Куда обраться В водопроводной воде частицы чёрного цвета...
-
Фролов Александр
- Новоприбывший
Re: Куда обраться В водопроводной воде частицы чёрного цвета
-
Горожанка
- Свой в доску
-
Фролов Александр
- Новоприбывший
Кратко о стадиях обработки воды из скважин:
1 Стадия. На выходе воды из скважины убираются механические примеси (песок, ил и т.д.)с помощью механических фильтров (сетчатые, полипропеленовые, мешочные, дисковые и т.д.)
2 Стадия. На вводе в дом (частный или многоквартирный без разницы) вода доводится до СанПиН " Питьевая вода. Централизованное водоснабжение", т.е. доводятся до нормы органолептические, химические и бактериологические показатели (хотя бактериологические показатели должны быть в норме уже на выходе из скважины, иначе это будет катастрофа. СЭС постоянно проводит проверки скважин на бак.показатели, особенно в половодье). Т.е. эту воду уже можно пить, готовить пищу, стирать, мыть посуду и т.д.
3 Стадия. На кухне под мойкой устанавливается пятиступенчатая система очистки воды с мембранным фильтром (обратный осмос). Вода для приготовления пищи и питья. Данная система доводит воду до СанПиН " Питьевая вода. Вода Расфасованная", т.е. до качества воды, которую Вы покупаете в магазине. Правда в магазинах продают иногда воду, которую страшно пить, т.к. много подделок.
Так что в России фильтры для очистки воды можно и нужно ставить, но лучше всего в индивидуальном порядке и не ждать кого-то.
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
спасибо, мы не пьем, есть возможность... но пенсионеры??? особенно одинокие? на 10 рублей в месяц особо фильтров не установишь. белье, конечно, попорчено прилично.Фролов Александр писал(а):Радуга, к сведению.
Три года потребления воды с высоким содержанием железа равно одному году беспробудного пьянства. Такое действие оказывает "железная" вода на печень. Не нужно пить такую воду.
-
Фролов Александр
- Новоприбывший
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
Александр, вам бы не мешало сменить тон и перечитать мои постыФролов Александр писал(а):А дети? В школах, детских садах? У меня на сервисном обслуживании фильтров находятся некоторые школы и детские сады в Выксе. С каждым годом период между заменами фильтров увеличивается в связи с нехваткой финансирования. А Вы - "бельё попорчено".
вы мне предлагаете профинансировать замену фильтров? я итак прилично финансирую бюджет города, все остальные вопросы это на сайт http://www.gorod.wyksa.ru. Поверьте, мне, также как и вам, хотелось бы чтобы мои дети, находясь в муниципальных учреждениях, пили качественную воду.Радуга писал(а): ....но пенсионеры??? особенно одинокие?
ну и как настоящая зануда про белье: сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. знаете, какой-то вероятно очень умный мужчина назвал это время ОТПУСКОМ. каждый день, как "день сурка"- все помыть, постирать, погладить. так вот, за две последние недели детские вещи стали рыжими от воды... раньше такого не наблюдалось в нашем районе и сейчас уже меньше, но две недели просто какой-то ужас.
P.S однажды выходя с ребенком гулять спросила у соседки про воду, на что мне ответили, что у них "все в порядке
-
д_Митрий
- Истинный Wыксунец
Телефоны: 439-10-22, 419-74-33, 411-91-91, 439-06-61, 430-93-25
-
д_Митрий
- Истинный Wыксунец
В "Выксунском рабочем" от 7 июня 2013 г. есть информация об этой работе. Пишут, что Елена "использовала данные ЦРБ, ТО Выксунского отдела Роспотребнадзора". Кто знает, где можно ознакомится с этими данными?д_Митрий писал(а):На Нижегородской ярмарке подведены итоги пятого областного конкурса молодёжных проектов «Экогород. Экодом». ...победителем конкурса в одной из номинаций стала ученица школы №4 г. Выксы Елена Целовальникова... Работа школьницы под названием «Влияние окружающей среды г. Выкса на развитие наследственных заболеваний» является серьёзным исследованием... ("Выксунский рабочий", 31.05.2013).
Дети могут, а мы (взрослые) только жалуемся. Кто-то читал этот труд? Хотя бы выводы школьницы процитируйте, пожалуйста...
-
д_Митрий
- Истинный Wыксунец
PS: Из Выксы уже есть сообщение.
-
Meat
- Обитатель
Нам что думаете скидку делают, за то что вода у нас не питьевая???
Смешные вы:)