Музей Выксунской УЖД уже бомбят...
-
woody
- Истинный Wыксунец
Re: Музей Выксунской УЖД уже бомбят...
Был в Виле в пятницу, 13 сентября, и был сегодня. Я в шоке. В пятницу по тепловозу и вагону бегала ребятня. Я тоже зашёл в вагон, интересно же. Внутри раздрай, но терпимо.
Заехал к вагону сегодня и поник. Пенопласт теплоизоляции валяется в радиусе 20 метров вокруг. В вагоне выбиты ВСЕ стёкла, поломаны несколько рядов скамеек и насрано несколько огромных, явно не детских, куч. Из открытых люков тепловоза торчат какие-то шланги, его вовсю дербанят. Спрашивается: зачем, по кой хер этот несчастный подвижной состав оставили на растерзание неандертальцам? Неужели нельзя было этого предвидеть? Разве нельзя было временно всё оставить на охраняемой территории, до устройства действующей узкоколейки? Даже не знаю, кто больше свиньи - жители Вили, или администрация ГОГВНа. Нет слов...
-
SharikoFF
- Наш человек
Виновата, понятно, администрация Вили и Выксы...
Зачем им музеи, поезда, экспонаты какие-то... Клетка и банан, куда дешевле.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Детям наплевать на культурную ценность, мне например в бытность школотой было это "до фонаря", красивые лампочки в личную коллекцию и тестирование новой рогатки на стеклах куда интереснее.
Блин да это все стоит черте где, имеет весьма затасканный (ну не хрена не музейный) вид, не охраняется, вот прям бери и выноси что хочешь. И все это с гордостью называют МУЗЕЙ, ну блин.
Да это все на свалку старья больше похоже, ну не на свалку а на стоянку списанного, в автопарках выделяют уголок в который сваливают все что уже не ездит. Вот тоже самое, как еще аборигены должны к этому относиться?
Да и обычным посетителям туда и не добраться, все попадают либо на личном авто либо оказией. На автобусе слишком геморойно, я еще не набрался энтузиазма туда допилить.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
paramon
- Наш человек
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Могу свозить в воскресенье.DDZ писал(а):Если меня туда кто своZи,т я репортаж сделаю пусть народ посмотрит
Эхх... Какая узкоколейка, таков и музей...
Узкоколейку в свое время спиз@или быстренько, теперь примерно то же самое и с музеем происходит...
Я бы назвал это не музеем, а кладбищем узкоколейки сейчас...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
woody
- Истинный Wыксунец
Серёг, а я вот лампочки не тырил и стёкла не бил. Технику уважаю с детства. )RED_SPY писал(а):Ну я бы не был бы столько категоричен про бананы с клеткой. Любую вещь оставь в поле, с ней произойдет то же самое.
Детям наплевать на культурную ценность, мне например в бытность школотой было это "до фонаря", красивые лампочки в личную коллекцию и тестирование новой рогатки на стеклах куда интереснее.
Блин да это все стоит черте где, имеет весьма затасканный (ну не хрена не музейный) вид, не охраняется, вот прям бери и выноси что хочешь. И все это с гордостью называют МУЗЕЙ, ну блин.
Да это все на свалку старья больше похоже, ну не на свалку а на стоянку списанного, в автопарках выделяют уголок в который сваливают все что уже не ездит. Вот тоже самое, как еще аборигены должны к этому относиться?
Да и обычным посетителям туда и не добраться, все попадают либо на личном авто либо оказией. На автобусе слишком геморойно, я еще не набрался энтузиазма туда допилить.
Подвижной состав на момент установки в Виле был ушатан, но вполне ремонтопригоден. Реставрацию можно было провести относительно малыми средствами. А сейчас всё находится в таком состоянии, что стоимость реставрации выросла в несколько раз. А деньги, если и будут выделяться, то из бюджета округа. То есть те, которых и так не хватает. Но это вряд ли. Бюджет на "музей", похоже, уже освоен.
Скорее всего история закончится тем, что через некоторое время какой-нибудь бойкий ИП, из числа приближённых и кормушке, втихаря оттащит "музей" в чермет.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Если есть какие-то конкретные цифры по бюджету, то прошу их мне представить!woody писал(а):Бюджет на "музей", похоже, уже освоен.
Скорее всего история закончится тем, что через некоторое время какой-нибудь бойкий ИП, из числа приближённых и кормушке, втихаря оттащит "музей" в чермет.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
woody
- Истинный Wыксунец
Жень, это только предположение. Первые сигналы о том, что музей бомбят, начались почти три недели назад. Администрация округа в курсе. За это время можно было бы что-то предпринять. Но воз и ныне там.GrayWolf писал(а):Если есть какие-то конкретные цифры по бюджету, то прошу их мне представить!woody писал(а):Бюджет на "музей", похоже, уже освоен.
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
Вечером часов в 17-00?GrayWolf писал(а):Могу свозить в воскресенье.DDZ писал(а):Если меня туда кто своZи,т я репортаж сделаю пусть народ посмотрит
Эхх... Какая узкоколейка, таков и музей...
Узкоколейку в свое время спиз@или быстренько, теперь примерно то же самое и с музеем происходит...
Я бы назвал это не музеем, а кладбищем узкоколейки сейчас...