"...Традиционно всегда доминировал какой-то один вирус гриппа, потом ему на смену приходил другой, так постепенно шла перемена. В этом году полноправно действует сразу несколько штаммов вируса, хоть при отсутствии доказательств эффективности какого-либо лекарственного средства, по большому счёту, доктору - без разницы как лечить. А больной, потратившись на вакцинацию, может бесконечно долго перетекать из одного гриппа в другой, не забывая подцепить разнообразное ОРВИ...." Это цитата с одного из профессиональных сайтов.GrayWolf писал(а):Астра писал(а):GW писал(а):
Астра, а почему же тогда у людей которые не прививались гриппа нет?
Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса
-
Астра
Re: Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса
-
Астра
224 писал(а): По поводу осенней прививки. Ежегодно добровольно прививаясь, вы фактически соглашаетесь с тем, что живете в состоянии ожидания эпидемии.
Абсолютно верно. Потому что вирусам гриппа Минздрав, Роспотребнадзор, РОНО, Раев И.Л., премьер Медведев, Путин В.В., Обама и пр. пр. пр. не указ. Вирусы живут по своим закономерностям и законам. Истребить мы их не можем, значит надо защититься. Я надеваю теплую одежду, потому что я соглашаюсь с тем, что на улице холодно. Мороз я истребить не могу, и поэтому тепло одеваюсь.
Или прививаетесь на всякий случай? Зная, что нормальной работы по противодействию распространению любых заболеваний в районе быть не может.
Мерами противодействия эпидемии может быть ответственное и грамотное поведение и населения в том числе. Натуральную оспу истребили только благодаря тотальной привитости населения от натуральной оспы. И это позволило уже лет 30, примерно, не делать эти прививки в роддоме всем новорожденным. С нынешним отношением людей к прививкам, случались бы не только эпидемии гриппа, но и эпидемии натуральной оспы, которая еще несколько веков назад убивала до половины населения Европы.
-
Астра
Роза писал(а):Медицина у нас бесплатная. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА САМА СЕБЕ ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ ПРИВИВКУ? Иначе меня бесплатно привьют каким-то го..ном?
Про гриппол, Вы зря так говорите. Это нормальный препарат. Прочитайте внимательней тот комментарий на который отвечаете. Там только про степень очистки идет речь, и это тоже больше на всяких слухах зиждется. У меня ярко выраженная аллергия на яичный белок, а вакцина "выращивается" на куриных эмбрионах. Если Вы кушаете куриные яйца, и у Вас не развивается аллергическая реакция, то гриппол Вам не опасен.
И еще о средневековой безграмотности. КТО ДОЛЖЕН ВЕСТИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ? Если вам врачам не верят, то это не из-за пациента, а из-за качества лечения... И вообще "средневековая безграмотность", "хватило ума", "мракобесие"- это ваше отношение к тем кого лечите?
Нет, это мое отношение к некоторым комментариям на этом форуме. Это давно известно, что пациент умнее врачаНе известно только зачем они ходят к врачам, если так не уважают, не доверяют и даже ненавидят их
Очень показательно, кстати, для ЦРБ.
Не только. Больные дружат против медицинских работников
Сегодня, 11 февраля, Всемирный день больного (World Day of the Sick), предложенный 10 лет назад почившим понтификом Иоанном Павлом II. Предложил он этот через год после диагностирования у него болезни Паркинсона. Папа решил полезным «дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».
Таргетной аудиторией своего послания Иоанн Павел II выбрал подотчётные ему медицинские католические организации, но никак не обычных медицинских работников всех уровней. Праздник этот глубоко религиозный, именно 11февраля католики отмечают явление Богоматери во французском Лурде. В 1858 году к умственно отсталой, страдающей астмой и перенесшей холеру, девочке Бернадетте в гроте прибрежной скалы восемнадцать раз являлась Богоматерь, указавшая чудотворный источник, где свершилось пять официально удостоверенных исцелений, и ныне к нему стекаются миллионы страждущих.
Бернадетта не излечилась от недугов, не стала более интеллектуально продвинутой, её пристроили в монастырь, где она в 35 лет умерла от тяжёлой хронической болезни. Просвещённые современники и церковь более чем скептически относились к её избранности, в отличие от возносившего её память простонародья. Чтобы убедиться в нетленности останков девушки, их трижды эксгумировали, но явных признаков святости не обнаруживалось. И наконец, в 1933 году через 54 года после смерти Бернадетту причислили к лику Святых.
Поскольку Папа Иоанн Павел II имел возможность получать медицинские услуги ВИП-уровня, и реально не был «в шкуре» обычного больного, то ему и не приходило в голову, что этот день может стать днём борьбы против медицинских работников, как это случилось в Великобритании. В сообществе пациентов и родственников ныне покойных «в ходу» грандиозный скандал по обвинению сотрудников Стаффордского госпиталя в небрежном отношении и преступном невнимании к больным.
По подсчётам "Ассоциации жертв Стаффорда" в результате невнимания к больным с 2005 по 2008 годы «из-за врачебных ошибок и халатности медперсонала умерли сотни пациентов», по меньшей мере, 1200 пациентов. Эти неумные выводы поддерживают правительственные чиновники: «Персонал относился к больным с полным равнодушием. Не соблюдались самые элементарные нормы ухода за пациентами, к ним не проявляли ни уважения, ни должного внимания. Пожилых людей не мыли, не кормили, забывали ставить им капельницы», - сказал председатель комиссии по расследованию врачебных ошибок Роберт Френсис.
Скорее всего в судебном заседании не удалось бы доказать виновность медицинских работников в смерти тяжёлых больных, но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже извинился перед родственниками и больными, сиречь – признал факт массовых «убийств». Уже провели «зачистку» - 18 медсестёр из Стаффорда и других городов северной Англии временно отстранили от работы, пока врачи и руководство остались при исполнении. Будем надеяться, что британский суд не пойдёт на поводу у народа, и разберётся.
Практически со времён поклонения больной девочке Бернадетте ничего не изменилось в сознании пациентов, пусть даже англичане и не католики вовсе. Посочувствуем в этот праздничный день униженным медикам Британии.
Не хватает только слова "быдло".
Ну, если Вы себя так ощущаете... Никто кроме Вас самих не может это исправить.. Обратитесь к психологу он Вам поможет изменить самоощущение.
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Поэтому предлагаю небольшую информацию для размышления
полностью здесь http://vmdaily.ru/news/evropejskaya-med ... sajax=trueЕвропейская медицина - красивый миф
20:13 11 февраля 2013
НАТАЛЬЯ БАРАБАШ, ЕВРОПЕЙСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ "ВМ"
- О, ты сразу увидишь разницу с Россией! Да у нас по одному анализу крови тебе скажут все! - уверял меня венский друг, который как все австрийцы считал, что лучше их медицины нет.
Первым к чудо-докторам обратился муж - у него чего-то нога заболела.
- У вас же только общая социальная страховка? - спросили его. - тогда идите к семейному врачу по месту жительства!
"Наконец-то я узнаю, какой же ты, семейный доктор, о котором грезят все российские больные!" - мечтательно думала я, дожидаясь мужа.
К тому времени я уже с удивлением обнаружила, что в Австрии нет поликлиник. Совсем. И если у вас что-то заболело - надо сначала идти к врачу-терапевту: их несколько на район (хотя к месту жительства ты можешь и не привязываться.). А уж он или назначит лечение сам, или направит на анализы, а затем к специалистам. Маленькая деталь - все лаборатории тоже частные и рассеяны по городу: в одном месте берут кровь, в другом делают рентген и узи, в третьем проверяют сердце... Ну и специалисты тоже пооткрывали свои кабинеты где кому понравилось. Не всякий больной может их всех обежать...! Но ведь зато - какой профессиональный уровень!
Муж вернулся обескураженный.
- Там, там... - слегка заикался он. - Ну, в общем, я больше туда не пойду!

-
Гость
У нас ещё + везде набегаешься и не то что не вылечишься, даже диагноз не поставят...stopper писал(а):У нас почему-то модно обгаживать все свое и восхвалять все заграничное, в том числе и в области медицины.
Поэтому предлагаю небольшую информацию для размышленияполностью здесь http://vmdaily.ru/news/evropejskaya-med ... sajax=trueЕвропейская медицина - красивый миф
20:13 11 февраля 2013
НАТАЛЬЯ БАРАБАШ, ЕВРОПЕЙСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ "ВМ"
- О, ты сразу увидишь разницу с Россией! Да у нас по одному анализу крови тебе скажут все! - уверял меня венский друг, который как все австрийцы считал, что лучше их медицины нет.
Первым к чудо-докторам обратился муж - у него чего-то нога заболела.
- У вас же только общая социальная страховка? - спросили его. - тогда идите к семейному врачу по месту жительства!
"Наконец-то я узнаю, какой же ты, семейный доктор, о котором грезят все российские больные!" - мечтательно думала я, дожидаясь мужа.
К тому времени я уже с удивлением обнаружила, что в Австрии нет поликлиник. Совсем. И если у вас что-то заболело - надо сначала идти к врачу-терапевту: их несколько на район (хотя к месту жительства ты можешь и не привязываться.). А уж он или назначит лечение сам, или направит на анализы, а затем к специалистам. Маленькая деталь - все лаборатории тоже частные и рассеяны по городу: в одном месте берут кровь, в другом делают рентген и узи, в третьем проверяют сердце... Ну и специалисты тоже пооткрывали свои кабинеты где кому понравилось. Не всякий больной может их всех обежать...! Но ведь зато - какой профессиональный уровень!
Муж вернулся обескураженный.
- Там, там... - слегка заикался он. - Ну, в общем, я больше туда не пойду!
-
224
-
Vitek
-
Астра
Уважаемый (-ая) 224, этой цитатой я уже отвечала GrayWolf, но повторюсь для Вас персонально: "...Традиционно всегда доминировал какой-то один вирус гриппа, потом ему на смену приходил другой, так постепенно шла перемена. В этом году полноправно действует сразу несколько штаммов вируса, хоть при отсутствии доказательств эффективности какого-либо лекарственного средства, по большому счёту, доктору - без разницы как лечить. А больной, потратившись на вакцинацию, может бесконечно долго перетекать из одного гриппа в другой, не забывая подцепить разнообразное ОРВИ...." Это цитата с одного из профессиональных сайтов.224 писал(а):Да, с диагностикой в ЦРБ, как минимум, проблематично. Знаю по собственному опыту. Можно очень долго рассказывать про римских пап, а вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ В ШКОЛАХ ЗАБОЛЕЛО БОЛЬШЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ? не замечать.
Больше, меньше, привитых или непривитых... это пустые разговоры, если они не подкреплены четкими статистическими данными. Будьте здоровы!
-
224
ВЫВОДЫ: Зная об предстоящем приходе эпидемии, к ней не готовились ни в ЦРБ, ни в Администрации. Результат на лицо. Эпидемический порг превышен. Несколько человек погибло от осложнений. Где была Астра в начале эпидемии или задолго до нее? Пролистал все местные СМИ и просмотрел содержание сайта. Никто ни о чем не предупреждал, не инструктировал, не учил на собственном опыте. Не буду говорить за других, а в нашем районе- округе: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Наши доктора считают, что населению набили оскомину передачи Малышевой и др. , да и воспитание населения подкачало. Аборигены, одним словом. Их можно держать в очередях по пять, шесть часов, для того, что бы продлить больничный лист. И неча перед ними бисер метать. Можно, конечно, очень ядовито посоветовать обратиться к психологу, для повышения самооценки, которую, тут же разрушат у соседнего мед.кабинета. Вообще назрела тема. Здравоохранение в округе. Открываем?
-
Гостюшко
Итог: прививка против гриппа исходя из вышесказанного что то вроде спортлото с оговорками,Астра писал(а):Уважаемый (-ая) 224, этой цитатой я уже отвечала GrayWolf, но повторюсь для Вас персонально: "...Традиционно всегда доминировал какой-то один вирус гриппа, потом ему на смену приходил другой, так постепенно шла перемена. В этом году полноправно действует сразу несколько штаммов вируса, хоть при отсутствии доказательств эффективности какого-либо лекарственного средства, по большому счёту, доктору - без разницы как лечить. А больной, потратившись на вакцинацию, может бесконечно долго перетекать из одного гриппа в другой, не забывая подцепить разнообразное ОРВИ...." Это цитата с одного из профессиональных сайтов.224 писал(а):Да, с диагностикой в ЦРБ, как минимум, проблематично. Знаю по собственному опыту. Можно очень долго рассказывать про римских пап, а вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ В ШКОЛАХ ЗАБОЛЕЛО БОЛЬШЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ? не замечать.
Больше, меньше, привитых или непривитых... это пустые разговоры, если они не подкреплены четкими статистическими данными. Будьте здоровы!
угадал с типом вируса - не заболел
не угадал -заболел
угадал -но заболел от другого типа
не угадал - заболел от всех
в общем то вариантов всего два - или заболеешь или нет, только вот вопрос нахрена та прививка если я и так знаю , что может заболею а может нет..