Год второй. Выздоравливаем или загибаемся?

Новости, события и тому подобное
224

Год второй. Выздоравливаем или загибаемся?

Сообщение 224 »

Первый год у власти в ГОГВНО, ну не удался. Уже и второй завалил далеко за половину. Обычно, умные люди прячут грабли, подстилают соломку… А как у нас? Вот выдут наши депутатики с летних каникул, которые они провели, боже упаси, ну никак не в «грециях», а на тех участках, избиратели которых доверили им свои судьбы и с новыми силами возьмутся… А за что они возьмутся? Регулярно читаю «выксунский рабочий», слушаю передачи местного «серебряного дождя» ( с маленькой буквы- не описка) и не могу, просто не могу… То ли смех, то ли слезы… Апофеоз- интервью Захарова-Митрофанов. Наверное, депутаты возьмутся за опустевшие карманы. Ну да я не об этом. Как все-таки нам с вами, дорогие земляки, живется под протекторатом ОМК (напоминаю: Рим, Третий Рейх) на втором году слаженной работы команды, выстроенной раденьем ОМКовского наместника на Выксунской земле Анисимова В.П.
Гостеприимно распахнул свои двери бассейн! В бизнес инкубаторе выращивают предпринимательские кадры на смену спекулянтам из «контпнента». В ЦРБ нет очередей и спокойно и быстро можно получит справку на права и пройти ежегодную диспансеризацию (или как это там называется). Дороги и разметка на зависть соседям. Особенно на вновь выстроенной шестиполосной магистрали администрация гогвна- шиморский металлургический техникум. Жилье для молодых специалистов, людей переселяемых из ветхого фонда, сирот отменного качества, в центре города, а не на болотистых задворках. Земельные участки для многодетных с инфраструктурой и тоже не на задворках, а как для самбистов- спекулянтов на берегу прудов. Тюрьма перевоспитала Абышева ( друг Киреева, Вавина и т.п.) и он отказался от строительства очередного магаза на ул.Кр.Зори. ВМЗ возит производственные отходы в Москву, попутно захватывая и отходы нашей с вами жизнедеятельности. Воздух чистый, сосны и ели не гибнут. Лес не воруют. Вместо каждого спиленного- посажено по пять деревьев на средства пилорамщиков. Губернатор любит Раева и Матюкова и по каждому поводу шлет им смски с красивыми смайликами. И не нужно ждать когда он уйдет и через Анисимова, Седыха, Москву и др. искать на него выход, чтобы оставил он в покое некоторых товарищей, давно уже потерявших лицо.
Ну да ладно…. Просыпаемся. Летние каникулы заканчиваются. Давайте поработаем и определимся в прогнозах. Выживем мы с этой властью или нет? Если ветка найдет отклик в сердцах выксунцев, предлагаю модераторам сконструировать голосовалку.
422

Re: Год второй. Выздоравливаем или загибаемся?

Сообщение 422 »

224 писал(а): а как для самбистов- спекулянтов на берегу прудов.
Вопрос пока спорный. ФАС их пока там граблями разравнивает...
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Замечательная тема! Поддерживаю! Давайте пообсуждаем! Сегодня попробую прокатиться по шестиполосной дороге в Шиморское.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Т.В. Егорова писал(а):Замечательная тема! Поддерживаю! Давайте пообсуждаем! Сегодня попробую прокатиться по шестиполосной дороге в Шиморское.
А я без пробок по такому долгожданному круговому движению у свежеиспечённого Авто-Сити :-) (то бишь заготовочной столовой или магнита)
Вообще, думал, что круг Раеву (городу) построят в благодарность за земли авто-сити с окончанием строительства... А вон оно как вышло...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
224

Сообщение 224 »

Кстати, викторина к юбилею «континента». Сейчас Слава задаст вопрос. А помнишь, дружок, как все начиналось? Ответ. Помню. Бурмистров со товарищи, пользуясь, что у одного из них жена трудилась в торговом отделе администрации пробили себе местечко в «Юбилейном». Там стали торговать ими же растиражированными кассетами с фильмами и музыкой. Среди фильмов особым спросом пользовались кассеты с порнушкой. Какое авторское право? Да замолчите вы…. Тогда так все жили. То есть, наживали первичный капитал преступным путем. Сейчас в 2013 масштабы другие. Самому можно даже по клавишам не стучать. Каконин ответит на все вопросы в адрес депутата Бурмистрова. А ему нужно только проголосовать правильно. Как Раеву нужно. ПО Антоповски, по соседски. Вот после этого совершенно предсказуемо увеличилась территория при «газовой» лавчоночке «континента» до размеров, позволяющих построить многоэтажный торговый центр.
Ах о чем это мы? О круговом движении на этом перекрестке. Обращаю внимание всех, что сей перекресток окружен крупными торговыми центрами, способными на раз его реконструировать и благоустроить.
И ведь благоустроили. На бетонной стене агрофирмовского склада, выходящего к дороге нас радует «высокохудожественный» шедевр, выполненный в рамках, ежегодно уничтожающей разум акции «артовраг».
Лена.

Сообщение Лена. »

Мы вымираем, НО СНАЧАЛА МЫ СОЙДЕМ С УМА!
Евгвний Иванович

Сообщение Евгвний Иванович »

Да, с перекрестком вышло некрасиво. Пообещали построить круговую развязку. Затем в СМИ еще раз подтвердили. И ничего не сделали. Опять обманули? Благоустройство у нового торгового автоцентра закончено. На этом все? Продолжаем врать. Явно не выздоравливаем. Путин, пришли нашим руководителям доктора!
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

224 писал(а):Ах о чем это мы? О круговом движении на этом перекрестке. Обращаю внимание всех, что сей перекресток окружен крупными торговыми центрами, способными на раз его реконструировать и благоустроить.
И ведь благоустроили. На бетонной стене агрофирмовского склада, выходящего к дороге нас радует «высокохудожественный» шедевр, выполненный в рамках, ежегодно уничтожающей разум акции «артовраг».
Вспоминаю в этой связи времена СССР, когда даже каждая маленькая фирмочка что-нибудь да курировала...
Нынешним бизнесменам, видимо не до социальной ответственности...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
224

Сообщение 224 »

Следующая галочка в табличке, за то, что ЗАГИБАЕМСЯ.
ВР рискнул (большой респект) и разродился крохотной статьей об экологии. «Дышать глубже? Не стоит». Конечно же без каких-либо выводов. Давайте сделаем их сами. В июле какая-то, видимо не подотчетная нашим «лидерам» организация отмониторила содержание того, чем мы с вами дышим. И что же? Фенол в воздухе. В городе. Не на неназванном производстве, а в городе. В 2008 году для города химиков Дзержинска был большой шок, когда там так же обнаружили фенол в воздухе. Полистайте интернет. И это в самом «грязном» городе области. А у нас благодать. Только сосны и ели загибаются, а нас пытаются убедить, что это жук типограф. Ну ладно, далее…
На самом-то производстве «неблагоприятные метеорологические условия ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ». Загрязнитель воздуха не назван. Да и не надо. Берем дни, указанные в микростатье в Выксунском рабочем, в интернете находим дневник погоды по Выксе за июль 2013 и вот оно, все становится совершенно ясно. Содержание фенола в воздухе повышается в дни когда дует ветер с севера и северо-запада. А что у нас там, за северным кладбищем? Правильно литейно-прокатный комплекс. Примите во внимание, что погода в июле стояла более-менеее нормальная с ветерком и без зависших над городом туч. Всю гадость раздувало и уносило прочь. Тем не менее хватило для того, чтоб у исследователей волосы зашевелились.
Пыль в воздухе в среднем за июль превысила ПДК в 1,2 раза.
А вот содержание оксида углерода достигло предельно допустимых значений.
Не забыли еще лозунг: МЫ СТРОИМ ЗАВОДЫ, МЫ СОЗДАЕМ БУДУЩЕЕ РОССИИ! И убиваем тех, кто живет рядом с НАШИМИ заводами.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

224 так поставил свое сообщение, что, честно говоря и писать неловко...... Получается, что я отвечаю за Бурмистрова. Однако, нет. Я всегда говорил и говорю только от своего имени. Надо сразу отметить, что второй год у нас в округе начался не так уж и давно. Депутаты только в июне сказали, что 2012 закончился и именно к этому сроку все планы успешно выполнены. Депутаты, на мой взгляд, приняли отчет и успокоились. Не знаю, что будет по осени, но ничто не предвещает всплеска активности с их стороны. Если только общественность не расшевелит этот улей. А пока действительно катимся в пропасть....... Слабым утешением может быть только то, что катимся вместе со всей страной....... На вопросы викторины отвечать не буду. Но могу сказать, что примерно в то время дикого рынка в начале 90-х я тоже пробовал себя в бизнесе. У меня не было родственников в администрации, но и без этого получить торговую точку проблем не было. И могу однозначно сказать, что это был каторжный труд. Я приходил домой в полночь, в 6 утра уходил. Этот каторжный труд приносил хорошую прибыль. С этого труда начинали большинство предпринимателей и тогда делали себе капитал. И он не был преступным. Он был заработан собственным горбом!