Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных животных.

Новости, события и тому подобное
Т.В. Егорова
Наш человек

Re: Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных живот

Сообщение Т.В. Егорова »

Мне непонятно, здесь уже покусанные бешенными собаками? Причем оставшиеся без прививок от бешенства??? Иначе ничем не могу оправдать, что один называет людей идиотами, другие на войну собрались... Опомнитесь! Вы же не собаки!
нюша

Сообщение нюша »

Т.В. Егорова писал(а):Мне непонятно, здесь уже покусанные бешенными собаками? Причем оставшиеся без прививок от бешенства??? Иначе ничем не могу оправдать, что один называет людей идиотами, другие на войну собрались... Опомнитесь! Вы же не собаки!
А мне понятно, что на Вас или ваших знакомых еще не нападала стая собак. Иначе Вы бы так не защищали собачек. Поэтому и не поймете. Да, в том что собак так много виноваты мы люди. Но вот факт, собак бездомных на улицах дофига, что-то надо делать. Ждать пока власть поможет надо, может? Пока всех не перекусают??!!
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Да ребята просто хотят фильм снять про бродячих собак и треснуть этим фильмом кой кому из ответственных за это дело, в Администрации, по башке.
Так как ситуация с нападениями бродячих собак на жителей города, вышла из под контроля, а Администрация от решении этой проблемы, мягко сказать САМОУСТРАНИЛАСЬ.
Андрей Панкратов
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

нюша писал(а):
Т.В. Егорова писал(а):Мне непонятно, здесь уже покусанные бешенными собаками? Причем оставшиеся без прививок от бешенства??? Иначе ничем не могу оправдать, что один называет людей идиотами, другие на войну собрались... Опомнитесь! Вы же не собаки!
А мне понятно, что на Вас или ваших знакомых еще не нападала стая собак. Иначе Вы бы так не защищали собачек. Поэтому и не поймете. Да, в том что собак так много виноваты мы люди. Но вот факт, собак бездомных на улицах дофига, что-то надо делать. Ждать пока власть поможет надо, может? Пока всех не перекусают??!!
Давайте без перепалок. Ранее в теме Т.В. Егорова привела интересный вариант решения проблемы.

Предлагаю подумать также над тем, как так получилось, что у нас по городу бегают стаи беспризорных собак. Откуда они вообще взялись? Переловить то их можно, но надо сделать еще и так, чтобы подобного безобразия не повторялось. И дело тут не только в администрации.

P.S. Вот еще для размышления - http://tv21.ru/forum/index.php?topic=873.80 (читать всю тему необязательно, вся интересная информация на последней странице)
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Андрей, спасибо за ссылку, она великолепна! Даже хотела сюда часть высказываний поместить, но думаю, что при желании кликнут и прочтут. Прочесть рекомендую обязательно.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Не могу сдержаться, чтобы не сказать следующее. В детстве на меня напала собака. С тех пор я их боялась. Двое моих внуков тоже панически боялись собак. Пять лет назад мне подарили 2-х месячного щенка немецкой овчарки... Очень боялась не справится с ней. Купила книгу и сразу приступила к дрессировке. В 6 месяцев привела ее на стадион к кинологу, не прекращая своих занятий. Все пять лет продолжаем регулярно заниматься с кинологом. Дети рядом с ней научились обращаться с собаками и перестали их бояться. А самое главное,они впитали в себя доброту. Ее присутствие воспитало в них любовь к животным, умение сострадать и заботиться. Без нее дети были бы другими... Это самый дорогой подарок за всю мою жизнь. Это такое чудо! Далеко не все люди могут быть такими верными... Но занимаясь собакой, поняла, что нужно знать как себя вести с ними, чтобы не вызывать агрессию. Начинать надо с людей, установив правила регистрации животных и ответственности их владельцев.
kapitan52
Завсегдатай

Сообщение kapitan52 »

Т.В. Егорова писал(а):........... Начинать надо с людей, установив правила регистрации животных и ответственности их владельцев.

почти всё правильно,за исключением того,что тут идет речь о СТАЯХ бездомных собак,а не о тех,которые живут дома и "воспитываются"...все,блин,защитники,а кто нибудь видел,как эти "добрейшие" за пару минут рвут в клочья даже взрослого человека???(уверен-многие бы поменяли своё отношение) хорошо,что пока речь идет только об укусах....Д О Т Я Н Е М :idea:
Максим Анатольевич
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Замечательно, Татьяна Васильевна, только проблема в том, что те методы которые Вы предлагаете - процесс трудоемкий, долгий, и далеко не факт что осуществимый в ближайшее время. А риск быть покусанным, вот он, в любую секунду.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Общеизвестно, чтобы решить проблему, надо устранить ее ПРИЧИНУ, тогда не придется бороться с последствиями.
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Т.В. Егорова писал(а):Общеизвестно, чтобы решить проблему, надо устранить ее ПРИЧИНУ, тогда не придется бороться с последствиями.
Также общеизвестно и то, что прежде чем устранить корневую причину, необходимо сперва убрать непосредственный источник опасности (проблемы).