страховка после ДТП

для друзей железного коня
MAV
Новоприбывший

страховка после ДТП

Сообщение MAV »

Уважаемые форумчане! Недавно попал в ДТП (я не виновен) приехал в страховую на осмотр повреждения. Пока мою машину фотографировали ко мне подошёл человек и предложил мне услуги по выбиванию денег с страховой! Суть выбивания состоит в том, что я делаю у нотариуса довериность на то чтоб они от меня участвовали в суде! Стоимость довериности у нотариуса стоит 1200 р. Но после они мне эти деньги возвращают! Я с ними договариваюсь о том, сколько мне надо на ремонт и они в суде выбивают деньги со страховой, но разницу они забирают! Вопрос? Кто сталкивался с этими или подобными этим людям? И где здесь подвох?
П.С судится, они говорят, будут месяца 2-2.5 за 5 лет ни разу не проиграли и выплплачивают страховщики всго лиш 1/3 от того что мне надо на ремонт
Жду Ваших комментариев и советов!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: страховка после ДТП

Сообщение Дыбра »

Слышал о таких людях в Муроме, успешно довольно действуют. Теоретически польза может быть, но очень внимательно читайте договор, особенно мелкие шрифты.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
MAV
Новоприбывший

Сообщение MAV »

Ну енто в Муроме! Да кстати он мне дал визиткуна имя Живодёров Алексей Константинович и ксерокопию паспорта на имя Безруков Олег Валерьевич зарегистрирован в Ардатове.
maxvit2002

Сообщение maxvit2002 »

Я конечно не сталкивался с такими людьми. Но подозрительно как то. можно остаться вообще без выплат.

Лучше сделать так, без посредников.
У моих знакомых Хундай Элантра. Машине 2 года. в них въехал шевролет лачетти. Из повреждений: бампер, крыло, одна фара, противотуманка и бочок стеклоомывателя.
Страховая компания виновника Россгострах. Они оценили все эти повреждения в 13500 руб. Хотя один бампер стоил около 10000 руб, без покраски. Сказали что машина типа старая. И износ такой.
Мы сделали так: Машину отдали в автосервис у которого есть лицензия на покраску. Раньше этот сервис был на лесозаводе, сейчас вроде в монастыре где раньше была сельхозтехника. И оплатили ремонт полностью сами. Просто оставили им машину и они всё сделали. Когда всё сделали, то нам выдали смету по всему ремонту. Она оказалась на 49500 руб. Это все запчасти, краска и т.п. и все работы. и выдали копию лицензии своей. Сходили к адвокату и написали заявление в суд (1000 руб). и заплатили какую то госпошлину (вроде 1300 руб). И всё. Через 2 месяца состоялся суд. Страховщики выкручивались как могли. Но т.к. у нас были все документы, которые подстверждают все расходы, суд присудил выплатить 49000 руб. Минимальные потери. потом страховщики тянули 1 месяц с выплатой денег, но после того как им пригрозили судебными приставами, выплатили всё через 2 дня.

Вот так. никаких посредников. Главное всё делать официально, где есть лицензия.
MAV
Новоприбывший

Сообщение MAV »

2 года это машина старая? А новая какая же? которая ещё стоит в автосалоне?
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

По случаю с покраской в официальном центре. Думаю, что это были выплаты по КАСКО, удивительно только почему не зачли уже выплаченные деньги, потому думаю, что ситуация несколько иная. ОСАГО несколько иное и там не имеет значения сколько ты потратил на ремонт, значение имеет оценка стоимости восстановительного ремонта по средним ценам региона.
Действительно страховые компании (все без исключения) занижают размер страховой выплаты.
Но вот отдать все на откуп кому-то это также неверно. Лучше обратиться к реальному лицу (адвокату или в юридическое агентство), который составит иск, представит вас в суде (можно и без вашего участия), но по исполнительному документу вы всю полную сумму будете получать самостоятельно. Оплата услуг представителя также будет взыскана (возможно не в полном объеме, но в значительном, в зависимости от разумности размера оплаты этих услуг).
Так что пользуйтесь услугами тех, кто стационарно работает в городе и не поддавайтесь на сказки других......
MAV
Новоприбывший

Сообщение MAV »

Вот молодой человек который ко мне подошёл и предложил эти услуги и дал визитку "помощь при получении страхового возмещения от ДТП" мне просто интересно кто пользовался услугами этих людей?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Я знаю, что такой вариант работает и интересен тем, кому не хочется ждать выплаты до окончания судебного процесса.

То, что абсолютно все страховые занижают выплаты -- правда.

Как получить своё? Я знаю три пути:

1. Делать независимую экспертизу и идти с ней в суд, подавая исковое. Куча рыб в Интернете есть. Плюсы: Вы не теряете своих денег. Минусы: Вы теряете своё время и долго ждёте выплаты.

2. Делать независимую экспертизу и идти с ней к юристам, которые возьмутся за эту работу (а возьмутся многие). Можно оформить доверенность на представление интересов. Юристы пишут исковое и сами всё подают в суд, приходят на заседание, получают исполнительный лист. Плюсы: Ваши затраты времени -- только на НЭ и общение с юристом. Минусы: услуги юриста стоят денег, а суд (в случае выигрыша) вернёт их не все, и выплаты ждать столько же, сколько при самостоятельной беготне.

3. Обратиться к тем, кто сразу выплачивает Вам сколько-то процентов от недоплаты страховой, а потом сам с ней возится. На разницу в выплате и возмещении части расходов на представителя и живёт. Но 1/3 от недоплаты -- это очень мало! Самые часто встречающиеся цифры -- это 2/3 или 1/2, но никак не 1/3! Лесом таких жадных представителей! Плюсы данного способа: если у Вас не хватает или нет денег на ремонт машины за свой счёт, то Вы их получаете гораздо быстрее, чем при первых двух способах. Часто случается так, что полученная сумма полностью покрывает затраты на ремонт. Минусы: Вы получаете не все деньги, которые Вам полагаются.

В моём случае разница фактической выплаты и того, что насчитала НЭ, была в четыре(!) раза. У меня были деньги на самостоятельный ремонт, но не было возможности самому бегать по судам, поэтому я выбрал способ №2.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

MAV писал(а):Вот молодой человек который ко мне подошёл и предложил эти услуги и дал визитку "помощь при получении страхового возмещения от ДТП" мне просто интересно кто пользовался услугами этих людей?
это не помощь...... Это получение части возмещения вместо вас. Я же Вам сказал как получить полное возмещение в Ваш собственный карман за оплату услуг представителя, которая также будет возвращена. Выбирать Вам.
maxvit2002

Сообщение maxvit2002 »

И.Каконин писал(а):По случаю с покраской в официальном центре. Думаю, что это были выплаты по КАСКО, удивительно только почему не зачли уже выплаченные деньги, потому думаю, что ситуация несколько иная. ОСАГО несколько иное и там не имеет значения сколько ты потратил на ремонт, значение имеет оценка стоимости восстановительного ремонта по средним ценам региона.
Хундай Элантра не была застрахована по КАСКО. Я вам рассказал реальный случай в Выксе как получить возмещение по ДТП при одной страховке ОСАГО.