Кому нужно закрыть молочные кухни?

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Кому нужно закрыть молочные кухни?

Сообщение Наталья Колоколова »

Нужно написать запрос к главе ВЦРБ- по какой причине закрывают молочную кухню- далее можно и плясать от этой бумажки.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сначала отменили выдачу смесей, я с 2 детьми всегда пользовалась молочной кухней...перевели смеси- на деньги, что в разы меньше дается нашим деткам. Теперь и последнее отнимают- натуральную продукцию.
У вас там мозги- совсем что ли "баблом" окутались?
Женской консультации просто- нет
Роддома- нет
Молочки не будет.
За то платная частная клиника будет.
Респект главврачу ЦРБ г. Выкса.
Еще и Шиморскую больницу заворачиваете.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
small

Сообщение small »

Наташ! Давай по пунктам.
Про "баблом" окутались - не понял о чём.
По роддом и женскую консультация (говорил и писал много) планы все действующие на данный момент.
Про платные кабинеты в этих помещениях, извини, не угадала.
Про Шиморскую больницу не "заворачиваю" ( это не моё решение).
За "респект" отдельное спасибо))))))
С уважением!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Ну вот и главврач объявился! :grin:
Астра

Сообщение Астра »

БУНТАРКА писал(а):Сначала отменили выдачу смесей, я с 2 детьми всегда пользовалась молочной кухней...перевели смеси- на деньги, что в разы меньше дается нашим деткам. Теперь и последнее отнимают- натуральную продукцию.
У вас там мозги- совсем что ли "баблом" окутались?
Женской консультации просто- нет
Роддома- нет
Молочки не будет.
За то платная частная клиника будет.
Респект главврачу ЦРБ г. Выкса.
Еще и Шиморскую больницу заворачиваете.
Всё как всегда... Наташа смешала все в одну кучу, как обычно, приврала и изо всех сил старается выглядеть борцом за народное счастье. :grin: Когда тебе "монетизировали" льготы ты не возмущалась, Президенту писем не писала с требованием оставить льготы в "натуральном" виде, а теперь "проснулась". Ты на "молочку" ходила покупать творожок за деньги("монтизированные" льготы, в виде 450 рублей на ребенка)? Вот и получается, что малоимущие родители эти деньги тратят по своему усмотрению, а на молочную кухню ходят менее 30 человек со всего города и района. А, это значит, что много средств тратится на производство молочной продукции, а реализация её не возмещает этих затрат. Самое главное, что никто не возмещает этих затрат.
Меня удивляет, устойчивое убеждение некоторой части Российского народа, что где-то что-то может быть бесплатно. Если вам сделали прививку, удалили воспаленный аппендикс, приняли роды... и пр. бесплатно (т.е. вы ничего не заплатили), то это значит лишь, то, что за это заплатил кто-то другой (в перечисленных ситуациях за это платит ОМС).
Прежде, чем орать и возмущаться, не плохо было бы узнать почему закрывают молочную кухню. Это не военная тайна, и поэтому вы можете получить аргументированный ответ, если он в принципе вас интересует. Но, опыт посещения Выксунских форумов говорит мне о том, что завсегдатаи форумов собираются здесь не для выяснения истины, а просто поорать, по обвинять, по обзывать, по "пиариться", а суть дела никого здесь не интересует.... Хотя.. стабильность - признак мастерства :grin:
А, про частную клинику сама придумала или своровала чужую придумку? А, про Шиморскую больницу? Надо руководству ЦРБ спасибо сказать, что в Шиморском остается больница. Прежний хозяин закрывает её, кстати тоже из-за не рентабельности, а Министерство здравоохранения берет её на баланс, что недешево.
А, главному врачу нашей ЦРБ действительно респект! За последние годы наша больница стала лучше.
Астра

Сообщение Астра »

Всем недовольным для общего развития рекомендую прочитать эту статью. Очень надеюсь на выраженный терапевтический эффект правды жизни.

Суровая правда про американскую медицину

В каждом из популярных медицинских сериалов, массово выпускаемых в США, есть бригада умных врачей, которые круглые сутки решают врачебные загадки и вытаскивают с того света сотни, если не тысячи обычных американцев… Российские фанаты с нетерпением ждут очередной серии, не переставая мечтать, что «когда-нибудь в России будет также хорошо». Американское телевидение, воистину – лучший из всех пропагандистских инструментов, созданных человечеством.

Действительно, медицина в Америке является одной из самых продвинутых в мире, но не стоит забывать, что США – единственная ведущая индустриальная держава, отказавшаяся от обязательного государственного медицинского страхования своих граждан.

В сериалах и фильмах каждый американский гражданин имеет право получить помощь доктора Хауса, но в действительности каждый шестой американец не может себе позволить даже стандартную медицинскую страховку (около 7 тысяч долларов в год), а, следовательно, остается без качественного обслуживания. Независимое Стингерское Бюро Международных Расследований собрало довольно печальные факты о запредельной стоимости медицинского обслуживания в США.

Медицина в США давно уже превратилась в многомиллиардный бизнес, приносящий ежегодно не менее $2.7 трлн. в карман страховым и фармацевтическим компаниям, а также всяческим финансовым фондам. Однако, несмотря на это, почти 45 миллионов трудоспособных американцев не могут себе позволить даже простейшие медицинские услуги – такие как пломбирование зубов, диагностику ЖКТ или роды.

Для справки: средняя стоимость пломбирования одного зуба в США стоит не менее 1300 долларов. При этом, большинство услуг стоматолога американцам приходится оплачивать из своего кармана. Белоснежная голливудская улыбка стоит десятки тысяч, поэтому самая ходовая услуга в американской стоматологии – банальное удаление больных зубов и протезирование, поскольку это стоит гораздо дешевле, чем лечение. Бруклинский стоматолог Валерий Колпаков сколотил целое состояние на этом. Дантисты и стоматологи считаются одними из самых высокооплачиваемых медицинских специалистов в США – телевидение и массовая культура создали культ «белозубой улыбки», который позволяет взвинчивать цифры в прайс-листе стоматологов до бесконечности.

Средняя стоимость обычной колоноскопии, за которую в России всегда платит страховая компания, в США может достигать суммы в 10 тысяч долларов. Травматология и оказание первой помощи – сферы не из дешевых. Дженис Митчелл из Нью-Йорка получила счет в 75 тысяч долларов за оказанную ей первую помощь и наложенный гипс.

Если у вас случились какие-то серьёзные проблемы со здоровьем и вы попали в реанимацию, то один день стандартного стационара в обычной муниципальной больнице обойдется приблизительно в 6500 долларов. Стоит только догадываться, сколько стоит обслуживание больных в элитных и частных клиниках. Стандартным является происходящее с одной из жертв расстрела в Денвере (на премьере фильма «Темный рыцарь»), продавцом Калебом Мидли, которому выставили двухмиллионный счет за реанимацию и обслуживание. У Калеба задет мозг и потерян глаз, вряд ли он сможет когда-нибудь купить шанс на возвращение к нормальной жизни.

В США дорого болеть, дорого умирать и дорого рождаться. Северная Америка – страна с невероятно высокими ценами на роды. Для лиц, не обладающих страховкой, стандартные услуги родильного дома обходятся в среднем в 30 тысяч долларов. Причем, стоимость услуг изрядно возрастает из-за необходимых дополнительных препаратов и процедур. Если возникла необходимость кесаревого сечения – готовьтесь выложить клинике не мене 50 тысяч. Это, кстати, вдвое меньше, чем роды в странах Евросоюза.

Все эти цифры кажутся настолько парадоксальными, что сначала в них невозможно поверить – ведь перед глазами у обычного россиянина стоит картинка из телевизионного сериала, где каждый пациент, попав в больницу, получает самое современное лечение.

В действительности же, только по самым скромным подсчетам, в «стране доктора Хауса» умирает ежегодно не менее 45 тысяч человек, не имеющих страховки. Данные Стрингерского Бюро Расследований говорят о том, что риск смертности у 45 миллионов незастрахованных граждан равен 40%. То есть, практически половина незастрахованных граждан попросту гибнет из-з своих «худых кошельков».

Чтобы соблюдать видимость «демократии для всех», в США действует программа Medicare, которая в идеале должна обеспечивать «простых смертных» и малоимущих граждан базовым медицинским обслуживанием за счет государства. Но в действительности суммы страховки практически никогда не хватает на качественное лечение, и после выписки пациент оказывается должен врачам суммы в десятки тысяч долларов. Результат – личное банкротство, потеря недвижимости и все остальные «прелести» разоренного человека.

Примечателен тот факт, что медицинское страхование США – предмет постоянных политических спекуляций. Как только на кресло президента или сенатора начинает претендовать какой-нибудь политик, он первым делом дает обещание сделать качественное медицинское обслуживание более доступным для рядовых американцев. Так поступал и Буш-младший, и Клинтон и даже Обама, которого в самом начале его президентской карьеры вообще именовали за это «социалистом».

Но лоббисты медицинских страховщиков и фондов знают свое дело, и под их колпаком находятся практически все чиновники и политики, включая самого президента. В итоге получается, что государство, под давлением общественности начинает как бы выделять все больше и больше денег на медстраховки граждан, что по факту приносит прибыль только клиникам и фондам, ничуть не меняя процент нуждающихся.

Подобная система – одна из главных причин нынешнего бюджетного кризиса в США – негосударственные компании, под предлогом улучшения обеспечения граждан базовыми медицинскими услугами, перекачивают в свои банки гигантские суммы, заставляя Обаму вновь и вновь печатать новые доллары.

Итог понятен – вся экономика страны, а также десятки миллионов американских граждан являются заложниками финансовых спекулянтов и корпораций, и вряд ли когда-нибудь для них что-то изменится в лучшую сторону. Единственный выход для них – медицинский туризм в страны Восточной Европы и Азии, где пока еще человечность выдерживает напор человеческой жадности.

Источник: http://ria-ami.ru/read/23008
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Не так давно стало известно о том, что молочную кухню закрывают.
Если говорить о количестве льготников в этом году (снижение с 23 до 5 человек с прошлого года), то тут определенно ясно, что родители просто не хотят заморачиваться с оформлением справок и покупают молочную продукцию за полную стоимость.
Я не знаю статистику реализации продукции прошлого и этого года но могу сказать, что желающие ходить на молочную кухню есть.
Вопрос остается открытым: Почему педиатры нашей больницы не распространяют информацию о выксунской молочной кухне? Ведь раньше ее услугами воспользоваться могли только имея справку о маленьком доходе, а в этом году - продукцию могут покупать абсолютно все за свои деньги, как я считаю, что облегчает жизнь многим родителям. Но! Никто об этом не сообщает, и многие родители просто не знают о такой возможности! Отсюда и не такой большой спрос.
Я сама - мама. И на молочную кухню хожу абсолютно каждый ее рабочий день (обычно на Жуковке). Где я еще смогу приобретать качественный свежий продукт для своего сына? Нигде.
Я за то, чтобы молочную кухню оставили. И меня многие поддержат. Считаю, что если возник финансовый вопрос, то можно как-то его решить - возможно, выделить средства из городского или областного бюджета.
Сейчас детей в городе много, зачем их лишать натуральных продуктов?

Про молочку в Мкр-н Жуковского. Пол года назад там была такая ситуация, что если не придти до 13:30 (хотя молочная кухня работает с 13:00 до 15:00), то часто продукции уже не было! Огромное количество желающих плюс малое кол-во выделения продуктов на Жуковку приводило к тому, что родители, не успевающие получить творожок и кефир, просто опускали руки - либо переставали ходить на молочку, либо ездили только на Чкалова. А потом еще два месяца летом из-за отпусков сотрудников филиал в Жуковке вообще был закрыт. Итог - сейчас каждый день туда обращается всего 15-20 человек.

Давайте искать пути решения вместе! Мы за молочную кухню!

Чураева А.В.

Уважаемая Александра!
Давайте искать решение. Просто ЦРБ сейчас и далее занимается производством и розничной продажей пищевых продуктов. Это точно не функция больницы. Мне представляется достаточно много вариантов решения. И частные предприниматели ( рассмотреть возможность производства данной продукции и некие льготы на местном уровне ( по аренде или местные налоги или преференции поставщику молока) и т.д.) Кстати и персонал уже обучен. И, если люди посчитают возможным, то могут обеспечить выполнение технологии производства. Поработать с ООО "Молоко". Можно прорабатывать вопрос и с фондами.

Соколов А.В.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
−−≈₦∑Х₮≈−−
Новоприбывший

Сообщение −−≈₦∑Х₮≈−− »

Брависсимо,Всем кто боролся за молочные кухни.Сегодня смотрел зомбо ящик,кухню отстояли!!!
netcat

Сообщение netcat »

Астра писал(а):Всем недовольным для общего развития рекомендую прочитать эту статью. Очень надеюсь на выраженный терапевтический эффект правды жизни.

Суровая правда про американскую медицину

В каждом из популярных медицинских сериалов, массово выпускаемых в США, есть бригада умных врачей, которые круглые сутки решают врачебные загадки и вытаскивают с того света сотни, если не тысячи обычных американцев… Российские фанаты с нетерпением ждут очередной серии, не переставая мечтать, что «когда-нибудь в России будет также хорошо». Американское телевидение, воистину – лучший из всех пропагандистских инструментов, созданных человечеством.

Действительно, медицина в Америке является одной из самых продвинутых в мире, но не стоит забывать, что США – единственная ведущая индустриальная держава, отказавшаяся от обязательного государственного медицинского страхования своих граждан.

В сериалах и фильмах каждый американский гражданин имеет право получить помощь доктора Хауса, но в действительности каждый шестой американец не может себе позволить даже стандартную медицинскую страховку (около 7 тысяч долларов в год), а, следовательно, остается без качественного обслуживания. Независимое Стингерское Бюро Международных Расследований собрало довольно печальные факты о запредельной стоимости медицинского обслуживания в США.

Медицина в США давно уже превратилась в многомиллиардный бизнес, приносящий ежегодно не менее $2.7 трлн. в карман страховым и фармацевтическим компаниям, а также всяческим финансовым фондам. Однако, несмотря на это, почти 45 миллионов трудоспособных американцев не могут себе позволить даже простейшие медицинские услуги – такие как пломбирование зубов, диагностику ЖКТ или роды.

Для справки: средняя стоимость пломбирования одного зуба в США стоит не менее 1300 долларов. При этом, большинство услуг стоматолога американцам приходится оплачивать из своего кармана. Белоснежная голливудская улыбка стоит десятки тысяч, поэтому самая ходовая услуга в американской стоматологии – банальное удаление больных зубов и протезирование, поскольку это стоит гораздо дешевле, чем лечение. Бруклинский стоматолог Валерий Колпаков сколотил целое состояние на этом. Дантисты и стоматологи считаются одними из самых высокооплачиваемых медицинских специалистов в США – телевидение и массовая культура создали культ «белозубой улыбки», который позволяет взвинчивать цифры в прайс-листе стоматологов до бесконечности.

Средняя стоимость обычной колоноскопии, за которую в России всегда платит страховая компания, в США может достигать суммы в 10 тысяч долларов. Травматология и оказание первой помощи – сферы не из дешевых. Дженис Митчелл из Нью-Йорка получила счет в 75 тысяч долларов за оказанную ей первую помощь и наложенный гипс.

Если у вас случились какие-то серьёзные проблемы со здоровьем и вы попали в реанимацию, то один день стандартного стационара в обычной муниципальной больнице обойдется приблизительно в 6500 долларов. Стоит только догадываться, сколько стоит обслуживание больных в элитных и частных клиниках. Стандартным является происходящее с одной из жертв расстрела в Денвере (на премьере фильма «Темный рыцарь»), продавцом Калебом Мидли, которому выставили двухмиллионный счет за реанимацию и обслуживание. У Калеба задет мозг и потерян глаз, вряд ли он сможет когда-нибудь купить шанс на возвращение к нормальной жизни.

В США дорого болеть, дорого умирать и дорого рождаться. Северная Америка – страна с невероятно высокими ценами на роды. Для лиц, не обладающих страховкой, стандартные услуги родильного дома обходятся в среднем в 30 тысяч долларов. Причем, стоимость услуг изрядно возрастает из-за необходимых дополнительных препаратов и процедур. Если возникла необходимость кесаревого сечения – готовьтесь выложить клинике не мене 50 тысяч. Это, кстати, вдвое меньше, чем роды в странах Евросоюза.

Все эти цифры кажутся настолько парадоксальными, что сначала в них невозможно поверить – ведь перед глазами у обычного россиянина стоит картинка из телевизионного сериала, где каждый пациент, попав в больницу, получает самое современное лечение.

В действительности же, только по самым скромным подсчетам, в «стране доктора Хауса» умирает ежегодно не менее 45 тысяч человек, не имеющих страховки. Данные Стрингерского Бюро Расследований говорят о том, что риск смертности у 45 миллионов незастрахованных граждан равен 40%. То есть, практически половина незастрахованных граждан попросту гибнет из-з своих «худых кошельков».

Чтобы соблюдать видимость «демократии для всех», в США действует программа Medicare, которая в идеале должна обеспечивать «простых смертных» и малоимущих граждан базовым медицинским обслуживанием за счет государства. Но в действительности суммы страховки практически никогда не хватает на качественное лечение, и после выписки пациент оказывается должен врачам суммы в десятки тысяч долларов. Результат – личное банкротство, потеря недвижимости и все остальные «прелести» разоренного человека.

Примечателен тот факт, что медицинское страхование США – предмет постоянных политических спекуляций. Как только на кресло президента или сенатора начинает претендовать какой-нибудь политик, он первым делом дает обещание сделать качественное медицинское обслуживание более доступным для рядовых американцев. Так поступал и Буш-младший, и Клинтон и даже Обама, которого в самом начале его президентской карьеры вообще именовали за это «социалистом».

Но лоббисты медицинских страховщиков и фондов знают свое дело, и под их колпаком находятся практически все чиновники и политики, включая самого президента. В итоге получается, что государство, под давлением общественности начинает как бы выделять все больше и больше денег на медстраховки граждан, что по факту приносит прибыль только клиникам и фондам, ничуть не меняя процент нуждающихся.

Подобная система – одна из главных причин нынешнего бюджетного кризиса в США – негосударственные компании, под предлогом улучшения обеспечения граждан базовыми медицинскими услугами, перекачивают в свои банки гигантские суммы, заставляя Обаму вновь и вновь печатать новые доллары.

Итог понятен – вся экономика страны, а также десятки миллионов американских граждан являются заложниками финансовых спекулянтов и корпораций, и вряд ли когда-нибудь для них что-то изменится в лучшую сторону. Единственный выход для них – медицинский туризм в страны Восточной Европы и Азии, где пока еще человечность выдерживает напор человеческой жадности.

Источник: http://ria-ami.ru/read/23008
Зарплата разнорабочего, грузчика, дворника 25000$
Источник This is USA http://thisisusa.ru/salary_in_usa
netcat

Сообщение netcat »

Хотите сказать, каждый 6й американец бомж? Не получает среднюю заработную плату грузчика?