Очередной бред или...?

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Очередной бред или...?

Сообщение GrayWolf »

Это в месте спуска, где автобус спускается к затону справа? Если да, то жалко. Живописный лесок там был. Хотя там и так уже все коттеджами застроили неведомо кто...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Т.В. Егорова писал(а):А это потому, что им не по себе, потому что знают истинную причину строительства в Шиморском. Но вынуждены придерживаться генеральной линии.
А какова ИСТИННАЯ причина строительства в Шиморском ?
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

Истинная причина банальна. Это место очень понравилось нынешнему министру образования - бывшему директору МИСИС, он обещал 600 млн. руб. с условием, что строить будут рядом со зданием МИСИС. Вторая причина - наличие коммуникаций, так дешевле. Выкса-сити именно поэтому отвергнута как строительная площадка. А располагать техникум планируется справа от МИСИС на съезде к Оке, т.е. историческая улица Шиморского Окско-Перевозная, по которой был съезд к перевозу на Оке, ныне улица Калинина, не будет иметь прямого выхода к Оке. Снесут еще ветлечебницу и жилой дом рядом с ней. Эта дорога ведет к очистным, по ней же ездит Анисимов к своему дому, а еще рыбаки и отдыхающие, а также романтики наблюдать за ледоходом. Надо сказать, что это единственный оставшийся съезд к Оке, доступный для людей, т.к. на пляж съезд очень плохой. К Оке можно будет попасть по дороге, которую собираются сделать с поворотом на 90 градусов направо у крайнего дома, потом почти сразу поворот у садов опять на 90 градусов. Не знаю, как там будут ездить с лодками. Здание планируют поставить на плавном повороте дороги, не вписывая его в эту линию. Здание будет находиться по прямой линии в одной линиии с МИСИС. На улице с малоэтажной застройкой будет 4-х этажный монстр длиной 162 метра, шириной 123 метра, площадью более 18 000 кв.м, площадью застройки около гектара. И все это вместе с МИСИС будет обнесено забором. Не пройдешь. Техникум рассчитан почти на 1000 студентов, это треть населения Шиморского. Коммуникации у нас на ладан дышат. Про пропускную способность дороги из Шиморского на Выксу вообще молчу, а на улице Калинина, по которой будут ездить студенты, вообще нет тротуаров и люди ходят по дороге. На этой улице нет канализации и ее надо проводить до укладки тротуаров. Но про тротуары никто речь не ведет. Вы заметили, что речь о том, чем это хорошо шиморянам, вообще не ведется, кроме общих фраз о "развитии" и пустых обещаний, что они смогут ходить в актовый и спортивный зал. Свежо предание, да верится с трудом, учитывая, как шиморяне "напользовались" нынешним актовым залом МИСИС, о чем я писала выше. Я еще ничего не сказала о территории ветлечебницы, где находится скотомогильник. Что там похоронено, никому не известно. Только не зря она занимает огромный земельный участок, и не зря столько лет на него никто не покушался. Старые строители, включая Зильберберга, однозначно говорят, что строить там нельзя. У нас есть официальный документ о том, что на территории Шиморского были захоронения сибирской язвы в 1921 и 1945 годах, но МЕСТА ИХ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. Это значит, что раскопать их можно где угодно. Кто знает, где могли хоронить животных в тех далеких от нас годах? В этом случае при строительстве, обнаружив кости животных при земляных работах, стройку останавливают, а кости сдают на экспертизу. Верите, что так будет? Администрация не запросила такие сведения у ветслужбы, она запросила сведения только об имеющихся скотомогильниках, т.е., тех, места которых определены. Простое манипулирование. А теперь представьте, если рядом с вашим одноэтажным домом вырастет такое здание. Оно настолько инородно в этом месте с точки зрения архитектуры, что это просто БРЕД! Кто не знает о сибирской язве - ее споры живут в земле более 200 лет. Сибирская язва бывает кожная,легочная и кишечная. При кожной смертность 20 %, а при легочной и кишечной, которой можно заразиться как раз спорами почти 100% и очень быстрая. Но пока гром не грянет... Привет родителям, которых попросили поагитировать за техникум в Шиморском! По их словам, они рады, т.к. техникум будет располагаться в экологически чистом месте. Наивные! Место ветлечебницы не может быть экологически чистым, не исключена вероятность того, что именно там могут быть сибиреязвенные захоронения, а тут еще и полигон отходов рядом, который собираются расширять, а также ПИЛОРАМЫ, которые жгут отходы круглосуточно. Купцова говорит об экологической экспертизе. Только о чем ставились вопросы, известно ли экспертам о наличии сибиреязвенных захоронений в Шиморском, о которых я писала выше, это вопрос. Думаю, что примерно так же, как в экспертизе по Туртапинскому полигону. Я направила обращение министру образования.Посмотрим, ответит ли. Вот почему все так стараются, они люди подневольные. Боюсь, что дело дойдет до суда. Шиморяне хотят, чтобы поселок развивался как зона отдыха для жителей округа, потому что рядом река. Но нам реки скоро совсем не увидеть, пока до берега не доберешься, 4-х этажные здания стали строить на берегу Оки - РАЗВИТИЕ-БРЕД. Правда, непонятно почему строят 4-этажные, в генплане значатся 3 этажа., как потом Игорь Львович будет воплощать свою идею проспекта от большой церкви в Выксе до берега Оки? Наверно, снесут техникум...
ПришелецСМарса

Сообщение ПришелецСМарса »

Т.В. Егорова писал(а):Истинная причина банальна. Это место очень понравилось нынешнему министру образования - бывшему директору МИСИС, он обещал 600 млн. руб. с условием, что строить будут рядом со зданием МИСИС. Вторая причина - наличие коммуникаций, так дешевле. Выкса-сити именно поэтому отвергнута как строительная площадка. А располагать техникум планируется справа от МИСИС на съезде к Оке, т.е. историческая улица Шиморского Окско-Перевозная, по которой был съезд к перевозу на Оке, ныне улица Калинина, не будет иметь прямого выхода к Оке. Снесут еще ветлечебницу и жилой дом рядом с ней. Эта дорога ведет к очистным, по ней же ездит Анисимов к своему дому, а еще рыбаки и отдыхающие, а также романтики наблюдать за ледоходом. Надо сказать, что это единственный оставшийся съезд к Оке, доступный для людей, т.к. на пляж съезд очень плохой. К Оке можно будет попасть по дороге, которую собираются сделать с поворотом на 90 градусов направо у крайнего дома, потом почти сразу поворот у садов опять на 90 градусов. Не знаю, как там будут ездить с лодками. Здание планируют поставить на плавном повороте дороги, не вписывая его в эту линию. Здание будет находиться по прямой линии в одной линиии с МИСИС. На улице с малоэтажной застройкой будет 4-х этажный монстр длиной 162 метра, шириной 123 метра, площадью более 18 000 кв.м, площадью застройки около гектара. И все это вместе с МИСИС будет обнесено забором. Не пройдешь. Техникум рассчитан почти на 1000 студентов, это треть населения Шиморского. Коммуникации у нас на ладан дышат. Про пропускную способность дороги из Шиморского на Выксу вообще молчу, а на улице Калинина, по которой будут ездить студенты, вообще нет тротуаров и люди ходят по дороге. На этой улице нет канализации и ее надо проводить до укладки тротуаров. Но про тротуары никто речь не ведет. Вы заметили, что речь о том, чем это хорошо шиморянам, вообще не ведется, кроме общих фраз о "развитии" и пустых обещаний, что они смогут ходить в актовый и спортивный зал. Свежо предание, да верится с трудом, учитывая, как шиморяне "напользовались" нынешним актовым залом МИСИС, о чем я писала выше. Я еще ничего не сказала о территории ветлечебницы, где находится скотомогильник. Что там похоронено, никому не известно. Только не зря она занимает огромный земельный участок, и не зря столько лет на него никто не покушался. Старые строители, включая Зильберберга, однозначно говорят, что строить там нельзя. У нас есть официальный документ о том, что на территории Шиморского были захоронения сибирской язвы в 1921 и 1945 годах, но МЕСТА ИХ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. Это значит, что раскопать их можно где угодно. Кто знает, где могли хоронить животных в тех далеких от нас годах? В этом случае при строительстве, обнаружив кости животных при земляных работах, стройку останавливают, а кости сдают на экспертизу. Верите, что так будет? Администрация не запросила такие сведения у ветслужбы, она запросила сведения только об имеющихся скотомогильниках, т.е., тех, места которых определены. Простое манипулирование. А теперь представьте, если рядом с вашим одноэтажным домом вырастет такое здание. Оно настолько инородно в этом месте с точки зрения архитектуры, что это просто БРЕД! Кто не знает о сибирской язве - ее споры живут в земле более 200 лет. Сибирская язва бывает кожная,легочная и кишечная. При кожной смертность 20 %, а при легочной и кишечной, которой можно заразиться как раз спорами почти 100% и очень быстрая. Но пока гром не грянет... Привет родителям, которых попросили поагитировать за техникум в Шиморском! По их словам, они рады, т.к. техникум будет располагаться в экологически чистом месте. Наивные! Место ветлечебницы не может быть экологически чистым, не исключена вероятность того, что именно там могут быть сибиреязвенные захоронения, а тут еще и полигон отходов рядом, который собираются расширять, а также ПИЛОРАМЫ, которые жгут отходы круглосуточно. Купцова говорит об экологической экспертизе. Только о чем ставились вопросы, известно ли экспертам о наличии сибиреязвенных захоронений в Шиморском, о которых я писала выше, это вопрос. Думаю, что примерно так же, как в экспертизе по Туртапинскому полигону. Я направила обращение министру образования.Посмотрим, ответит ли. Вот почему все так стараются, они люди подневольные. Боюсь, что дело дойдет до суда. Шиморяне хотят, чтобы поселок развивался как зона отдыха для жителей округа, потому что рядом река. Но нам реки скоро совсем не увидеть, пока до берега не доберешься, 4-х этажные здания стали строить на берегу Оки - РАЗВИТИЕ-БРЕД. Правда, непонятно почему строят 4-этажные, в генплане значатся 3 этажа., как потом Игорь Львович будет воплощать свою идею проспекта от большой церкви в Выксе до берега Оки? Наверно, снесут техникум...
Татьян Василевн, нужно помнить еще, что цвет ручки в чернильнице меняется от угла освещения...
а так бред канешн, все ниткой... бред полный...
XXL

Сообщение XXL »

Место явно неудачное.
Логистика транспортировки учащихся никакая :grin:
Зас..ние природы налицо.
Думаю в городе этот комплекс был бы уместнее и город и учащиеся только выиграли от этого .
Поражаюсь , с какого бодуна в Шиморском институт еще построили.
И эта дурь получает такое мощное продолжение.
Понимаю, что основные здесь обозначившиеся имеют в т. ч. и личный интерес типа неудачного
соседства по отношению к своим участкам и владениям, но тем не менее поддерживаю их.
Хватит тупо застраивать последние уголки доступа к Оке.
И так в 90 наставили богатенькие буратины трехэтажных домиков около берега.
Места полно и в городе !
Волков Сергей
Новоприбывший

Сообщение Волков Сергей »

С большим интересом прочитал высказывания участников форума и из уст Егоровой Т.В. узнал, что я Волков Сергей начальник западного территориального управления являюсь одним из противников развития демократии в Шиморском. Обо всем по порядку:
1. На состоявшемся заседании Совета р.п. Шиморское, который действительно не был избран согласно Положения о ТОС, потому, что на момент создания Совета ни кого Положения и помине не было, в него были приглашены на Наш взгляд авторитетные жители р.п. Шиморское, представители всех предприятий и некоторые из бывших членов Совета в настоящее время избраны в ТОС, я высказался за создание территориального общественного самоуправления. "Душителем демократии" в глазах Татьяны Васильевны я стал когда в процессе подготовки к выборам задал несколько вопросов, касающихся процедуры выборов кандидатов на конференцию, а именно действительно ли будут демократичные выборы, когда по избирательным участкам зарегистрировано например 4 кандидата на 4 место и так по многим участкам, можете посмотреть на сайте. По моему мнению при демократичных выборах всегда должна быть альтернатива. Если это ни так то я видимо не совсем правильно понимаю принципы демократии. Следующее, разговор указанный Татьяной Васильевной действительно имел быть место, каюсь я действительно позвонил ей в рабочее время, больше такого не повторится, хотя я предварительно поинтересовался может ли собеседник говорить, на что получил положительный ответ. Суть моего вопроса сводилась к одной просьбе опубликовать результаты опроса при выборе делегатов на конференцию. Татьяна Васильевна сказала, что публиковать они ни чего не будут т.к. боятся обидеть проигравших. Когда я сказал, что данная причина необоснованна, мне пригрозили пожаловаться в прокуратуру на мои незаконные действия. Если я говорю не правду предлагаю Татьяне Васильевне выложить запись нашего разговора т.к. Вы Татьяна Васильевна заявили, что Вы наш разговор записываете. Потом видимо все обдумав результаты все же были опубликованы. На конференции я действительно задал вопрос о уставе, который был принят и ответ что он был опубликован на сайте администрации меня вполне удовлетворил, чем я оскорбил присутствующих и лично Егорову Т.В. мне не совсем понятно. Избранный Совет ТОСа я надеюсь будет действительно помогать администрации решать накопившиеся вопросы в поселке а их достаточно и при том бюджете городского округа решить их достаточно сложно, но только если мы их будем решать сообща, а изначально настраиваться на конфронтацию я считаю глупо. Все Ваши претензии по поводу помещения я считаю их не обоснованными, мы работаем в данных помещениях и не жалуемся они вполне приспособлены для работы и мы сделали все, что могли, что бы обеспечит комфортное проведение конференции, а почему Вы сами не обратились к директору МИСИСа с просьбой о выделении Вам помещения это только Вы сами можете пояснить на форуме, я думаю Вам бы не отказали. Кроме того лично я буду предлагать создание ТОСов и в остальных населенных пунктах территориального управления, если появится инициатива, потому что пока я работаю на данной должности мне нужна помощь жителей, хотя бы в наведении порядка около своих домов. А что касается различных мнений как Нам дальше развиваться, где что строить они есть и будут должны решатся за солом переговоров и если не получилось в суде.
2. Почему я являюсь сторонником строительства техникума в Шиморском? Да действительно в этой стройке есть как плюсы, так и минусы. О минусах многие говорили главный я считаю это доставка студентов из населенных пунктов округа, однако при нормальной организации автобусного движения, выделении дополнительных рейсов, я думаю эту проблему можно решить. Но лично мне все же ближе жители населенных пунктов западного территориального управления, а для них эта проблема является благом. Далее пробка в районе антоповского моста, Может чем бороться со строительством техникума все же попытатся решить проблему возникновения самой пробки, мое мнение даже строительство пешеходного перехода в районе центральной проходной уменьшит пробку на порядок. Ведь если техникум построят в м-не Шухова пробка ни куда не денется. Второй минус захоронения сибирской язвы, уважаемая Татьяна Васильевна побеседуйте пожалуйста с Махровой Ольгой Степановной, она длительное время работала в Шиморской ветлечебнице, она Вам все расскажет про захоронения. По Вашей логике если на территории Шиморского были захоронения, давайте вообще запретим строительство на территории поселка ведь у Вас есть письмо, где как Вы говорите написано, что на территории р.п. Шиморское в 1921 и 1945 году были захоронения животных погибших от сибирской язвы но места их не определены. Третий минус будет перекрыт съезд к р. Ока, здесь я вообще ни чего не понимаю ведь же Вы Татьяна Васильевна имеете в своем распоряжении схему строительства дороги, ширина проезжей части достаточна для проезда двух автомобилей, радиусы поворотов соответствуют ГоСТАМ, если только яхта Абромовича не пройдет.
Теперь о плюсах. Первое это в любом случае рабочие места для шиморян, второе благоустраивается значительная часть ул. Калинина или шиморянам сейчас приятней проезжать мимо покосившегося забора ветлечебницы, третье при разумном подходе можно было бы в конце концов заключить с ОМК, которое заинтересовано в строительстве соглашение об участии последней в благоустройстве самого р.п. Шиморское. Так что наверное все же решать будет ли техникум в р.п. Шиморсоке будем не мы с Вами Татьяна Васильевна , а сами шиморяне и жители округа.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Рабочие места для шиморян?! То есть всех работников техникума уволят и примут преподавателей из Шиморского? И технических работников тоже ждет увольнение? Какой однако плюс нарисовался......
А какая забота о перевозках..... 960 человек (ведь на столько студентов он рассчитан),не считая преподавателей, примерно одновременно должны прибывать в Шиморское и убывать. При средней вместительности автобуса 30 мест (сидячих) это 32 автобуса. Это только для студентов. Или жители Шиморского и Грязной ездить совсем перестанут? Надо еще не забыть про наличие ПУ-10, в котором тоже есть учащиеся не из Шиморского. Студент из Ново-Дмитриевки вообще будет счастлив, когда ему придется вставать на час раньше и тратить денег в два раза больше. Жители Шиморского, которые плечом к плечу, ухом к уху, локтем к глазу будут стоять в битком набитых автобусах (все ведь понимают, что 32 автобусов одновременно не будет, в лучшем случае 3) тоже станут счастливы, ведь они сплотятся в прямом смысле этого слова....
Ну и уж совсем наивно запрещать строительство в п.Шиморское. Знаете ли Вы разницу между строительством индивидуального жилого дома и строительством комплекса 4-х этажных зданий? Хотя бы в части земляных работ..... Нет? Может стоит обратиться к специалистам? Или потом опять просить орнитологов договориться с птицами или вызывать шамана договариваться с душами захороненных животных?
Я не беседовал с Махровой О.С., но мне кажется что о захоронениях 1921 года никто из ныне живущих рассказать не сможет, ежели документов нет.
Плюс - благоустройство? Спросите об этом у жителей частных домов в Выксе, живущих по соседству с многоэтажками.
Перекосившийся забор ветлечебницы? Ремонтировать властьпредержащие не пробовали? Или зачем нам лечит животных, зачем нам вообще животные....?
Да нет ни одного плюса строительства техникума в Шиморском.
А причина (на мой взгляд) того, что Вы являетесь сторонником строительства техникума в Шиморском таится в наименовании Вашей должности. Равно как все занимающие аналогичные должности (и даже более высокие должности вплоть до министерств области) были сторонниками строительства полигона ТБО в Туртапке.
Ну и смешной риторический вопрос........ А давайте все городские школы и детсады перенесем в Шиморское?
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Да уж, действительно похоже на бред...

GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Волков Сергей писал(а):однако при нормальной организации автобусного движения, выделении дополнительных рейсов, я думаю эту проблему можно решить.

Может есть смысл перенести и автовокзал в Шиморское? :crazy:

Или вот так вот ездить будем? А че, похоже что туда и двигаемся постепенно :o

Изображение

GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

:crazy: А вообще, не кажется ли Вам, что настало время очень серьёзно пообщаться с главой области на тему последних инициатив власти округа Выксы!? Губернатор случайно дни открытых дверей не проводит!?