Пришло время референдумов

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
BSLAVA
Завсегдатай

Re: Пришло время референдумов

Сообщение BSLAVA »

vzmd76 » Ср дек 04, 2013 16:11

Мы обслуживаем воров и жуликов - делая покупки, оплачивая жилищно-коммунальные услуги и т.д.
В цену покупки входят налоги. Оплатили покупку - выплатили налоги.
Суммы налогов поступают в бюджеты всех уровней.
Бюджетные деньги разворовываются и разбазариваются.
Это наши - народные деньги.
Вчера в 17:30 состоялись общественные слушания по бюджету.Присутствовало 5-6 граждан,5 депутатов,15-20 чиновников.
Диагноз:
...Денег не было и нет
и я не знаю где их взять.
( М.Науменко)
Опять старая песня о"главном".Бюджет выживания и всё такое прочее.
На мой вопрос:"Где наши деньги,деньги Выксунцев-налогоплательщиков" глава ответил,что я ничего не понимаю,есть люди более компетентные
в этом и им виднее.Фамилии не называл,но Вы их правильно описали в своём посте.
А мне, с моими взглядами и вопросами, посоветовал жить в другой стране.
Вот думаю,если все уедем,на что они будут жить.
Жаль,что Выксунцы игнорируют такие мероприятия.Многое бы встало на свои места.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

2 BSLAVA. Человек явно не местный, просто разговаривает шаблонными фразами, может даже бот. Вступать с таким в полемику смысла нет.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

BSLAVA писал(а): Жаль,что Выксунцы игнорируют такие мероприятия.Многое бы встало на свои места.
Плохо что не попал.
В такие мероприятия уж больно высокий порог вхождения, что бы аргументированно что-то возражать. Поэтому и с легкостью затыкают всех. Я не про то что теперь не надо туда ходить, а про подготовку, не все найдут столько времени. Надо собираться, разбирать по маленькому направлению и анализировать, какой человек всю эту кучу один разгребет?:)
А по поводу отсутствия денег:) Олимпиада вон обошлась Выксе примерно в полтора миллиарда рублей, если смотреть на итоговою цену Вот тебе и деньги.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Андрей Панкратов
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

Все-таки надо ходить на публичные слушания, открытые заседания депутатов и т.д. Пусть и не все понятно, пусть даже возразить или предложить особо нечего. Но в любом случае приоткрываются глаза на многие вещи.

Кстати, Раев тогда соглашался с тем, что по многим направлениям (например, охрана окружающей среды) из бюджета будет выделяться просто мизер. Он говорил, что они просто не умеют эффективно распоряжаться большими средствами, поэтому и получают немного (по крайней мере, я так понял его слова). А ведь львиная доля бюджета - это субсидии и всяческие федеральные подачки.
BSLAVA
Завсегдатай

Сообщение BSLAVA »

Андрей Панкратов » Чт дек 05, 2013 14:44
львиная доля бюджета - это субсидии и всяческие федеральные подачки.
Львиная доля -это прежде всего подоходный налог,который в Выксе -1,6 млрд.
77% изымается в вышестоящие бюджеты,а потом возвращается в виде субсидий и подачек.

Нам оставляют примерно 370 млн. плюс земельный налог,налог на имущество,часть налогов от малого бизнеса и разные доходы от продажи муниципальной земли и имущества.Всего около 800 млн.А другие 800 млн. это и есть дотации,субсидии и прочие подачки,которые ранее у нас забрали и назвали по-другому.
Это главный принцип существования вертикали власти.Собрать все деньги в федеральный или областной общак и оттуда выдавать по мере необходимости
тем,кто правильно себя ведет и правильно голосует.Округ вполне бы мог жить на свои деньги,но наша самостоятельность никому не нужна.
Вертикаль рухнет если муниципалитеты и регионы станут самостоятельными.Если мы начнём больше работать,больше зарабатывать и следовательно платить больше налогов-нам понизят процент отчисления подоходного налога,а может быть и другие налоги заберут в вышестоящие бюджеты.И всё останется как прежде.
Это бьёт по рукам тем,кто хочет и может работать,потому что лишает всяких стимулов.А с другой стороны выращивает иждивенцев,которые по каким-то
причинам не могут или не хотят зарабатывать.
Эта проблема,к сожалению,на местном уровне не имеет решения.
vzmd76
Новоприбывший

Сообщение vzmd76 »

BSLAVA писал(а): Вчера в 17:30 состоялись общественные слушания по бюджету.Присутствовало 5-6 граждан,5 депутатов,15-20 чиновников.
Диагноз:
...Денег не было и нет
и я не знаю где их взять.
( М.Науменко)
Опять старая песня о"главном".Бюджет выживания и всё такое прочее.
На мой вопрос:"Где наши деньги,деньги Выксунцев-налогоплательщиков" глава ответил,что я ничего не понимаю,есть люди более компетентные
в этом и им виднее.Фамилии не называл,но Вы их правильно описали в своём посте.
А мне, с моими взглядами и вопросами, посоветовал жить в другой стране.
Вот думаю,если все уедем,на что они будут жить.
Жаль,что Выксунцы игнорируют такие мероприятия.Многое бы встало на свои места.
При Ельцине народ сделали нищим (заморожены вклады; гиперинфляция).
При Путине сделали нищими муниципальные образования (Путин и Единая Россия привели к тому, что уменьшилась доходная часть муниципальных бюджетов, в т.ч. получаемая в виде налогов и сборов. Например. В доходную часть муниципальных бюджетов поступала часть налога на прибыль, сейчас не поступает).

Путин и Единая Россия построили систему, при которой муниципальные образования вынуждены идти челобитчиками к региональным и федеральным властям.
Надо построить школу - на поклон.
Надо построить детский сад - на поклон.
Надо отремонтировать дорогу - на поклон и т.д.
Субъекты Российской Федерации вынуждены выделять средства, из скудных региональных бюджетов, нищим муниципальным образованиям.

Путин и Единая Россия привели к тому, что большинство субъектов Российской Федерации стали дотационными, т.е. вынуждены просить средства из федерального бюджета.
Например. При Путине стала дотационной Ярославская область.

Субъекты Российской Федерации и муниципальные образования погрязли в долгах.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

vzmd76 писал(а):При Ельцине народ сделали нищим (заморожены вклады; гиперинфляция).
При Путине сделали нищими муниципальные образования (Путин и Единая Россия привели к тому, что уменьшилась доходная часть муниципальных бюджетов, в т.ч. получаемая в виде налогов и сборов. Например. В доходную часть муниципальных бюджетов поступала часть налога на прибыль, сейчас не поступает).

Путин и Единая Россия построили систему, при которой муниципальные образования вынуждены идти челобитчиками к региональным и федеральным властям.
Надо построить школу - на поклон.
Надо построить детский сад - на поклон.
Надо отремонтировать дорогу - на поклон и т.д.
Субъекты Российской Федерации вынуждены выделять средства, из скудных региональных бюджетов, нищим муниципальным образованиям.

Путин и Единая Россия привели к тому, что большинство субъектов Российской Федерации стали дотационными, т.е. вынуждены просить средства из федерального бюджета.
Например. При Путине стала дотационной Ярославская область.

Субъекты Российской Федерации и муниципальные образования погрязли в долгах.
И как это можно исправить с помощью референдумов?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
vzmd76
Новоприбывший

Сообщение vzmd76 »

Дыбра писал(а): И как это можно исправить с помощью референдумов?
Например. Ответ да на вопрос референдума: Более 50 процентов сумм налогов и сборов, собранных на территории субъекта Российской Федерации, должны зачисляться в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации (т.е. бюджет субъекта Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований субъекта Российской Федерации)?

Сейчас в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации зачисляется около 34 процентов сумм налогов и сборов.

Например. В 2012 году консолидированный бюджет Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов - 23435,1 млрд. рублей.
Федеральный бюджет - 12855,5 млрд. рублей.
Консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации - 8064,5 млрд. рублей.
Гость

Сообщение Гость »

Дыбра писал(а):И как это можно исправить с помощью референдумов?
Да забань ты этого придурка-бота.
В 1991 году большинство проголосовало на референдуме за сохранение СССР.
И что ?
Где теперь СССР?
СЕГОДНЯ ПРОСТОГО РЕШЕНИЯ НЕТ.
А какое решение самое подходящее - думайте сами.
Гость1111

Сообщение Гость1111 »

Гость писал(а):
Дыбра писал(а):И как это можно исправить с помощью референдумов?
Да забань ты этого придурка-бота.
+1
ради любопытства проверил в Google следующие фразы:

Мы платим за газ, электроэнергию.
Разве энергетические компании не финансируют Единую Россию?

Куча результатов на форумах страны :lol:

Например. Ответ да на вопрос референдума: Более 50 процентов сумм налогов и сборов,

аналогично, даже тема "Пришло время референдумов".
Работают ребята однако! :grin: