назвать, Бассейн металлургов ОАО "ВМЗ"
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

ПришелецСМарса писал(а):
МИХМАХ писал(а):Полностью согласен, для Выксы такой плакат - просто курам на смех! Уже больше 30 лет как начато строительство, если прикинуть какие деньги туда вбуханы , это же страшно подумать!И не достроют его ни к июлю, ни к августу, вот увидите. Откройте для прикола подшивку Выксунского рабочего за 2009 год, апрель кажется, так там один в один героическая статья про наш бассейн, что в октябре 2009 года бассейн будет открыт, обязтельно- преобязательно! И так из года в год. Ведь если его достроить , надо будет искать новую кормушку для воровства бюджетных денег.Хотя.... можно ещё расширить Бизнес- инкубатор...ХО-ХО
А Я вот своих детей туда не поведу низачто, даже если и достроят, перекрытия металл - наверху плиты бетонные, износ за 30 лет подсчитайте при условии что потолочные плиты уложили много позже (железо гнило, гнило и гнило) ...
Вот уже наступили на теже грабли в моногороде - побратиме (история повторяется)
Пруф: http://ria.ru/trend/roof_pool_failure_i ... voy_51205/

Андрей, ты не понял.
Бассейн будет запущен в эксплуатацию не смотря ни на что.
В процесс достройки бассейна вмешалась ПОЛИТИКА.
А когда в дело вмешивается ПОЛИТИКА то запускаются процессы по своим последствиям сравнимые лишь только с АТОМНОЙ ВОЙНОЙ.
Последний раз редактировалось dima Вс фев 09, 2014 3:04, всего редактировалось 1 раз.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Гор писал(а):Подрядчик делает все возможное, согласно проекту и всех требований, не так как на бизнесс-инкубаторе, а что касается сроков и денег, подрядчик по контракту должен сразу плиточку в чаше ложить, но согласно закону когда строители выходят на долгострой они обязаны сделать экспертизу объекта, и тут началось фундаменты в ужасном состоянии, сама чаша тоже, 25 лет все это было под открытом небом и согласно экспертизы все надо усилять, т.к объем воды примерно 3,5 тысячи кубов, если что рынок сразу поплывет. Никто ответственность на себя брать не захотел и было принято решение усилять современными материалами, надежность и безопасность прежде всего отсюда и сроки, и деньги. А за бассейн только инженер-Бушаев и Зайцев переживают, во все вникают, лезут в каждую щель, рабочих подгоняют чтобы выработка больше была, сидеть недают, я думаю, что профессиональный строитель и спортсмен дополняют друг друга. Зайцева туда поставили не за сроки отвечать, а за качеством смотреть и в технологию вникать, спортивные нормы и требования применять. Если объект остановить хотябы на пол года, то про бассейн можно забыть, из этого здания легче будет дворец спорта сделать и ни какой дорогостоящей водоподготовки ненадо будет.
Ты прав на 100%.
Я с тобой полностью согласен.
http://vyksa-tv.ru/page/v-plavatelnom-b ... lis-raboty
Хотелось бы лишь уточнить:
-В первую секунду репортажа говориться о том что строительство бассейна начато в 1984 году и приостановлено через ЧЕТЫРЕ года.
-На самом деле строительство бассейна начато в 1980 году и приостановлено через ЧЕТЫРЕ года.

У кого нибудь есть калькулятор, посчитайте пожалуйста, сколько лет этот бассейн уже строиться.
Посчитайте пожалуйста сколько лет, фундамент этой конструкции простоял под открытым небом, ни чем не ЗАЩИЩЁННЫЙ, от разрушения - простыми природными климатическими условиями. :stop:

Приведу вам маленький примерчик саморазрушения зданий и строительных объектов.
Ни так давно в Выксунской администрации произошёл маленький между семейный скандальчик когда выяснилось что кинотеатр "Родина", в связи с тем что был признан НЕ ПРИГОДНЫМ К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕКОНСТРУКЦИИ - без ведома одного махинатора, был продан другим махинатором, за смехотворную чисто символическую сумму, одной скромной коммерческой фирме, которая за свой счёт обязалась снести кинотеатр Родину, и на его месте построить новый-элитный частный супермаркет.
Сходите посмотрите на кинотеатр Родина он всё ещё стоит в центре города у обелиска возле гостиницы Россия, его просто не успели ещё снести.
Посмотрите в каком ТЕХНИЧЕСКОМ состояние находиться кинотеатр.
А потом напрягите память, и вспомните в каком ТЕХНИЧЕСКОМ состоянии находилось здание БАССЕЙНА все эти годы.
Все последние ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ года, вы ходили мимо него практически каждую субботу и воскресенье на городской рынок, зрительная память я думаю у многих горожан хорошая.
Ну что -ВСПОМНИЛИ?
А теперь ещё раз подойдите к кинотеатру Родина и посмотрите внимательно.
Для тех кто не понял повторяю - ЭКСПЕРТИЗА СТРОИТЕЛЬНАЯ, признала кинотеатр Родина - не ПРИГОДНЫМ к эксплуатации.
А кинотеатр Родина ведь это, СОВРЕМЕННАЯ практически постройка, которая и простояла то БЕСХОЗНОЙ всего лишь лет - ДЕСЯТЬ.
:shock:
С большим уважением отношусь к Шолохову, Зайцеву и инженеру Бушуеву - но не слишком ли, велика ответственность.
Ведь предпосылки к ВОЗМОЖНОЙ трагедии имеются и они, очень серьёзные.
Экономист

Сообщение Экономист »

dima писал(а):

Андрей, ты не понял.
Бассейн будет запущен в эксплуатацию не смотря ни на что.
В процесс достройки бассейна вмешалась ПОЛИТИКА.
А когда в дело вмешивается ПОЛИТИКА то запускаются процессы по своим последствиям сравнимые лишь только с АТОМНОЙ ВОЙНОЙ.
Полностью согласен с тобой. Человек,который говорит,что не занимается политикой ошибается. Мы все вольно или невольно занимаемся ею. Ведь политика это не только политические партии, общественные организации, и политика государства . Когда идешь в магазин и покупаешь продукцию,то в зависимости от реакции ты или молча поддерживаешь или возмущаясь протестуешь. И так в любой сфере экономике , строительстве, образовании ,Ж.К.Х. Безмолвный человек - напоминает зомби, пустышку. Его покорность на руку сильным мира сего в качестве марионетки. Активная гражданская позиция это тоже политика, на форуме много различных тем и все они политичны. В этой теме тоже неравнодушные люди переживают за ход строительства, финансирование и ввод в эксплуатацию бассейна. Если говорить о финансировании с начала строительства (1980г по сей день), то доля финансирования ОАО ВМЗ в общей денежной массе, составит приблизительно 15% объема. В основном это деньги всех налогоплательщиков Выксы и контролировать строительство вправе любой гражданин нашего округа.
гость09

Сообщение гость09 »

А почему все молчат о водопроводе и канализации бассейна? Объемы жидкости озвучили. Как это все будет работать в современных условиях. Ведь бассейн проектировался когда в Центральном было два дома. Сейчас жители этого микрорайона готовы к введению в эксплуатацию такого соседа?
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

гость09 писал(а):А почему все молчат о водопроводе и канализации бассейна? Объемы жидкости озвучили. Как это все будет работать в современных условиях. Ведь бассейн проектировался когда в Центральном было два дома. Сейчас жители этого микрорайона готовы к введению в эксплуатацию такого соседа?
Вы ей богу как ребёнок.
Вам же чётко сказал в администрации господин Киреев - для того что бы подключить "ледовый дворец" к ЭЛЕКТРО СЕТЯМ( запланированный к постройке на стадионе Металлург в районе старого хоккейного корта в 2014 году) - ОТКЛЮЧИМ - электро - подогрев футбольного поля , стадиона Металлург. :shock:

Как видите безвыходных ситуаций для сотрудников Выксунской Администрации просто не существует.
(если где то подключат, то естественным образом, где то отключат)
В администрации всё под контролем. :-P