гостъ писал(а):Если заменить слово "государство" на " местную власть" , то получается очень поучительно :
Если народу предоставить полное самоуправление, то он превратит его в распущенность. Начнутся междоусобицы и государство будет разрушаться изнутри. Ослабленное государство становится легкой добычей внешних врагов. Для того, чтобы этого избежать, надо уничтожить свободу и ввести диктатуру.
Слабая власть ведет лишь к новым беспорядкам в обществе. Сильная власть не может ничего иметь общего с обычной моралью. Правитель, подчиненный такой морали, слаб и непрочен на своем престоле. Кто хочет править, всегда должен использовать хитрость и лицемерие. Откровенность и честность — красивые символы для народа. Грубая сила правит миром. Народ, представленный выскочками из своей среды, будет предоставлен самому себе. Это вызовет раздоры, погони за почестями и богатством, подозрительность и беспорядки.
Чтобы победить сильное государство, вовсе не обязательно объявлять войну. Достаточно разложить общество, и, когда разочарование толпы достигнет нужного уровня, надо взять власть в свои руки. Это можно сделать не пересекая границы. Сначала необходимо заразить завоевываемое государство идеей свободы. Для этого можно объявить свободу предпринимательству у себя дома, дав мнимую свободу тем, кто одержим идеей личной наживы. Не нужно жалеть сил на громкие восхваления своих экономических успехов, которые появились якобы благодаря такой свободе. Зависть к чужому счастью неизбежно вызовет раздражение соседей. Они начнут хотеть похожего процветания. Приходит время, когда толпа начинает стремиться к какой-то несбыточной мечте, которая, по ее мнению, находится где-то рядом. Такая толпа теряет уважение к своему правительству, и любые его промахи вызывают безмерное раздражение. Появляются выскочки из народа, активная деятельность которых окончательно разрушает общество. Это приводит к хаосу в стране. В такой обстановке любая внешняя сила принимается с надеждой и благодарностью.
Следует поддерживать деятельность ученых-диссидентов, которые неизбежно появляются в разлагаемом обществе, учитывая, что именно из них появляются будущие послушные слуги, которые позволяют управлять разрушенным и порабощенным государством.
http://bizprognoz.ru/publikacii-part/za ... elina.html
Существует старинная рукопись «Заветы властелина мира». И описывает эта ровесница древних египетских и вавилонских свитков не что иное, как принципы формирования и управления всеми существующими государствами мира.
(Это я прочёл в статье по указанной вами ссылке)
Вы приводите в своих доводах древние, египетскую и вавилонскую ПОРАБОТИТЕЛЬНЫЕ доктрины развития мира, ЧУЖДЫЕ на тот момент "Руси изначальной", на Руси в то время господствовало, ВЕДИЧЕСКОЕ мировозрение прямо ПРОТИВОПОСТАВЛЕННОЕ, утверждениям и мировозрению жрецов Египта.
Жрецы Египта подчинили себе весь мир КРОМЕ, я повторяю КРОМЕ ---РОССИИ.
"Русь изначальная" как и её историческая правоприемница РОССИЯ на протяжении многих ВЕКОВ ведёт непримиримую борьбу ни на жизнь а на смерть с этими ДОКТРИНАМИ сионских мудрецов, которые вы хотите здесь выдать за современный путь развития общества, пытаясь вдолбить нам в голову МОДЕЛЬ построения мира по образу и подобию ЕГИПТА и ВАВИЛОНА.
Я русский и слава богу я живу в РОССИИ и пока жив буду откручивать головы жрецам и толмудистам насаждающим образ бытия в РОССИИ по ВАВИЛОНСКИ и ЕГИПЕТСКИ.
Не надо нам здесь втюхивать эту ВАВИЛОНСКУЮ ТУФТУ, у неё просроченный срок годности, как у протухшей в магазине фрикадельки.