Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение GrayWolf »

paramon писал(а):В преддверии визита к большому начальнику прошу озвучить вопросы, которые общественно-активные посетители форума (коих, к сожалению, единицы) хотели бы задать Хохлову. Приветствуются юридические советы - ссылки на различные нормативные акты, регулирующие действия чиновников (сайт Управления читаю...). Спасибо!
1. Нужно уточнить, как возможно поддерживать состояние парка при финансировании, которого не хватает на зарплаты рядовым сотрудникам?
2. Почему такое положение и каким образом власть подразумевает обеспечивать стабильное финансирование парка?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

GrayWolf писал(а):
paramon писал(а):В преддверии визита к большому начальнику прошу озвучить вопросы, которые общественно-активные посетители форума (коих, к сожалению, единицы) хотели бы задать Хохлову. Приветствуются юридические советы - ссылки на различные нормативные акты, регулирующие действия чиновников (сайт Управления читаю...). Спасибо!
1. Нужно уточнить, как возможно поддерживать состояние парка при финансировании, которого не хватает на зарплаты рядовым сотрудникам?
2. Почему такое положение и каким образом власть подразумевает обеспечивать стабильное финансирование парка?
Думается, эти вопросы логичнее задавать собственнику парка - АДминистрации...
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

Мне кажется, пора писать открытое письмо в фонд ОМК-участие (на собрании общественников в субботу его подписать всеми желающими и отправить адресату).

Во-первых, довести в письменной форме до организаторов фестиваля проблемы парка и озвучить настойчивое требование вынести ВСЕ мероприятия "Арт-Оврага" за пределы ОКН.

Во-вторых, предложить организатором фестиваля внести посильную лепту в спасение пусть классического, но-таки культурного объекта - городского парка. Сделать акцент на том, что этой акцией фонд приобретет гораздо большую признательность со стороны общественности, нежели приглашение столичного бомонда на 3 дня в Выксу...

Итак, кто составит "рыбу" обращения и выложит на форум для обсуждения?
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Для начала необходимо решить принципиальный вопрос о форме участия самого общественного объединения в спасении парка. Вопрос острый и требующий быстрого разрешения. А уж на основе как мы будем участвовать и готовить обращение и предложение.......
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

И.Каконин писал(а):Для начала необходимо решить принципиальный вопрос о форме участия самого общественного объединения в спасении парка. Вопрос острый и требующий быстрого разрешения. А уж на основе как мы будем участвовать и готовить обращение и предложение.......
Это все хорошо, но до старта фестиваля в 2013 г. остается всего 71 (семьдесят один) день! Пока будет принято решение (скорее всего не на этой, в лучшем случае на следующей неделе), пока напишется письмо, пока его ТАМ рассмотрят (если соизволят)... К этому времени у организаторов фестиваля уже не будет даже при желании возможности эволюционно что-то менять - программа будет готова, участники извещены... ИМХО действовать нужно прямо сейчас. Время дорого! Для того интернет-общение (форум) и существует, чтобы подобные срочные и важные дела обсуждать в виртуальном пространстве с выходом на реальное решение, реальное обращение в данном конкретном случае.

А между тем:
"«Я рад, что смогу принять участие в таком фестивале как Арт-Овраг. Для меня это совершенно новый, необычный опыт. Я с удовольствием работаю сейчас над своим проектом, который будет органично вписан в ландшафт городского парка и, как я надеюсь, понравится гостям фестиваля» – сказал Рикардо Мурелли"...

Ребят, ну хватит уже обсуждать! Действовать нужно - и действовать сообща!!!
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Вот таким образом я считаю этот вопрос должен обсуждаться......
Вопрос с парком имеет значение, причем необходимо действительно хотя бы попытаться наладить диалог с администрацией.... В принципе (в теории) можем его сами взять под свою опеку (в аренду) и зарабатывая на нем одновременно с помощью жителей (Дима верно говорит) восстанавливать его. Если уж МУП неэффективен (в том числе из-за проблем выплаты зарплаты), то общественное движение может попробовать без оплаты проводить большую часть работ - подметать, убирать..... Самая большая часть расходов там - электроэнергия....... Но и здесь я думаю вопрос решаемый.... Но надо все очень серьезно продумать...... Это очень ответственный шаг.
Ведь написание письма в фонд должно преследовать цель. Представьте положительный исход. Фонд выделяет денежные средства по нашему письму. Кому? НАм? И что мы будем с ними делать?
Поэтому на сегодняшний момент необходимо только наверное попытаться повлиять на этот АРТ-овраг, хотя я пока не понимаю в чем суть оврага и как он повлияет на состояние парка. Потому прошу расскажите мне на простом языке, нет времени на изучение документов......
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

И.Каконин писал(а):Поэтому на сегодняшний момент необходимо только наверное попытаться повлиять на этот АРТ-овраг, хотя я пока не понимаю в чем суть оврага и как он повлияет на состояние парка. Потому прошу расскажите мне на простом языке, нет времени на изучение документов......
Игорь, так я о чем токую?!!! Пока письмо рассматривается - можно помечтать о том, что выделят деньги и, соответственно, о том, что с ними делать. Тем более писать нужно срочно, так как - вы сами признаете - у вас нет времени даже на изучение того, что собой Арт-Овраг представляет, чего уж говорить о разработке концепции по спасению парка?!!

ОПОМНИТЕСЬ!!! Все снова погрязнет в бесконечных обсуждениях, согласованях и прочее, и прочее... ЛЮДИ!!! Давайте уже действовать! ВСЕ обращения-письма-просьбы рассматриваются конечное - обычно продолжительное - время! Писать НУЖНО сейчас!!! И срочно! ПОМОГАЙТЕ уже!!!
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

paramon писал(а):
И.Каконин писал(а):Поэтому на сегодняшний момент необходимо только наверное попытаться повлиять на этот АРТ-овраг, хотя я пока не понимаю в чем суть оврага и как он повлияет на состояние парка. Потому прошу расскажите мне на простом языке, нет времени на изучение документов......
Игорь, так я о чем токую?!!! Пока письмо рассматривается - можно помечтать о том, что выделят деньги и, соответственно, о том, что с ними делать. Тем более писать нужно срочно, так как - вы сами признаете - у вас нет времени даже на изучение того, что собой Арт-Овраг представляет, чего уж говорить о разработке концепции по спасению парка?!!

ОПОМНИТЕСЬ!!! Все снова погрязнет в бесконечных обсуждениях, согласованях и прочее, и прочее... ЛЮДИ!!! Давайте уже действовать! ВСЕ обращения-письма-просьбы рассматриваются конечное - обычно продолжительное - время! Писать НУЖНО сейчас!!! И срочно! ПОМОГАЙТЕ уже!!!
Ну так расскажи мне чем он так плох и какую угрозу несет, чтобы я хотя бы представлял......
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

И.Каконин писал(а):Ну так расскажи мне чем он так плох и какую угрозу несет, чтобы я хотя бы представлял......
Для этого достаточно прочитать два моих обращения в Управление, которые я выкладывал в этой ветке. Всего-то...
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

paramon писал(а):
И.Каконин писал(а):Ну так расскажи мне чем он так плох и какую угрозу несет, чтобы я хотя бы представлял......
Для этого достаточно прочитать два моих обращения в Управление, которые я выкладывал в этой ветке. Всего-то...
одно нашел...а второе никак.. кинь ссылку.....