Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
ссср

Re: Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!

Сообщение ссср »

Гость , чегой- ты на этого креакла обижаешься, руби правду- матку дальше,
с удовольствием читаю твои посты :-)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Гость писал(а): По твоей логике получается, что последние 22 года были очень эффективны.
Не надо перевирать я этого не говорил и где в моих словах логику такую нацеплять можно было, не представляю. И вообще мы говорим не о сегодняшнем положении дел. Сравнивать успехи/или не успехи той страны можно только с ее современниками. И сравнение будет не в ее пользу.
Вообще у Вас прекрасный набор штампов для видения дискуссии: от подмены понятий до эпического "Мне вас жаль". :) Не обижайся на креакла, что ты:).
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
ссср

Сообщение ссср »

Несомненная польза от дебатов есть,
вот Ред Спай дозрел до понятия " мобилизационная экономика" :
Но какими ресурсами... Но что сейчас что тогда, первые позиции это в первую очередь вопрос консолидации ресурсов, интеллектуальных, материальных, с этим прям бЯда
И это уже радует :grin:
Гость

Сообщение Гость »

ссср писал(а):Несомненная польза от дебатов есть,
вот Ред Спай дозрел до понятия " мобилизационная экономика" :
Но какими ресурсами... Но что сейчас что тогда, первые позиции это в первую очередь вопрос консолидации ресурсов, интеллектуальных, материальных, с этим прям бЯда
И это уже радует :grin:
Что меня поражает в таких людях, так это их ДВУМЕРНОСТЬ. Для них или все хорошо или все плохо - третьего не дано. Если СССР - то исчадие ада, если США - то рай на земле.
Эти люди не хотят понимать сложности окружающего мира, в котором существует множество оттенков и одно и то же событие в одних обстоятельствах может быть положительным, а при других резко отрицательным. Понятия добра и зла ОТНОСИТЕЛЬНЫ - все зависит от точки отсчета. Но в их куриных мозгах эти вроде бы очевидные истины не укладываются - они как дальтоники видят только черное и белое.
На самом деле СССР бился в одиночку со всем капиталистическим миром и успешно бился до тех пор пока его не предали изнутри.
Один из аспектов этой борьбы хорошо описан в этой статье
Операция длиной в полвека
03 Мая 2013 Станислав Лекарев
Как британские спецслужбы участвовали в борьбе с "империей зла"
В истории Сикрет интеллидженс сервис (МИ-6) наивысшим достижением ныне считается долгосрочная операция "Льотэй", проводившаяся с конца 1940-х и вплоть до начала 1990-х гг. и направленная на разложение единства коммунистического лагеря. При этом был использован богатейший английский опыт стравливания оппозиционных британской короне движений...............................................................
......................................................................................................................
В декабре 1947 г. в Англии в качестве составляющей операции "Льотэй" был разработан стратегический план "Пропаганда третьей силы". Согласно его концепции Управлению коммунистической информации Форин офиса рекомендовалось "действовать уравновешенно, придерживаясь правдивой информации и сочетать антикоммунизм с антикапиталистическими аргументами, как это делается в спорах с парламентской лейбористской партией".
полностью здесь http://alternatio.org/articles/item/569 ... 0%BA%D0%B0
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Ну какая двухмерность, я всегда за полутона, абсолютно черных или наоборот белых вещей маловато в природе. Да и к тому же если к примеру СССР - это к примеру исчадие ада, то это не значит что США, или какая либо другая страна - рай на земле. Откуда это только все берется.
События могут быть однозначно черные или белые. Скажите о Второй мировой что нибудь хорошего? Или о помощи ребенку инвалиду хоть от того же государства скажите что нибудь плохого.
Дальтоники, для справки полутона тоже различают.
Россия к примеру во времена Брежнева так же бездарно теряла время как и сейчас. Только тогда это было украшено прекрасной пропагандой, сейчас это у "телевизора" так себе получается, время не то. СССР бился против капиталистов, а они бились против нас, только это там это не служило оправданием пустых полок и довольно скудного на события быта обычного народа. "В этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал, при содействии луж порождает эффект изобилья." прекрасное описание.
Эти примеры всемирного заговора, планы Даласса всякие - избитые попытки переложить ответственность хоть на кого-то. Это не мы, это вон англосаксы под нас копали. А мы копали под них, только у нас ни хера не получилось. Не надо было никаких операций что бы "разложить единство коммунистического лагеря". В Европе тупо лучше жили. Уж у кого было дочерта примеров жизни "тут" и "там" у ГДР, и сколько народу бежало из ФРГ и сколько из ГДР? А прибалтика, отвалилась сразу как появилась возможность, потому что была ближе всего к цивилизации, а сил на то что бы это сделать раньше не было.
А мы от СССР недалеко уехали, у нас это в мозгах глубоко сидит. У нас до сих пор советская медицина, советское образование, советская армия, советская почта. Советский взгляд на жизнь с "разлагающимся западом", "кругом враги" и "эх, нам бы сильную руку". Телевизор давно не включали?:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
ussr

Сообщение ussr »

Простенько у тебя, Спай получается,
Не надо было никаких операций что бы "разложить единство коммунистического лагеря"
?
Ты , лапшу домохозяйкам на уши втирай.
Не было Бреттон-Вуда, после которого воссиял бакс ?
И воевал СССР во второй мировой только против гитлера ?
И Сталин случайно от насморка умер ?
И пузатая жирная Европа тупо не грабила ,во главе с англичанами , страны-колонии веками ?
И почему в Форбсе нет фамилий ротшильдов- рокфеллеров ?
Ты видимо и впрямь думаешь , что президент страны- верхушка управления и выше только Господь ?
И до сих пор уверен в светлом будущем Европы ?
Гость

Сообщение Гость »

ussr писал(а):Простенько у тебя, Спай получается,
Не надо было никаких операций что бы "разложить единство коммунистического лагеря"
?
Ты , лапшу домохозяйкам на уши втирай.
Не было Бреттон-Вуда, после которого воссиял бакс ?
И воевал СССР во второй мировой только против гитлера ?
И Сталин случайно от насморка умер ?
И пузатая жирная Европа тупо не грабила ,во главе с англичанами , страны-колонии веками ?
И почему в Форбсе нет фамилий ротшильдов- рокфеллеров ?
Ты видимо и впрямь думаешь , что президент страны- верхушка управления и выше только Господь ?
И до сих пор уверен в светлом будущем Европы ?
"ussr" прав.

И освежи память – когда и в связи с чем появились бусы из туалетной бумаги (и пустые полки кстати!): это первые успешные шаги либерализма, когда Горбачев проковырял дыру между безналичным и наличным обращением. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/2013/11/23/

Или ты, похоже, по возрасту в СССР и не жил, а рассуждаешь, как было в СССР.
Слушай старших!
Гость

Сообщение Гость »

Хорошая статья о современном продуктовом лжеизобилии и о наглой лжи по поводу полуголодного существования в советские годы.
В СССР часто говорили:

Все выполняют план, но в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, но на столах есть всё.
На столах всё есть, но все недовольны.
Все недовольны, но все голосуют «за»!
Проблемы со снабжением начались лишь после прихода Горбачева.
И все-таки, если в советское время колбаса была в дефиците, то сейчас, несмотря на кажущее изобилие, её просто нет. Продукты, которые заполнили полки магазинов, попадают под категориею эрзацев. На смену ГОСТам пришло техническое обоснование, которое практически целиком подчинено интересам бизнеса (в Белоруссии, к слову, ГОСТы сохранились, именно поэтому колбаса оттуда на российском рынке уходит «влет»). Во многих современных колбасах мясонаполнение не превышает 40%, а остальное – это эмульсия шкуры, эмульсия жировая, крупа манная, крахмал картофельный и кукурузный, мука ячменная, рисовая, овсяная, перловая, маргарин, масло подсолнечное и так далее.
Если по таким рецептам варили бы колбасу в СССР, то на каждого человека приходилось бы 120 кг продукта в год (в 80-е выходило 40 кг), и о дефиците речи бы не велось.

Но есть и другая сторона медали: рост числа злокачественных заболеваний. Для сведения: если в России в 1998 году было зарегистрировано 440 721 новых онкобольных, то в нынешнем году уже 2.8 миллиона человек. Динамика - устрашающая, и врачи прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации.
В отличие от нынешних руководителей, советские лидеры шли на 30% потери сельхозпродуктов, лишь бы не допустить некачественного питания. В этом и есть разница между государственниками и ультралибералами, точно такая, как между настоящей микояновской колбасой и современными сосисками, которые не каждая собака съест.
остальное здесь http://svpressa.ru/society/article/80025/