Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
НИКАлас
Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Ну какая ночь, полдевятого. Летом еще солнце светит в это время.НИКАлас писал(а):Если вывозят ночью а не днём значит точно самовольная порубка.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Считаю зимой это ночь и никак иначе. Ибо даже в заполярье ночь может по полгода длиться. В темноте многое не видно. А раз это делают в темноте, то значит...RED_SPY писал(а):Ну какая ночь, полдевятого. Летом еще солнце светит в это время.
Я вообще считал и считаю, что таких "дельцов" к парку нельзя подпускать... Они в лесу горазды под видом горельничка вывезти побольше зеленого леса и оборзели настолько, что и в парке под видом объеденного короедом, десяток-другой по-любому вывезут. Максимум, что нужно разрешать запускать в парк это небольшой тракторенок типа беларуся или владимирца с телегой, и погибшие деревья отпускать максимум - на дрова и ни в коем случае на доски. Лесовоз судя по всему повез лес на какую-то пилораму...
Судя по всему, раз в парк поехали лесовозы, выксунский парк отдали на обслужование лесникам. Считаю что этого ни в коем случае нельзя делать - слишком уж потребительски лесники смотрят на деревья...
Считаю так же что выксунские лесным территориям необходим какой-то особый статус с запретом ведения лесохзяйственной деятельности, т.к. слишком огромна техногенная нагрузка на наш округ. К уже существующим производством в ближайшие 5-10 лет ещё добавятся как минимум 2 (считаю что со временем их будет намного больше 2-х).
Кроме того в очень далёкой перспективе город нужно сильно менять. Нужно завод со всех сторон обсаживать лесами, и переносить жилой фонд подальше от заводов. Понимаю, что пока это звучит бредово, но правильное планирование производств и городов спутников, с указанием лесополос и санитарных зон изучается в школьных учебниках. Мы же ни на шаг не приблизились за 20 лет к экологическому благополучию. А создание Выкса-Сити вблизи завода еще раз подтверждает, что существующая политика местной власти направлена вовсе не на экологическое процветание граждан города.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Андрей_Иванович
- Новоприбывший
-
paramon
- Наш человек
Дорогие земляки!
Выксунский парк - до недавнего времени один из старейших и красивейших парков Нижегородской области! Как следствие - он формально (т.е. по закону!) является объектом культурного наследия (ОКН) федерального (всероссийского!) значения. Кроме того, парк является во всех смыслах культовым местом для каждого выксунца, ибо у каждого жителя с ним связано многое!
Де-факто, как уже не раз писалось в этой ветке, не существует документа, в котором прописаны и узаконены режимы хозяйственной деятельности на данном ОКН (и уж тем более не существует детального плана развития данной территории). А такой документ - паспорт ОКН - должен быть! Обеспечение наличия таких документов на каждый ОКН возложено на государственное управление по государственной охране ОКН Нижегородской области (УГо ОКН). Однако, чиновникам из данного Управления, как водится, некогда. Соответственно, считаю, что в настоящей ситуации целесообразно заставить чиновников из УГо ОКН сделать такой документ, по которому у нашего парка должны быть:
- территория, на которой любая хоз. деятельность запрещена;
- охранная зона;
- зона регулирования застройки.
Сначала, конечно, нужно "попросить" чиновников из УГо ОКН заняться документацией по нашему парку. Соответствующее заявление готов туда направить. Если положительного ответа не последует (что очень и очень вероятно), придется писать заявление в суд о бездействие УГо ОКН. И судиться.
Процесс этот так или иначе займет время. Скорее всего немалое. Поэтому, думаю, есть смысл потребовать от УГо ОКН принятия мер по временному ограничению хоз. деятельности на территории Парка. На днях подготовлю Бумагу в УГо ОКН.
Прошу высказать свои пожелания и предложения по конкретным действиям, как остановить уничтожение Парка. Свои я высказал и готов действовать. Но нужны помощники и единомышленники...
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
-
Владимир.
-
ПришелецСМарса
На кой... Я в самом начале топа предложил классику... масленичные гулянья... Если Масленицу отметить классически, то АртОврага точно не будет...Владимир. писал(а):Сергей! Нужна акция. Предлагаю получить на нее разрешение и собраться всем жителям сайта и сочуствующив в парке на фоне артовраговских творений. Я приду и приведу с собой друзей, не равнодушных к этой проблеме. У тебя есть опыт проведения футбольных турниров, я думаю это не сильно отличается. Главное собраться, известить не наши сми и хотя бы постоять помолчать с плакатами в руках.
-
дядя Ваня и К
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
В выходной прийду. Что нужно для законной организации и проведения? Чем я могу быть полезен?дядя Ваня и К писал(а):До Масленницы долгонько, она с 11 по 17 марта, это ещё 1,5 мес. пожалуй в парке ещё больше дел с деревьями натворят. Нет, прав, Сергей. П. НУЖНА АКЦИЯ с ПЛАКАТАМИ!!!
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/