Обсуждаем последние новости.

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Гость

Re: Обсуждаем последние новости.

Сообщение Гость »

RED_SPY писал(а):А общество в целом мне тоже очень не нравится. И деградирует оно местами довольно заметно.
Слава богу, что хоть в чем-то позиции сходятся.
Беда в другом. Избавление от деградации мы видим по разному. Для меня это социализм и закон единый для всех, где человек работает для общества. Для Вас это либерализм, в котором государство должно заискивать перед индивидом.
Вы либералы не хотите понимать одного - НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫМ от общества, что кроме прав человека есть и обязанности.
Индивид НИЧТО вне общества, каким бы умным и талантливым он ни был.
Что Вы сможете сделать при ПОЛНОЙ СВОБОДЕ на необитаемом острове. Н..И..Ч..Е..Г..О.
RED_SPY писал(а):Хорошо что пока остаются люди ради которых хочется что то делать.
У нас есть отличные врачи, но нет медицины. Есть гениальные учителя, но нет образования. Есть отличные люди, но общество в целом "обнять и плакать".
Пока остаются, но их все меньше и меньше. Они вымирают, а заменять их некем.
Среди молодых таких считанные единицы, основная масса оболванена буржуазно-либеральной пропагандой.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Гость писал(а): Для меня это социализм и закон единый для всех, где человек работает для общества. Для Вас это либерализм, в котором государство должно заискивать перед индивидом.
Вы либералы не хотите понимать одного - НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫМ от общества, что кроме прав человека есть и обязанности.
Да в целом я либерал и да я считаю что государство должно работать на человека, а не наоборот. Но это не исключает социализм никак. Не приемлю фанатизма, нельзя с головой бросаться ни в какое течение, сразу сужается кругозор и спектр решений.
И в том и другом течении есть и плюсы и минусы.
Определяющим должно быть конечно равенство перед законом.

Я никогда не рассматривал свободу как волю, свобода это в первую очередь ответственность.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Гость

Сообщение Гость »

RED_SPY писал(а):Я никогда не рассматривал свободу как волю, свобода это в первую очередь ответственность.
Что ж - это правда. Насчет ответственности согласен.
Но у видных либералов, которые определяли и определяют политику страны КАК РАЗ И ОТСУТСТВУЕТ эта самая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Начиная от Гайдара и кончая нынешними ублюдочными немцово-рыжковыми. Российский либерализм - это ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, когда коту под хвост были пущены достижения НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ. Так они забивали последний гвоздь в крышку коммунизма (см. Чубайс), нанеся урон стране такого размера, что Гитлер в гробу иззавидовался.
Так что определяйтесь уважаемый, изучайте тему.
А пока Ваши суждения слишком часто зыбки и расплывчаты. У Вас не выработалось устойчивого мнения, поэтому Вас и бросает из стороны в сторону, иногда к противоположным полюсам.
Так что как говорится в известном анекдоте про Рабиновича в бане: «Рабинович, Вы уж определитесь: или крестик снимите, или трусы наденьте!»
Андрей Панкратов
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

Гость писал(а):
Андрей Панкратов писал(а):По словам Кудрина, централизация власти привела к тому, что необходимость тех или иных программ или реформ определяется только на федеральном уровне, а на муниципалитеты денег не хватает.
Вроде приличный парень, а прислушиваешься к мнению мерзавцев, которые мягко стелют, но жестко спать.
Вот слова правильного человека
Ответ советского человека антисоветчикам
антисоветчикам по профессии и, что реже, по убеждениям, хочу сказать несколько слов в заключение. Повторюсь, я советский человек и горжусь этим. Советским людям, в отличие от «дорогих россиян» и вас, господа, было чем гордиться. Я вообще не очень понимаю, чем может гордиться постсоветское поколение и особенно борцы с советским строем. А ведь без этого чувства жить нормальному человеку трудно, хотя вы, наверное, со мной не согласитесь. У советских людей (в общем и целом живших небогато) была хотя бы гордость за балет, БАМ, перекрытый Енисей, Гагарина в космосе.
Ах, да, теперь вы можете печатать свои едкие опусы в газетах и на интернет-ресурсах, которые сами же читаете. Это, конечно, стоило того, чтобы бросить на кон жизни поколений до вас и миллионов после... Они, советские люди, шли под пули, недоедали и тяжело трудились всю свою жизнь, чтобы мы жили лучше. И умирать они шли не за абстрактную Русь, а именно за Советскую Родину, на что, по-видимому, имели свои веские причины. Нет, что бы ни говорили господа «антисоветчики» по профессии или по призванию, а «советский человек» для меня звучит гордо. В их ненависти есть что-то ущербное. Не будь его, советского, не было бы и «антисоветчиков», они остались бы без работы и вымерли... Сами по себе они - ничто, они даже утверждаются через советское, при помощи приставки «анти». По мне, туда им и дорога. Презрение и ненависть потомков - это о них, ради торжества бардака разрушивших Советский Союз, страну нашего счастливого детства, утопию, время которой еще вернется, но уже без них.
остальное здесь http://www.politonline.ru/ventilyator/14625.html
А причем здесь антисоветчина? Я имел в виду совсем другое этой новостью. И для меня здесь важнее здравая мысль, а не тот, кто ее озвучил. А суть в том, что чем более централизована власть, тем меньше самостоятельности у регионов и тем больше они зависят от центра. Это относится и к нашему городскому округу, т.е. на областном уровне. Многие вопросы и проблемы в городе местная власть просто не может решать самостоятельно, у нее для этого не хватает ни полномочий, ни ресурсов (львиная доля денежных поступлений уходит в областной бюджет). Поэтому я негативно отношусь к такой тенденции, как централизация. И в этом смысле я за финансовое перераспределение в пользу нашего города.

Разумеется, это сугубо личное мнение, которое никому не навязываю.
Гость

Сообщение Гость »

Андрей Панкратов писал(а): И для меня здесь важнее здравая мысль, а не тот, кто ее озвучил. А суть в том, что чем более централизована власть, тем меньше самостоятельности у регионов и тем больше они зависят от центра.
Понятно - ты за "великую Россию" от Кремля до Бирюлева. Пойми это мечта всех врагов - раздробить страну на мелкие кусочки, а потом проглотить и не подавиться.
Андрей Панкратов писал(а):Это относится и к нашему городскому округу, т.е. на областном уровне. Многие вопросы и проблемы в городе местная власть просто не может решать самостоятельно, у нее для этого не хватает ни полномочий, ни ресурсов (львиная доля денежных поступлений уходит в областной бюджет). Поэтому я негативно отношусь к такой тенденции, как централизация. И в этом смысле я за финансовое перераспределение в пользу нашего города.
Любые даже очень большие деньги можно бездарно профукать. За примером далеко ходить не надо. Поинтересуйся эффективностью расходования средств выделенных ОМК на 250-летие завода. Большие, очень большие деньги. Но..... КПД ноль целых, хрен десятых. Задай себе вопрос почему у города до сих пор нет ФОКа, когда они давно появились во вшивых деревнях подобных Починкам. А все потому, что в Выксе чрезмерно "грамотные" управленцы, способные командовать
только собственными женами, да и то не всегда. Как можно таким бездарным руководителям доверять большие деньги. Вот и Седых вместе с Шанцевым пришли к такому выводу и не доверяют. В Кулебаках руководство без лишних амбиций, звезд с неба не хватают, небожителями себя не считают - поэтому и имеют социальные объекты, которые выксунцам пока и не снились.
Андрей Панкратов писал(а):Разумеется, это сугубо личное мнение, которое никому не навязываю.
Ошибочное это мнение. Подумай на досуге почему.
Ельцин в свое время спьяну выдал - берите себе суверенитета столько сколько сможете проглотить. Что из этого вышло многие узнали на своей шкуре и вряд ли хотят повторения. Так что не надо наступать на грабли во второй раз и слушать сладкоголосых болтунов. Тем более таких как "лучший министр финансов всех времен и народов" Кудрин.
Андрей Панкратов
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

Гость писал(а): Понятно - ты за "великую Россию" от Кремля до Бирюлева...
Не совсем так. Я не пытаюсь мыслить за всю Россию, меня интересует общественная (в том числе и политическая) жизнь города, в котором я живу. Большой политикой я интересуюсь постольку, поскольку она непосредственно касается нас, либо если ее можно спроецировать на наши провинциальные реалии. Конечно я не сторонник полной децентрализации России и раздачи суверенитетов всем подряд. Но лишение самостоятельности местных властей делает их безвольными проводниками директив вышестоящих лиц. Такая власть не будет руководствоваться интересами граждан, какая бы она честная не была. И есть у меня опасение, что все к тому у нас и идет.
Гость писал(а): Любые даже очень большие деньги можно бездарно профукать. За примером далеко ходить не надо. Поинтересуйся эффективностью расходования средств выделенных ОМК на 250-летие завода. Большие, очень большие деньги. Но..... КПД ноль целых, хрен десятых. Задай себе вопрос почему у города до сих пор нет ФОКа, когда они давно появились во вшивых деревнях подобных Починкам. А все потому, что в Выксе чрезмерно "грамотные" управленцы, способные командовать
только собственными женами, да и то не всегда. Как можно таким бездарным руководителям доверять большие деньги. Вот и Седых вместе с Шанцевым пришли к такому выводу и не доверяют. В Кулебаках руководство без лишних амбиций, звезд с неба не хватают, небожителями себя не считают - поэтому и имеют социальные объекты, которые выксунцам пока и не снились.
С этим почти что согласен. Но я не владею информацией о деятельности руководителей соседних регионов, поэтому не могу знать, насколько они лучше наших управленцев. Хотя кулебакский ФОК действительно хорош, с удовольствием туда езжу.
Гость

Сообщение Гость »

Чемодан круче «вертикали»?
Изображение

автор Ю.Болдырев, участник ПДС НПСР

Узурпация - это не про гимн, герб и флаг. Это – про само право на жизнь. Которое, таким образом, единицам даруется – как право жить в ничем не заслуженной роскоши, но у других, у десятков миллионов – отнимается....

Читать дальше » http://narod-president.ru/news/chemodan ... -12-01-616
Гость

Сообщение Гость »

Нужна ли нам ТАКАЯ ГосДума.

densaopint
November 27th, 15:10
Лишь 39% россиян считают, что России нужна Госдума http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 ... 3333.shtml С циркачами, артистами и певцами, за которых помощники давят кнопки - да зачем мне она ТАКАЯ!!!
Я с трудом могу представить какие законы не противоречащие здравому смыслу, морали или этики могут принять всякие "звезды" отечественных "дерьмосериалов", спортсмены - рекламирующие все от сотовой связи до макарон и мебели, певцы и деятели шоубиза???
Изображение

Полностью: ( http://densaopint.livejournal.com/2013/11/27/ )
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Мне больше нижеприведенная картинка нравится на эту тему.
Поскольку те, кто помоложе вряд ли представляют, как выглядел депутат в СССР, а те кто постарше, могут не знать, что это за курица за рулем.

Изображение
С уважением, Сергей Ткачёв.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Вы еще про просвещенную Италию вспомните. И таких примеров в "демократиях" много.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"