Компания СПЕЦСТРОЙРЕСУРС при администрации - БРАКОДЕЛ!!!
-
Суровый2016
- Завсегдатай
Re: Компания СПЕЦСТРОЙРЕСУРС при администрации - БРАКОДЕЛ!!!
-
Гость
У "Ганжи" хозяин в администрации, он там постоянно торчитKesha5247 писал(а):Что то "ганжа" разошёлся...![]()
Везде успевает... молодец...
-
dima
- Истинный Wыксунец
-
dima
- Истинный Wыксунец
Кстати, как я и предполагал, действительно СТЫКОВКА произошла.dima писал(а):В каком конкретно месте, у "хозяина" торчит "ганжа" ?
Вы будете смеяться, но по ходу пьесы, по факту построенного самого первого дома в м-оне Шуховской, так же возможно возбудят дело, только не понятно ещё до конца в отношении кого?
Дело в том, что строители построили вместо ТРЁХ этажей по ПРОЕКТУ, аж ЧЕТЫРЕ без ПРОЕКТА.
Ну естественно, связанный одной цепью со строителями, наш многоуважаемый глава, подписал все соответствующие бумаги, и оплатил работу строителей из бюджета.
По бумагам и документам ЖИЛЬЦЫ должны были ВЪЕХАТЬ в новый дом ещё в 2012 году, но ВЪЕЗЖАЮТ до сих пор.
По отчётным документам за 2012 год, представленных главою Губернатору, "переселенцы" уже давным давно живут в этом доме.
(таки дела)
Технадзор не примет дом в эксплуатацию, построенного с нарушениями.
(накрылась очередная целевая программа по переселению жителей города из ветхого фонда в новые квартиры за счёт государства)
Вот.
-
читатель
Дмитрий, этот форум читаю только из-за Вас!!!dima писал(а):Кстати, как я и предполагал, действительно СТЫКОВКА произошла.
-
dima
- Истинный Wыксунец
| Отправить другу
2012-10-31 Экспертное мнение
Моногорода Нижегородской области спустя четыре года после кризиса
«АПН - Нижний Новгород» представляет вниманию читателей стенограмму заседания «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 25 октября 2012 г. в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» и посвященного теме «Моногорода Нижегородской области спустя четыре года после кризиса».
Мы бы хотели в рамках этого круглого стола обсудить тему, опыты, которые есть у наших муниципальных образований, у других территорий на муниципальном уровне. Именно вот решение задач частно-государственного партнерства.
Евгений Семенов: Можно вопрос? Игорь Львович, замечательный совершенно проект строительства жилья. А сколько планируемая стоимость квадратного метра в этом проекте и кто инвестор?
Игорь Раев: Проект «Новая Выкса» предусматривает застройку на общей площади 383 гектара. На сегодняшний день мы в этом проекте на этой территории реализуем две застройки - две площадки осваиваем. В конце ноября сдаем 200 домов для молодых специалистов, там цена традиционная - 33 тысячи рублей за метр квадратный. Второй - там 5 гектар осваивается через частные инвестиции, там мы закупаем для расселения ветхого аварийного фонда, те же самые стандарты - 30-33 тысячи рублей за метр квадратный.
Евгений Семенов: А инвестор кто?
Игорь Раев: Инвестор - компания «Старко-Выкса».
Евгений Семенов: Частный инвестор, да?
Игорь Раев: Частный.
Евгений Семенов: Частный инвестор пользуется своими средствами для строительства жилья, если я правильно понимаю?
Игорь Раев: Да.
Евгений Семенов: А новоселы выкупает жилье по цене 30 тысяч за метр квадратный.
Игорь Раев: Часть жилья - мы, муниципалитет выкупаем,
Евгений Семенов: Часть есть муниципальных инвестиций?
Игорь Раев: Да. Мы формируем муниципальный заказ.
Евгений Семенов: У меня в связи с этим вопрос.
Игорь Раев: Статистика такая.
Евгений Семенов: Я так понимаю, что это средний доход представителя бизнеса, но совершенно не обязательно средний доход жителя Выксы?
Игорь Раев: Да. Но вы знаете, как наш малый бизнес показывает какие доходы. Вообще я могу вам сказать, что у нас по результатам 11-го года средняя заработанная плата на территории Выксунского городского округа - тогда район еще был, составила, по-моему, 23,8 тысячи рублей.
Евгений Семенов: Хорошо. При стоимости квадратного метра 30 тысяч рублей, чтобы купить однокомнатную квартиру в 50 квадратных метров, человеку, получающему 23 тысячи в среднем, а может быть, меньше, понадобится примерно около 50 лет.
Владимир Лапырин: А предыдущие накопления?
Виктор Зеленкевич: А жена работает?
Игорь Раев: Я вам отвечу на ваш вопрос таким ответом. В Выксе сегодня стоимость квадратного метра на вторичном рынке 46-38 тысяч рублей за квадратный метр.
Евгений Семенов: Я сомневаюсь.
Игорь Раев: Ну как это сомневаетесь?
Евгений Семенов: Откуда у населения деньги?
Виктор Зеленкевич: Надо в социализм вернуться быстренько, там бесплатное жилье.
Игорь Раев: Да, там бесплатное… Вы посмотрите - у нас в экономике на территории округа количество работающих где-то порядка 30 тысяч. То, что вы здесь увидели - 6 тысяч средняя зарплата в малом бизнесе - возьмите в процентах сколько.
Игорь Вахромеев: А количество жителей на территории округа?
Игорь Раев: 84,5 тысячи.
Владимир Лапырин: Что касается сроков накопления…
Евгений Семенов: Можно маленькую реплику в связи с этим? Я скажу как политолог.
Игорь Раев: Угу.
Евгений Семенов: На мой взгляд, проблема малых городов сегодня - это печальное наследие гигантской милитаризированной уходящей в прошлое, распадающейся, агонизирующей империи.
Владимир Лапырин: К сожалению.
-
dima
- Истинный Wыксунец
Владимир Лапырин: Конструктивный вывод - какой?
Игорь Вахромеев: А конструктивный вывод такой, что все вот это - говорильня
Владимир Лапырин: Вместе с поселком, который там строят…
Игорь Вахромеев: Вместе с поселком - совершенно верно! Какой многоквартиный дом? Это тюрьма, и в этой тюрьме люди зависят от ЖКХ! На ЖКХ я работал. И здесь получается нонсенс. Вот они построят четырехэтажные многоквартирные дома - и в них будет или бешеная квартплата, или опять они должны будут получать дотации, и их не сможет организация обслуживать… Дом нужен или огромный, или…
Владимир Лапырин: Игорь Григорьевич, посыл критический понятен, все очень плохо. Какой вывод?
Игорь Вахромеев: Дом должен быть или большим или индивидуальным.
Вывод такой: Предоставлять земельные участки под строительство - вот Выкса - 186 тысяч гектар, 84,5 тысячи жителей, по два с лишним гектара приходятся на человека, а жить негде! На ближайшие 100 лет отказаться от денежной реформы и кредиты на уровне мировых стандартов.
Александр Сысоев: Я специально этот пример привел для того, чтобы было понятно, какие есть приоритеты. Я дал некие факты, информацию к размышлению. То есть, хотим продавать территорию - …
Игорь Раев: Надо быть конкурентоспособным.
Владимир Лапырин: Ну и, завершая наш разговор, говорю всем огромное спасибо за высказанные мнения, в том числе, конечно, Игорь, вам, несмотря на ваш критический запал.
На примере Выксы мы видим, что надо подходить к предпринимателям комплексно.
-
Т.В. Егорова
- Наш человек
В Балахне возбуждено уголовное дело по строительсву домов для детей сирот.
-
Гость 13
-
Гость