Ну вот тут я не спорю.dima писал(а):Стены треснули, это факт, поэтому рассуждать о глубине-метраже СВАЙ считаю бессмысленным(стены треснули это вещественное доказательство ошибки проектирования и фактического строительства)GrayWolf писал(а):ну, там не все так однозначно. сваи могут быть как 100 метровыми, так и 1-2 метровыми, все зависит от величины конструкции и от глубины устойчивых грунтов.dima писал(а): сваи должны быть МИНИМУМ - 10 метров глубиной
Я говорю о СИСТЕМЕ при которой допускаются, замалчиваются а в некоторых случаях и поощряются ТАКИЕ нарушения, как при ПРОЕКТИРОВАНИЕ так и при ФАКТИЧЕСКОМ строительстве.
Именно эта СИСТЕМА приводит к ТАКИМ ТРАГИЧЕСКИМ последствиям которые мы наблюдаем при реализации ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ при чём выполняющихся на БЮДЖЕТНЫЕ деньги.
Дома для молодых специалистов
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Re: Дома для молодых специалистов
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Суровый2016
- Завсегдатай
Дима... установлено кто осуществлял "фактическое" строительство...dima писал(а):Стены треснули, это факт, поэтому рассуждать о глубине-метраже СВАЙ считаю бессмысленным(стены треснули это вещественное доказательство ошибки проектирования и фактического строительства)GrayWolf писал(а):ну, там не все так однозначно. сваи могут быть как 100 метровыми, так и 1-2 метровыми, все зависит от величины конструкции и от глубины устойчивых грунтов.dima писал(а): сваи должны быть МИНИМУМ - 10 метров глубиной
Я говорю о СИСТЕМЕ при которой допускаются, замалчиваются а в некоторых случаях и поощряются ТАКИЕ нарушения, как при ПРОЕКТИРОВАНИЕ так и при ФАКТИЧЕСКОМ строительстве.
Именно эта СИСТЕМА приводит к ТАКИМ ТРАГИЧЕСКИМ последствиям которые мы наблюдаем при реализации ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ при чём выполняющихся на БЮДЖЕТНЫЕ деньги.
Фирма "узбек-таджик" строй...??? А генподрядчик... кто...??? Скорее всего "нижегородская" либо "московская" конторка - "осваиваетель" бюджетных средств по областным и федеральным программам...
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Вот-вот, тут система не в том, что так хреново строят. Система в том, что так красиво денюжки уводят в свои карманы... А специалистам и сиротам шалаши предоставляют за федеральный и областной счёт по вполне себе сытым программам.Kesha5247 писал(а):Дима... установлено кто осуществлял "фактическое" строительство...
Фирма "узбек-таджик" строй...??? А генподрядчик... кто...??? Скорее всего "нижегородская" либо "московская" конторка - "осваиваетель" бюджетных средств по областным и федеральным программам...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Суровый2016
- Завсегдатай
Конечный результат их не интересует... Главное сдать вовремя и в срок... Акты подписать, счета выставить.... и получить долгожданный "бабл"... "распилить" оный в долях... и усё... все в шоколаде...
И ждать... "Ану подайтека сюды... очередной оный госконтракт...".... а как там жить будут люди в "избушках-на курьих ножках"... пофиг...
Сами то они... не в "таких" живут...
-
dima
- Истинный Wыксунец
-
Суровый2016
- Завсегдатай
"Обработка" населения про-администраторскими СМИ идёт полным ходом...
-
dima
- Истинный Wыксунец
Хотя некоторые статьи в "Выксунском рабочем" приятно удивили, например вчера с большим интересом, прочёл ШИКАРНУЮ просто ОГРОМНУЮ статью даже с цветными фотографиями, посвящённую, Шиморскому ТОСу, и событиям разворачивающихся в связи с его появлением.Kesha5247 писал(а):А ВЫ что хотели друзъя мои...
"Обработка" населения про-администраторскими СМИ идёт полным ходом...
(даже немного позавидовал "шиморьяновцам" в том плане, что в своё время , про строительство полигона ТБО, возле села Туртапка, такие статьи во весь разворот газеты, не выходили, да и сейчас почему то этот вопрос, замалчивается, сотрудниками газеты, а жаль, очень жаль)
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
На прошлой неделе в области прошёл телемост в режиме oн-лайн, в ходе которого жители пяти районов: Богородского, Воротынского, Выксунского, Навашинского и Павловского задавали вопросы, касающиеся медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.
А отвечали на них министр здравоохранения Александр Карцевский, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования области Елена Хлабутина, начальник приёмной граждан губернатора и правительства Светлана Кошелева.
Сегодня мы публикуем вопросы выксунцев и ответы на них министра А.В. Карцевского и исполнительного директора Е.И. Хлабутиной.
Анастасия Соколова, врач-интерн ЦРБ:
– Будет ли действовать в области программа «Социальная поддержка молодых специалистов по обеспечению жильём» и в 2011 году?
Александр Карцевский:
– В 2009 году из-за того, что администрация Выксунского района ранее не смогла выполнить свои обязательства по прокладке инженерных коммуникаций к строящимся домам для молодых специалистов, сложилась серьёзная ситуация. Тем не менее, решено было выделить четыре квоты. По ним молодые специалисты уже получили и жильё, и транспорт.
В 2010 году количество квот увеличено до 10 – предусмотрено строительство четырёх домов и приобретение шести квартир. Дело в том, что программа рассчитана на три года: с 2007 по 2010. На 2011-й вопрос пока остаётся открытым. Сейчас идёт формирование бюджета следующего года. Мы надеемся, что, учитывая потребность в молодых специалистах, положительное решение о продолжении этой областной программы будет принято.
http://vr.wyksa.ru/ar.php?id=1053
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
До сих пор в домах ни света, ни газа, ни воды.
Молодым специалистам приходится снимать квартиры за 10 тыс.,хотя уже месяц должны жить в своих домах.Такого безобразия нет в других районах!!!
http://gorod.wyksa.ru/problems/list/list_504.html
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
На приобретение жилья для молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения, расположенных на территории Выксунского района из областного бюджета выделены субсидии в размере 700 тысяч рублей. Но с учетом того, что на рынке Выксунского района цены на приобретение жилья очень высокие и выделенной суммы не достаточно, администрация Выксунского района разработала положение о выделении дополнительных средств за счет средств местного бюджета. Также помимо возможности приобретения жилья молодым специалистам участникам проекта предоставлены в личное пользование автомобили.
В данном проекте принимают участие пятнадцать молодых специалистов, работающих в сфере образования и одиннадцать — в сфере здравоохранения Выксунского района.
Основными задачами Программы являются: создание системы социально-экономической поддержки молодых специалистов для решения проблемы потребности в кадрах, закрепление и увеличения количества молодых специалистов, повышения уровня жизни молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения.
Выполнение механизма реализации Программы обеспечивается администрацией Выксунского муниципального района совместно с управлением финансов и местных налогов администрации, управлением образования администрации, управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации, муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, АПК, расположенных на территории Выксунского муниципального района.
Меры социально-экономической поддержки предоставляются педагогам, врачам, специалистам АПК, принятым на работу в год окончания обучения по специальности, врачам — в год окончания интернатуры, ординатуры, при условии дальнейшей работы в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, АПК не менее 10 лет.
Если специалист не выполняет условия соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки, предусмотренных Программой, средства полученные молодым специалистом на приобретение жилья подлежат возврату в бюджет района в полном объеме.
Предоставление жилья в рамках Программы осуществляется как путем приобретения жилого помещения, в том числе приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости, так и предоставления земельного участка под строительство индивидуального жилого дома.
А, если администрация Выксунского округа- не надлежащим образом предоставляет специалистам " РАЗВАЛИНЫ дома", то тут как быть?