dima писал(а):Общественная палата РФ признала недопустимым поднятие уровня Чебоксарского водохранилища
01.03.2013 | 09:20
Напомним, ранее мы сообщали, что «РусГидро» предоставило недостоверную информацию о последствиях подъема воды в Чебоксарском водохранилище, сославшись на нижегородских ихтиологов.
Автор: Ирина Славина.
Источник фото: http://www.moygorod-online.ru
(Просмотры: 133 | Комментарии: 0)
Как мы видим "ЛЖЕ" услуги Нижегородских ОРНИТОЛОГОВ и ИХТИОЛОГОВ довольно таки востребованы,на рынке интелектуально - экспертных услуг, при разработки УБИЙСТВЕННЫХ экологических проектов.
В феврале Выксунский городской суд также признал незаконным выделение участка уже другому инвестору — ООО «Перспектива-Эко». Рядом с селом Туртапка неожиданно «обнаружился» военный аэродром Саваслейка. Суд признал недействительными заключение государственной экологической экспертизы и протокол общественных слушаний по проекту. Строительство полигона приостановлено, а инвестор в свою очередь обжаловал это решение и намерен через суд возместить уже вложенные в проект 70 млн руб. Кто и как будет расплачиваться за ошибки — местная власть, выделившая участок, или надзорные ведомства, разрешившие строительство, — не ясно.
«Мы добровольно исполнили требования прокуратуры, направив проект на Главгосэкспертизу, — пояснил директор ООО «Перспектива-Эко» Александр Шаланов. — Заключение не было получено, так как участок находился при аэродромной территории. Но свалка, которая вызывает скопление птиц, мешающих полетам, — это одно, современный полигон ТБО — другое. Мы готовы оборудовать полигон средствами орнитологической защиты. Сделать все необходимое, вплоть до включения в штат орнитолога с ястребом для разгона птиц. С требованиями жителей мы не согласны, они задевают наши экономические интересы».
Шаланов отметил, что участок выделял муниципалитет по решению инвестсовета Нижегородской области.
«Строительно-монтажные работы выполнены на 50%, но суд запретил строительство, — сообщил он. — Если областной суд оставляет решение о выделении участка в силе, мы скорректируем проект. Если нет, подадим встречный иск о возмещении убытков. Суд определит, кто будет ответчиком: администрация Выксы, выдавшая разрешение на строительство, правительство региона, выбравшее участок, или Минобороны, своевременно не заявившее свои права».
Вот когда "Перспектива" научится вести дела законно и учитывать всевозможные риски от различных факторов (в т.ч. незаконного ведения дел), тогда пусть и идет в суд... Как будто трудно было провести юридическую экспертизу перед строительством?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
А вот ответчика, к которому предъявляются требования выбирает истец и никак не суд...... Прошедшему столько судебных разбирательств и имеющему в штате юриста это необходимо знать!
И.Каконин писал(а):А вот ответчика, к которому предъявляются требования выбирает истец и никак не суд...... Прошедшему столько судебных разбирательств и имеющему в штате юриста это необходимо знать!
Ну как Шаланов говорит: "Я не специалист, я руководитель". Видимо просто еще не определились, на кого конкретно подавать в суд. Но думаю в Минобороны им мало что светит. Поэтому остается только один вариант.
И.Каконин писал(а):А вот ответчика, к которому предъявляются требования выбирает истец и никак не суд...... Прошедшему столько судебных разбирательств и имеющему в штате юриста это необходимо знать!
Ну как Шаланов говорит: "Я не специалист, я руководитель". Видимо просто еще не определились, на кого конкретно подавать в суд. Но думаю в Минобороны им мало что светит. Поэтому остается только один вариант.
По-моему, что иск к региону, что иск к муниципалитету будет последним гвоздём вбитым в крышку гроба "Перспективы-ЭКО", как, впрочем и сдача муниципалитетом так не хватающих 70 миллионов рублей будет последним гвоздём, вбитым в крышку гроба ныне правящей АДминистрации. Так что в результате сих размышлений, прихожу к выводу, что все останутся при своих пирогах (минобороны, правительство52 и дорогая АДминистрация с 70-ю миллионами, а хозяева Шаланова с долгом в 70 млн., но и с работающим бизнесом, который вперспективе сможет обрести полигон ТБО, НО с мусоросортировочным комплексом где-нибудь в 15-30 километрах от Саваслейки)...
Вроде других вариантов разумного разрешения конфликта больше нет...
GrayWolf писал(а):Мне вот интересно больше что - чиновники раздававшие направо-налево подписи без необходимых на то документов так и останутся сидеть в администрации?
Нет Волк! Я думаю Прокурор уже готовит материал.....
Правильно я думаю Дмитрий Александрович???
А то получится очередная "Фантазия" о справедливости.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
GrayWolf писал(а):Мне вот интересно больше что - чиновники раздававшие направо-налево подписи без необходимых на то документов так и останутся сидеть в администрации?
Нет Волк! Я думаю Прокурор уже готовит материал.....
Правильно я думаю Дмитрий Александрович???
А то получится очередная "Фантазия" о справедливости.
Думаю, у Дмитрия Александровича это нужно будет спросить несколько иным путем... А, возможно, и не только у него...