Война против Путина и война США против России

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
prist

Re: Война против Путина и война США против России

Сообщение prist »

Этот человек мог решать кавказские вопросы.

Изображение
BSLAVA
Завсегдатай

Сообщение BSLAVA »

Д.Быков Сталинофильское

02.02.2013

В стране, что как снегом завалена безвременьем, злом и тоской, — все чаще мне хочется Сталина. Вот я откровенный какой. России дорога тернистая уводит в разлад и распад. Не то чтобы стал сталинистом я — но ежели вправду хотят?! Куда как мила азиатина! Признайтесь, не прячьте глаза. Вернут Сталинград обязательно — все жители, кажется, за. Иначе выходит развалина, паденье ракет, воровство... Верните же Родине Сталина — она заслужила его! Разбудим Отечество выстрелом, устроим ему пароксизм, он нами действительно выстрадан, как Ленин сказал про марксизм. К чему говорить о свободе нам? Она разлетелась, как дым. С него начинается Родина — а также кончается им. Вам всем это сделалось ясно бы, решись вы смотреть без очков. Потребны не стерхи, а ястребы. Что делать, наш климат таков — замерзнет любая проталина, загадится всякий просвет... Верните товарища Сталина! На всех вас Иосифа нет! Пора поредеть населению. У страха глаза велики. Пора объяснить поколению, не знавшему твердой руки, всей швали, что так опечалена — мол, зря отменили расстрел! — что если бы выкопать Сталина, то он бы вас первых и съел! Бессильна абстрактная злоба ведь, — давайте уж, так вашу мать! Не зря говорят, что попробовать — единственный способ понять.....

Россия — сплошная окалина, плюс ненависть в сто мегаватт... А если мы вырастим Сталина — он будет во всем виноват. И снова мы станем неистово сбивать ненавистное «СТА...», и все начинается с чистого, как рабская совесть, листа.

Так что же — стадам ошакаленным и дальше брести на убой?

Конечно. Ведь легче со Сталиным, чем — страшное дело — с собой.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

BSLAVA писал(а):Д.Быков Сталинофильское
Уважаемый BSLAVA в своем неподражаемом совестливом неполживом рукопожатном стиле. Конечно народ дерьмо тупое, не понимает тонкой души истинного интеллигента. Ему видите ли Сталина подавай, плетки народ просит.
Ну не хочет у нас народ жить без палки и плети. Сказал же недавно еще один совестливый такой же, что у нас страна зеков и бля..ей.
Либералы всех стран соединяйтесь и увесистым куском дерьма ударьте по сталинизму.
Великий и неповторимый неполживец Зильбертруд пламенно разоблачает коварство замаскированных сталинистов сгоняющих в ГУЛАГи совестливую интеллигенцию за акты высокого искусства - пляски в храмах и супермаркетах, артистичные половые члены на мостах и синие курицы вместо женских прокладок.
Проклятые сталинисты вот-вот прокрадутся во власть и запретят креативной творческой неполживой интеллигенции гадить таким высокохудожественным дерьмом на головы анчоусов и прочего совкового быдла.
Гельман уже получил в рыло в Краснодаре, и Зильбертруд боится, что будет следующим.
В соседней Белоруссии сталинист-батька уже прессует совестливую интеллигенцию, демократических журналистов и цвет нации геев и лесбиянок
Облавы на геев и лесбиянок начались в минских клубах 2 февраля 2013, 17:28
Люди в штатском задержали в ночном «Клубе 6А» около 40 человек, которые оказались представителями сексуальных меньшинств. ссылка http://vz.ru/news/2013/2/2/618641.html
Средневековая инквизиция вот-вот докатится и до Рашки. Кговавый путенский режим уже готов загнать рукопожатных и совестливых либеральных интеллигентов в резервации и лагеря.
Одно слово КАРАУЛ.
Красочный портрет заслуженного борца и неполживца, совести нации Быкова-Зильбертруда написанный им самим
Изображение
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

stopper писал(а):
FT писал(а):Евгений, хочешь остаться на форуме вдвоем со стоппером?
Уважаемый, у Вас похоже начинается мания величия. Вы уже вещаете от имени всех форумчан.

Моя позиция очень простая. Надо реагировать не только на текущую ситуацию, а пытаться просчитать ее развитие хотя бы на шаг вперед.
Именно по этой причине я не поддерживаю белоленточников и не одобряю националистов, которые к ним примкнули.
Именно поэтому я не приемлю лозунга Россия без Путина, потому что понимаю, что в современной ситуации это равнозначно развалу России.
Именно поэтому я не признаю стайный принцип, когда люди сбиваются в толпу, перестают думать самостоятельно и становятся легкоманипулируемым стадом.
Это твоё право. Кого-то поддерживать, кого-то не поддерживать, что-то признавать, что-то не признавать! Ты меня всячески поминаешь, поэтому я немного прокомментирую это твоё выступление.
При этом можете не сомневаться, что негативные факты о деятельности олигархов, непродуманных, а зачастую просто вредных законах и прочих промахах власти тщательно просчитываются и дозируются - с простой целью, чтобы не было настоящего подъёма протестной активности масс, и в то же время добиваются - чтобы коммунистические взгляды в обществе не погасли совсем. Все это направлено на поддержку стабильного и ровного протестного броуновского движения. Людям периодически подбрасывают всё новые порции негатива и жареных, скандальных фактов. Причём в них почти всегда всё правда, точно по Геббельсу, почти никакой выдумки.
Я согласен, что негативные факты об олигархах, которые разворовали Россию и продолжают разворовывать с подачи власти (порт Ванино), правдивые. Законы принимаются вредные, антинародные, антирусские (282 ст., неконтролируемая миграция с вытеснением коренных народов и т.д.).
Потому что на этом черном, негативном фоне любое реальное дело по улучшению нашей жизни воспринимается как серое, тусклое и не имеющее практически никакого значения.

Что реально сделано для улучшения жизни народа России за 20 лет? Реально улучшается жизнь олигархов и чиновников.
Расчёт, на самом деле, очень простой. Цель политически активные граждане. От сознания того, что всё вокруг плохо и просвета не видно у большинства людей просто опускаются руки. И в душе ничего не остаётся кроме бессильной ярости. Кукловоды рассчитывают осуществить простую операцию. В час Х появляется какой-нибудь белоленточник и указывает простой выход - вот он виновник Путяра, ату его. Люди любят простые решения и вот уже толпа готова громить все на своем пути. Так было уже не раз. Так было в 1917, так было в 1991. Так будет и сегодня если белоленточники достигнут своих целей. С первой попытки у них не получилось. Все-таки народ за 20 лет дерьмократии изрядно поумнел.Но опасность еще не исчезла. К сожалению, многие не видят, что свалив Путина, они свалят и государство, то есть уничтожат Россию и русских как нацию.
Ты считаешь, что если уйдет Путин, поменяется государство? Т.е поменяется политическая форма организации общества? Или поменяется государственная власть? Что-то ты путаешь! Вот сейчас, при Путине организованная миграция угрожает русским как нации и соответственно России.
Именно это я и говорю здесь постоянно, за что периодически бываю облит помоями как со стороны либералов, так и со стороны радикальных националистов.
А ты будь объективным, и не распространяй чернуху, как например выше ролик сенатора США или как ролик про Владимира Рыжкова.
Ну ладно я простой человек. Ну послушайте тогда авторитетных, знающих людей говорящих тоже самое. Их достаточно много.
Вот например почитайте это
Александр Байгушев Мы хотели восстановления монархии
Интервью с бывшим сотрудником личного аппарата Л.И.Брежнева, историком, филологом, писателем, ветераном знаменитого «Русского клуба» Александром Байгушевым
Этот восьмидесятилетний монархист по видимому только у тебя в авторитете.
Ты удивляешься, что все критикуют Путина? А кто является наследником Ельцина и олицетворяет власть в этой оккупированной России уже 13 лет? Почему оккупированной России? А разве власть принадлежит народу? Я для тебя специально здесь на форуме 3.02.2013г. разместил статью «ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ ПРОШЛО. ПОРА СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА», чтобы ты себе прочистил мозги.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Гость писал(а):Что реально сделано для улучшения жизни народа России за 20 лет? Реально улучшается жизнь олигархов и чиновников.

Это простительно для молодежи задавать такие вопросы. А тебе стыдно. Ты что не помнишь инфляцию в 5000%, ваучеры, залоговые аукционы, кредит МВФ в 5 млрд долларов испарившийся в 1998, пьяного Ельцина дирижируещего немецким военным оркестром, а потом обоссавшегося в самолете во время полета в Ирландию, так что Коржакову было стыдно его выводить к Президенту Ирландии ожидавшему у трапа.
Да много чего. А сегодня средняя продолжительность жизни выросла, средняя зарплата поднялась со 150$ до 800$, естественная убыль населения замедлилась - да много чего можно перечислять.
Это все воспринимается молодежью как естественный ход вещей, но ты то знаешь что творилось в 90-х
Гость писал(а):Ты считаешь, что если уйдет Путин, поменяется государство? Т.е поменяется политическая форма организации общества? Или поменяется государственная власть? Что-то ты путаешь! Вот сейчас, при Путине организованная миграция угрожает русским как нации и соответственно России.
Государство просто развалится ибо сегодня нет человека в стране кроме Путина способного удержать ситуацию под контролем.
К большому сожалению это так и это признает любой здравомыслящий человек.
Гость писал(а):А ты будь объективным, и не распространяй чернуху, как например выше ролик сенатора США или как ролик про Владимира Рыжкова.
У тебя чувство юмора есть? Ролик с Маккейном это просто стеб над либеральными идиотами.
Что касается Рыжкова, то все люди должны знать что это падаль, как и его дружки Шендеровичи, Немцовы, и прочая болотная нечисть.
Гость писал(а):Этот восьмидесятилетний монархист по видимому только у тебя в авторитете.
Этот восьмидесятилетний старик работал в партийной разведке, а это покруче КГБ будет. И он точно знает такие вещи, которые нам с тобой и не снились.
Нынешняя политическая шелупонь ему в подметки не годится.
Гость писал(а):Ты удивляешься, что все критикуют Путина? А кто является наследником Ельцина и олицетворяет власть в этой оккупированной России уже 13 лет? Почему оккупированной России? А разве власть принадлежит народу? Я для тебя специально здесь на форуме 3.02.2013г. разместил статью «ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ ПРОШЛО. ПОРА СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА», чтобы ты себе прочистил мозги.
Я не удивляюсь критике Путина. Критика должна быть. НО ЭТА КРИТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОСМЫСЛЕННОЙ И КОНСТРУКТИВНОЙ.
Иначе получается что все мы за все хорошее и против всего плохого. Согласись такая позиция - это дурдом.
Не нравится тебе старый опытный человек, тогда вот мнение известного 50-летнего экономиста Хазина. Но его статью надо читать ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и АНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ЕГО АРГУМЕНТЫ.
Текст большой но важный
Несколько слов о Путине
В последнее время в интернете много пишут о том, что я занимаюсь апологетикой Путина. Кто-то пишет об этом явно в обвинительном тоне, кто-то считает, что он просто констатирует факт. Цели при этом преследуются разные, но, вообще говоря, выглядит это несколько смешно. Поскольку если я таки действительно работаю на Путина, то чем больше об этом говорят, тем больше я могу себе требовать зарплату. А если нет – то тогда зачем об этом говорить? Но в реальности, авторы подобных утверждений демонстрируют свою полную некомпетентность в политических вопросах, в частности, в непонимании того, что же такое глава крупного государства, в частности, президент России.
Все рассуждения, сделанные в рамках такой схемы, исходят из некоторой логики, которая выглядит примерно так. Путин входит в некоторую единую «команду», которая делает все пакости в стране (варианты: разрушает систему образования, внедряет ювенальную юстицию, продает страну Западу, внедряет коррупцию, не проводит «демократические» реформы, ограничивает «демократию», недостающее добавить по вкусу). Поскольку ему все нравится.
Авторы этих рассуждений не учитывают два принципиальных обстоятельства. Первое состоит в том, что политика – это искусство возможного. А потому, поведение политика, процентов на 80, определяется внешними обстоятельствами. Есть, разумеется, люди, которые выше обстоятельств, но, во-первых, их вообще крайне мало, во-вторых, априори считать кого-то таким человеком несколько наивно и, наконец, они крайне редко прорываются на высокие позиции во власти. Так вот, обстоятельства, в которых действовал Путин в начале 2000-х, в конце своего второго срока и сегодня отличаются принципиально. И потому – Путин, как политик (а он продемонстрировал, что что-то он в политике точно понимает), не может не быть разным в разные периоды своего пребывания во главе государства.
Второе – что политика это искусство выстраивать компромиссы. Между различными политическими силами. И чем талантливей политик, чем лучше он выстраивает эти компромиссы, тем более убедительно выглядит для стороннего наблюдателя как руководитель единой сплоченной команды. Поскольку я немножко себе представляю некоторых персонажей, находящихся в окружении Путина, я могу себе представить, как они друг друга ненавидят и как сложно выстроить их не то, что конструктивное, а просто не очень агрессивное взаимодействие.
Если смотреть на общее развитие ситуации, то с точки зрения Путина выглядит оно примерно так: на первом этапе, в свой первый президентский срок, он был просто обычным наемным менеджером, которого наняла элита для решения некоторых конкретных задач. Он был очень ограничен в принятии политических решений, хотя некоторые ему удавалось провести. Этот период, скорее всего, можно считать закончившимся после «дела Ходорковского».
Отметим очень важную вещь. Весь современный коррупционный режим и даже усиление «силовиков» Путин получил уже как данность. Строили этот коррупционный режим обе главные политические силы 90-х, «семья» и «либералы» и обе были его бенефициарами. Политически к середине 90-х, особенно, после ликвидации «группы Сосковца-Коржакова», эти две силы персонифицировались в фигурах Березовского и Чубайса, хотя при более внимательном рассмотрении проявлялась куда более пестрая картина.
Именно семейная группировка начала увеличивать роль силовиков (Николаев, Ковалев, Бордюжа, появились задолго до Путина), именно она включила верхушку силовиков в число бенефициаров приватизационных схем. И никаких прав что-то менять у Путина довольно долго не было. А когда они появились – где-то в конце его первого президентского срока, ситуация в экономике стала быстро улучшаться, за счет роста цен на нефть. И Путин, который далеко не был всесилен (он и сейчас не всесилен и даже отдаленно не напоминает Сталина конца 40-х годов) совершенно не собирался разрушать то, что двигается и развивается, ради достижения спорных целей.
Нужно еще учесть, что к тому моменту, когда Путин пришел во власть, там была уже полная монополия на либеральное описание мира («семейные» и «силовики» своей картины не имели и пользовались «либеральной»), которую, к тому же, поддерживали и МВФ и Мировым банком, и Евросоюз, и США. А альтернативные либералам экономические группы в России были невероятно сильно ослаблены еще и тем, что в схватке 98-99 года поставили на проигравшую команду Маслюкова-Примакова (или были ликвидированы еще раньше). А никакой нормальный политик не будет менять работающую систему, если у него нет твердого понимания, что (и кто) придет к ней на смену.
У Путина в 2000-е такого понимания не было, не было в его окружении и таких людей. И либеральная (объединившаяся к тому времени с «семейной группой на почве борьбы с «силовиками»), и «силовая» группа новых персонажей в окружение Путина вводить совершенно не хотели (а «допуск к телу» - это отдельный и весьма прибыльный бизнес), а потребности такой не было. Все и так было хорошо, и, в соответствии с либеральным описанием мира, никаких проблем и быть не могло................................................................................
И сегодня Путин единственный человек в стране, который имеет возможности что-то изменить без революционного процесса. Отмечу, что имеет возможность – это не значит ни то, что он начнет, ни то, что у него получится. Но все остальные варианты требуют революции. При этом элитные группировки готовы какие-то реформу терпеть, но с одним условием – их положение не должно ухудшиться. А поскольку оно будет ухудшаться практически автоматически (по причине развития кризиса), стратегически опираться на элиты Путин не может (тактически – будет, конечно).
Обращение Путина к Академии наук можно рассматривать как попытку создать альтернативу и либеральному описанию мира, и либеральному управлению экономикой. Станет ли она такой в реальности – увидим по итогам смены руководства ЦБ. Если вместо Игнатьева будет назначен Улюкаев, Кудрин или еще какой Задорнов, это означает, что Путин решил пока «не будить лиха». Что будет после этого – тема отдельного рассуждения.
И в заключение. Ситуация, в которой действует Путин, принципиально изменилась. И объективно, и субъективно, то есть в части его отношения к российским элитам и отношения элит к нему. А это требует от него, как от политика, реагировать. Я попытался описать его возможности и шансы – с учетом того, что больше в стране, пока, во всяком случае, ни у кого нет шансов сделать необходимые реформы без крови. Если Путин откажется – посмотрим, что будет дальше. Но я вовсе не уверен, что ему самому хочется и нравится действовать – и в этом смысле, ситуация выглядит еще очень неопределенной.
полностью здесь http://worldcrisis.ru/crisis/1065388
P.S. И еще Александрыч. Пойми одну простую вещь - ЛЮБАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО КИДАЛОВО СТАРИКОВ, как наиболее незащищенной части населения. Решение накопившихся проблем за счет тех кто рассчитывал спокойно доживать на заработанное своим горбом за всю жизнь. Причем это будет при любой силе пришедшей к власти хоть при либералах, хоть при коммунистах, хоть при анархистах - потому что РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ НАЗВАНИЯ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ И ДАЖЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
А мы с тобой далеко не молоды, к сожалению.
Если у тебя есть желание доживать жизнь на помойке продолжай валить Путина.
А я тебе в этом деле НЕ помощник.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

О просто вредных законах и прочих промахах власти.(По stopperу)
Вместо Олимпиады в Сочи

egor_bychkov
2 февраля, 20:26
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак: http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Гость писал(а):
О просто вредных законах и прочих промахах власти.(По stopperу)
Вместо Олимпиады в Сочи
egor_bychkov 2 февраля, 20:26
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.
1. Перестаньте изображать меня защитником власти. Это в корне не так! Я противник прихода либералов к власти и только. Я бы сам откомандировал всю либеральную часть кремлевских обитателей в Магадан или на Соловки.
2. Если бы не олимпиада в Сочи эти же самые деньги успешно бы сгнили будучи вложенными в американские долговые обязательства, по простому фантики (Стабфонд, Фонд развития и другие либеральные дурилки для населения)
3. В отличие от других олимпиад все объекты в Сочи пришлось строить с нуля. В других городах ранее проводивших олимпиады хоть что-то но уже было готовое.
4. Часть средств окупится в результате наплыва туристов, продажи прав на телетрансляцию, продажи билетов и т.д.
5. Вновь построенные объекты будут служить не один год и потихоньку окупать затраты на строительство. Все-таки класс у них будет международный и туристы с удовольствием будут там отдыхать и после олимпиады.
6. Я сам до сих пор не могу понять идиотизма наших чиновников проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках и чемпионат по футболу в нашей северной стране по системе осень-весна.
7. Такая практика превышения сметы не уникальна. Далеко ходить не надо. Когда ОМК планировала строить ЛПК расходы были намечены в сумме 400 млн долларов, по факту получилось 1,2-1,4 млрд долларов. Что на это скажете?
Можно и еще много чего добавить, но это лишнее, все знают СССР уже больше 20 лет растаскивают и разворовывают и все никак не подавятся и не растащат.
Ну и в заключение я тоже как и большинство здесь присутствующих сторонник жестких мер. Казнокрадов в особо крупных размерах надо расстреливать. Думаю, что мы это еще увидим в недалеком будущем.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Можно и еще много чего добавить, но это лишнее, все знают СССР уже больше 20 лет растаскивают и разворовывают и все никак не подавятся и не растащат.
Ну и в заключение я тоже как и большинство здесь присутствующих сторонник жестких мер. Казнокрадов в особо крупных размерах надо расстреливать. Думаю, что мы это еще увидим в недалеком будущем.
Твоими бы устами да мед пить!
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Гость писал(а):Твоими бы устами да мед пить!
Нет ничего невозможного, к счастью или к сожалению, не знаю.
Ты знаешь, если бы мне в 1984 г кто-нибудь сказал, что через 7 лет СССР развалится я счел бы этого человека идиотом и так же бы посчитали и подавляющее большинство других людей, не только я.
Снизу, с позиций рядового человека НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК ..... НИКАКИХ.
И всего лишь за 5 лет людям так засрали мозги, что они все почти что с радостью сломали и растранжирили ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ своих предков, отбросив страну в границы 17 века.
Таких идиотов, как мы все, не было в истории человечества никогда.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

О галлюцинациях и «электронных услугах» нашего правительства Фев. 4, 2013 в 12:24

iov75
Валентин Юрьевич Катасонов, профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова

Десятый пункт. Этот пункт о государственном управлении. Здесь высокая концентрация разных сомнительных идей. Бросается в глаза любовь ДАМа к термину «государственные услуги». Это отражает его представление о государстве, государственном управлении, государственной службе. Раньше работа в государственном аппарате называлась «службой», что близко к понятному русскому человеку слову «служение». Сегодня, по мнению неолиберала Медведева, нет «служения», а есть «оказание государственных услуг». Все ставится на коммерческую основу. Даже защищать Родину теперь наше правительство также собирается на контрактной, коммерческой основе. Разве не понятно, что при таком «религиозном» мировоззрении товарно-денежные отношения подобно вирусу проникают в государственный организм и медленно и верно его уничтожают? Разве не понятно, что при таких представлениях о государстве бороться с коррупцией наших чиновников - все равно, что бороться с ветряными мельницами?

Читать полностью на http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/04/o ... vitelstva/

Алексеева снова идет за "Нобелем" Фев. 2, 2013 в 14:48

iov75
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева второй год подряд выдвинута на Нобелевскую премию мира. В прошлом году правозащитницу обошел Евросоюз, в 2013-м конкуренцию ей составят 15-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсафзай и белорусский диссидент Алексей Беляцкий.
Изображение