Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Re: Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.
У кого сколько денег дорогой Игорь Львович. Мы не такие богатые деньгами, как......
За то мы богаты счастьем и детишками!!!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
iren
- Наш человек
Такое ощущение что, и Суд и Прокуратура выступают в защиту Административных интересов, может так оно и есть...???!!! Если взять во внимание мое заявление в прокуратуру на наличие в договоре -аренды нарушений Закона, связанных со сроками предоставления договора- аренды, срока действия и вступление в силу договора, арендной платы за земельный участок, то после проверки прокуратурой было выявлено только одно нарушение- это несвоевременное предоставление (извещение) договора на ознакомление и в дальнейшем на подписание его, после чего привлечь к дисциплинарной ответственности Административных лиц. Про арендную плату- это не на местном уровне придется решать, необходимые силы приложим к решению данного вопроса. А вот про сроки аренды и момента вступления договора в силу вообще не было упомянуто в ответном письме из прокуратуры, по Закону 168-З от 1.12.2011г. ст.4. пункт 8 "В четырнадцатидневный срок со дня принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, заключает с многодетной семьей договор аренды земельного участка.инфобюро писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=NhTJEQV4 ... e=youtu.be
Немножко из суда, состоявшегося 13 Мая 2013 года. Следующее заседание 20 Мая. Судья сказал, что не чего тянуть. Нужно определиться со сроками.
Администрация просит срок до 1 ноября 2015 года.
Я прошу срок 1 июня 2014 года.
Я твердо отстаиваю свою точку зрения, что договор аренды действует до 20 ноября 2015 года.
В разнице 19 дней, я не смогу поставить фундамент, и оформить незавершенное строительство, так как на это нужно время. А у меня всего 19 дней......
Судья вообще хочет увеличить срок.....более 2015 года. Вот она справедливость ВАША ЧЕСТЬ!
Значит я плачу аренду,,,,пополняю бюджет, а пользоваться участком не могу.....
20 мая будут определены Судом -сроки обеспечения моего участка коммуникациями.
В случае, предусмотренном частью 7 статьи 4 настоящего Закона, договор аренды заключается с супругами (единственным родителем), а также детьми, учитываемыми в соответствии со статьей 2 настоящего Закона в составе многодетной семьи на момент заключения договора аренды земельного участка". Сроки устранения нарушений и поправок в договор- аренды не указаны прокуратурой, посмотрим что на областном уровне скажут, ежели нарушение устранено не будет, перейдем на федеральный уровень. Вот теперь и думайте кому в нашем городе можно верить и доверять???!
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
1. Нужно просить суд, чтобы Вас из "Третьего лица" определили- со истцом. По чему со истцом: Потому что Вы тоже участник программы. И имеете право защищать свои интересы. Прокуратура -защищает интересы на данный момент детей.
2. Ходатайствовать перед судом- представителя органов опеки. Так как нарушены не только Ваши интересы, а интересы детей.
3. Администрация просит у суда установить срок: 1 Ноября 2015 года, но это противоречит всем договорным отношениям между Вами и КУМИ. Так как договор действует всего 3 года.
Соответственно у Вас кончается срок аренды 20 ноября 2015 года.
Задаете один простой вопрос суду: Могу ли я за 19 дней построить незавершенку то есть 18% ( фундамент). Оформить его в БТИ (около 30-60 дней), и еще поставить этот не завершенный объект строительства на Кадастровый учет (20 рабочих дней), а Также зарегистрировать право на данный объект в ГОЮНО (Юстиция) (тоже 20 рабочих дней)
ИТОГО: чтобы зарегистрировать свой незавершенный объект нужно 70-90 дней.
А ни как не 19 дней.
Сроки у Вас обоснованны.
Я прошу у суда срок до 1 июня 2014 года. Так как считаю это обоснованным по одной причине: Ни тебе ни себе ПОЛОВИНА МОЕЙ аренды.
И это я считаю по справедливости.
Вообще бейте на то, что администрация нарушила закон и предоставила участок не надлежащим образом.
И приятного Вам время проведения.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
-
iren
- Наш человек
Семья и земля
15 мая 2013
15 мая — Международный день семьи. Этот замечательный праздник дает право не только чествовать и поздравлять счастливых создателей ячеек общества, но и в очередной раз напомнить о проблемах, с которыми приходится сталкиваться современным многодетным родителям.
На сегодняшний день, пожалуй, наиболее остро стоит жилищный вопрос. Многие мечтают о своем доме — своей крепости, годами стоят в очередях на улучшение жилищных условий. Кстати, в свете действующего законодательства многодетным полагается на безвозмездной основе предоставление земельного участка, обеспеченного инженерной инфраструктурой, под индивидуальное жилищное строительство. В прошлом году администрация городского округа сделала шаг навстречу и выделила многодетным семьям 220 участков под ИЖС в микрорайоне Выкса-Сити (улицы Бородачевой, Буданова, Веретенова, Васильевой). Казалось, что счастье, точнее, новоселье, так близко! Но не тут-то было. Положенных обещанных коммуникаций и дорожного полотна для будущих новоселов не проложили и по сей день. Не дожидаясь у моря погоды, многодетные семьи обратились в Выксунскую городскую прокуратуру. Была проведена проверка, по результатам которой главе администрации городского округа прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, недопущении их впредь, привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором в городской суд в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних членов двух многодетных семей предъявлены исковые заявления об обязании администрации городского округа обеспечить инженерной инфраструктурой предоставленные им земельные участки.
А воз и ныне там:
В преддверии Международного праздника многодетные семьи в очередной раз заглянули на свои участки, чтобы прозондировать почву и оценить шансы на строительство в этом году. К сожалению, все осталось без изменений - поле, сырое поле! С одной стороны - Стан - 5000, а с другой — Ближнепесоченский полигон для захоронения промышленных и твердых бытовых отходов. Отсутствие цивилизации — дорог, коммуникаций - пока лишает потенциальных новоселов возможности подъехать к своим участкам, завести на них пару кубов досок, чтобы хотя бы огородить несколько соток. Боевой настрой, который был вначале, и грандиозные планы по строительству потихоньку рушатся.
Подводные камни договора аренды:
Ознакомившись с документами, многодетные родители были весьма удивлены тем, что бумаги, которые им предстояло подписать, составлены в пользу администрации городского округа. Во-первых, в договорах нет ссылок на законы, на основании которых должны выдаваться земельные участки многодетным семьям. Выставлена некая сумма за аренду, хотя по закону, она должна быть нулевой. Более того, в случае неуплаты арендной платы каждый просроченный день принесет пени размером 0,1 процента. За год может набежать сумма от 1600 рублей и выше. Немаловажно, что земельный участок выдают сроком до трех лет. За это время на нем должно быть возведено не менее 18 процентов строящегося объекта. В противном случае, по истечении договора аренды, участки должны будут передаваться администрации городского округа в первоначальном виде, то есть, все имеющиеся на них постройки придется разобрать и увезти. Кроме того, договоры, которые сейчас предлагают подписывать многодетным семьям «задним числом», то бишь датированы прошлым годом.
Обещанного три года ждать:
Надо сказать, что на обеспечение инженерными коммуникациями лишь одного земельного участка необходимо выделить 900 тысяч рублей, а значит, на 220 участков потребуется около 200 млн рублей. Таких денег в местном бюджете нет. В этом году смогли заложить лишь 3,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, которая предусмотрена для четырех улиц, а последних насчитывается 12 штук. Между тем выделенные земельные участки должны были изначально формироваться с межевым планом и только в том случае предоставляться многодетным. В документах, представленных многодетным семьям, кроме договора, кадастрового паспорта и постановления ничего более не наблюдается. Свободной земли с имеющейся инфраструктурой, которую могли бы предоставить многодетным семьям, на территории округа тоже нет. Исполнить свои обязательства по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой администрация готова не ранее чем в 2015 году. Парадокс заключается в том, что у некоторых семей в этом же году истекает и срок заключенного с администрацией договора. Построиться за несколько дней будет не по силам, особенно если учесть тот факт, что многие мамы сидят в декретных отпусках по уходу за детьми. Ведь льгот для многодетных практически нет, а жизнь, как известно, дорогая. Исключение составляет бесплатное питание для школьников и детское пособие - 100 рублей. Остальные дотации, субсидии предусматриваются для тех, кто относится к категории «малоимущий».
Вот и получается, что хорошо для отчетов, то вовсе не приемлемо для выксунских многодетных родителей. Последние надеялись, что условия для строительства будут более легкими. Они не просят у государства, чтобы им на блюдечке с золотой каемочкой преподнесли дом или квартиру, привыкли зарабатывать и кормить своих детей. Но им нужна помощь и поддержка. Со слезами на глазах они задаются вопросом: «А что мы можем дать своим детям в будущем, в нашей стране?». И находят ответ на вечный вопрос: почему многие не решаются на третьего и четвертого ребенка?
Как сообщила нам одна из претенденток на земельный участок, мать троих детей, Ирина Лазарева:
- Не так давно состоялась встреча представителей четырех многодетных семей с главой администрации городского округа Игорем Раевым, первым заместителем Денисом Скалкиным и председателем КУМИ Виктором Киреевым. Представители власти пообещали к концу мая 2013 года прокатать бульдозером подъездную дорогу к улицам, где расположены участки для многодетных семей. Представители власти не смогли дать ни одного конкретного ответа на поставленные перед ними вопросы, даже, казалось бы, на самые элементарные: «На каком основании составлялся договор аренды земельного участка?». Также мы не поняли, на каком основании с нас взимается арендная плата за участки, которые по Закону Нижегородской области от 1 декабря 2011 г. № 168-З «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области» должны быть предоставлены бесплатно на время аренды сроком 3-5 лет, и в дальнейшем в собственность. Почему договор аренды составлен «задним числом» и вступает в силу с момента составления его, а не с момента подписания данного договора, что является нарушением вышеуказанного закона? Да и вообще, откуда взялись такие короткие сроки аренды: 3-5 лет, в связи с чем и в чьих интересах они были сформированы? Ответов мы так и не услышали. Было много обещаний и слов со стороны руководства округа, призывы понять и поддержать в данной ситуации органы местного самоуправления.
Не так давно я получила уведомление от Президента РФ на мою жалобу-претензию (с прикрепленным договором аренды, выданным моей семье на подпись от КУМИ г. Выкса) по вышеизложенной ситуации. В нем говорится, что мое письмо было рассмотрено и направлено в правительство Нижегородской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать меня о результатах проверки. На данный момент ожидаю ответ из прокуратуры на мое заявление. Если же ситуация не изменится, аналогичное обращение будет направлено уже в федеральную прокуратуру, минуя областную. Сейчас составляю заявление–претензию на имя Евгения Лебедева, председателя Законодательного собрания Нижегородской области, которое в скором времени будет отправлено. Сидеть сложа руки не собираюсь, буду бороться за свои права и другие многодетные семеи призываю: «Люди, боритесь за свои права, не давайте в обиду свои семьи, действуйте сообща, ибо когда мы объединены, мы сильнее!!!»
От ред.: мы ждем официального комментария от администрации городского округа. Напомним, что в нашем городском округе 536 многодетных семей, из которых 220 предоставлены земельные участки.
Подготовила Наталья Фоминых
http://xn--80aaahcnn1a7dg5h.xn--p1ai/stati.php?id=540
-
iren
- Наш человек
16 мая 2013 года с ребенком пришла на прием в детскую консультацию, в кабинет ко врачу было "убийственно" много людей с деками, в особенности с грудничками. Порядка 50 человек было в очереди на тот день к специалисту. Решив воспользоваться льготами и правом первоочередности по Закону от 28 декабря 2004 года № 158-3 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» а именно "первоочередное оказание услуг в государственных учреждениях социального обслуживания семьи и детей", да не тут оно было, на меня начали нападать мамочки со всех сторон в буйственом состоянии "мол ничего не знаем про Закон, на кабинете вывески нет о льготах приема таких семей, так что идите лесом, полем" . Их настрой с одной стороны был понятен и знаком, но кто с другой стороны поймет меня??? Давно я хотела этот вопрос решить и время настало. В первую очередь обратилась к заведующему детской поликлиники, тот мне ответил что "если мы весь перечень льготников вывесим на дверь, то двери не хватит чтобы разместить список и лучше решать этот вопрос не со мной, а с зам.гл.врача". Отправилась я к заместителю глав.врача (т.к. сам глав.врач в отпуске до 10 июня) чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. Тому тоже некогда, он срочно уезжает и его не будет весь день, отправил он меня к другому зам.гл.врача. Та меня приняла, но после того когда я рассказала о наболевшем и обрисовала возможность решения данной ситуации, то мне ответили "это не моя компетенция и я не смогу наверное вам ничем помочь!" Теперь куда мне идти? Наверное прямиком в прокуратуру! В прокуратуру идти не пришлось, факты оказались превыше всего! Да и зачем куму то проверка прокуратурой, когда существует действующий Закон (и может какие то подводные камни организации
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Администрация просила до 01 Ноября 2015 года.
Колоколова Н.Г - до 01 Июня 2014 года.
Спасибо Михаил Николаевич!
По истине Илюшков справедливо вынес срок обеспечения коммуникациями участка.
По решению суда Администрация ГОГВНО- должна обеспечить мой участок инженерной инфраструктурой и коммуникациями до 01 Июня 2014 года!
-
iren
- Наш человек
-
iren
- Наш человек
19 июня 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов. В ходе мероприятия собравшиеся обсудили проект изменений в Закон Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области».
«Меня радует то, что программу по бесплатному предоставлению земельных участков мы начали совсем недавно, а уже семь наших многодетных семей построили хорошие добротные дома, а 84 семьи приступили к строительству, - отметил Валерий Шанцев. – Однако, общаясь с многодетными семьями, я услышал от них много предложений по тому, как еще можно улучшить ситуацию. Некоторые говорят: «У меня есть квартира, и нет необходимости строить дом, но мне бы хотелось получить участок под садоводство. Поэтому, я поставил задачу внести изменения в законодательные акты. Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен».
Как сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, проект закона предусматривает возможность предоставления земельных участков не только для индивидуального жилищного строительства, но и, по выбору многодетной семьи, для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства или огородничества. Такие участки планируется предоставлять сразу в собственность, минуя процедуру предоставления их в аренду, поскольку подведение инженерных коммуникаций к ним не планируется.
Министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров отметил, что, по состоянию на начало июня 2013 года, на получение земельных участков подано 3 587 заявок от многодетных семей области, разрешение на строительство получили 194 семьи.
«Многодетная семья, которая прописана в Нижнем Новгороде вправе подать заявление в любой муниципальный район, где ей бы хотелось получить земельный участок. Это связано с тем, что в пределах города земельные участки многодетным семьям не предоставляются. Министерство постоянно мониторит ситуацию по земельным участкам в муниципальных районах. Главное - это улучшение жилищных условий многодетных семей», - добавил Александр Макаров.
Также важным изменением в Законе Нижегородской области, который позволит многодетным семьям построить собственные дома, станет возможность продлить срок аренды земельного участка.
«По закону бесплатный земельный участок предоставляется многодетной семье в аренду на 3 года, но из-за этого у заемщиков возникают трудности с банками. Как правило, финансисты отказывают в предоставлении кредита на таких условиях. Поэтому мы решили на уровне региона продлить срок аренды земли до окончания кредитного договора, с тем, чтобы у банков не было причины отказывать многодетным семьям. На сколько лет будет дан кредит, на столько и будет дано разрешение на аренду земельного участка», - уточнил Валерий Шанцев.
Напомним, формирование участка для строительства домов многодетными семьями, создание общей инженерной инфраструктуры происходит за счёт средств областного бюджета. На эти цели из областного бюджета выделено 2,3 млрд. рублей в срок до 2018 года.
Право на бесплатное получение участка имеет каждая нижегородская многодетная семья. При этом в составе многодетной семьи учитываются и усыновленные дети в возрасте до 18 лет, и студенты очной формы обучения, и дети в возрасте до 23 лет, проходящие срочную службу в армии. Для детей-инвалидов предельный возраст не ограничен."
источник:http://gorod.wyksa.ru/publications/news ... _1191.html
Хитрый ход. В очередной раз как мышь в мышеловку заманить народ, обременить кредитом, без штанов оставить и зад Раева прикрыть определяя участки как садоводческие (сразу в собственность)! Сразу в собственность значит можно муниципальную землю без купле-продажи, без аренды на землю, если не подводить к участкам коммуникации,в бессрочное пользование нельзя ( нарушение ЗК РФ), а почему нельзя увеличить срок аренды без привлечения кредита Банка ?!!!
-
tatjanka80
- Новоприбывший
-
iren
- Наш человек
tatjanka80 писал(а):26/06/13 в администрации состоялось собрание, на которое были приглашены около 30 представителей многодетных семей. По заявлению администрации в 2013 году будут проведены коммуникации к 98 домам до 15 октября по улицам Фигуровских, Луговских, Виноградова, Матросова, м.Астахова, Локтева, Горячкина, Горностаева, в 2014 году с марта по октябрь к 82 домам по оставшимся улицам. Получено одобрение мин.экономики на канализирование, водоснабжение, газификацию протяженностью около 4 км. Дороги щебнем отсыпать не будут, "пройдут" грейдером. Далее выступали представители домостроительного комбината Корнев и ГП НО "Ника" с предложениями по строительству домов и ипотечному кредитованию. Вот такие дела.
А на официальном сайте города выше указанная информация выложена будет и документы за подписью подтверждающие данные факты существуют ли, или это снова только трёп руководящих должностей???