Как Вы относитесь к светоотражающим элементам одежды?
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Re: Как Вы относитесь к светоотражающим элементам одежды?
В том то и дело что у нас люди организующие дорожное движение не понимают видимо разницы между городом и междугородними трассами. Поэтому у нас в городе и дороги широкие и скорость высокая, с освещением проблемы.SharikoFF писал(а): За городом, ночью, в дождь по обочине разгуливают натуральные "призраки", я вчера около 21.00, на трассе Шиморское-Грязная, разглядел гражданина закутанного в "плащ-палатку"где-то метров за 15, хорошо скорость невысокая и встречки не было.
За городом этот вариант необходим, там освещения нет, люди ходят по обочине.
В городе вместо того что бы снизить скорость и сделать переходы по-человечески, все окрашивают в блестяшки и типа проблема уйдет. Не регулируя скорость и не делая пешеходные переходы.
Вот как вам ситуация: Мы условия на городских дорогах лучше делать не будем, и скорость лучше на дорогах не снижать, пешеходных переходов тоже не будем дополнительно делать, а уж про достаточное освещение переходов и улиц точно забудьте. Вот вам отражающие наклейки и бог в помощь.
Еще раз повторюсь, на трассе физически да и финансово сделать освещение не возможно, поэтому такой и выход, город то тут причем.
Есть желающие рассматривать мои посты как нежелание что то делать и реплики вроде "Никого не хочу огорчить или Zадеть, но я иZ ряда тех, кто не просто пишет, но еще воплощает это в жиZнь." да, Андрюх, это к тебе. Да, я меньше чем ты бегаю с листовками по городу. Я не могу поддерживать проекты в которых не вижу смысла и которым до системного подхода очень далеко. Я бы даже не поддержал этот проект если бы это планировалось для детей только деревень и сел, потому что эти дети не должны оказываться на пригородной дороге, их автобус школьный должен от дома и до школы доставлять. Я не беру в расчет крайности когда в школе сельской 5 учеников, но тут родители же должны как-то о детях своих заботится.
Этот проект выльется в удивительную "народную" акцию единственным выхлопом от которой будет только очки лояльности местной власти и ГИБДД, типа как они думают о людях хорошо, всех нарядили, теперь всех заметно. А смысла будет столько же сколько от пандуса в больнице. Вроде построили, забота все дела, а то что инвалид до этого пандуса по городу от дома до больницы тупо не доедет всем до фонаря.
Посмотрите на соседнюю ветку, человека не в поле сбли, а на пешеходном блин переходе, со знаком, с зеброй и ты думаешь что дело в повязочках что кто то светоотражающий знак не заметил и светоотражющую зебру и не притормозил? То что темно и ты нехрена не видишь конечно же надо нестись через переход с максимально возможной скоростью...
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
DDZ
Ты даже не Zнаешь чем я Zанимаюсь ... в полемику с тобой толерантный ты наш, вступать не собираюсь.RED_SPY писал(а):
Есть желающие рассматривать мои посты как нежелание что то делать и реплики вроде "Никого не хочу огорчить или Zадеть, но я иZ ряда тех, кто не просто пишет, но еще воплощает это в жиZнь." да, Андрюх, это к тебе. Да, я меньше чем ты бегаю с листовками по городу.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
DDZ писал(а): ... в полемику с тобой толерантный ты наш, вступать не собираюсь.
А ты для чего тему то создал?
-
guest
- Редкий гость
-
DDZ
Я Zадал конкретный вопрос и получаю конкретные ответы, не только на форуме ВВ, я при каждом любом случае спрашиваю всех и всегда, и на детском фестивале магия науки и творчества и на шоу невест. Пойми RED_SPY, я не интернет-боец и я не решаю проблему сидя дома Zа компом печатая посты. Вот ты пишешь что там-то, то-то, а ты выходил на это место смотрел? Не поленись сходи. Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Лучше перебдеть, чем недобдеть, Как в соседней ветке Горожанка привела историю и написала "Разруха она в головах...", так хотя бы этими светоотражающими элементами, делать точечный ремонт в этих головах.RED_SPY писал(а):Толерантный? Блин, а это то тут причем?
DDZ писал(а): ... в полемику с тобой толерантный ты наш, вступать не собираюсь.
А ты для чего тему то создал?
ЗЫ Если интересно последнее время стал еZдить на рейды с сотрудниками ГИБДД.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Слав, я его пост прочитал как поддержку теме. И указал на то что нельзя слепо переносить решения с трассы в город, слишком разные среды и причины этих решений разные.guest писал(а):RED_SPY, тебе SharikoFF про за_город и бессознательность самих пешеходов, а ты ему про город и власти...
Я не голословен, ты думаешь я все проблемы выдумываю что ли?DDZ писал(а):Вот ты пишешь что там-то, то-то, а ты выходил на это место смотрел? Не поленись сходи.
И ходил и смотрел, и заявления писал (и пишу) и к водителям обращался и к ГИБДДшникам и книги есть и исследования на руках. Чего сейчас, мериться что ли будем. Ты там по полям прыгаешь, я посты строчу и планы рисую. Все чем-то заняты, тем что в первую очередь интересно.
Я хочу донести что борьба идет со следствием.
Решение примут сейчас, но как это будет выглядеть? Получится что человек в городе сбитый без отражающих полосок сам виноват? Будут ли какие то санкции за отсутствие? Кто будет за этим следить? Почему считают что за неправильной парковкой и скоростным режимом в городе не следят, а за этим вдруг будут? Идет человек по тротуару, а ему бац и штраф, он "За что?" а ему "Вдруг вы на дорогу выйдете, а вы без отражающих повязок." В примере приведенном тобой именно законодательная инициатива ОБЯЗАТЬ! Всех подряд, не только детей. Откуда то взялись "Поможет спасти 6000 человек" для усиления эффекта.
Обязать. Всех подряд. И зимой и летом.