И.Каконин писал(а): еще раз готов подтвердить, что нет ни одного противника строительства техникума.
Давно Вас, Оверат, слышно не было....
Нет у меня желания с тобой ругаться. И никто мне никаких указаний не давал.
В другой ветке по схожему поводу я уже высказывался.
Прошли советские времена. Государство уже не финансирует такие проекты.
На любом производстве главная ценность квалифицированный специалист.
ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СОВРЕМЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР для подготовки таких специалистов.
(В Челябинске, кстати, прямые конкуренты ЧТПЗ, такой уже построили - желающие погуглите).
А вы получается хотите ПОХОРОНИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ГОРОДА?
НЕ ГЛУПОСТЬ ЛИ ЭТО, ГОСПОДА?
Ситуация элементарная.
ФИНАНСИРУЕТ ЧАСТНИК. А кто платит, тот как известно и заказывает музыку.
Поэтому выбор ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТ. Либо ничего - либо там где наиболее удобно частнику.
Не надо уподобляться буриданову ослу который стоял между двумя копнами сена и сдох с голоду поскольку так и не смог выбрать с какой начать.
Вот я и призываю людей не быть ослами и видеть дальше своего носа.
Вы все рассуждаете здесь с позиций СЕГОДНЯШНЕГО дня, а люди принимающие решения смотрят на перспективу, на годы.
Главный архитектор округа озвучил градостроительные планы. Социально-культурное развитие города будет происходить в юго-западном направлении - промышленно-производственное в северо-восточном.
Что здесь непонятного? То что сегодня кажется непреодолимой проблемой, возможно через 5-10 лет будет вызывать лишь легкую улыбку.
P.S. Лично я предпочел бы если бы построили студенческий городок (кампус) на территории Выкса-Сити, но увы, люди имеющие деньги так не считают.