Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса

Будьте здоровы!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса

Сообщение Дыбра »

224 писал(а):На днях Роспотребнадзор по выксунскому округу разослал официальное письмо в котором сказано о пяти смертельных случаях в Выксунском районе в рамках текущей эпидемии. Причина смертей- воспаление легких.
А кто-нибудь имеет при себе копию письма? Выложите в теме или пришлите ко мне на почту admin@wyksa.ru
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
ModelkaM
Наш человек

Сообщение ModelkaM »

Астра писал(а):
ModelkaM писал(а):
Астра писал(а):инфаркты инсульты это одно а смертельные исходы от обычого гриппа это другое.при 5 смертях больных по ТВ в региональных новостях и в газетах сообщили бы точно.Ну, всё таки не от обычного гриппа, а, от тяжелых осложнений гриппа. Местные СМИ об этом сообщали.
какие местные СМИ сообщали если не секрет? я читаю здешние газеты.. и не встречала. по радио? по тв?
Астра писал(а):Философский вопрос: "...инфаркты инсульты это одно ..." - это как?
... обычно про них пишут в общем..., что инфаркты "помолодели" например , а при гриппе (птичем, свином и др.) обычно конкретика идет летальные исходы подсчитывают... предупреждают, запрещают и т.д. и если эти 5 смертей произошли только в выксунском районе и только за последнее время, то странно что как то слишком тихо в сми.. :roll:
По местному радио "Серебрянный дождь" в начале каждого часа в новостях, там же, целый час передача была (в середине дня), и по Выкса-ТВ в "понедельничных" новостях.
Вероятно, Вы раньше мало этим вопросом (смертность от гриппа) интересовались, ну, как и смертностью от других заболеваний. Смерть - печальное событие, не зависимо от того, что стало её причиной, а в Вашем высказывании прозвучало некоторое пренебрежение к смерти от инфаркта...
Дальше идет "лекция" о показателях смертности от гриппа....
Грипп вызывает высокую смертность, особенно вирусы типа А (H3N2) и А (H1N1). У людей старше 60 лет общий показатель смертельных исходов достигал 75,9 на 100тыс. случаев, значительно выше, чем показатель среди детей – 2,7 на 100тыс. человек. В течение эпидемического года смертность растет. Например, в 1989–90 в Великобритании умерло 26000 человек, а в США – 55000. Как показали, отчеты, в США за период 1972–1981 в среднем умирали 20000 человек в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000.

Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2–х лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Смертность среди лиц 5–19 лет составляет 0,9 на 100тыс. человек, среди лиц старше 65 лет – 103,5 на 100тыс. человек.

Наибольшие жертвы грипп собирает среди пожилых групп населения, страдающих хроническими болезнями (лица «высокого риска»). Смерть при гриппе может наступить от интоксикации, кровоизлияний в жизненно важные центры (головной мозг), от легочных осложнений (пневмония, эмпиема плевры), сердечной или сердечно–легочной недостаточности.

Наибольшее количество смертных случаев от гриппа связано не непосредственно с этим заболеванием, а с осложнениями после гриппозной инфекции. Чаще всего это осложнения, касающиеся заболеваний легких и сердца (в частности, острая пневмония). Всего, в общей структуре смертности, смерть от гриппа и его осложнений составляет 40%.

Потери от глобальных эпидемий гриппа (пандемий) значительно уступают в настоящее время масштабам прошлых десятилетий. Пандемия гриппа 1918 –1920 годов, печально известная «Испанка», унесла по самым скромным подсчетам более 20млн. жизней, т.е. в 2 раза больше, чем первая мировая война, а по данным 1998 года эти потери оцениваются в 40–50млн. человек.

Исследование, проводимое в течение 22 лет в Нидерландах, показало, что от гриппа умирают только 5% людей до 60 лет, 12%, 29% и 54% соответственно среди 60–69летних, 70–79 летних и в группе 80–летних, т.е. это выше в 3–6 раз, чем средний показатель летальных исходов при гриппе.

В общем, если Вы о чем - то не знаете или не слышали, то это не означает, что этого нет...
спасибо за лекцию о гриппе :grin: но у меня гугл тоже работает.)) серебрянный дождь слушаю ну очень редко...поэтому и не слышала об этом.
...вспомнила только, что по тв в региональных новостях сообщали, в каких районах ниж.области закрыли больше школ.там был выксунский в лидерах..
по поводу пренебрежения, вам показалось.
здесь была я!
XXL

Сообщение XXL »

Роспотребнадзор в глубокой задумчивости по поводу как считать смертность от гриппа. :o
http://www.gazeta.ru/social/2012/10/03/4797417.shtml
Как пояснил глава Роспотребнадзора, по официальной статистике, в России от гриппа в год умирают около одной тысячи человек, а в США, по данным американских медиков, около 30 тысяч. «Американцы считают причиной смерти первую болезнь — грипп, а не осложнения. Мы говорим, что он переболел гриппом и умер от осложнений. Американцы говорят: грипп спровоцировал эту смерть», — отметил Онищенко.

«Мы более щадящую статистику ведем, но это лукавство, которое, видимо, скоро мы преодолеем», — сказал Онищенко.
Мнения экспертов разделились. Президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко приветствует инициативу главы Роспотреднадзора.

По словам эксперта, в настоящее время в России «манипулируют с причинами смерти».

В качестве таковых указываются непосредственная причина — отек легких, дыхательная недостаточность, но не указывается эпидемическая причина — грипп. Однако, не представляя подлинной картины, невозможно предпринимать какие-либо шаги к ее изменению. «Подлинная информация, какой бы страшной она ни была, ведет к профилактике опасного явления, а сокрытие — к разрастанию проблемы», — считает эксперт.
Астра

Сообщение Астра »

ModelkaM писал(а):
Астра писал(а):
ModelkaM писал(а):по поводу пренебрежения, вам показалось.
Я рада, что мне показалось.
Астра

Сообщение Астра »

XXL писал(а):Роспотребнадзор в глубокой задумчивости по поводу как считать смертность от гриппа. :o
http://www.gazeta.ru/social/2012/10/03/4797417.shtml
Как пояснил глава Роспотребнадзора, по официальной статистике, в России от гриппа в год умирают около одной тысячи человек, а в США, по данным американских медиков, около 30 тысяч. «Американцы считают причиной смерти первую болезнь — грипп, а не осложнения. Мы говорим, что он переболел гриппом и умер от осложнений. Американцы говорят: грипп спровоцировал эту смерть», — отметил Онищенко.

«Мы более щадящую статистику ведем, но это лукавство, которое, видимо, скоро мы преодолеем», — сказал Онищенко.
Мнения экспертов разделились. Президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко приветствует инициативу главы Роспотреднадзора.

По словам эксперта, в настоящее время в России «манипулируют с причинами смерти».

В качестве таковых указываются непосредственная причина — отек легких, дыхательная недостаточность, но не указывается эпидемическая причина — грипп. Однако, не представляя подлинной картины, невозможно предпринимать какие-либо шаги к ее изменению. «Подлинная информация, какой бы страшной она ни была, ведет к профилактике опасного явления, а сокрытие — к разрастанию проблемы», — считает эксперт.
Спасибо. Чем, больше здравого смысла, тем меньше возможностей для провокаций и истерий. Создается впечатление, что на этом форуме большим "успехом" пользуются как раз истерические вопли.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Астра писал(а):
GrayWolf писал(а): От инсультов (без инфарктов) ежегодно умирает около 5 млн. человек в мире, но почему-то нет такой шумихи как со СПИДом...
Вроде вполне понятно, что инсульты это болезни сильно связанные с образом жизни. Что бы заработать инсульт нужно побольше кушать жирного, поменьше тратить времени на отдых и спорт, побольше нервничать ну и т.д.
А, можно иметь аневризму сосуда головного мозга, или васкулит, или порок сердца, болезнь крови, или много еще чего; при этом вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не пить и не курить, но получить инсульт; при чем инсульты при этих заболеваниях чаще бывают смертельными, чем инсульты при атеросклерозе сосудов головного мозга.
А смертность от вирусов тем и страшна, что она может привести к непредсказуемым последствиям на определённой территории и она никак не связана с образом жизни человека. Связана. Если человек не прививается, если иммунитет его снижен из-за неправильного образа жизни, если он не соблюдает простейших гигиенических правил (не моет руки и трет глаза, ковыряет в носу грязными руками, например), то вероятность заболеть значительно выше.
.......
Короче, инсульты можно предупреждать - но это выбор каждого - хочет он это или нет, осознает всю опасность инсультов или нет?
Увы, не все так однозначно...
А вот вирус это уже не выбор - это угроза, не зависящая от нас...
Увы, зависит...Но, людям приятней "повесить" ответственность за свое здоровье на кого-нибудь другого, чтобы потом была возможность этого другого обвинить в халатности и пр. пр. пр.
Сравнивать смертность от инсультов и вирусов это почти то же самое что сравнивать смертность от самоубийств и опять же вирусов. В одном случае причина будет в самом человеке, а в другом - в халатности власти, медработников и т.д. и т.п....
Странный вывод... Если человек не лечится, отказывается от госпитализации, то причем здесь власть или медработники?
А если принимают назначенную медиками вакцину и начинают болеть от нее? Это на чей счёт записывать?
То что инсульты от этих болезней чаще бывают смертельными чем при атеросклерозе головного мозга это одно, но то что инсультов больше бывает от атеросклероза головного мозга, чем от этих болезней - это совсем другое!!! Все-таки основной процент инсультов это именно инсульты от атеросклероза, несмотря на то что при атеросклеротическом инсульте процент выживающих всё-таки выше. Разве не так? При этом общее число умирающих от атеросклератического все-равно выше, чем от всех прочих указанных Вами болезней.
Давайте говорить не о том что чаще бывают смертельными (от этих не очень частых болезнях), а о том, что общее число от сильно распространённого в пожилом возрасте склероза смертей (связанного с нерациональным образом жизни и нерациональным питанием) от инсульта связанного с атеросклерозом всё-таки выше и при том гораздо выше...
Последний раз редактировалось GrayWolf Чт фев 14, 2013 16:06, всего редактировалось 6 раз.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Астра писал(а):Прекратите истерику! Примените мозг по его прямому назначению!
Истерика по поводу того что бы прекратили истерику!? :shock:
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Как прекратить истерику???
Моему младшему всего 7 месяцев. Сегодня ночью в 00.30 я вынуждена была вызвать скорую, которая очень быстро отреагировала....
У него на протяжение 30 минут- была рвота и диарея- при том непонятного состава....нам предложили в инфекцию проехать, я сказала, что на своей машине поеду.....приехали совместно с фельдшером.
Подъезжая еще скорая привезла женщину лет 40-50.....так вот она бедная оказывается с 21 января болеет, и ей было трудно дышать, она говорит доктору КИСЛИЦИНОЙ, что у нее что- то в горле вырасло и мешает ей дышать на что, доктор...
А ЧЕ СЮДА ВЕЗЕТЕ, ВОН В РЕАНИМАЦИЮ ИЛИ ТЕРАПИЮ.....
КТО МЕНЯ ЗНАЕТ, ПОНЯЛИ ЧТО БЫЛО ДАЛЕЕ....
Я этому врачу сказала все что можно было, и указала на госпитализацию данной женщины, хотя Кислицина этого не хотела делать....
Женщина (больная) сказала- не хочется дома умирать, лучше помогите мне....
Я ждала со своим ребенком у которого температура 39 градусов была, пока доктор разбереться с этим пациентом. Инфекционное отделение полное, мне предложили в какую то палату со всеми вместе, на что я написала отказ и клятвенно сообщила, окажите первую помощь и скажите что дать из лекарств младенцу.
Вроде все успокоилось (отношение между доктором и мной) Доктор, Всячески пыталась указать что мой ребенок отравился.... Я ей сказала, что кроме смеси Малютка он сегодня ни чего не принимал. И сообщила что моя средняя дочка 4 лет тоже с 20 января наблюдается у педиатра с такими же симптомами.
Ребенку здлелали "Литичку" снять температуру, и вкололи антибиотик. (От которого у ребенка всю попку разнесло и остался огромный синяк)
УВАЖАЕМЫЙ СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ!
Когда вы сделаете хоть 2-3 палаты в инфекционном отделении??? Почему я не легла в инфекцию, да лишь потому что там нет ни каких условий для мамы и ребенка возрастом до 1 года.
Там полная разруха. Там только нариков и алкашей откачивать.
А не с детьми младенческого возраста ложиться.
Кстати там в инфекции 25 января умерла тетенька....это со слов персонала была услышано.....
так что народ...Соколов всячески будет скрывать о смертности в нашем районе, ему это не наруку....но только без паники.....все это излечимо....только ради Бога не тяните....обратитесь пусть лучше наши "КАЧЕСТВЕННЫЕ" медики вам посоветуют что и как!
Дай Бог всем здоровья!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
ПришелецСМарса

Сообщение ПришелецСМарса »

инфобюро писал(а): Там полная разруха. Там только нариков и алкашей откачивать.
ахахах... :-) у меня жена 3х часов там не вынесла... некоторым врачам/людям (не КИСЛИЦИНОЙ) челом бью... за такие "бабки" да такбы работала бы наша ОдменеСрация... есть еще люди на этой планете.
&*(

Сообщение &*( »

Кстати. Там много лет работает медсестрой жена господина Раева. Так-что о состоянии этой больници он энает, пожалуй, лучше всех. И ничего годами не меняется.