Зима 2012-2013: суровое начало! Или немного о ЖКХ г. Выкса.

Новости, события и тому подобное
Горожанка
Свой в доску

Re: Зима 2012-2013: суровое начало! Или немного о ЖКХ г. Вык

Сообщение Горожанка »

Вообще, Выкса - удивительный город! Я живу здесь лет 6-7, не перестаю удивляться! Дороги зимой не чистят (кстати, на мой взгляд, в прошлом году с этим было еще хуже, в этом более-менее ничего), мусора везде полно, парковок перед супермаркетами нет, парк прекрасный громят Арт-оврагом, ларьков страшных полно. Фасад Старого универмага, думаю, скоро обрушится от количества навешанных на него вывесок (надо как-нибудь посчитать, сколько их там))) В центре города, возле того же Старого универмага - грязные обшарпанные ларьки. В моем родном городе где-то еще году в 2000 все ларьки из города убрали, просто не продлили договоры аренды с ларечниками, предварительно их предупредив. Ларьки убрали именно потому, что они портили облик города. Магазины SPAR - еще одно выксунское явление, потому что парковок перед ними нормальных нигде нет. Перед Старым универмагом - парковка маленькая, а в м-оне Юбилейный вообще все паркуются на тротуаре, и никакому ГАИ нет дела. Теперь еще возле парка делают Спар ... и снова без парковки! Но самое главное, что меня поражает в Выксе - это мусор! Мусор выбрасывают большими пакетами, оставляя их просто посреди улицы!!! Я видела однажды, как пакет с мусором оставила возле ближайшего фонарного столба вполне интеллигентного вида немолодая женщина, то есть это не алкаши какие-то так поступают! Из мусорных баков мусор, который жители все-таки до туда донесли, его растаскивают собаки, кошки, вороны, крысы, в результате мусор разбрасывается повсюду. Это же просто кошмар! Почему нельзя поставить мусорные баки с крышками? Урн в городе тоже очень мало, в парке они вечно забиты, а на улицах (внимание!!!) в них часто можно увидеть все те же полные пакеты, которые до бака донести ну никак невозможно. В моем родном городе урны стояли повсюду, так что бросить бумажку мимо урны было просто стыдно, в домах практически везде были оборудованы мусоропроводы, но даже там, где стояли мусорные баки на улице, никому не приходило в голову бросить мусор не в них, а где-то по пути.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Горожанка писал(а):Вообще, Выкса - удивительный город!...
Привыкнете со временем. Но, внутренне не согласитесь.
Проверено...
Поэтому постоянный внутренний конфликт, при проживании здесь, Вам обеспечен.
:-)
С уважением, Сергей Ткачёв.
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Наивно жду, что разруха в головах поутихнет, и люди хотя бы начнут доносить мусор до бака! Вообще, хотелось бы как-то на все это повлиять, но не знаю, как
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Горожанка писал(а):Наивно жду, что разруха в головах поутихнет, и люди хотя бы начнут доносить мусор до бака! Вообще, хотелось бы как-то на все это повлиять, но не знаю, как
Ну это не только в Выксе, поверьте!
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Наверное не только в Выксе, но я с таким столкнулась только здесь (с выбросом полных пакетов мусора в любом месте, и вообще сильной замусоренностью города, парка, окрестных лесов)
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Горожанка писал(а):Наверное не только в Выксе, но я с таким столкнулась только здесь (с выбросом полных пакетов мусора в любом месте, и вообще сильной замусоренностью города, парка, окрестных лесов)
Я почему-то как раз в Выксе с этим никогда не сталкивался, а вот в Москве регулярно вижу.
Кстати, отмечу, что в Выксе очень во многих местах не установлены баки под мусор, один раз в неделю мусорная машина с порталом проезжает по таким улицам (т.н. "вечёрки"). И те кто не может выкинуть накопившийся за неделю мусор просто оставляют его у обочин в местах остановок таких машин (водители его после сами закидывают).
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Живу на ул Лизы Чайкиной, здесь да, приезжает вечером машина за мусором. Но стационарный мусорный контейнер недалеко, за 9 школой. Ни я, ни муж не успеваем к приезду машины, всегда носим мусор в этот контейнер. Но другие люди оставляют мусор: там, куда должна подъехать машина за мусором (эти мешки очень быстро растаскивают собаки, нельзя так мусор оставлять!), в ближайших урнах, просто во дворе, во дворе 9 школы (еще бы чуть-чуть донести, но нет!), в лесочке за 9 школой (тоже, совсем недалеко нести оставалось). Но даже если мусор донесли до контейнера, он растаскивается собаками и воронами, в результате весь лесок за 9 школой мусором просто завален, мусор порой даже висит на деревьях (спасибо воронам). Ну и, конечно, в этом же леске просто сорят школьники, наркоманы, веселые компании, отмечающие что-то около ближайшего пня, короче, ужас. Раньше полные мешки мусора еще постоянно наблюдала вдоль дороги на ул Чкалова, потом там повесили объявление о штрафе за выброс мусора, как там сейчас, не знаю, давно там не ходила
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

GrayWolf писал(а):
GrayWolf писал(а):Интересно, а в Выксе есть вообще техника, которая снег с обочин переваливает в кузов самосвалов?
Повторю свой вопрос - такая штука в Выксе есть?

Изображение
Я видел такие в Выксе несколько лет назад. Но видимо уже либо списаны, либо поломаны.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

в этом году я конце января вывезли кучи снега у переходов, это меня порадовало )
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Как я вам завидую.