Куда обраться В водопроводной воде частицы чёрного цвета...

Новости, события и тому подобное
Фролов Александр
Новоприбывший

Re: Куда обраться В водопроводной воде частицы чёрного цвета

Сообщение Фролов Александр »

Уважаемая, Горожанка. В городе и районе на нескольких скважинах установлены фильтры для очистки воды. Некоторые из них были установлены очень давно, некоторые после пожаров 2010 года, а есть и свеженькие 2012 года. Это - факты. А вот почему они не работают? - это другой вопрос и не ко мне, т.к. монтаж и сервисное обслуживание производит(ла) одна "знаменитая" нижегородская фирма. "Я слышала, что вроде обещают к осени в Жуковке чистую воду" - Вы не уточнили какого года! Обещанного три года ждут. Осталось немного. А я слышал, что у Вас в Жуковке вода идёт очищенная из Мотмоса, где как раз и установлены фильтры. Повторяю, что если запустить фильтры в работу, то стоимость воды будет зашкаливать все допустимые нормы и никто не готов за это платить в многоквартирных домах. Я предлагал управляющим компаниям установить фильтры для воды на вводе в дом отдельно для каждого многоквартирного дома ещё три года назад. "Но в ответ - тишина. Они ещё не вышли из тени" (перефразировка песни В.Высоцкого). Поклонников Владимира Высоцкого прошу меня простить за такую вольность.
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Уважаемый Фролов Александр! Откуда идет вода в Жуковке не знаю, но грязная она - это факт. Может она и фильтруется на входе, но трубы гнилые, по которым она до домов идет. Действительно, фильтры нужно устанавливать на вводе в дом. Вы говорите, что если запустить фильтры в работу, то стоимость воды будет зашкаливать. То есть эти фильтры в России вообще применить невозможно, раз такие дорогие? Вечный вопрос: что делать? Так жить нельзя, нельзя пить такую воду, при этом платить за нее, как за питьевую, но и фильтры поставить тоже нельзя, т к дорого и никто этим заниматься не хочет.
Фролов Александр
Новоприбывший

Да нигде она не фильтруется. Фильтры нигде не работают. Если говорить про большую стоимость, то это в том случае, если запускать фильтры на скважинах. Представьте себе, что водой, которая будет удовлетворять все нормам для питьевой воды, будут например мыть автомашины или поливать газон. А вот если их устанавливать на вводе в дом, то это уже будут адекватные цены. Но этого никогда не будет, потому что не все готовы в многоквартирных домах платить за здоровье. Даже в коттеджных посёлках я устанавливаю фильтры в каждый дом отдельно, а не на центральных скважинах, даже если они принадлежат данному коттеджному посёлку. Это как раз по причине, что вода потребляется не только в пищу, но и на технические нужды.
Кратко о стадиях обработки воды из скважин:
1 Стадия. На выходе воды из скважины убираются механические примеси (песок, ил и т.д.)с помощью механических фильтров (сетчатые, полипропеленовые, мешочные, дисковые и т.д.)
2 Стадия. На вводе в дом (частный или многоквартирный без разницы) вода доводится до СанПиН " Питьевая вода. Централизованное водоснабжение", т.е. доводятся до нормы органолептические, химические и бактериологические показатели (хотя бактериологические показатели должны быть в норме уже на выходе из скважины, иначе это будет катастрофа. СЭС постоянно проводит проверки скважин на бак.показатели, особенно в половодье). Т.е. эту воду уже можно пить, готовить пищу, стирать, мыть посуду и т.д.
3 Стадия. На кухне под мойкой устанавливается пятиступенчатая система очистки воды с мембранным фильтром (обратный осмос). Вода для приготовления пищи и питья. Данная система доводит воду до СанПиН " Питьевая вода. Вода Расфасованная", т.е. до качества воды, которую Вы покупаете в магазине. Правда в магазинах продают иногда воду, которую страшно пить, т.к. много подделок.
Так что в России фильтры для очистки воды можно и нужно ставить, но лучше всего в индивидуальном порядке и не ждать кого-то.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Фролов Александр писал(а):Радуга, к сведению.
Три года потребления воды с высоким содержанием железа равно одному году беспробудного пьянства. Такое действие оказывает "железная" вода на печень. Не нужно пить такую воду.
спасибо, мы не пьем, есть возможность... но пенсионеры??? особенно одинокие? на 10 рублей в месяц особо фильтров не установишь. белье, конечно, попорчено прилично.
Фролов Александр
Новоприбывший

А дети? В школах, детских садах? У меня на сервисном обслуживании фильтров находятся некоторые школы и детские сады в Выксе. С каждым годом период между заменами фильтров увеличивается в связи с нехваткой финансирования. А Вы - "бельё попорчено".
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Фролов Александр писал(а):А дети? В школах, детских садах? У меня на сервисном обслуживании фильтров находятся некоторые школы и детские сады в Выксе. С каждым годом период между заменами фильтров увеличивается в связи с нехваткой финансирования. А Вы - "бельё попорчено".
Александр, вам бы не мешало сменить тон и перечитать мои посты
Радуга писал(а): ....но пенсионеры??? особенно одинокие?
вы мне предлагаете профинансировать замену фильтров? я итак прилично финансирую бюджет города, все остальные вопросы это на сайт http://www.gorod.wyksa.ru. Поверьте, мне, также как и вам, хотелось бы чтобы мои дети, находясь в муниципальных учреждениях, пили качественную воду.
ну и как настоящая зануда про белье: сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. знаете, какой-то вероятно очень умный мужчина назвал это время ОТПУСКОМ. каждый день, как "день сурка"- все помыть, постирать, погладить. так вот, за две последние недели детские вещи стали рыжими от воды... раньше такого не наблюдалось в нашем районе и сейчас уже меньше, но две недели просто какой-то ужас.
P.S однажды выходя с ребенком гулять спросила у соседки про воду, на что мне ответили, что у них "все в порядке :-) ". так что не выдумывайте здесь.
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение д_Митрий »

Из http://www.vremyan.ru/news/gorjachuju_i ... atora.html : <<Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит тематическую «горячую Интернет-линию» по теме: «Проблемы водоснабжения населения Нижегородской области» с 19 по 25 июня с 10:00 до 12:00. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Гражданам предоставляется возможность направить вопросы по данной тематике на «горячую Интернет-линию», размещенную на официальном сайте Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru>>

Телефоны: 439-10-22, 419-74-33, 411-91-91, 439-06-61, 430-93-25
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

д_Митрий писал(а):На Нижегородской ярмарке подведены итоги пятого областного конкурса молодёжных проектов «Экогород. Экодом». ...победителем конкурса в одной из номинаций стала ученица школы №4 г. Выксы Елена Целовальникова... Работа школьницы под названием «Влияние окружающей среды г. Выкса на развитие наследственных заболеваний» является серьёзным исследованием... ("Выксунский рабочий", 31.05.2013).

Дети могут, а мы (взрослые) только жалуемся :-(. Кто-то читал этот труд? Хотя бы выводы школьницы процитируйте, пожалуйста...
В "Выксунском рабочем" от 7 июня 2013 г. есть информация об этой работе. Пишут, что Елена "использовала данные ЦРБ, ТО Выксунского отдела Роспотребнадзора". Кто знает, где можно ознакомится с этими данными?
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

Недавно в работу запущен сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы, на котором можно оставлять сообщения о нарушениях по темам: охрана воздуха, охрана воды, охрана почвы, водопользование, недропользование, обращение с отходами, охота, сохранение водных биоресурсов, охрана природных территорий, зеленые насаждения. Адрес сайта: http://www.4332211.ru . Жители области также могут оставлять свои обращения по телефонам: 8 800 200 99 25 (звонок бесплатный) и (831) 433 22 11.

PS: Из Выксы уже есть сообщение.
Meat
Обитатель

Сообщение Meat »

А с чего вы взяли что вы сейчас платите за техническую воду???
Нам что думаете скидку делают, за то что вода у нас не питьевая???

Смешные вы:)