Очередной бред или...?

Новости, события и тому подобное
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Re: Очередной бред или...?

Сообщение И.Каконин »

Дыбра писал(а):
В
— Во внеурочное время максимально загружены не только аудитории, но и спортивные залы, — отмечает Эльмира Ремизова. — Секции работают до глубокого вечера, ведь в городе ребятам трудно найти место для тренировок. Новые просторные помещения смогли бы решить проблемы в организации досуга молодежи.
http://wyksa.ru/2013/02/22/v-skorom-v.html
И вот поэтому давайте вынесем секции за пределы города! Видимо для того, чтобы в городе было проще найти место для тренировок....... :grin:
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Для объективности картины следует сказать, что техникума уже не существует. Он стал полноценной частью Выксунского филиала МИСиС. Выбор у него был не велик: расформирование или присоединение. Логично, что выбрали второе. Думаю, что постепенно техникум просто умрет естественной смертью, т.к. он уже никому не нужен и здание будет полностью использоваться под высшее образование. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но явно, что в первую очередь надо что-то решать с дорогами, иначе назревает очень серьезный конфликт и недовольство населения р.п. Шиморское.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Мда, ППЦ и это по всем крупным инициативам и программам... :wall:
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

В дополнение. Хотелось бы еще сказать про проект. С внешним видом у будущего все очень плохо. Проект каких то троешников из заборостроительного. Всю Выксу и так говном застроили, еще вот в Шиморском настроят. Если и строить то что то красивое, но со вкусом и у архитекторов и у заказчиков к сожалению не очень.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

224 писал(а): Откуда инициатива? Сверху или снизу? Хотелось бы разобраться. .
Инициатор Егорова Татьяна Васильевна- нотариус.
Выбранный состав на сегодняшний день всех удовлетворяет.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Волков Сергей
Новоприбывший

Сообщение Волков Сергей »

Постараюсь ответить г.Каконину и остальным участникам форума по порядку
1. В настоящее время в техникуме обучаются порядка 670 студентов на дневном отделении 110 на вечернем, увеличение количества не планируется, зайдите в автобус марки ЛиАЗ там есть таблички где написана вместимость автобуса в зависимости от марки от 80 до 100 человек. Надеюсь количество необходимых автобусов подсчитаете сами. Можно будет организовать экспрессы от автостанции до р.п. Шиморское время в пути при скорости движения 50-60 км/час 15-20 минут. Только почему то ни кто не задумывается как сейчас добираются шиморяне студенты на двух автобусах. Мысль строительства автовокзала в Шиморском хорошая, и наверно когда нибудь она воплотится в реальность.
2. Да я действительно не строитель и в глубине котлована не разбираюсь, да мне это и не надо, что касается якобы сибиро-язвенных захоронения их устройство и размеры санитарно-защитной зоны регламентируются Санпинами, советую почитать, там все написано, и о том, что можно строить по видам объектов, вот только про высоту здания и глубину котлована там ни чего не написано. Хотя может быть я не там читаю, просветите. Насчет птиц и шаманов Вы наверное больший специалист на слушаниях расскажите, что они нашептали. Далее на форуме впервые услышал о существовании секретной карты мест расположения захоронений. Возможно у г. Кудрячкова она и есть не знаю, я ее в глаза не видел, хотя в соответствии с законодательством он должен передать все имеющиеся у него сведения о известных ему местах захоронений в муниципалитет, а муниципалитет уже принимает меры по обустройству захоронения, санитарно-защитная зона составляет 1000 метров, правда главный санитарный врач РФ может ее сократить. Если он этого не сделал тогда и говорить пока не о чем. На общественные слушания его пригласят и он надеюсь прояснит всю ситуацию.
3. Когда я говорил о рабочих местах для шиморян , то не имел ввиду что все сотрудники техникума будут исключительно шиморяне, даже если трудоустроится несколько человек это будет лучше чем совсем ни чего.
4. Частные заборы и заборы ветлечебницы за деньги из бюджета ремонтировать не пытался и не собираюсь.
5. Ни кто не собирается детей из Выксы возить в Шиморское в кружки секции. В Выксе и так достаточно этих секций а вот жители Шиморского и Бл. Песочного наверное будут ходить в них с удовольствием.
6. Для тех кто говорит про коммуникации, могу подкинуть идею надо закрыть в Шиморском больницу, ПУ-10, не канализировать жилые дома, школу это же какую нагрузку мы снимем с очистных сооружений, при строительстве здания все технические условия будут выдаваться организациями отвечающими за коммунальную услугу. Вместо того чтобы поставить одним из условий реконструкцию с увеличением мощности очистных сооружений, будем запрещать строительство.
7. Немного по поводу закрытия прекрасных пейзажей в том числе и из окна моего дома. Смотрел с ул. Калинина реки не видно, а вот из ПДК Окский, где проживает один из инициаторов запрещения строительства вид на Шиморское наверно немного перекроется.
Ну и последнее, мы должны понять, что будет дальше с р.п. Шиморское, или это будет дачный кооператив или поселок, где жители могут и работать и жить и отдыхать. Спорить больше не буду у каждого свое мнение по поводу строительства, понятно, что переубедить друг друга мы не сможем , захотите пообщаться р.т. 40-480.
Информация: общественные слушания по выделению земельного участка для строительства здания техникума перенесены в Шиморское, они будут проходить в актовом зале МиСиС 26.02.2013 года начало в 18.00
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Вернулась из командировки, теперь могу ответить на посты. Приветствую появление на форуме Волкова и высказанное им желание работать вместе над проблемами жителей Шиморского. Беспокоит, что он видит эту работу только в области благоустройства, а также то, что он будет выступать за создание ТОС в других населенных пунктах Западного управления. Это значит, что инициатива пойдет сверху, а так быть не должно. Жители Бл.Песочной, Грязной,Тамболеса должны быть начеку, иначе у них появится Совет ТОС, выражающий не их мнение. Не упускайте инициативу из своих рук. Надо сказать, что Сергей Юрьевич лукавит во многом. Ну, во-первых, он не просил меня ни о чем, а допрашивал, почему мы не опубликовали результаты заочного голосования жителей по выборам делегатов на конференцию. А мы опубликовали. Но ему нужны были не окончательные итоги, а число голосов, отданных за каждого. Законодательными актами не предусмотрено. Поэтому мы не хотели из этических соображений опубликовывать количество голосов, поданных за каждую кандидатуру, среди проигравших были люди уважаемого возраста и нам не хотелось их травмировать, достаточно было сообщить, кого люди выбрали. Но после этого скандала специально для Сергея Юрьевича мы опубликовали все цифры. Более того, все бюллетени у нас хранятся, и я предложила ему с ними ознакомиться. Но ему было нужно другое – найти хоть какое-нибудь нарушение. Скажу больше: во время работы нашей группы он на собрании жителей предложил создать другую инициативную группу, чтобы помешать нам реализовать нашу инициативу, чему воспротивились сами жители. Они сказали, что надо объединяться для решения общих проблем, а не разъединяться. Но факт остается фактом. Он пытался во все вмешаться: как будут выдвигаться кандидаты, как будет проходить голосование, какова будет норма представительства, какие будут избирательные участки… Пришлось объяснить, что решение этих вопросов не относится к его ведению. Но главное, что он сказал, звоня мне на работу, так это то, что в список делегатов ВОШЛИ НЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ В НЕГО ВОЙТИ, И НЕ ВОШЛИ ТЕ, КТОДОЛЖЕН БЫЛ ВОЙТИ. Чувствуете, какой контроль? Да откуда же ему знать, кто должен и кто не должен? Вошли те, кого выбрали люди. Но вот именно это ему и не понравилось. И этим все и объясняется. Люди оказались не ручными. Они все понимают. Во время перерыва в нашей конференции когда готовились бюллетени для тайного голосования по выборам в Совет, я вышла на крыльцо, где стояли наши гости – депутаты, представители прессы и Волков. Вдруг на крыльцо поднялся совершенно простой по виду мужчина лет 50-и и спросил, выбрали ли Совет. Я ответила, что сейчас будем выбирать. И он нам сказал буквально следующее: «В Совет надо выбирать юриста, а лучше не одного! И чтоб из администрации там никого не было!» Вот это был глас народа. И ради этого можно работать, чтобы оправдать их надежды. А Волков как стоял к нему спиной, так и не повернулся. Неудобно было. А по поводу техникума, Сергей Юрьевич мне приводил только один довод, что у него подрастает сын и ему будет очень удобно учиться рядом с домом. Теперь уже мне было неловко объяснять ему – начальнику управления, чьими интересами он должен руководствоваться в этом вопросе.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

А форум нам помогает. После своих постов получила интересный ответ из администрации на наш запрос документов по техникуму, свалке, застройке Шиморского, генплану. Оказывается, можно ознакомиться с генпланом в отделе архитектуры! Только до этого Чебуханов отказался мне его показывать, послал к Раеву за разрешением. А вот документами по предполагаемому строительству техникума , а также по открытию второй карты полигона бытовых отходов на территории между р.п. Шиморское и р.п. Бл.Песочное администрация городского округа НЕ РАСПОЛАГАЕТ!!! Чудеса. А как же это администрация назначила на 26 февраля общественные слушания по строительству техникума? А как же трехстороннее соглашение по строительству техникума, о котором говорила Купцова на радио? В самом деле, не может же администрация говорить о том, как она готовит земельный участок для строительства техникума. Готовит, однако. Причем, весьма интересный путь для этого выбрали. Почему не ответили по возможной застройке, которая планируется в Шиморском, а отослали к Генплану, тоже не понятно, ведь 29 января вопрос о возможной застройке Шиморского рассматривался на совещании у главы администрации, что записано в протоколе. А искать ответы в генплане пустое дело, не смотря на генплан, у нас строят, то, чего в генплане нет и не строят то, что в нем есть. Согласна с Волковым в том, что вопрос строительства техникума в Шиморском или в другом месте решать не нам с ним, а жителям Шиморского. Только для принятия решения жители должны знать всю информацию об этом строительстве, а не только видеть проект фасада здания на фоне леса. Кстати, лес можно будет видеть только с вертолета, с земли его из-за техникума видно уже не будет. И мнение жителей, если его действительно хотят узнать, легко выявить, проведя местный референдум, а не общественные слушания, куда уже обязали прийти Кудрячкова и других. Что касается вида на Оку, то и тут Сергей Юрьевич плохо знает территорию. Из нашего кооператива ее тоже не видно. У нас другие причины быть противниками строительства, о них вы услышите на общественных слушаниях. Просто у нас гражданский подход к этой проблеме. И нам не хочется, чтобы ВМЗ или ОМК, или Министерство образования решали за жителей Шиморского перспективу их развития. Что получается, когда администрация выполняет требования градообразующего предприятия мы видим на примере гостиницы «Баташевская». Стоит она, родимая, а вокруг не проехать… Зато им хорошо.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Волков Сергей писал(а):Постараюсь ответить г.Каконину и остальным участникам форума по порядку
1. В настоящее время в техникуме обучаются порядка 670 студентов на дневном отделении 110 на вечернем, увеличение количества не планируется, зайдите в автобус марки ЛиАЗ там есть таблички где написана вместимость автобуса в зависимости от марки от 80 до 100 человек. Надеюсь количество необходимых автобусов подсчитаете сами. Можно будет организовать экспрессы от автостанции до р.п. Шиморское время в пути при скорости движения 50-60 км/час 15-20 минут. Только почему то ни кто не задумывается как сейчас добираются шиморяне студенты на двух автобусах. Мысль строительства автовокзала в Шиморском хорошая, и наверно когда нибудь она воплотится в реальность.

3. Когда я говорил о рабочих местах для шиморян , то не имел ввиду что все сотрудники техникума будут исключительно шиморяне, даже если трудоустроится несколько человек это будет лучше чем совсем ни чего.
4. Частные заборы и заборы ветлечебницы за деньги из бюджета ремонтировать не пытался и не собираюсь.

Информация: общественные слушания по выделению земельного участка для строительства здания техникума перенесены в Шиморское, они будут проходить в актовом зале МиСиС 26.02.2013 года начало в 18.00
Вот и началось. Я не про настоящее время, а про запланированное проектом в новом помещении. И там цифра 960, если мне не изменяет память. Забота чиновника о народе сквозит во всем. Я считал в автобусе сидячие места, говоря, что так, конечно, не будет. Волков подтвердил - набъем по 100 человек. За 15-20 минут доберутся. И напрочь забыл про антоповский мост, который встанет непреодолимой преградой для такого скоростного движения, причем даже если автобусы оснастят мигалками. Но даже набив по 100 человек понадобится 10 автобусов. Ежедневные поездки в пионерский лагерь будет напоминать. И опять же это без учета жителей Шиморского и близлежащих населенных пунктов, а также учащихся ПУ-10.
Даже если трудоустроятся несколько человек..... А то что другие несколько человек возможно потеряют из-за переезда техникума работу чиновника не беспокоит.
Мне не известен статус ветлечебницы, но я здорово сомневаюсь, что она частная......
Впрочем, поскольку его пламенная речь не нашла должного по его мнению отклика в сердцах форумчан, то он решил прекратить общение с нами неблагодарными здесь. При необходимости мы завсегда сможем ему позвонить и он каждому скажет, что он о нас думает, дабы не говорить это во всеуслышание......
И последнее. Очень хочется надеяться что в указанное время в МиСиС будет вечер открытых дверей.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Да, началось. Сегодня Сергей Юрьевич во всеуслышание заявил, что общаться со мной без свидетелей он не будет. Обиделся, что его "полощут", по его словам, в сетях. И опять неправ. Со мной он может вообще не общаться, а вот с председателем Совета ТОС Шиморское начальник Западного управления обязан вести диалог, не выдвигая условий о наличии свидетелей. Тем более, что заявил здесь о желании сотрудничать. Надеюсь, что впредь он будет более сдержан.