Техникум, МИСиС- где же строить??? Опрос.

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской

Как Вы считаете, где должно быть построено новое здание техникума\

1. Территория ОАО "ВМЗ"
10
7%
2. "Выкса-Сити"
15
11%
3. Шиморское, возле существующего здания МИСиС
47
34%
4. Здание бывшего 57 (35) училища, рядом общежитие ВМТ.
68
49%

Всего голосов: 140

iren
Наш человек

Re: Техникум, МИСиС- где же строить??? Опрос.

Сообщение iren »

В городе, да и в районе наверняка есть заброшенные территории застроек, почему их не рассматривают для строительства техникума? Мало того, есть и открытые участки, которые можно использовать в строительных целях образовательного направления, так вот нет, их лучше продадут или сдадут в аренду под торговые точки! В г.Выкса МСУ- не управленцы, а торгаши, что зачастую нам приходиться наблюдать!
Гость

Сообщение Гость »

Если строить в Шиморском, то куда канализация? В Оку? В Волгу-матушку реку? Или "спонсор" на очистные для Шиморского раскошелится?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

iren писал(а):В городе, да и в районе наверняка есть заброшенные территории застроек, почему их не рассматривают для строительства техникума? Мало того, есть и открытые участки, которые можно использовать в строительных целях образовательного направления, так вот нет, их лучше продадут или сдадут в аренду под торговые точки! В г.Выкса МСУ- не управленцы, а торгаши, что зачастую нам приходиться наблюдать!
Иришка, ну и дубина ты!
Так они припасли:
Кто двухручные пилы, кто простые пилы, ну а кто и бензопилы.
Там на строительстве данного здания стока отпилить можно......разве ты поверишь 600-800 лямок на 3 здания по 4 этажа......
Максимум 300-400 лямок нужно......а остальное как всегда на распил, чтоб ни кому не обидно было! :grin:
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

погодите: скоро, совсем скоро.....торгаши, да и только!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
iren
Наш человек

Сообщение iren »

инфобюро писал(а): Иришка, ну и дубина ты!
Так они припасли:
Кто двухручные пилы, кто простые пилы, ну а кто и бензопилы.
Там на строительстве данного здания стока отпилить можно......разве ты поверишь 600-800 лямок на 3 здания по 4 этажа......
Максимум 300-400 лямок нужно......а остальное как всегда на распил, чтоб ни кому не обидно было! :grin:
:wall: :-D
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Почему в голосовании нет варианта "Мне все равно" или "не знаю" на крайний случай?
У мне мало известно по проекту и в основном я о нем из открытых источников узнаю. В том числе и из постов противников строительства. Поэтому слишком критично не воспринимайте слова, лучше дополните.
Посты противников сейчас напоминают просто крики. Если то же что и пишут на форумах используете в общении с инициаторами строительства, то не удивлен что вас не очень то и хотят слушать.
Т.В. Егорова писал(а):Совет ТОС Шиморское убежден, что реализация этого проекта окажет крайне отрицательное влияние на экологическую, экономическую и социальную ситуацию не только в р.п. Шиморское, но и в целом в городском округе город Выкса.
На территории р.п. Шиморское в 1921 и 1945 годах производились сибиреязвенные захоронения, места захоронений которых не определены, что подтверждается письмом ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление городского округа г. Выкса» от 01.02.2013 г.
...
Строительство повлечет за собой многочисленную вырубку многолетних деревьев.
Инженерно-технические коммуникации р.п. Шиморского рассчитаны на поселок и уже сейчас жители имеют проблемы по водоснабжению и электроснабжению. Большая часть поселка не подключена к центральной канализации. Количество студентов увеличит на треть население р.п. Шиморское. Размещение такого большого объекта приведет к невозможности без больших вложений осуществить канализацию поселка и использованию в достаточной мере водоснабжения, электроснабжения, что будет непосильным бременем для бюджета городского округа.
Отсутствие тротуаров на улице Калинина в р.п. Шиморское уже сейчас является угрозой для жизни и здоровья граждан. С размещением на территории р.п. Шиморское здания МИСиС уже увеличило транспортную нагрузку на улицу Калинина. Возле здания ежедневно размещается примерно 40 автомашин. Если предположить, что хотя бы 1/10 студентов техникума будет использовать личный транспорт, то поток машин увеличится примерно на 100 единиц. Увеличение транспортного потока в связи со строительством и дальнейшим функционированием техникума многократно увеличит угрозу для пешеходов. Кроме того, пропускная способность дороги в р.п. Шиморское из г. Выксы уже сейчас недостаточна. В районе Антоповки и завода ежедневные пробки. Проблема увеличения пропускной способности дороги требует своего разрешения, вместо этого предлагается значительное увеличение транспортного потока в этом направлении.
...
Проведенный опрос населения р.п. Шиморское показал, что жители видят развитие своей территории с малоэтажной застройкой, с обустройством набережной как зоны для отдыха всех жителей городского округа, что связано с прибрежной зоной Оки.
Наличие небольшого количества студентов среди шиморян делает совсем нецелесообразным размещение в р.п. Шиморское студенческого городка, что также неудобно и для студентов, проживающих на других территориях округа. Для проезда студентов на занятия потребуется значительное увеличение общественного транспорта и приведет к большой потере личного времени каждого. В итоге неминуемо снижение численности студентов.
Жители с размещением техникума потерпят и значительные экономические убытки, поскольку стоимость земельных участков и домов снизится, потеряв свою привлекательность из-за нарушения природной красоты и экологической безопасности.
Общественный порядок в поселке потребует привлечения сил сотрудников полиции, ведь на сегодняшний день представителя полиции в Шиморском нет. Распространение среди молодежи наркотиков приведет к росту преступности и загрязнению прибрежной полосы Оки и сосновой посадки, создаст проблемы членам садоводческих товариществ, дачного кооператива, которым земельные участки предоставлены не только для садоводства, но и для отдыха.
Совершенно неоправданным является также снос и ликвидация ветеринарной лечебницы, вызванные строительством техникума. Ветлечебница востребована жителями, ее наличие способствует жителям содержать скот, птицу и других домашних животных.
Вместо ветеринарной лечебницы планируется открытие ветеринарного пункта в бывшем здании администрации р.п. Шиморское, которое одновременно будет являться и местом размещения аппарата Западного территориального управления округа, что является недопустимым по отношению к жителям.
...
Что за крайне отрицательное влияние на экологическую (ну пускай с текущим состоянием канализации да, возможно), но экономическую (как считалось?) и социальную...
Сибиреязвенное захоронение - единственное за что можно обеспокоиться, добейтесь экспертизы и у вас будет козырь в руках и тогда точно не смогут не перенести.
Ну, а остальное? Какие из проблем здесь нерешаемы?
Вырубка деревьев, да у нас куда не кинь одни деревья, и при любом строительстве вырубка будет. Другое дело обязать посадить столько же, или даже больше, труда не составит и не думаю что кто то откажется (еще и акцию можно политическую устроить :)).
Инженерно-технические коммуникации плохи, добейтесь их модернизации в рамках проекта. Вам же лучше будет.
Отсутствие тротуаров, тоже не весть какая проблема нерешаемая.
Насчет транспорта, власти должны будут решить проблему с общественным транспортом. Запланировать парковку и штрафовать неправильно припарковавшихся, пара штрафов - отобьет любое желание парковаться в неположенном месте. Учитывая современные методы, решают эту проблему довольно эффективно, нужна только воля местного начальства в ГИБДД http://zyalt.livejournal.com/791341.html .
Удешевление участков. Видимо это и есть те указанные выше ухудшения в экономической ситуации. Так вы что? Действительно на это нацелены, продать подороже?
Ратуйте за размещение полиции в Шиморском, а не "У нас нельзя ничего строить у нас нет полиции". А уж про наркоманов вообще какой-то, простите, бред. Где блин связь, у вас не колонию несовершеннолетних располагают, а вуз, блин. Давайте позакрываем что ли ПТУ да текникумы, чего они, рассадники порока.
Ветеринарная клиника нужна, давайте выступайте за строительство. Дороги к Оке старой не будет, выступайте за то что бы обязательно построили новую, как будто достопримечательность прям.

Посыл из ряда "Ужас-ужас, кошмар"! НЕ НАДО НАМ НИЧЕГО!
Хотя я могу привести достаточно примеров размещения вузов за городом, Европы правда всякие с Америками, и ничего прекрасно живут люди.
Всё когда-то было пригородом.

Насчет того за что я. Проект конечно уродский довольно, пригласили бы хоть нормального архитектора за такие-то деньги. Думаю строительство в городе было бы более оправдано, учтивая абсолютную неспособность власти самостоятельно решать проблемы города, и вариант с ПТУ 35 мне более импонирует, хотя не вижу в Шиморском ничего особо плохого.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

RED_SPY писал(а):Думаю строительство в городе было бы более оправдано, учтивая абсолютную неспособность власти самостоятельно решать проблемы города, и вариант с ПТУ 35 мне более импонирует, хотя не вижу в Шиморском ничего особо плохого.
Вот и я говорю: Здание общежития -есть. Площадь площадки позволяет....
Но все в том, что принадлежит это здание Л.Ф Шахназаровой....
Смотрите какой парадокс:
Полигону- мешает земля в 40 гектар??? Кстати выведена уже в ИЖС!!!
Техникуму мешает- Шахназарова (ПТУ-57) Да я думаю хотел ВМЗ там построить,, но уже поздно-отдали....
Что-то все сомнительно господа, не кажется ли Вам, что кто-то наставляет рога и опережает ВМЗ -ровно на один Шаг???
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

просто есть мысля.....но ОПОСЛЯ.
Филиппова, скажу честно-разводят сейчас....но он человек, который любит покопать-да поглубже я чувствую
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Андрей Панкратов писал(а):
Радуга писал(а):отпишусь, пожалуй. здание техникума целесообразнее строить рядом с Центром исследовательских лабораторий, на территории ВМЗ, на берегу Нижнего и Запасного прудов. сделать дублирующую асфальтированную дорогу с выделенной полосой для велосипедов:
1. разгрузится частично мост через речку перед Антоповкой
2. дети будут внимательно осваивать металлургические профессии и тут же видеть все на станах в цехах Центра исследовательских лабораторий
Вот по данному предложению есть некоторые возражения. Мне в принципе не нравится сама идея строительства техникума на территории завода.

1) Мне приходилось бывать в ЦИЛе и могу сказать, что поблизости от него (в рамках территории ВМЗ) нет свободных площадей для постройки такого массивного здания, как техникум.

2) Территория ВМЗ - это все-таки не проходной двор и тысячу студентов туда так просто не запустишь (не говоря уж о строительстве самого техникума на закрытом предприятии). На практике возникнет предостаточно препонов и заморочек с этим, поэтому другие варианты выглядят реалистичнее.

3) Не все дети после техникума идут на завод, либо в МИСиС. Не все выпускники ВФ МИСиС идут работать на завод. Поэтому строить техникум там не вполне целесообразно для самого же предприятия, если только не ввести обязаловку.

Словом, вариант не самый лучший. ....
1) поблизости от ЦИЛа нет места? попробуйте к нему проехать не по территории завода, а по насыпи (плотине, вроде как называют еще), чтобы убедиться в свободной от застройки месте.
2) территория ВМЗ - согласна (кстати, там, где сейчас ЦИЛ- раньше это была не территория ВМЗ, и ничего- все как-то существовали), но территорию ЦИЛа (научной площадки, с моей точки зрения) надо делать доступной для студентов (хотя бы частично), хотя, конечно, проще повесить замок... и продолжать гонять (выгонять) студентов с практики и т.д... вы же учились? на практике чем занимались?
3) техникума-то самого уже и нет фактически, есть МИСИС. с моей точки зрения ЗАВОД в первую очередь должен быть заинтересован в качественном обучении студентов. ЦИЛ стоит приличных денег для завода и я надеюсь, что эту идею (для чего он был построен в короткие сроки) не замнут.
4) территориальная составляющая может быть не самая выгодная, но за счет этого строительства (повторюсь) можно было бы выстроить дорогу дублер (а она там очень нужна).
в любом случае это всего лишь мое мнение, я никому его не навязываю, обсудить можно.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Хотелось бы последовать советам RED_SPY, но вот ведь какая проблема: нет официального решения ни о строительстве здания МИСиС вообще, ни о строительстве его в Шиморском, о чем прямо говорится в ответе Совету ТОС Шиморское из Министерства образования РФ (ведомства господина Ливанова) и из Росимущества по Нижегородской области. А в отсутствии такого решения требовать проведения каких-либо экспертиз невозможно. Хуже другое, что отсутствие указанного решения не мешает ОМК и ВМЗ самостоятельно реализовывать на практике этот проект. Уже выкуплен жилой дом рядом с ветлечебницей, демонтирована вышка Мегафона на предполагаемом для строительства участке, были объявлены публичные слушания по вопросу смены вида разрешенного использования под выкупленным домом с ИЖС на строительство зданий образовательного назначения. Какие бы участки под строительство еще не предполагались в генплане, ОМК и ВМЗ работают только с участком в Шиморском. Они уверены, что он им будет предоставлен! И точка. Когда я заговорила о необходимости проведения бактериологической экспертизы почвы на предполагаемом месте строительства, руководитель этого проекта Королева сказала, что ее уже провели и даже показала мне бумаги на расстоянии более 2 метров (увидеть текст не представлялось возможным). На мою просьбу показать материалы экспертизы от нее последовал отказ с мотивировкой: "Это коммерческая тайна." Вот так. Для нас все тайна: почему ведутся работы по формированию участка под строительство, почему проводили геологоразведку на чужих участках, почему освобождают участок от других пользователей? Похоже, что вопреки герою фильма "Брат" некоторые считают, что сила в деньгах... Но вот что интересно: оказалось, что выпускников 9 классов у нас примерно 850 человек, из них половина идет в10 класс, значит на техникумы остается примерно 400 человек. В Выксунский политехнический колледж в этом году планируется принять 350 человек, он обучает по 21 специальности. Выксунский металлургический техникум перестал существовать, он слился с МИСиС, сохранив в нем обучение с программой техникума всего по 4 специальностям. Кто будет учиться, если выпускников уже не хватает? Им бы объединиться! Но мешают амбиции МИСиС, который демонстрирует негосударственный подход к делу. Наконец-то, все прояснилось по поводу пресловутой федеральной программы, по которой планируют строительство. Техникума нет, его строить невозможно. Строить новое здание МИСиС в сегодняшних экономических условиях в государстве не получится - правительство не даст денег на новое строительство, а вот если пойти лукавым путем и попросить деньги на реконструкцию существующего здания МИСиС, то их могут дать, ведь название-то другое, не строительство, а реконструкция! И денег государственных им не жалко, они не думают, что деньги нужны на здравоохранение, школы, пенсии. Все намекают на личный момент: господину Ливанову вроде бы хочется сделать подарок вузу, в котором он был ректором, господину Седых А.М. вроде бы тоже, потому что он в нем учился... Хочется государственного, гражданского подхода, а не личного... Обращались мы к Анатолию Михайловичу Седых, взывали к его здравомыслию, но он нам не отвечает вот уже более 2 месяцев. Вы полагаете, что можно решить вопрос о тротуарах, инженерных коммуникациях? Наивно. Это место выбрано именно потому, что не надо тратиться на сети как в Выкса-сити. Интересно, что представитель МИСиС сетовал, что ОМК и ВМЗ никак не дадут им данных, сколько же специалистов, которых готовит МИСиС, им нужно. Но при этом надо строить. Нужно ли комментировать? А что касается экономической составляющей, то я не понимаю, почему каждый собственник не вправе думать о снижении стоимости его собственности в связи с предполагаемым строительством? По-моему, это нормально. Чтобы понять абсурдность этого проекта, надо просто приехать в Шиморское, встать на предполагаемом месте застройки и представить эту громадину. И все будет ясно. В том числе, сразу обнаружатся проблемы, которые принесет этот проект.