Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
tatjanka80
Новоприбывший

Re: Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Сообщение tatjanka80 »

iren, может и трёп.
Меня больше вот что озадачило: на собрании Раев как-то неприятно высказался по поводу тех, кто собирается строить дома собственными силами. Ваши стройки не нужны ни вам, ни вашим соседям. Не надо везти туда дома с Фирюсихи, должен быть современный город, а некоторые собираются деревню строить, мы вам всё новое туда проведем, мы новые дома вам построим (с Никой и партнерами). Ага, за 2,5 млн. дом из бруса площадью 65 кв.м., в котором будет только 2 комнаты. Из пеноблоков стоимость почти такая же или даже выше. И плати за него потом всю жизнь. За такие деньги можно и получше домик построить. Может я имею финансовую возможность избушку в три окошка поставить, ведь когда участки выделяли, то ничего такого не оговаривали, ни каких условий не ставили. А сейчас начинается.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Имеете полное право строить то, что хотите. На мой взгляд, избушка в три окошка сердцу милее, чем песочные или каркасные дома. К тому же, индивидуальный домик - он только ваш, плод вашего творчества и представлений о жизни. Дерзайте, и у вас все получится. На самом деле, строить дом не только трудно, но и очень увлекательно. В процессе строительства вы столько будете мечтать, мучиться сомнениями, придумывать, пробовать. Дом - это ваше детище. Когда мне поставили сруб дома, я в мечтах уже интерьер придумывала и шторы вешала. Очень советую перед тем, как строить дом, обязательно посмотреть разные построенные дома, чтобы понять, что нужно именно вам. Дом должен родиться в голове.
Гость

Сообщение Гость »

tatjanka80 писал(а):iren, может и трёп.
Меня больше вот что озадачило: на собрании Раев как-то неприятно высказался по поводу тех, кто собирается строить дома собственными силами. Ваши стройки не нужны ни вам, ни вашим соседям. Не надо везти туда дома с Фирюсихи, должен быть современный город, а некоторые собираются деревню строить, мы вам всё новое туда проведем, мы новые дома вам построим (с Никой и партнерами). Ага, за 2,5 млн. дом из бруса площадью 65 кв.м., в котором будет только 2 комнаты. Из пеноблоков стоимость почти такая же или даже выше. И плати за него потом всю жизнь. За такие деньги можно и получше домик построить. Может я имею финансовую возможность избушку в три окошка поставить, ведь когда участки выделяли, то ничего такого не оговаривали, ни каких условий не ставили. А сейчас начинается.
А почему Раев навязывает только Нику? От других хрустики не прилипнут?
iren
Наш человек

Сообщение iren »

tatjanka80 писал(а):iren, может и трёп.

Раев может в три короба пообещать, страх навести, как говорят "собака лает, ветер относит..." Он перед жеребьёвкой пообещал, что нам дома будут строить, за которые мы всего лишь 10 % от стоимости такого дома заплатим организации-застройщику, а остальные расходы гос-во на себя примет... Не так давно Макаров давал интервью, в нём отметил что, " стоимость оснащения инфраструктурой одного участка 700-900 тыс.руб. Всего в регионе 13,5 тысячи многодетных семей, получается, на всю инфраструктуру надо будет примерно 10 миллиардов рублей. Таких денег в областном бюджете нет. Готовим предложения в федерацию по софинансированию. Таким образом, сейчас основная работа идет по двум направлениям: поиск средств на инфраструктуру и инструментов для кредитования многодетных, чтобы они могли построить жилье на предоставленных участках." Так что еще не скоро нас порадуют коммуникациями на участках, а обещает Раев провести как можно быстрее коммуникации потому, что массовые заявления в суд пошли, вот и начинает тянуть время с помощью "говорилки". Когда то обсуждалось, что дом можно будет в собственность оформлять, если дом будут построен на 70% от завершенного строительства, в договоре-аренды об этом вообще ничего не сказано, даже не прописаны условия определения дома и участка в собственность. Зато в Законе чётко написано, что дом в собственность определяется после завершенного строительства, следовательно принят всеми инстанциями, как говориться "заезжай и живи". Если инфраструктуры нет, то и строительство не завершенное, и несмотря на то что у тебя домик уже построен, ты в собственность определить без коммуникаций его не сможешь! .....Сейчас народ кинется брать кредит для того чтобы увеличить сроки аренды, а банки не сразу так постепенно % ставки повышать будут на кредиты для многодетных и фиксированной ставки не будет на определенный срок, да потом еще и арендная плата за участки так начнет расти со временем, что слез будет море у многодетных семей. Вот и думай как быть!!!
tatjanka80
Новоприбывший

Сообщение tatjanka80 »

Гость, государственное предприятие "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" является региональным оператором по реализации федеральной ипотечной программы в Нижегородской области. "Ника" даёт кредит от 7,5 до 11% в зависимости от срока займа, но работает только с двумя аккредитованными застройщиками. У которых как мы видим стоимость домов "космическая". Куда хрустики заложены догадайтесь?
tatjanka80
Новоприбывший

Сообщение tatjanka80 »

iren писал(а): а обещает Раев провести как можно быстрее коммуникации потому, что массовые заявления в суд пошли, вот и начинает тянуть время с помощью "говорилки".
в июле должен быть объявлен тендер на выполнение этих работ, посмотрим что будет
iren
Наш человек

Сообщение iren »

Полтора месяца назад мне пришло письмо из Министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. В письме было сказано "Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области рассмотрело Ваше обращение о сроках подписания договора аренды земельного участка, выделенного Вашей многодетной семье для строительства и сообщает следующее.
В целях рассмотрения письма по существу министерством направлен запрос о предоставлении информации по обозначенным в обращении вопросам в администрацию городского округа г.Выкса Нижегородской области. С учетом представленной информации Вам будет дан ответ." На днях приходит снова письмо из Министерства в нем говорится "Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области в дополнение к ранее направленному письму (от 30.05.2013 №311-05-18-11364/13) сообщает, что информация по Вашему обращению из администрации городского округа город Выкса Нижегородской области до настоящего времени не поступила. После представления указанной информации министерством Вам будет дан ответ." Даже и не знаю как это все комментировать, слов не нахожу :shock:
iren
Наш человек

Сообщение iren »

Мне сегодня г-н Киреев на личном приеме пообещал к завтрашнему дню внести поправки в договор-аренды, обязательно сообщу о результате.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Первый дом готов- только к чему? К продаже? к заселению?
Вложения
Фото-0247.jpg
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

http://youtu.be/ouXmspkCdL4
А вот Виктор Николаевич говорит: Жеребъевка это процесс.....а не выделение.
Господин Президент, на хрен нам Ваша земля с ГЕМОРОЕМ не нужна....
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.