Обсуждаем последние новости.

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Гость

Re: Обсуждаем последние новости.

Сообщение Гость »

Конец путинской брежневщины-2

m_kalashnikov
November 22nd, 18:39
Максим Калашников

Конец путинской брежневщины-2

Готовы ли общественные силы РФ к краху нынешней системы?

Алтарь олимпийского Молоха

Мы не можем предотвратить нарастания безумных и разрушительных действий Кремля. Тех, кто попытается сделать это сегодня, ждет судьба Владимира Квачкова.

Кремль осатанел и впал в настоящее старческое слабоумие, своими руками сокрушая остатки производительной экономики РФ. На наших глазах все валится в самый примитивный, экономически иррациональный нью-феодализм. Мало режиму того, что десятки миллиардов долларов омертвлено и украдено в Сочинской олимп-афере. Мало ему того, что все эти сочинские стадионы, содержание коих после олимпиады обойдется в 2 миллиарда долларов ежегодно, фактически сожрали те средства, что могли пойти на реконструкцию железных дорог, на прокладку автобанов, на поддержку самых «локомотивных» для страны промышленных проектов. Нет, он на днях вышвыривает еще (дополнительно-сверхпланово!) 250 миллиардов рублей на футбольную «мудиаль-2018», которая уже сейчас пожирает бюджеты нескольких регионов. Она уже сейчас означает то, что у страны не хватит денег на пенсии, на больницы и школы. Но и этого мало: власть ужедумает: а не провести ли еще и летнюю олимпиаду в Питере в 2024-м? То есть, еще десятки миллиардов долларов – в могилу и на разграбление правящей верхушкой (порядка 35 тысяч голов вместе с близкими родственниками).

При этом доходы бюджета падают, производство – тоже сокращается, а власть по идиотски пытается выйти из положения, наращивая налоги и ликвидируя фискальные льготы для реального сектора. То есть, если в любой нормальной стране в пору кризиса налоги на производство снижают, то в Эрэфии их увеличивают! Что приведет к закрытию производств, к сокращению числа предприятий, дающих работу народу и отчисления в казну. К новому витку падения доходов бюджета, черт возьми, и к социально-экономическому краху! Лишь бы и дальше воровать и учинять бессмысленные «мегапроекты» в стиле «хлеба и зрелищ». Правда, скорее уж зрелищ – ибо футбол и арены хлеба не добавляют. В РФ на корню уничтожается производительная экономика. Ее насилуют так же, как когда-то насиловали свои экономики феодальные владыки.

Вспомним примеры византийских императоров и французских монархов семнадцатого века. По фигу, что страна воюет и бюджет не справляется с финансированием войны. Так мы еще нагрузим его затратами на строительство суперхрамов и роскошных дворцов, всех задавив рад этого налогами. Ничего, заплатят! В Византии и Франции это кончилось печально – крахом экономики. То же самое (с заменой войны на чудовищное воровство верхушки) творят и кремлевские «собчекисты».
Вот это и есть – полное осатанение. Полная утрата чувства реальности. Оголтелое высасывание последних соков из страны, которая должна стать кучей стадионов среди пустыни. Среди вымирающего народа, среди мертвых сел и деградирующих городов, среди ржавых рельсов и изношенных систем жизнеобеспечения. Все – на алтарь спортивного Молоха, только для того, чтобы кучка подонков могла воровать на жирных олимпийско-футбольных подрядах.
«План Путина» (истинный, а не болтологический) таков: в РФ должно остаться единственное «производство» - добыча сырья, контролируемая верхушкой приватизированного государства. Больше в РФ ничего производиться не должно. Даже аграрную сферу – и ту не щадят. Все товары – закупать за границей. А население обмылка СССР должно превратиться в бесправное стадо, живущее на подачки и милости «высшей касты» - тех самых 35 тысяч сверхбогатых.

Когда все это грохнется набок, неизбежен последний маразм режима: попытки запугать всех несломленных террором. Ибо кремлевский треп про защиту семейных ценностей, христианства, возвращения державного величия, про Сирию и пр. больше не сработает. Выдать полный песец за небывалые победы ну никак не выйдет! Останется только одно – голое запугивание. Но это не предотвратит краха системы и новой гражданской войны.

О чём молчит Гуриев?

А теперь вопрос: а готово ли общество к борьбе за выживание и установлению вменяемой власти после краха сегодняшних сильных мира сего?

Увы, нет. Большинство недовольных не понимает экономики, сковано глупостью и догматизмом мышления, а также – патологически разобщено. В этих условиях обществу навязывают «альтернативу» ельце-путинизму – в виде Синтетического Леши Навального. Кто пишет программу для «Народного альянса»? «Экономист» Гуриев, стопроцентное дитя школы Гайдара-Чубайса. Он давеча повторил наше сравнение режима Путина с брежневщиной (умолчав о том, что Путин – всего лишь продолжение Ельцина с его гайдарочубайсовщиной). И какой выход предложил Гуриев? Помимо, безусловно, очень нужных борьбы с коррупцией и установления нормальной (работоспособной) судебной системы – «интеграцию в мировую экономику».

В общем, тот же бред, что несли нам в начале 90-х. Как будто мы уже не знаем, что в условиях глобализации (ВТО) у русских есть только одна возможность «интеграции в мировую экономику» - поставлять сырье, а все остальное – покупать у иностранцев. И в этих условиях как минимум 100 млн. душ из 140 млн. населения РФ – обречены на медленное умерщвление и превращение в «белых чурок», дурных и неквалифицированных. Мы знаем, что настоящая альтернатива – только одна. Разумный протекционизм, реиндустриализация, восстановление продовольственного суверенитета, создание настоящей (суверенной) финансовой системы, интеграция с Украиной и Белоруссией после установления в РФ русской вменяемой (и дееспособной) власти.
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article15049.htm

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1649640.html
Гость

Сообщение Гость »

Ни мозгов, ни яиц.
22 ноя, 2013 at 10:29 AM
sl-lopatnikov.
Президент напомнил, что Янукович предложил провести трехсторонние переговоры РФ-Украина-ЕС. "Мы готовы участвовать в этих переговорах", - подтвердил он. "И это в известной степени лакмусовая бумажка серьезности намерений наших европейских партнеров", - считает Путин. "Это тест своеобразный на готовность европейских друзей вести переговоры на равноправной основе или отсутствие такой готовности".

Единственный возможный смысл участия России в междусобойчике "Украина-ЕС" - подписать за умеренную плату очередной акт капитуляции и сдать Украину. Ага. И еще Мизулину внести в конституцию, как мать твою православную нации. И все путем. Войнович рулит.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/939593.html
Гость

Сообщение Гость »

Антикоррупционный миф
http://politikus.ru/events/8691-antikor ... y-mif.html
Гость

Сообщение Гость »

Найди 10 отличий Свинидзе и помойного Веника
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

[youtube]0funROc-Q7o[/youtube]
Гость

Сообщение Гость »

Переписка
23 ноя, 2013 at 4:30 AM

sl-lopatnikov.

Отрывок из моей переписки с один из "лидеров российского либерализма". Полагаю, может интересен для публики. Курсив - либеральный. Обычный - мой.
...По первому вопросу. Я сейчас вынужден каждые десять дней покупать пачку из 30 памперсов. Это – спасение. Подумай о том, что было бы, если бы беда случилась в советское время, когда - что там памперсы, туалетную бумагу надо было добывать с дракой в очереди, и люди, если помнишь, вешали себе на шею своеобразные бусы из этих рулонов. А даже слова такого, как памперсы, они и не слышали!
Так вот для меня сейчас возможность по телефону или по интернету заказывать эти памперсы, причем не боясь, что вдруг мне «не хватит», - это для меня дороже, чем все ракеты и танки советской промышленности вместе взятые!

По второму вопросу. О Чубайсе.

Видишь ли, между нами, как участниками спора, есть одно важное различие. Ты Чубайса видел только по телевизору, а я как раз накануне того разговора, 15 ноября, с ним сидел за банкетным столом и беседовал «за жизнь». И вообще, я могу перечислить очень много людей , занимавших и занимающих , как Чубайс, высокие посты в государстве, с которыми – так уж сложилось – я хорошо знаком. Не говоря уже о Гайдаре, двух вице-премьеров назову: Яков Уринсон и Борис Салтыков, министров экономики: Андрея Нечаева, Евгения Ясина, Алексея Улюкаева (с ним как раз я не в очень хороших отношениях, но все-таки), а также председателя и заместителя председателя Центробанка Сергея Дубинина и Сергея Алексашенко, еще несколько бывших министров могу перечислить…. Так вот: это люди разные, есть лучше, есть хуже, но как бы точнее сказать: из многолетнего общения с ними я убедился, что это люди другого калибра, чем мы с тобой. Это я знаю точно. Поэтому не советую тебе уподобляться тем безграмотным блогерам, которые берутся судить о государственных делах, ровным счетом ничего в них не понимая и осуждать людей, которые испытали на себе невероятное бремя управления миллионами людей и решения таких задач, которые нам и не снились..

Понимаешь, я себя и тебя дураками не считаю. В чем-то ты, по-видимому, способнее меня, в чем-то я способнее тебя. Но мы, в общем, люди одного калибра. А те, кого я перечислил – повторяю, в этом меня убедило многолетнее общение с ними – калибра другого.

И ситуации, с которыми им приходится сталкиваться – совсем другие. Вот этим определяется все.

1. Вот у вас во всей экономике ровно такая же грамотность, как у тебя с памперсами. Памперсы были изобретены в 1957 году. Слово было придумано в 1961 году. Их начала выпускать в опытном порядке 1968 году компания Kimberly Clark, для детей под названием "Huggies" (букв. пер. "обнимашки"), но постоянное производство началось только в 1978 году. А памперсы для взрослых начали выпускаться на Западе и вообще в 1984 году. А в 1985 году Горбачев начал валить страну. До памперсов ли было, если и «Бураны» похерили? - Так что с тем же успехом ты можешь жаловаться на советскую власть за отсутствие в СССР плоских телевизоров, GPS-ов, мобильных телефонов и ай-падов. И освежи память – когда и в связи с чем появились бусы из туалетной бумаги: это первые шаги успешные либерализма, когда Горбачева проковырял дыру между безналичным и наличным обращением.
Читать полностью (Интересно!)
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/2013/11/23/
Гость

Сообщение Гость »

#Сердюков вернулся, или как человека, который активно участвовал в развале армии и причастен к делу хищения миллиардов из бюджета, вновь поставили на должность.

Как ты помнишь, дорогой читатель, был у нас такой министр обороны Сердюков. Этот чиновник прославился в широких народных массах тем, что внес огромный вклад в дело по развалу армии и по самый пятачок увяз в хищениях в «Оборонсервисе», где общий размер украденного составил более 7 млрд.Показать полностью.. рублей. Казалось бы – за такие проступки вор должен сидеть в тюрьме, но нет. На днях система продемонстрировала, что и такие чиновники «не виноваты».

Вот скажи, читатель, взял бы ты себе строить дом прораба, про которого знаешь, что предыдущий дом, построенный этим прорабом развалился, а хозяин был обворован? Возьмешь ли к своему ребёнку няню, которая запорола до смерти дитя в другой семье? Конечно же нет. Ни ты, ни я – не совершим такую глупость.

Однако, Сердюков, напрямую причастный к развалу армии и делу «Оборонсервиса», назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра. Этот центр – часть госкорпорации "Ростех", крупнейшего изготовителя оружия нашей Родины (не веришь своим глазам – читай: http://ria.ru/politics/20131115/977063412.html#138470).

Народ хоть и не особо верил, но всё же ждал, что если Сердюкова не посадят, то уж точно постараются избавиться – больно громким вышел скандал. Но не тут-то было! Вместо тюрьмы его посадили в новое мягкое кресло, за стол из ценных пород дерева, выдали мигалку, для его черного Mersedes S класса, и охрану на Audi A8. Как это можно объяснить, ведь вор должен сидеть в тюрьме? – спросит любой нормальный и здравомыслящий человек. По мнению властей же, получается, он ценный и опытный топ-менеджер.

Власть хочет, чтобы это назначение служило примером того, что воровства в России на высоких руководящих должностях и нет вовсе, что виноваты во всем воришки на местах, уж точно не министры и повыше.

Но мы с тобой, читатель, прекрасно знаем в чем дело. Мы прекрасно понимаем, что развал армии – это целенаправленная махинация по отмыванию денег. Что воровство на верхах – это запланированный делёж. Поэтому и выходит, что Сердюков в глазах власти не вор и не глупец, а опытный менеджер, который справился с поставленной задачей и пошёл на другой ответственный объект. Пошел, чтобы успеть распилить ещё, пока ещё есть, что пилить.

#Атака #Новости
Изображение

Ссылка ria.ru
http://vk.com/atakaws
Гость

Сообщение Гость »

Бумажные крылья России
url=http://radikal.ru/fp/a24e251451414874b2c79aa42b429648]Изображение[/url]

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/economy/60959.html
Гость

Сообщение Гость »

Переписка (из коментарий)

emely_gargantua
23 ноя, 2013 22:04 (UTC)

Сергей Леонидович, Здравствуйте! Впечатлил график ВВП Китая. Вы считаете это возможным? при существующей аксиоматики системы с капиталистическими отношениями.

Изображение

sl_lopatnikov
23 ноя, 2013 22:29 (UTC)

Я думаю, что цифры могут быть скорее заниженными. Я объяснял некоторое время назад, что за маневр начинает Китай. Он гениален. Хотя и очевиден.

Китай воспользовался преимуществом дешевой рабочей силы, перетащил к себе инвестиции и, главное, индустрию. Плюс скопил огромные валютные ресурсы, которые может использовать как оружие. И теперь начинает вторую серию: - он сегодня переключит всю наработанную промышленность на внутренний рынок. А он - гигантский - 1.5. миллиарда человек - больше чем США с Европой и Россией вместе взятые. При этом, поскольку мировое производство практически монополизировано Китаем, просто начал разбрасывать юани с вертолета, Китай сможет за считанные годы поднять благосостояние китайцев до практически любого уровня. С этой точки зрения, Запад, как рынок сбыта для Китая перестает быть необходимым и уходит на второй план. Но и это не все. По дороге, я уверен, Китай начнет конвертировать два с лишним триллиона долларов в ресурсные и сельскохозяйственные территории. Он просто будет покупать "мелкие" страны - их элиты. И НИКТО ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ НЕ СМОЖЕТ. Я писал об этом и буквально через неделю это стратегию дословно подтвердил китайский премьер.

Но я напишу свое видение подробнее. Китайцы сегодня переигрывают всех и шутка насчет китайско-финской границы может оказаться пророческой. Хотя, на месте Китая, я бы начал маленький китайский погром с Англии. Да будет так.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/94 ... 2#comments

А эти темпы развития могли быть в нашей стране.

Как нас уделала пятая колонна в КПСС.

Ну а правительству либеральных пигмеев этого и присниться не может!
Гость

Сообщение Гость »

График ВВП Китая.
Изображение