А кто-нибудь имеет при себе копию письма? Выложите в теме или пришлите ко мне на почту admin@wyksa.ru224 писал(а):На днях Роспотребнадзор по выксунскому округу разослал официальное письмо в котором сказано о пяти смертельных случаях в Выксунском районе в рамках текущей эпидемии. Причина смертей- воспаление легких.
Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса
-
Дыбра
- Добрый Админ
Re: Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса
-
ModelkaM
- Наш человек
спасибо за лекцию о гриппеАстра писал(а):По местному радио "Серебрянный дождь" в начале каждого часа в новостях, там же, целый час передача была (в середине дня), и по Выкса-ТВ в "понедельничных" новостях.ModelkaM писал(а):какие местные СМИ сообщали если не секрет? я читаю здешние газеты.. и не встречала. по радио? по тв?Астра писал(а):инфаркты инсульты это одно а смертельные исходы от обычого гриппа это другое.при 5 смертях больных по ТВ в региональных новостях и в газетах сообщили бы точно.Ну, всё таки не от обычного гриппа, а, от тяжелых осложнений гриппа. Местные СМИ об этом сообщали.... обычно про них пишут в общем..., что инфаркты "помолодели" например , а при гриппе (птичем, свином и др.) обычно конкретика идет летальные исходы подсчитывают... предупреждают, запрещают и т.д. и если эти 5 смертей произошли только в выксунском районе и только за последнее время, то странно что как то слишком тихо в сми..Астра писал(а):Философский вопрос: "...инфаркты инсульты это одно ..." - это как?
Вероятно, Вы раньше мало этим вопросом (смертность от гриппа) интересовались, ну, как и смертностью от других заболеваний. Смерть - печальное событие, не зависимо от того, что стало её причиной, а в Вашем высказывании прозвучало некоторое пренебрежение к смерти от инфаркта...
Дальше идет "лекция" о показателях смертности от гриппа....
Грипп вызывает высокую смертность, особенно вирусы типа А (H3N2) и А (H1N1). У людей старше 60 лет общий показатель смертельных исходов достигал 75,9 на 100тыс. случаев, значительно выше, чем показатель среди детей – 2,7 на 100тыс. человек. В течение эпидемического года смертность растет. Например, в 1989–90 в Великобритании умерло 26000 человек, а в США – 55000. Как показали, отчеты, в США за период 1972–1981 в среднем умирали 20000 человек в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000.
Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2–х лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Смертность среди лиц 5–19 лет составляет 0,9 на 100тыс. человек, среди лиц старше 65 лет – 103,5 на 100тыс. человек.
Наибольшие жертвы грипп собирает среди пожилых групп населения, страдающих хроническими болезнями (лица «высокого риска»). Смерть при гриппе может наступить от интоксикации, кровоизлияний в жизненно важные центры (головной мозг), от легочных осложнений (пневмония, эмпиема плевры), сердечной или сердечно–легочной недостаточности.
Наибольшее количество смертных случаев от гриппа связано не непосредственно с этим заболеванием, а с осложнениями после гриппозной инфекции. Чаще всего это осложнения, касающиеся заболеваний легких и сердца (в частности, острая пневмония). Всего, в общей структуре смертности, смерть от гриппа и его осложнений составляет 40%.
Потери от глобальных эпидемий гриппа (пандемий) значительно уступают в настоящее время масштабам прошлых десятилетий. Пандемия гриппа 1918 –1920 годов, печально известная «Испанка», унесла по самым скромным подсчетам более 20млн. жизней, т.е. в 2 раза больше, чем первая мировая война, а по данным 1998 года эти потери оцениваются в 40–50млн. человек.
Исследование, проводимое в течение 22 лет в Нидерландах, показало, что от гриппа умирают только 5% людей до 60 лет, 12%, 29% и 54% соответственно среди 60–69летних, 70–79 летних и в группе 80–летних, т.е. это выше в 3–6 раз, чем средний показатель летальных исходов при гриппе.
В общем, если Вы о чем - то не знаете или не слышали, то это не означает, что этого нет...
...вспомнила только, что по тв в региональных новостях сообщали, в каких районах ниж.области закрыли больше школ.там был выксунский в лидерах..
по поводу пренебрежения, вам показалось.
-
XXL
http://www.gazeta.ru/social/2012/10/03/4797417.shtml
Как пояснил глава Роспотребнадзора, по официальной статистике, в России от гриппа в год умирают около одной тысячи человек, а в США, по данным американских медиков, около 30 тысяч. «Американцы считают причиной смерти первую болезнь — грипп, а не осложнения. Мы говорим, что он переболел гриппом и умер от осложнений. Американцы говорят: грипп спровоцировал эту смерть», — отметил Онищенко.
«Мы более щадящую статистику ведем, но это лукавство, которое, видимо, скоро мы преодолеем», — сказал Онищенко.
Мнения экспертов разделились. Президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко приветствует инициативу главы Роспотреднадзора.
По словам эксперта, в настоящее время в России «манипулируют с причинами смерти».
В качестве таковых указываются непосредственная причина — отек легких, дыхательная недостаточность, но не указывается эпидемическая причина — грипп. Однако, не представляя подлинной картины, невозможно предпринимать какие-либо шаги к ее изменению. «Подлинная информация, какой бы страшной она ни была, ведет к профилактике опасного явления, а сокрытие — к разрастанию проблемы», — считает эксперт.
-
Астра
Я рада, что мне показалось.ModelkaM писал(а):Астра писал(а):ModelkaM писал(а):по поводу пренебрежения, вам показалось.
-
Астра
Спасибо. Чем, больше здравого смысла, тем меньше возможностей для провокаций и истерий. Создается впечатление, что на этом форуме большим "успехом" пользуются как раз истерические вопли.XXL писал(а):Роспотребнадзор в глубокой задумчивости по поводу как считать смертность от гриппа.![]()
http://www.gazeta.ru/social/2012/10/03/4797417.shtmlКак пояснил глава Роспотребнадзора, по официальной статистике, в России от гриппа в год умирают около одной тысячи человек, а в США, по данным американских медиков, около 30 тысяч. «Американцы считают причиной смерти первую болезнь — грипп, а не осложнения. Мы говорим, что он переболел гриппом и умер от осложнений. Американцы говорят: грипп спровоцировал эту смерть», — отметил Онищенко.
«Мы более щадящую статистику ведем, но это лукавство, которое, видимо, скоро мы преодолеем», — сказал Онищенко.
Мнения экспертов разделились. Президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко приветствует инициативу главы Роспотреднадзора.
По словам эксперта, в настоящее время в России «манипулируют с причинами смерти».
В качестве таковых указываются непосредственная причина — отек легких, дыхательная недостаточность, но не указывается эпидемическая причина — грипп. Однако, не представляя подлинной картины, невозможно предпринимать какие-либо шаги к ее изменению. «Подлинная информация, какой бы страшной она ни была, ведет к профилактике опасного явления, а сокрытие — к разрастанию проблемы», — считает эксперт.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
А если принимают назначенную медиками вакцину и начинают болеть от нее? Это на чей счёт записывать?Астра писал(а):Странный вывод... Если человек не лечится, отказывается от госпитализации, то причем здесь власть или медработники?GrayWolf писал(а): От инсультов (без инфарктов) ежегодно умирает около 5 млн. человек в мире, но почему-то нет такой шумихи как со СПИДом...
Вроде вполне понятно, что инсульты это болезни сильно связанные с образом жизни. Что бы заработать инсульт нужно побольше кушать жирного, поменьше тратить времени на отдых и спорт, побольше нервничать ну и т.д.
А, можно иметь аневризму сосуда головного мозга, или васкулит, или порок сердца, болезнь крови, или много еще чего; при этом вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не пить и не курить, но получить инсульт; при чем инсульты при этих заболеваниях чаще бывают смертельными, чем инсульты при атеросклерозе сосудов головного мозга.
А смертность от вирусов тем и страшна, что она может привести к непредсказуемым последствиям на определённой территории и она никак не связана с образом жизни человека. Связана. Если человек не прививается, если иммунитет его снижен из-за неправильного образа жизни, если он не соблюдает простейших гигиенических правил (не моет руки и трет глаза, ковыряет в носу грязными руками, например), то вероятность заболеть значительно выше.
.......
Короче, инсульты можно предупреждать - но это выбор каждого - хочет он это или нет, осознает всю опасность инсультов или нет?
Увы, не все так однозначно...
А вот вирус это уже не выбор - это угроза, не зависящая от нас...
Увы, зависит...Но, людям приятней "повесить" ответственность за свое здоровье на кого-нибудь другого, чтобы потом была возможность этого другого обвинить в халатности и пр. пр. пр.
Сравнивать смертность от инсультов и вирусов это почти то же самое что сравнивать смертность от самоубийств и опять же вирусов. В одном случае причина будет в самом человеке, а в другом - в халатности власти, медработников и т.д. и т.п....
То что инсульты от этих болезней чаще бывают смертельными чем при атеросклерозе головного мозга это одно, но то что инсультов больше бывает от атеросклероза головного мозга, чем от этих болезней - это совсем другое!!! Все-таки основной процент инсультов это именно инсульты от атеросклероза, несмотря на то что при атеросклеротическом инсульте процент выживающих всё-таки выше. Разве не так? При этом общее число умирающих от атеросклератического все-равно выше, чем от всех прочих указанных Вами болезней.
Давайте говорить не о том что чаще бывают смертельными (от этих не очень частых болезнях), а о том, что общее число от сильно распространённого в пожилом возрасте склероза смертей (связанного с нерациональным образом жизни и нерациональным питанием) от инсульта связанного с атеросклерозом всё-таки выше и при том гораздо выше...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Истерика по поводу того что бы прекратили истерику!?Астра писал(а):Прекратите истерику! Примените мозг по его прямому назначению!
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Моему младшему всего 7 месяцев. Сегодня ночью в 00.30 я вынуждена была вызвать скорую, которая очень быстро отреагировала....
У него на протяжение 30 минут- была рвота и диарея- при том непонятного состава....нам предложили в инфекцию проехать, я сказала, что на своей машине поеду.....приехали совместно с фельдшером.
Подъезжая еще скорая привезла женщину лет 40-50.....так вот она бедная оказывается с 21 января болеет, и ей было трудно дышать, она говорит доктору КИСЛИЦИНОЙ, что у нее что- то в горле вырасло и мешает ей дышать на что, доктор...
А ЧЕ СЮДА ВЕЗЕТЕ, ВОН В РЕАНИМАЦИЮ ИЛИ ТЕРАПИЮ.....
КТО МЕНЯ ЗНАЕТ, ПОНЯЛИ ЧТО БЫЛО ДАЛЕЕ....
Я этому врачу сказала все что можно было, и указала на госпитализацию данной женщины, хотя Кислицина этого не хотела делать....
Женщина (больная) сказала- не хочется дома умирать, лучше помогите мне....
Я ждала со своим ребенком у которого температура 39 градусов была, пока доктор разбереться с этим пациентом. Инфекционное отделение полное, мне предложили в какую то палату со всеми вместе, на что я написала отказ и клятвенно сообщила, окажите первую помощь и скажите что дать из лекарств младенцу.
Вроде все успокоилось (отношение между доктором и мной) Доктор, Всячески пыталась указать что мой ребенок отравился.... Я ей сказала, что кроме смеси Малютка он сегодня ни чего не принимал. И сообщила что моя средняя дочка 4 лет тоже с 20 января наблюдается у педиатра с такими же симптомами.
Ребенку здлелали "Литичку" снять температуру, и вкололи антибиотик. (От которого у ребенка всю попку разнесло и остался огромный синяк)
УВАЖАЕМЫЙ СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ!
Когда вы сделаете хоть 2-3 палаты в инфекционном отделении??? Почему я не легла в инфекцию, да лишь потому что там нет ни каких условий для мамы и ребенка возрастом до 1 года.
Там полная разруха. Там только нариков и алкашей откачивать.
А не с детьми младенческого возраста ложиться.
Кстати там в инфекции 25 января умерла тетенька....это со слов персонала была услышано.....
так что народ...Соколов всячески будет скрывать о смертности в нашем районе, ему это не наруку....но только без паники.....все это излечимо....только ради Бога не тяните....обратитесь пусть лучше наши "КАЧЕСТВЕННЫЕ" медики вам посоветуют что и как!
Дай Бог всем здоровья!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
ПришелецСМарса
ахахах...инфобюро писал(а): Там полная разруха. Там только нариков и алкашей откачивать.
-
&*(