Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
paramon
- Наш человек
Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
Как уже писал, сначала в администрацию парка. Вразумительного ответа, какими документами руководствуется порубка, мне дать не смогли. Записав номер телефона, пообещали, что вернувшееся из горадминистрации начальство мне перезвонит. Разумеется, никаких звонков не было...
Дальше я сделал звонок Исаеву А.В. Надо отдать ему должное, он вышел с очередного совещания и потратил некоторое время и массу красивых слов, чтобы звонящий уверился в правильности и законности уничтожения ОКН - парка. Никаких конкретных нормативных документов он так же назвать не смог, отправив к новому чиновнику - Рябовой М.О. Она из отдела по охране окружающей среды.
Звоню. Рабочее время закончилось, но со мной побеседовали. Девушка сказала, что начальница - Рябова - на больничном, дала некоторые комментарии по происходящему, однако снова без ссылок на конкретные документы и законы... Договорились, что я перезваниваю во вторник и пробую договориться о визите в АДминистрацию на днях для того, чтобы-таки ознакомиться с полным пакетом документов по парку, который якобы имеется.
Короче говоря, так или иначе ориентировочно в ближайший четверг иду в горАДминистрацию для выяснения ситуации. Надеюсь, там пойдут навстречу и получится конструктивный диалог.
Приглашаю всех неравнодушных составить компанию. Пишите сюда или в личку, договоримся!
-
paramon
- Наш человек
P.S. Довелось погулять осенью этого года по Измайловскому парку в Москве и получить огромное эстетическое удовольствие. Очень много информационных стендов: начиная с исторических, которые рассказывают что это за место и чем оно ценно, и заканчивая стендами с указанием того, кто, что и по какому праву делает на данном участке парка. Ходил я там и с грустью вспоминал далекий и любимый выксунский парк...
-
ПришелецСМарса
Скукота и тягомотина...paramon писал(а):Да, вопрос ко всей форумской общественности: все чиновники уверяют, что проводилось широкое информирование общественности по предстоящим работам на территории ОКН - в городском парке КиО. Почему-то на официальном сайте АДминистрации (gorod.wyksa.ru) явно никакой информации я не нашел. Поделитесь, пожалуйста, информацией: где и когда что-либо говорилось о предстоящих (ныне производимых) работах?! В течение почти года я активно отслеживал всю доступную информацию, касающуюся ситуации в парке. Особенно после начала работ в его партере, перед Главным домом. Кроме минимальной шумихи вокруг партера никаких официальных мероприятий, касающихся собственно парка, я не запомнил. Плохо пользуюсь ресурсами сети???
P.S. Довелось погулять осенью этого года по Измайловскому парку в Москве и получить огромное эстетическое удовольствие. Очень много информационных стендов: начиная с исторических, которые рассказывают что это за место и чем оно ценно, и заканчивая стендами с указанием того, кто, что и по какому праву делает на данном участке парка. Ходил я там и с грустью вспоминал далекий и любимый выксунский парк...
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
Способ размещения заказа Открытый аукцион в электронной форме
Аукцион в электронной форме проводится на электронной площадке по следующему адресу http://www.sberbank-ast.ru
Размещение заказа осуществляет Уполномоченный орган
ИНН 5247051127 КПП 524701001
администрация городского округа г.Выкса
Заказчик Сведения включены в описание предмета контракта
Краткое наименование аукциона ЭА-148-2012 Выполнение работ по сносу аварийных деревьев на территории парка культуры и отдыха городского округа город Выкса.
Полное наименование аукциона (предмет контракта) ЭА-148-2012 Выполнение работ по сносу аварийных деревьев на территории парка культуры и отдыха городского округа город Выкса.
Начальная (Максимальная) цена контракта 749 927,68 Российский рубль
Классификация товаров, работ и услуг
-
4510201 Валка деревьев и корчевка пней
Количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг в соответствии с техническим заданием (приложение № 1 к Информационной карте аукциона), ведомостью объемов работ (приложение № 1 к техническому заданию) и локальным сметным расчетом № 208 от 06.08.2012 г. (Приложение № 2 к информационной карте аукциона).
Этап размещения заказа Размещение заказа завершено
-
ПришелецСМарса
многа букаф... а вот тут пожалуйста поподробнее...DDZ писал(а): Заказчик Сведения включены в описание предмета контракта
-
ПришелецСМарса
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
На общественном совете в администрации, посвященном утверждению бюджета на 2013 год, И.Л. Раев рассказывал о предстоящих работах по сносу аварийных деревьев в парке.paramon писал(а):Да, вопрос ко всей форумской общественности: все чиновники уверяют, что проводилось широкое информирование общественности по предстоящим работам на территории ОКН - в городском парке КиО. Почему-то на официальном сайте АДминистрации (gorod.wyksa.ru) явно никакой информации я не нашел. Поделитесь, пожалуйста, информацией: где и когда что-либо говорилось о предстоящих (ныне производимых) работах?!
Давно уже администрацией получена рекомендация специалистов, обследовавших парк, о сносе деревьев, произведена разметка деревьев, подлежащих сносу. Но к работам никак не могли приступить. Работы сначала планировались на ноябрь 2012, но чтобы большегрузный транспорт нанёс меньший урон почве, решено было его впускать туда только после заморозков.
Когда почва замерзла, тогда и впустили, начались работы.
То что это мало освящалась - согласна. Но это вопрос к пресс-службе администрации.
Мы новость давали http://wyksa.ru/2012/12/18/v-vyksunskom ... revev.html , но без подробностей особых.
paramon, то, что мертвые деревья убирать надо - это факт. Лично я эту необходимость хорошо понимаю. Теперь это неизбежно. Оставить - значит угробить парк окончательно.
Более того, я могу выложить фильм про выксунский парк, снятый еще в 2009 году, когда парк еще принадлежал муниципальной организации. Так вот начальник этого МУП еще тогда говорил, что ситуация в парке тяжелая очень, необходимо срочно убирать деревья погибающие и старые. Больных деревьев много по разным причинам, из-за недостатка ухода, из-за вытаптывания почв, из-за недостатка обследований. Он отмечал, что не хватает МУПу денег даже на полное финансирование очистки парка от тех гор мусора, которые оставляют там выксунцы на мероприятиях и не только. И заявлял о необходимости передачи парка в собственность города и поиска средств городского бюджета на решение вопроса. И Раев там тоже выступал, говорил о проблеме, что вот надо, вот занимаемся вопросом.
- Наш человек
Думается мне, что можно обойтись без огромных лесовозов, привлекая для вывозки например трактора "Беларусь".Zloy Kaktus писал(а): ...но чтобы большегрузный транспорт нанёс меньший урон почве, решено было его впускать туда только после заморозков.
Да, это один из вопросов.Zloy Kaktus писал(а): То что это мало освящалась - согласна. Но это вопрос к пресс-службе администрации.
Я это отлично понимаю. Но снос деревьев идет именно варварским способом! Это раз. И очистка парка от деревьев - это вершина айсберга. Как, кто и когда будет парком заниматься - вот главный вопрос. В частности, Арт-оврагу не место на территории парка КиО.Zloy Kaktus писал(а): paramon, то, что мертвые деревья убирать надо - это факт. Лично я эту необходимость хорошо понимаю. Теперь это неизбежно. Оставить - значит угробить парк окончательно.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Полностью соглашусь с замечаниями форумца paramon.paramon писал(а):Думается мне, что можно обойтись без огромных лесовозов, привлекая для вывозки например трактора "Беларусь".Zloy Kaktus писал(а): ...но чтобы большегрузный транспорт нанёс меньший урон почве, решено было его впускать туда только после заморозков.
Да, это один из вопросов.Zloy Kaktus писал(а): То что это мало освящалась - согласна. Но это вопрос к пресс-службе администрации.
Я это отлично понимаю. Но снос деревьев идет именно варварским способом! Это раз. И очистка парка от деревьев - это вершина айсберга. Как, кто и когда будет парком заниматься - вот главный вопрос. В частности, Арт-оврагу не место на территории парка КиО.Zloy Kaktus писал(а): paramon, то, что мертвые деревья убирать надо - это факт. Лично я эту необходимость хорошо понимаю. Теперь это неизбежно. Оставить - значит угробить парк окончательно.
Для прояснения вопросов у людей более-менее разбирающихся в лесном хозяйстве задал вопрос тут:
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... 431#p96431
Прошу поддержать обсуждение в той теме и задать вопросы, которые интересуют Вас.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
paramon
- Наш человек
Большое спасибо за ссылку!
Ознакомился с основными положениями контракта на снос деревьев, корчевание пней и вывоз древесины. Сразу бросилось в глаза, что в контракте вообще не упоминается, что предполагаемые работы будут проводиться на (де-юро) особо охраняемой государством территории - ОКН федерального значения. ВСЕ работы, проводимые на ОКН, должны быть в рамках федерального закона 73 (о нем писал выше). Этот закон, насколько я понял, вообще не упоминается в условиях контракта: пилите, возите как проще - на все воля исполнителя...
В частности, ЛЮБЫЕ работы на территории ОКН должны иметь согласованный с УГо ОКН проект (выполненный лицензионной организацией), и работы по проекту должны вестись организацией, имеющей право проводить работы на ОКН. Сильно сомневаюсь, что Исполнитель вообще в курсе того, какие разрешительные бумаги у него должны быть. Лес рубят - щепки летят...
Да, и еще. В АДминистрации уверяют, что к наблюдениям за исполнением работ приставлен знающий специалист. Дабы не порубили лишнего. Возникает вопрос: этот специалист работает по субботам и по вечерам, контролируя содержимое лесовозов, покидающих почти в ночное время территорию парка?!! Сомневаюсь...