Будем ждать рассказа!Т.В. Егорова писал(а):Здравствуйте все! Спасибо за тему. Очень ждала. И название у нее в точку, поскольку строительство техникума-МИСИСА не первая и не последняя, к сожалению, идея подобного рода. А уж то,что вам известно про конференцию, приятно порадовало. В связи с ее проведением, т.е. катастрофической нехваткой времени, сегодня пишу кратко. Инициатива СНИЗУ!!! Поэтому нам трудно! После конференции обязательно расскажу про этот путь, верю, что дорогу осилит идущий! Хотите увидеть и услышать - приходите. В конференции может участвовать любой житель Шиморского и заинтересованные лица.
Очередной бред или...?
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Re: Очередной бред или...?
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Aquarius 12
Всех поздравляю!!!!
-
Алексей Калинин
- Обитатель
-
Т.В. Егорова
- Наш человек
-
Т.В. Егорова
- Наш человек
-
Гость
Администрация только мешает и препятствует гражданским инициативам. Зачем нам такая администрация???Т.В. Егорова писал(а):Хочу рассказать о трудностях работы по созданию ТОС. Не хотела. Но вынуждена. Может быть, огласка поможет изменить ситуацию. А она такова: на словах руководители разных уровней инициативу по созданию ТОС поддерживают. А как же иначе? Ведь федеральный закон "Об общих принципах местного самоуправления", в рамках которого мы действуем, территориальное общественное самоуправление называет формой непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в местном самоуправлении наряду с местным референдумом, муниципальными выборами, сходом граждан. Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском округе город Выкса, утвержденное Советом депутатов 24.04.2012 г. прямо говорит, что Совет депутатов, глава местного самоуправления, администрация городского округа, ее структурные подразделения СОДЕЙСТВУЮТ территориальному общественному самоуправлению в осуществлении его полномочий. На деле же происходит иное. Помощь мы получаем только от граждан и депутатов, спасибо им большое! Я понимаю, что трудно принять такую инициативу, потому что она непривычна, и она им не нравится. Они не понимают, как это вдруг ситуация выходит из под их контроля? Как это вдруг граждане САМИ? Без них? Поэтому мне говорят, что они "за", но надо идти эволюционным,а не революционным путем. Вы уже слышали это? Только мне это было сказано раньше, чем всем. А еще мне было сказано, что жизнь борьба, когда я пыталась сказать о неправильном поведении по отношению к нам чиновников. Так борьба или СОДЕЙСТВИЕ, уважаемые Игорь Васильевич Матюков, Игорь Львович Раев, Игорь Александрович Шолохов, Сергей Юрьевич Волков, Елена Ивановна Шолохова??? Скажите, чем вы помогли нам? Просили помещение для работы инициативной группы - сказали, что можно работать в помещении Совета ветеранов, но ключ от двери сделайте сами. Сделали. Просили денег для проведения конференции на печатную продукцию - не дали, сказали, что бюджетом мы не предусмотрены, ищите спонсоров. Нашли. Надо сказать, что денег мы не ждали,знали, что 10 000 рублей для нас не найдут, но люди сказали, что попросить у власти надо, чтобы увидеть отношение. Попросили. 30 января. Конференцию провели 17 февраля. Ответа пока нет. Отношение увидели. Дальше нужны деньги на регистрацию, надо ли спрашивать? Понимаете, что нет? Написали письмо с просьбой предоставить нам генплан Шиморского, документы по строительству техникума, по полигону отходов, информацию по застройке Шиморского, чтобы ознакомиться с ними до общественных слушаний по техникуму 26 февраля. Вы догадались? Ответа нет. Да, конечно, у них для этого 30 дней, и они не заинтересованы вооружить граждан информацией ДО проведения общественных слушаний. О какой открытости можно говорить, просто смешно. А один из чиновников и вовсе решил, что он может контролировать нас. Не скрывая желания поймать нас хоть на каком-нибудь нарушении, учинял неоднократно мне фирменные допросы на повышенных тонах, переходя на личности, благо, что раньше работал в милиции. При этом не стесняется звонить мне в рабочее время, и понуждать оправдываться перед ним. Даже в перерыве конференции не преминул снова поиграть на нервах, упрекнув, что люди не могли ознакомиться с уставом, он не опубликован де. Пришлось дать ему ссылку на сайт,где размещен устав. И так неоднократно. Пригрозила обратиться в прокуратуру, чтобы ему объяснили как чиновнику надо разговаривать с гражданином, проявившем гражданскую инициативу. Матюков перестал мне улыбаться при встрече. Помещение для конференции нам дали в маленьком актовом зале администрации. Матюков развел руками, клуб закрыли пожарники. Есть, конечно, актовый зал в МИСИСе, но кто ж туда пустит шиморян? Вот и верьте тому, когда говорят, что строительство техникума благо для Шиморского, т.к. спортзал техникума будет и для местных жителей... Как будут строиться отношения с нами? Ведь руководить Нами нельзя. Мы будем отстаивать права, данные нам законом. Сегодня направила обращение главе администрации перенести общественные слушания по техникуму из Выксы в Шиморское, что логично, если хотят послушать население, чьи интересы затрагивает стройка. Более того, общественные слушания прошу провести после работы, чтобы дать возможность людям в них участвовать. Неужели такие очевидные вещи не приходят в голову тем, кто назначает слушания в здании администрации и в рабочее время?! О том, как будет развиваться ситуация дальше, буду держать вас в курсе.
-
ПришелецСМарса
моторика у ВСЕХ дающих инторвью ниже нормыДыбра писал(а):[youtube]8Zaf89h128s[/youtube]
-
Т.В. Егорова
- Наш человек