Грязный подъезд
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Re: Грязный подъезд
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
SnuS
- Наблюдатель
-
Горожанка
- Свой в доску
По результатам проверки главе администрации городского округа город Выкса Раеву И.Л. прокурором внесен протест с требованием привести указанное постановление в соответствие с действующим законодательством. К настоящему времени протест удовлетворен".
Новое постановление было опубликовано на сайте администрации 16 октября. Если в вашем подъезде грязно, пишите жалобу в жилинспекцию. Ваша управляющая компания обязана убирать ваш подъезд, всякие отговорки типа "Мы в пятиэтажках не убираем, это во всем городе так", больше не действуют
-
witc
-
Горожанка
- Свой в доску
Смущает то, что там жалоба будет направлена в Нижний. Я писала в прокуратуру обычное бумажное заявление, но пользовалась подборкой ссылок на разные законы с РосЖКХ. Ну и вообще, немного почитала законыwitc писал(а):РОСЖКХ регестрируйтесь, пишите всё удобно просто эффективно.
-
Горожанка
- Свой в доску
Немного поделюсь опытом по наведению чистоты в подъездеГорожанка писал(а):"...Выксунской городской прокуратурой проведена проверка соответствия постановления администрации городского округа город Выкса Нижегородской области от 29.05.2013 N2436 "О плате за жилое помещение" требованиям действующего законодательства, в ходе которой установлено, что положения постановления, в соответствии с которыми установление платы за уборку лестничных клеток ставится в зависимость от наличия заключенного договора на данную услугу, а также в содержание общего имущества многоквартирного дома не включены услуги по уборке лестничных клеток, противоречат действующему федеральному законодательству.
По результатам проверки главе администрации городского округа город Выкса Раеву И.Л. прокурором внесен протест с требованием привести указанное постановление в соответствие с действующим законодательством. К настоящему времени протест удовлетворен".
Новое постановление было опубликовано на сайте администрации 16 октября. Если в вашем подъезде грязно, пишите жалобу в жилинспекцию. Ваша управляющая компания обязана убирать ваш подъезд, всякие отговорки типа "Мы в пятиэтажках не убираем, это во всем городе так", больше не действуют
http://okrug-wyksa.ru/netcat_files/629/ ... 5.2014.doc
Уборка лестничных клеток - это ОБЯЗАННОСТЬ управляющей компании, то, что в нашем городе во многих домах ее перевалили на жильцов, совершенно неправильно. Уборка лестничных клеток входит в "Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1
В нашем доме мы добились проведения уборки в подъездах лишь недавно, несмотря на то, что заявление в прокуратуру, благодаря которому Постановление выксунской администрации привели в соответствие с действующим законодательством, я писала уже более года назад. Мы - это я и мой муж, которого выбрали этим летом старшим по дому
Справедливости ради, нужно сказать, что УК нормально работает по капремонту, то, что запланировано по замене труб, ремонту кровли, делает. Но содержание жилья вещь тоже важная, надеюсь,теперь начнут уделять внимание и содержанию без лишних напоминаний