Стереотипы...

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Стереотипы...

Сообщение RED_SPY »

Что такое мораль?......или совесть?...... что усложняет нам жизнь... и не дает переступать какието рамки...
Ни что иное как банальные стереотипы. Сложившееся за довольно долгое время. Что то можно делать, а что то нельзя... А кто даст точный ответ что ... какое либо поведение неправильно....или наоборот правильно...
... глупо как то ...

И почему все считают... хммм так сказать "альтернативно одаренных" людей ненормальными, а может это и есть нормальный человек?...
Ведь в большенстве своем это добрые, веселые люди .... прямые в своих высказываниях, открытые во всем... лишенные негативных сторон человека....????.....
void

Сообщение void »

Ну, для начала довольно туманно ты означил тему... То, что мораль и совесть - это разные вещи по своей природе, ты, конечно же,и сам прекрасно знаешь. Мораль - продукт общества. Совесть - понятие субъективное, но и она все-таки тоже зависит от условий среды воспитания индивидуума, которая формировала его как личность, но не на столько сильно, как принято считать. Важна и работа человека над самим собой. "Альтернативно одаренных" считают ненормальными, если их поведение в повседневной жизни является девиантным по отношению к основной массе. Далеко не все люди, у которых, выражаясь простым языком, сдвиг по фазе, являются приятными и веселыми. В палатах психушек полно разного народу.
Steza
Новоприбывший

Re: Стереотипы...

Сообщение Steza »

RED_SPY писал(а):Что такое мораль?......или совесть?...... что усложняет нам жизнь... и не дает переступать какието рамки...
Ни что иное как банальные стереотипы. Сложившееся за довольно долгое время. Что то можно делать, а что то нельзя... А кто даст точный ответ что ... какое либо поведение неправильно....или наоборот правильно...
... глупо как то ...

И почему все считают... хммм так сказать "альтернативно одаренных" людей ненормальными, а может это и есть нормальный человек?...
Ведь в большенстве своем это добрые, веселые люди .... прямые в своих высказываниях, открытые во всем... лишенные негативных сторон человека....????.....
такое ощущение что ты писал этот топик под впечатлением от "бойцовского клуба" Паланика...
как гворил Небезызвестный философ "Мораль — это важничанье человека перед природой". "Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение; когда морализируют злые, они вызывают страх". "Моральность есть стадный инстинкт в отдельном человеке". "Мораль маскирует нашу низость и злобу, как одежда — физические недостатки. Мораль делает нас ручными зверями, наряжает во что-то более благородное, более значительности импозантное". "Те моралисты, которые прежде всего рекомендуют человеку взять себя в руки, навлекают на него своеобразную болезнь: постоянную раздражительность, сопровождающую его при всех естественных побуждениях и склонностях, словно некий зуд. Ему кажется, будто теперь его самообладанию грозит опасность: он больше не доверяется никакому инстинкту, никакому свободному взмаху крыл, но постоянно пребывает в оборонительной позе, вооруженный против самого себя, напряженно и недоверчиво озираясь вокруг, вечный вахтер своей крепости, на которую он обрек себя. Да, он может достичь величия в этом! Но как он ненавистен другим, как тяжек самому себе, к;"к истощен и отрезан от прекрасных случайностей души! Ибо следует вовремя забыться, если мы хотим научиться чему-то у вещей, которые не суть мы сами"....
А тебе не кажется что так резко о нашей морали говорить нельзя без определённого цинизма и огромной доли индивидуализма...
Всё же в мораль входят не только стереотипы ненужные.
Люди по сути своей - стадо.. без "вожака" куда бы мы? мораль - по сути- Бог.
мы е в гиперборее чтобы обходиться без этого... что делать например слабым и неимущим не ыбло бы у нас морального принципа уважать и их. Давайте проявим животный инстинкт и будем руководствоваться "выживает сильнейший"... Смог бы ты тогда выжить?

а насчёт альтернативных... очень модно сейчас говорить о таких людях... быть не в "стаде"... вот если задуматься - а хотел бы кто нибудь из нас общяться с такими? к примеру с теми, кто ради собственной выгоды - проявлению антиморали - предать тебя же может...убиить ТВОИХ близких потому что они могут мешать.. да просто не нравиться... те кто не просто говорят а реально действуют... как красиво говорить о том что наша мораль ни к чёрту не годится и что надо рушить цивилизацию к едрени-фени... и что тогда? сил то хватит чтоб построить новую? у Гитлера к примеру хватило... и? вам нравится идея 2 мировой? в обществе считается что ядерное оружие - зло! ТАК ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ! какой антистереотипный поступок... добрый "альтернативный" дядька может уничтожить к примеру США...(или Россию).. например общество ему не будет нравиться... что тогда?
Ещё старость... всем известно что старость - уродство..что в животном мире такого вообще нету... я не имею ввиду старость возростную.. я говорю о старости физической... инвалидности или слабости... Природа мать сказала НЕТ таким... уничтожать их... но мораль охраняет ВАШИХ же родителей .. и будет ВАС охранять... а не к черту ли её... этот тупой стереотип уважать ближних и старших... А? Каково?
Другое дело что не надо всё утрировать... мораль - вещь полезная.. а не нравится - не надо навязывать ничего никому... на теле Земли все мы никто и зовут нас никак... а все наши капризы по сути - всего лишь капризы... как бы глобально они не проявлялись...
Si vis pacem, para bellum
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

Не осилил.Букофок поменьше можно?И цитатами поменьше сыпать?
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

DK писал(а):Далеко не все люди, у которых, выражаясь простым языком, сдвиг по фазе, являются приятными и веселыми. В палатах психушек полно разного народу.
Причем здесь вообще палаты психушек......я говорю не о тех кто допился до белой горячки или с наполеоном в голове....
Я говорю о тех людях которые с рождения не такие как все....
Steza писал(а):Люди по сути своей - стадо.. без "вожака" куда бы мы? мораль - по сути- Бог.
мы е в гиперборее чтобы обходиться без этого... что делать например слабым и неимущим не ыбло бы у нас морального принципа уважать и их. Давайте проявим животный инстинкт и будем руководствоваться "выживает сильнейший"... Смог бы ты тогда выжить?
Ты сама понимаешь о чем говоришь???....... и вообще выживание а разве у нас не так??.....разве слабый, неуверенный человек сможет чего нибудь добится?? сможет ??? ... у нас тот же принцип только в основе всего лежат деньги а не топор и копье как в каменном веке...
и вообще это здесь не к месту
Steza писал(а):Ещё старость... всем известно что старость - уродство..что в животном мире такого вообще нету... я не имею ввиду старость возростную.. я говорю о старости физической... инвалидности или слабости... Природа мать сказала НЕТ таким... уничтожать их... но мораль охраняет ВАШИХ же родителей ... и будет ВАС охранять... а не к черту ли её... этот тупой стереотип уважать ближних и старших... А? Каково?

Отлично!!!..... значит ты своих близких уважаешь только потому что тебе не позваляет мораль делать иначе....
???
странно......

[/quote]
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Живи по совести и всё будет...
Изображение
void

Сообщение void »

RED_SPY писал(а):
DK писал(а):Далеко не все люди, у которых, выражаясь простым языком, сдвиг по фазе, являются приятными и веселыми. В палатах психушек полно разного народу.
Причем здесь вообще палаты психушек......я говорю не о тех кто допился до белой горячки или с наполеоном в голове....
Я говорю о тех людях которые с рождения не такие как все....
Ну тогда выражайся конкретнее - говори проще - а то "альтернативно одаренные" - то есть всякого рода гении, так что ли? Ну и здесь тоже можно сказать - очень много гениев невеселых и недобрых. Например - Бетховен был очень неуживчивым человеком. Да много примеров. Если же ты имел в виду и не то, и не другое, то тогда, значит, ты имел в виду НЕПРИЗНАННЫХ ГЕНИЕВ, этаких чудаков, а НЕПРИЗНАННОСТЬ,это, извини, их проблемы - я имею в виду самих чудаков, или, как ты выражаешься, "альтернативно одаренных" людей.
void

Сообщение void »

То есть в связи с "альтернативно одаренными" людьми не вижу никакой проблемы. Если талант такого человека востребован - он будет иметь признание, и если хочет - успех. Если его одаренность он использует для себя - имеет право, но призывать понять или одобрить результаты "альтенативной деятельности" нет никакого смысла - каждый имеет свой собственный критерий интересности или художественной и эстетической ценности ( Последнее в том случае, если "альтернативно одаренный" человек создает предметы искусства). Если "альтернативно одаренный" человек ничего не создает, вернее сказать, вообще ничего не делает, не только не создает ничего материального, но и в духовном плане он - вещь в себе, то какой смысл привлекать к нему всеобщее внимание, говоря к прмеру - "Посмотрите - этот человек странный, да, он не такой как все, но давайте задумаемся - ведь у него удивительный дар - он умеет погружаться в Нирвану!.... " А нам-то от этого что??? Другое дело - я полностью согласен с тем - что не надо никого осуждать и тыкать пальцем, а нужно относиться ко всем без исключения людям хорошо - так, как если бы они были твоими друзьями.
void

Сообщение void »

Из моего предыдущего сообщения можно сделать ошибочный вывод, что у меня потребительское отношение к людям. Заранее говорю - это не так. Просто мое мнение такое - относиться к "альтернативно одаренным" надо так же хорошо, как ко всем остальным людям, "нормальным". Просто выделять их не стоит только из-за их странности, им же от этого лучше будет.
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Off писал(а):Живи по совести и всё будет...
не совсем согласна тут Колюня с тобой...смотри..у некоторых можно сказать совести нет совершенно и чтобы они не делали им пофигу получается на это..и что же будет если все начнут устраивать хаус, можно сказать так,...будет беспредел и никого совесть мучать не будет..что же будет с миров в дальнейшем...
ЗЫ:может конечно я не понала что ты хотел сказать..но из высказывания твоего я сделала такие выводы :evil:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!