Опросы на официальном сайте администрации города

Новости, события и тому подобное
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Опросы на официальном сайте администрации города

Сообщение RED_SPY »

Давно что то темы не создавал. :)

Посмотрел на опросы которые создает администрация на своем сайте в последнее время. Тут есть над чем задуматься.

Вот парочка из них:
Считаете ли вы целесообразным расширение Антоповского моста?
На какие цели, по Вашему мнению, целесообразно в первую очередь направлять средства бюджета городского округа город Выкса?
Что является приоритетным в работе по сохранности лесов городского округа?

Практика очень порочная, мнение простого обывателя в этих вопросах спрашивать ненужно и даже опасно.

Например опрос "На какие цели, по Вашему мнению, целесообразно в первую очередь направлять средства бюджета городского округа город Выкса?"
и варианты ответа:
  • Строительство доступных спортивных объектов
    Благоустройство территории
    Строительство семейных детских садов
    Газификация частного сектора
    Канализирование частного сектора
    Строительство жилья для молодых специалистов
    Строительство объектов культурно — досуговой деятельности
Во первых обыватель ничего не знает о состоянии инфраструктуры в округе, ни про то в каком состоянии канализация, или насколько необходимы объекты досуга. Зато есть максимально абстрактное благоустройство территории. А под вариант "благоустройство территории" можно совать потом все от парковок, до ларьков на тротуарах", а что чем не благоустройство, большинство за.

Или опрос "Считаете ли вы целесообразным расширение Антоповского моста?"
с вариантами:
  • Да, это разгрузит движение в районе ул. Челюскина.
    Вероятнее всего, от этого ничего не изменится.
    Я думаю, что строительство объездной дороги позволит решить проблему более эффективно.
Это вообще что? У нас все стали специалистами по дорожному планированию и могут на вскидку сказать как повлияет расширение проезжей части в каком то участке дороги? И притом в паблике нет никаких данных об исследованиях, нормах, вариантах решения проблемы.

Единственные причины таких опросов: Это во первых принять не необходимое решение, а популистское. Во вторых прикрыть свое же обывательское решение, опросами и решениями граждан когда после реализации что-то пойдет не так. Да и защищать такой проект легче когда можешь сказать " мы провели опрос населения все согласны" при том никто и не задумается что население в данном вопросе крайне необразованно.

Конечно хорошо что власти интересуются мнением горожан, но это ведь не опросы типа "Устраивает ли Вас качество работы вашей управляющей компании?"
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Гость

Re: Опросы на официальном сайте администрации города

Сообщение Гость »

Редкий случай, когда я полностью согласен с RedSpy.
Но я скажу даже больше. Никто и никогда на эти опросы не обращает внимания. Людям просто зас....ют мозги, делая вид, что прислушиваются к их мнению. На самом деле это просто видимость работы с населением, фальшивая от начала и до конца. Если же подходить к этому с профессиональной точки зрения, то можно сказать однозначно. По таким опросам ничего выяснить невозможно. Они не репрезентативны.
ЭТО ГОЛЫЕ ТУПЫЕ ПОНТЫ и демонстрация полной безграмотности администрации ГОВГНА во главе с ее сити-менеджером, который лучше бы и не всплывал со дна Балтийского моря и не выныривал из подводной лодки, а сидел бы в ней там и пугал безмолвных рыб, а не людей как сейчас.
MUA

Сообщение MUA »

Да на вас не угодишь ) Не советуются с народом - плохо. Стали опрос делать - популизм ) Что хотите? Обоснуйте... Впрочем и так все понятно :-) :wall:
press_vyhodnoy

Сообщение press_vyhodnoy »

RED_SPY писал(а):Единственные причины таких опросов: Это во первых принять не необходимое решение, а популистское.
Круг у 12й школы - плод именно такого опроса.

RED_SPY писал(а): У нас все стали специалистами по дорожному планированию и могут на вскидку сказать как повлияет расширение проезжей части в каком то участке дороги
Cудя по форуму, часть пишущих - специалисты и профессионалы с мировым именем во всем, начиная со строительства, заканчивая аналитической деятельностью:
Гость писал(а):Если же подходить к этому с профессиональной точки зрения, то можно сказать однозначно. По таким опросам ничего выяснить невозможно. Они не репрезентативны.
ЭТО ГОЛЫЕ ТУПЫЕ ПОНТЫ и демонстрация полной безграмотности администрации ГОВГНА во главе с ее сити-менеджером...
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

press_vyhodnoy писал(а): Круг у 12й школы - плод именно такого опроса.
Получилось, ну и хорошо. Просто я не хочу что бы такие вопросы отдавались на откуп толпы, этот вопрос требует более вдумчивого подхода и просчета.
У кругового движения есть ряд недостатков, несмотря на их плюсы. Во первых это сложность организации велодорожек и пешеходных дорожек, потому что они требуют регулировки а круговое движение зачастую нерегулируемое. Пешеходам к тому же и идти дольше. Он места требует гораздо больше.
К тому же посмотрите насколько формально он организован, я в основном про пешеходную инфраструктуру.
Т.е. к проблеме подошли только глядя со стороны автомобилистов.
И опрос этих вещей решить не может. — Нужен? —Давайте. —Вот, берите. И уже никого не волнует как это сказывается на городе.
press_vyhodnoy писал(а): Cудя по форуму, часть пишущих - специалисты и профессионалы с мировым именем во всем, начиная со строительства, заканчивая аналитической деятельностью:
Ну выборки действительно мало репрезентативны, притом еще и крайне не грамотно построены в результате и выводы так себе.

Вот например опрос:
Считаете ли вы целесообразным расширение Антоповского моста?
Да, это разгрузит движение в районе ул. Челюскина
Вероятнее всего, от этого ничего не изменится
Я думаю, что строительство объездной дороги позволит решить проблему более эффективно
На мой взгляд, необходимо организовать круговое движение на пересечении автодорог по ул. Ленина и Володарского.

Во первых какое отношение круговое движение имеет к расширению моста? То есть спрашивают одно, а варианты к делу некоторые притянуты за уши.
Во вторых здесь сам вопрос неправильно построен и только путает человека. Здесь три ответа "ПРОТИВ" и один ответ "ЗА".
Это тоже самое что и спросить:
Какой напиток вы чаще употребляете?
Пиво 30%
Яблочный сок 20%
Чай 25%
Кофе 25%

И делать из результатов вывод о том что "УЖАС, УЖАС, У НАС БОЛЬШИНСТВО ПРЕДПОЧИТАЕТ АЛКОГОЛЬ!!! НАДО БОРОТЬСЯ!!!" К тому как пиво это выбор трети опрошенных.

Я не против вопросов как таковых, просто результаты этих опросов зачастую используются как директивы без понимания к чему это может привести. Да и техническая глубина вопросов не позволяет сделать взвешенный выбор тем кто на эти опросы отвечает. Да опрос они от неграмотности или что хуже по задумке коряво организованы.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Демократия - она вообще мало логична. Выбирают обычно не того, кто лучше управляет процессами в обществе (чтобы это оценить надо быть самому специалистом в управлении), а того кто лучше обещает. Опросы примерно аналогичную тенденцию имеют. Давно ведь известно, что грамотно поставленный вопрос - уже наполовину ответ. Но грамотно поставить вопрос тоже надо уметь.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"