Год у власти. Пора ставить оценки.

Новости, события и тому подобное

Оцените работу администрации округа Выкса за 2012 год

Отлично
4
7%
Хорошо
3
5%
Удовлетворительно
5
9%
Неудовлетворительно
13
23%
Крайне плохо
31
55%

Всего голосов: 56

MUA

Re: Год у власти. Пора ставить оценки.

Сообщение MUA »

Самое главное, что все стали говорить нормальным, человеческим языком. Ошибки есть у всех... Не ошибается тот, кто ничего не делает и это всем известно. А Раеву нужно помогать в работе... Я так думаю
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Лично я не считаю вас проводником чьих-то идей, stopper. Думаю, вы человек самодостаточный. И искренне удивляюсь отчего вы порой так обижаетесь на обвинения некоторых форумцев. Не обращайте внимание, да и всё.
Поправляйте нас и дальше. Лично я только за то чтобы здесь отписывались люди с противоположными мнениями. На то форум и создан. Люди не могут друг с другом договориться. Что на форуме, что в жизни. Вон какие все горячие :) Но чем хорош форум - он все мнения фиксирует.
В итоге можно перечитать не в пылу спора, а с трезвой головой то что писал твой оппонент когда-то и понять его точку зрения, принять к сведению какие-то детали.
Нам всем нужно учиться слушать друг друга.
люблю людей

Сообщение Русский »

Отчет хороший, Глава подготовился хорошо.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Все работает и это главное. :-)
В ходе коллективного троллинга крысы вскрылись автоматически и это хорошо.
Всем благоденствия и успехов в работе. :hello2:
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Русский писал(а):Отчет хороший, Глава подготовился хорошо.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Все работает и это главное. :-)
В ходе коллективного троллинга крысы вскрылись автоматически и это хорошо.
Всем благоденствия и успехов в работе. :hello2:
И где же видеозапись отчёта нашего распрекрасного?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

MUA писал(а):Самое главное, что все стали говорить нормальным, человеческим языком. Ошибки есть у всех... Не ошибается тот, кто ничего не делает и это всем известно. А Раеву нужно помогать в работе... Я так думаю
Ну мы помогаем как можем. Только когда мы начинаем помогать (например, инициировать общественный контроль на строительствах полигонов, домов) нам некоторые говорят, что мы мешаем :grin:

С другой стороны администрация стала всё-таки создавать эти самые группы общественного контроля. Реагируют. Надо бы доделать, выложить видео как к сиротам заботливо приехало поладминистрации.
Администрации еще надо, наконец, прописать что такое у них общественные обсуждения, как они должны проходить и на что влияют. И всем выложить таки на ознакомление этот документ. Чтобы больше не было такой ситуации как была на суде по полигону. Когда юрист администрации, защищая тех, кто сфальсифицировал общественные обсуждения полигона для экологической экспертизы, заявил публично, что не знает кто такая общественность, потому что в законе это понятие не определено :) И что проводить обсуждения с общественностью они могут как хотят, потому что у них это всё равно не прописано никаким нормативным актом. То есть сами должны были прописать себе правило местным нормативом, не прописали, и теперь делают что хотят, так как тем, кто претензии будет предъявлять и сослаться всё равно не на что будет. Молодцы, юристы! :grin:
Игорь Львович вчера сказал, что общественное мнение ему всё-таки нужно для того, чтобы ошибок у администрации было меньше. И еще сказал, что только вот запаздывает общественное мнение. Оно становится видным только тогда когда механизмы уже запущены или работы уже выполнены и менять что-то поздно.
А что, скажите мне, делается для того, чтобы общественное мнение было получено и учтено на стадии подготовки к принятию того или иного решения? Я ничего не говорю, раньше ситуация с этими делами была и того хуже. А еще раньше была однопартийность. Сейчас дело двигается по-маленьку с мертвой точки, но это делает само время. Да и законы приняты соответствующие.
Так уже не зажимались бы, открывайтесь до конца, ребят. Создавайте инструменты для того, чтобы общественность вам могла помогать, а не только мешать. Идите на контакт.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

stopper писал(а): Не надо вешать на Главу Администрации и ставить ему в вину СИСТЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ нашего государства.
Претензии к местной власти выксунских оппозиционеров точно такие как в любом другом городе области, да и страны в целом.
Пресловутые дома для детей сирот. Во многих других городах ситуация полностью АНАЛОГИЧНА
...
А сидя на поводке далеко не убежишь.
Местная власть НЕ ИМЕЕТ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ и вынуждена выступать просителем,
клянчить деньги на развитие у вышестоящих органов власти ДАЖЕ ЕСЛИ ЭКОНОМИКА ОКРУГА ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПОЗВОЛЯЕТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНОЙ.

Вот она правда-матка от политических трупов...

MUA

Сообщение MUA »

GrayWolf писал(а):
stopper писал(а): Не надо вешать на Главу Администрации и ставить ему в вину СИСТЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ нашего государства.
Претензии к местной власти выксунских оппозиционеров точно такие как в любом другом городе области, да и страны в целом.
Пресловутые дома для детей сирот. Во многих других городах ситуация полностью АНАЛОГИЧНА
...
А сидя на поводке далеко не убежишь.
Местная власть НЕ ИМЕЕТ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ и вынуждена выступать просителем,
клянчить деньги на развитие у вышестоящих органов власти ДАЖЕ ЕСЛИ ЭКОНОМИКА ОКРУГА ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПОЗВОЛЯЕТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНОЙ.

Вот она правда-матка от политических трупов...
Да что же вы неугомонный такой :-)
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

MUA писал(а):Да что же вы неугомонный такой :-)
Просто нет слов потому-что от того, что у главы с Валерием ситуация такая безысходная...
Из этих его слов понятно о чём был отчёт. Кстати, про то что в отчётах о доходах и имуществе ряда работников администрации числится немалое число земельных участков, при такой удручающей ситуации, про это глава то же отчитался?
Как были полученны эти участки?
По рыночной ли стоимости?
На эти вопросы глава ответил? :crazy:
Последний раз редактировалось GrayWolf Ср мар 27, 2013 11:20, всего редактировалось 2 раза.

MUA

Сообщение MUA »

GrayWolf писал(а):
MUA писал(а):Да что же вы неугомонный такой :-)
Просто нет слов потому-что от того, что у главы с Валерием ситуация такая безысходная...
Понятно.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Да вообще все хорошо у администраци на 5+ работает, только не надо говорить что Вы так не делаете:
- Выходя утром к своей машине, вы ее прогреваете берем пример в особенности зимний период, пытаетесь отъехать от своего дома, а не получается, потому что снег не расчищен, и вот тут Вы начинаете: материть во всю администрацию ЖКХ, что Вам снег ни кто не почистил, в особенности взять 3 дня назад, когда дороги центральные были все в снегу, и Вам было трудно ехать.
- Когда Вы получаете квитанцию об оплате за жильё, а у вас там баснословные суммы: откуда??? Приходя в управление компани, Вам говорят: а вот постановление администрации!
- Или транспортный налог, в Муроме в 2 раза дешевле платят за транспортный налог.
- Или Вы едете по дороге, а она вся разбитая, диски на машине аж гнуться, Вы кого вспоминаете??? Себя? или же администрацию???
-Или когда осенью холодно, а отопление в ваш дом не пустили, говорят отопительный сезон не начался, или даже когда начался, а тепла в доме нет
Ну кого Вы все вспоминаете???
Не надо говорить, что Раев хороший или плохой- он просто не справляется с поставленными задачами главы, или как Шолохова мне сказала, что у него команда плохая.
Отдел с населением вообще плохо работает.
Не давно на днях в очередной раз вскрылся факт вымогательства денежных средств с родителей, только уже в садике №5 на Лесозаводе....
Вчера спросила зам главы Шолохова И.А- Вас ввели в курс дела?- ДА
Что Вы будете предпринимать?- скорее всего расстанемся с заведующей.
А Вы знаете сколько таких подобных случаев? Множество.
Родители сами содержат своих детей в детсаде, а не администрация. Лично я уже в садик снесла за этот год около 2000 рублей.
А, где же денежки заложенные в бюджете на образование наших деток??? Или Вы не сдаете деньги в садике, а???
Жалко, что здесь нельзя аудиозапись выставить, а то бы послушали как заведующая говорит: Дом имеют, машину имеют, а 1000 рублей сдать не могут??? (Ей воспитатели донесли, что мол тут одна многодетная деньги не хочет сдавать, а она пришла на следующий день в 07.00 и ждала бедолагу- многодетную) и вот в таком тоне стыдила ее при всех. Представляете, что с этой женщиной было??? Унижение! Она уж бедная была готова отдать эту тысячу.
Кстати заведующую садика №5 зовут Маркина Галина Сергеевна. Я записала нашу с ней беседу, а в конце попросила ее позвонить и извиниться, в противном случае я пойду в прокуратуру..... Маркина конечно позвонила, но в каком тоне....был этот разговор с извинениями.
Так что бардак полный в любой структуре нашей доблестной администраци....
Просто хочется, чтобы все было нормально.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.