Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
Так что советсчиков тут хватает.
Я правда не понимаю почему каждый год скворечники вешают именно в парке.
Что касается того как надо вешать скворечники ссылка вот например http://skvor.ucoz.ru/publ/pticy/kak_pov ... ik/2-1-0-4
Но сия акция никем из выксунцев проконтролироваться как-то не успела, весь контроль пытался осущствлять трудовик "Пеликана". Мужик хороший, мудрый. Не знаю много ли ему получилось тогда навлиять на творибельное. но что советы давал про того в какую сторону они должны смотреть и на какой высоте вешать - это точно вижу по видео с этой акции, которое мне досталось.
Так что по тому как их повесили я еще повыясняла - правильно почти всё мужик им насоветовал. FT, почитай интернет.
Ведущие мастер-классов, как я узнала позже, хотели сделать вообще всё по-правильному и привезли из Москвы специальные крепления для скворечников, чтобы не врубаться в деревья. Это типа веревочных. Но не смогли с ними справиться. В это же время у них замерзали дети, которые толпой из "Пеликана" приехали всё это вешать. В результате было принято решение на месте прикрепит с помощью саморезов, так как морозы еще стояли и саморезы маленькие и сокодвижение у деревьев еще надеялись что не активизировалось, то есть вред небольшой.
Фух. никого не защищаю, но что узнала по этому вопросу - всё написала.
-
FT
- Истинный Wыксунец
Почитал, Юля. Хотя многое и так знал. Но, повторил, освежил, проверил.Zloy Kaktus писал(а):Так что по тому как их повесили я еще повыясняла - правильно почти всё мужик им насоветовал. FT, почитай интернет.
На центральной аллее, леток выведен на нее же, высота 2-3 метра это спокойное место для птиц, Юля?...в городе, наоборот, подвешивают высоко. Во-первых, безопасно, во-вторых, никто не будет беспокоить. Высота их установки довольно большая, например, для скворцов 8–10 м, иногда используется высокий шест. В глухих местах, в парках и садах, в лесу с подлеском скворечники вешают на высоте 3,5–4 м над землей.
И про гвозди и саморезы тоже не сходится.Существует несколько способов крепления домика к дереву, желательно при этом не забивать гвоздей и не использовать проволоку,
И почему нужно вешать именно на больные липы, которые и так каждый год от ветра падают?
Так что же толкового насоветовал мужик?
У меня ни один пункт не сошелся.
А Пеликантя молодцы, безусловно!
Кстати, форум, "кому надо" читают.
Скворечники оперативно демонтированы!
-
paramon
- Наш человек
- Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?224 писал(а):Уважаемый Парамон, хватит быкать! Перечитайте ветку. Письмо уже готовили. Ждем объявления о месте и времени подписания.
- Доедет, - отвечал другой.
- А в Казань-то, я думаю, не доедет?
- В Казань не доедет, - отвечал другой.
Этим разговор и кончился...
Н.В. Гоголь, "Мертвые души".
-
224
-
paramon
- Наш человек
Я тридцать лет живу на свете и не знал, что классику читаю в подлиннике!!! Слушайте, вы мне определенно нравитесь! Давайте общаться!224 писал(а):Человеку, читающему Гоголя в подлиннике...
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Да спокойно Вы! Если у людей по работе масса дел, это вовсе не значит, что они про все забыли...paramon писал(а):- Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?224 писал(а):Уважаемый Парамон, хватит быкать! Перечитайте ветку. Письмо уже готовили. Ждем объявления о месте и времени подписания.
- Доедет, - отвечал другой.
- А в Казань-то, я думаю, не доедет?
- В Казань не доедет, - отвечал другой.
Этим разговор и кончился...
Н.В. Гоголь, "Мертвые души".
Про проблемы парка помним и по возможности занимаемся ими... Думаю, нет смысла тут писать все...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Причем здесь сокодвижение на момент сверления? Ну т.е. дырок там не осталось?:) Зарастут типа до весны?:). А вот то что они там справится с чем то не смогли, блин, так готовиться надо.Zloy Kaktus писал(а): Но не смогли с ними справиться. В это же время у них замерзали дети, которые толпой из "Пеликана" приехали всё это вешать. В результате было принято решение на месте прикрепит с помощью саморезов, так как морозы еще стояли и саморезы маленькие и сокодвижение у деревьев еще надеялись что не активизировалось, то есть вред небольшой.
Фух. никого не защищаю, но что узнала по этому вопросу - всё написала.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Вон, оказывается, сколько есть документов про парк.Хочу остановиться на восстановлении зеленых насаждений. В связи с появлением явных признаков гибели деревьев хвойных пород в нерегулярной части городского парка культуры и отдыха, проведено комиссионное обследование насаждений северной части парка. С целью уменьшения запаса инфекции в насаждении и вероятности заражения растущих деревьев выбраковано с составлением акта 710 деревьев.
По состоянию на 31.12.2012г. снесено 470 деревьев.
В парке КиО на месте вырубленных зараженных и погибших деревьев запланировано проведение лесовосстановительных работ с посадкой новых деревьев. В отчетном году приобретены и высажены 50 саженцев деревьев хвойных пород.
Проведена подготовительная работа по определению необходимых мер по нормализации фитосанитарной обстановки в лесных насаждениях на территории округа:
Для справки:
- получена копия заключения специализированной организации по обследованию насаждений, ослабленных пожарами, в Выксунском районном лесничестве на предмет составления прогноза развития очагов стволовых вредителей;
- проанализирована эффективность всех мероприятий, возможных к применению в насаждениях, пораженных стволовыми вредителями;
- определен комплекс мероприятий и очередность их выполнения по ликвидации очагов вредителей леса на территории округа;
- подготовлено обращение в Департамент лесного хозяйства Нижегородской области о создании совместной рабочей группы по реализации намеченных мер и их финансированию.
-
paramon
- Наш человек
Ага. И всё это - обещания, прогнозы, слова... Проходили, Игорь Львович. Знаем!Дыбра писал(а):Из нового отчета главы по парку
Вон, оказывается, сколько есть документов про парк.Для справки:
- получена копия заключения специализированной организации по обследованию насаждений, ослабленных пожарами, в Выксунском районном лесничестве на предмет составления прогноза развития очагов стволовых вредителей;
- проанализирована эффективность всех мероприятий, возможных к применению в насаждениях, пораженных стволовыми вредителями;
- определен комплекс мероприятий и очередность их выполнения по ликвидации очагов вредителей леса на территории округа;
- подготовлено обращение в Департамент лесного хозяйства Нижегородской области о создании совместной рабочей группы по реализации намеченных мер и их финансированию.