Выкса: Почему бардак на дорогах или немного о ГИБДД...

Моя милиция меня бережет?
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Выкса: Почему бардак на дорогах или немного о ГИБДД...

Сообщение GrayWolf »

Имхо, правило чисто не там где убирают, чисто там где не мусарят это лжеидея, которую придумали ленивые дворники (разумеется таковых немного). Думается мне, что если в Лондоне, Сиднее, Нью-Йорке или в других развитых городах вдруг перестанут убирать, то помойка там за пару дней будет похлеще наших в городах.
Предлагаю присоединиться к нам и прийти на вторую часть субботника в эту субботу, господа и товарищи! ;-)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

MUA писал(а):Нет не так! .
Что касается штрафов на работе, вот вам обширное поле деятельности, так как это грубейшее нарушение трудового кодекса и работодатель не имеет право вас штрафовать.И любой суд будет на вашей стороне, только вы на это не пойдете по простой причине, что все равно вас рано или поздно уволят. И вообще Волк, я против тебя ничего не имею. Точка!
А если это прописанно в трудовом договоре, что мы вам даём зарплату мульён, но извините и штрафовать будем по 50 тыщ за опаздание на 15 минут, 100 тыщ на час и т.д.?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
MUA

Сообщение MUA »

GrayWolf писал(а):
Что касается штрафов на работе, вот вам обширное поле деятельности, так как это грубейшее нарушение трудового кодекса и работодатель не имеет право вас штрафовать.И любой суд будет на вашей стороне, только вы на это не пойдете по простой причине, что все равно вас рано или поздно уволят. И вообще Волк, я против тебя ничего не имею. Точка!
А если это прописанно в трудовом договоре?
Есть трудовой кодекс РФ. И это закон. Договора ,которые нарушают закон являются ничтожными. Я почему об это вам сказал, так как видел подобные суды по ТВ и в случаях когда работодатель наказывал работника штрафом, был сам наказан. Но лучше вам проконсультироваться у юриста.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):
А если это прописанно в трудовом договоре, что мы вам даём зарплату мульён, но извините и штрафовать будем по 50 тыщ за опаздание на 15 минут, 100 тыщ на час и т.д.?
MUA совершенно прав. Условия трудового договора не могут ухудшать положение работника по сравнению с ТК РФ. Потому внесение такого условия как штраф незаконно и не применимо. Ну а уж если применено, то действительно любой суд отменит такое наказание. Это из той же серии, что, к примеру, в кафе пишут "за распитие спиртных напитков принесенных с собой штраф 1 рубль". Нет такого правонарушения в системе законодательства РФ, а администрация кафе вообще не является органом, полномочным накладывать штраф.
MUA

Сообщение MUA »

Кстати еще лет 10 назад была попытка создать дружины, которые следили бы за порядком по поводу захламления природы. Предполагалась, что эти люди элементарно будут наказывать штрафами нерадивых отдыхающих. Отличная идея! И порядка было бы намного больше... Так вот были и люди, и был бюджет. НО прокуратура сказала, что это не законно и штрафовать они не имеют никакого права . Все было зарублено на корню. Наших "граждан" пока за эти пакости не начнут наказывать рублем, так и будут все загаживать. Я так думаю.
Alexxxx

Сообщение Alexxxx »

Ушкин писал(а):
Alexxxx писал(а):Ладно "настучал" на водятеля пазика
Уважаемый Алекскскскс, на мой взгляд данная позиция это основная причина всех наших бед и проблем.
Вот посудите сами, человек доставляет определенный гемор мне и другим людям, в силу разных причин, хотя скорее всего ему просто пофигу на окружающих, ему так удобно, ему так хочется (на фото Волка я не увидил какой-то критической ситуации, возможностей повести себя подругому масса, не хочу).
Так ответьте, в чем заключается мой косяк, что я не хочу с этим мириться???? Чем он лучше меня и лучше окружающих??? И я , как правило, "снимаю шляпу" перед людьми, которым не все равно. В данном случае Волк большой молодец, стоит это признать (хотя если честно, у меня отношение к нему не однозначное).
Чем больше будет таких людей, тем скорее что-то сдвинется с мертвой точки. Но к сожалению, у нас в большинстве случаев звучат подобные вещи как "западло", "стучать" и т.д., равнодушие и ощущение собственного комфорта выходит на первый план. Меня не касается, значит можно. Рассуждать подобным образом Ваше право, и если вы так и делаете то я уверен что Вы обыкновенная серая личность, каких большинство, соответственно относиться к Вашему мнению серьезно никто не будет.
Слушайте, у меня другое мнение всего лишь по этому конкретному случаю, а вы уже вешаете ярлыки)))Как минимум, это не очень умно))По конкретному, а не вообще!))) Пусть я останусь серой личностью,но не пойду на мужика навашинского, завяление писать за неправильную парковку))) Перестану себя уважать. Надо отделять важное от неочень
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

И.Каконин писал(а): MUA совершенно прав. Условия трудового договора не могут ухудшать положение работника по сравнению с ТК РФ. Потому внесение такого условия как штраф незаконно и не применимо. Ну а уж если применено, то действительно любой суд отменит такое наказание. Это из той же серии, что, к примеру, в кафе пишут "за распитие спиртных напитков принесенных с собой штраф 1 рубль". Нет такого правонарушения в системе законодательства РФ, а администрация кафе вообще не является органом, полномочным накладывать штраф.
Вопрос к знатокам, а если это "штраф" подводится по банальное сокращение размера месячной премии? Тут, насколько мне известно, все чисто с точки зрения ТК РФ (или я ошибаюсь)?
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Alexxxx писал(а):
Слушайте, у меня другое мнение всего лишь по этому конкретному случаю, а вы уже вешаете ярлыки)))Как минимум, это не очень умно))По конкретному, а не вообще!))) Пусть я останусь серой личностью,но не пойду на мужика навашинского, завяление писать за неправильную парковку))) Перестану себя уважать. Надо отделять важное от неочень
Да никто на Вас не вешал никаких ярлыков, да и речь, если заметили вовсе не Вас лично, а в общем и целом. Ну а если обидел чем, тогда извиняйте. Честное слово, не со зла.
MUA

Сообщение MUA »

Ушкин писал(а):
И.Каконин писал(а): MUA совершенно прав. Условия трудового договора не могут ухудшать положение работника по сравнению с ТК РФ. Потому внесение такого условия как штраф незаконно и не применимо. Ну а уж если применено, то действительно любой суд отменит такое наказание. Это из той же серии, что, к примеру, в кафе пишут "за распитие спиртных напитков принесенных с собой штраф 1 рубль". Нет такого правонарушения в системе законодательства РФ, а администрация кафе вообще не является органом, полномочным накладывать штраф.
Вопрос к знатокам, а если это "штраф" подводится по банальное сокращение размера месячной премии? Тут, насколько мне известно, все чисто с точки зрения ТК РФ (или я ошибаюсь)?
Лишение премии , это не штраф. Тут речь идет о штрафах, которыми наши работодатели слишком увлеклись в последнее время... А с премией все по закону. ))
MUA

Сообщение MUA »

Вот так наказывать надо за езду в пьяном виде! Слабонервных не смотреть, я предупредил! http://21region.org/sections/video/5106 ... apure.html